奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yama9995さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

yama9995さん [50代/男性] 2018年12月04日 12:52:27

11月23日に2人で宿泊しました。
大浴場は2つありますが、2つとも貸し切り風呂になっていたため、チェックインしても風呂には入れず、部屋の風呂に入ろうと思いましたが、シャワールームにはシャンプー、ボディソープ等のアメニティは無かったのでこちらも断念。浴衣に着替えて丹前を着るとポケットには女性用の生理用ナプキンが入っていました。床の間には使い古しのコンタクトレンズがカピカピになっておいてありました。掃除等は行き届いていないです。お風呂は硫黄泉の濁り湯でとても良いです。食事は日光ですから湯葉料理は出てきます。出てくるスピードはちょうど良い感じでしたが、味は可も無く不可も無くでした。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:42:46

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【紅葉】
【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月27日 19:28:05

東京で気温36℃の猛暑日に行き、現地気温が25℃を下回り、とても涼しく夜は寒い位で、白濁した温泉がとても良かった。 食事もみな手を掛けていて、前菜からデザートまで楽しめました。 一つだけ難点が大浴場がとても熱く、水で薄めるにも申し訳なく思ったので、画我慢して入りましたが、後で身体がヒリヒリ状態でした。 できれば40℃程度の適温にしてあれば、心地良いと思います。 また是非リピートしたいと思っています。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF 選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

おさち37さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

おさち37さん [40代/女性] 2018年08月13日 21:43:12

料理はとても美味しく、接客もとても良かったです。ただ、部屋の露天風呂のお湯がかなり熱くて水を足さないと入れないことと、駐車場が狭くて一度車を入れると出しにくいのが残念でした。でも、また機会があれば行ってみたいと思う宿です。

れび男さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

れび男さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:50:25

静かな宿でのんびりゆったり過ごせました。
スタッフの方も積極的に声をかけてくださり、だからと言ってうるさいこともなく「おもてなし」を感じて快適でした。

源泉掛け流しも気持ちよく、部屋にも露天がありますので気兼ねなく入れました。
のんびりと、また行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年01月06日 17:51:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のコメントに感激しております。
また是非違う季節に御出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 22:14:10

広くて静かで食事がおいしかった。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年10月08日 19:56:16

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。こちらはいよいよ紅葉シーズンとなりました。また違う季節に是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

中年パパ40代後半さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

中年パパ40代後半さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:32:49

限られた空間を有効に利用し、スタッフも良く教育されており、おおむね好印象でしたが、最後の最後に支払いが、キャッシュカードが楽天とじゃらんの予約だと使えず、高級ホテルにしては想定外でがっかりしました。予約詳細をよく見ると、下段の方にホテル独自の予約でなければキャッシュカードが使えないと記載があり、よくよく注意して読まないとスルーする注意書きでした。ホテル担当者にも苦情を言いましたが、楽天側にも注意喚起をお願いしたいと思います。
しかしキャッシュカードが使える機能を持ちながら、今時楽天とじゃらん予約に対してキャッシュカードの使用を制限するのはいかがなものかと思いますが。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年08月17日 17:42:39

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またご精算の際にはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。表記が小さかったとのこと、早速修正いたします。ただクレジットカーが全くご利用いただけないわけではなく、事前カード決済では賜れます。その件に関しましてもお客様に分かりやすいように再度見直させていただきます。不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 21:26:36

当日湯元温泉に到着したとき土砂降りでした。雨の中歩く覚悟を決めると目の前にゆの森のロゴの入った車があって助かりました。ほかのお客様を迎えに来ていたのですが、快く同乗させていただきありがとうございます。
到着してから貸し切り風呂の案内もスムーズでしたし、部屋風呂も大変気持ちよかった。
また食事は量、質ともに素晴らしかったです。
夜中には満点の星の中部屋風呂に入ることもでき、大変充実した休日でした。。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年06月10日 08:56:57

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今年から大浴場を貸し切り風制にいたしました。お客様に満足していただけて安心いたしました。
奥日光は空気のきれいな所でございます。これからん夏にかけてっは冷房要らずの避暑地へとなります。星空を見ながらの温泉。また是非堪能しにいらしてくださいませ。もちろん他の季節もお薦めです!

料理長おすすめ 本格懐石プラン ~森の詞季~

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:47

母の69才の誕生日のお祝いにちょっと贅沢しようと思い、
このお宿を選びました。
お宿の方々はいつも笑顔で挨拶してくださり、
とても感じがよかったです。
建物も雰囲気がよく、お部屋もとても清潔感があり、
落ち着いた雰囲気でした。
ただ、露天風呂つきではありましたが、浴槽が少し小さめだったこと、
すぐそばにシャワーがなかった(室内にシャワーブースはありましたが)こと、
トイレに行くとき、玄関と段差があって行き来が不便だったのは残念でした。
夕食事はとてもおいしく、食器も美しく、目で楽しむこともできました。
朝食は、盛り付けがとても凝っていましたが、
その日はたまたま冷え込んでして、暖かいおかずが少なかったので、
もう少し暖かくいただけるものがあったら
もっとよかったと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思っています。

2012年09月
客室露天は源泉かけ流しで・・・ 現金特価

投稿者さん 2011年07月25日 09:55:07

お風呂は皆さんのクチコミ通りで良くも悪くも期待通りであったのですが、食事については期待以上でした。
非常に美味しく盛り付けも綺麗、ありきたりな感じではなく工夫されているなと感じれる一品一品、店員さんの対応も細やかで丁寧、かといって近すぎない適度な距離感、素晴らしかったです。種類は多いのですが適度な量、料理の出てくるタイミングも一品一品程良い間であり、大満足の一言に尽きます。
たまにしかできない旅行を素敵な旅館で過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月27日 10:04:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に満足していただき私共もとてもうれしく思います。奥日光は四季折々とても素晴らしいところでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ZEN】

takakusyaさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

takakusyaさん [50代/男性] 2011年06月07日 12:34:37

総合的にはコストパフォーマンスに優れており大変満足致しました。その上で敢えて気が付いた所をあげさせて戴くと、部屋の前室は不要かなと思いましたその分トイレを広くしドアを外開きにしてはと思います。あとシャワールームは斬新でしたが使い勝手がちょっと悪いかなと思いました。

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:20:55

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。また、感想を戴き感謝いたしております。できる限りでの改善はいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 20:52:33

ここの口コミを参考に、また、奥日光の自然と源泉の良さは知っていたので、利用しました。噂通りの自然に包まれたホテルでした。
全12部屋が埋まっていた割には、内部も静かで、綺麗に掃除も行き届いて、プライベートな時間を満喫しました。
突然の雪にも驚きましたが、紅葉あり、雪景色ありと、思わぬ自然の贈り物に感謝です。また、マイカーに積もった雪を、朝方に従業員の方が払ってくれている姿が好印象に残りました。また、冬景色の頃行きたいと存じます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月25日 11:30:37

奥日光の自然と温泉を満喫いただけたようで、私共もうれしく思います。
当館は全室に露天風呂がついているので、ご夕食後などは大浴場やラウンジよりもお部屋でのんびり過ごされる方が多いようです。
また、温泉街からも少し離れておりますので、車の行き来もあまり無く、夜は本当に静かにお過ごしいただけます。
部屋の露天からの雪景色もオススメです!!ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ZEN】

どこいこかさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

どこいこかさん [60代/男性] 2010年11月04日 23:17:35

以前にテレビで紹介された通り料理が大変美味しかった。器にも気を使っているのが分かり、素晴らしかったのです。量も多く個人的には多すぎました。露天風呂付ということで期待していましたが、自分で水道水を混ぜ温度を下げる必要があるので、寒くなってきたこの頃では温度調整に苦労します。部屋付露天風呂を改善していただくとパーフェクトに近づきます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月05日 15:20:43

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しましては、硫黄泉ということもあり、私共も苦労致しております。色々と試した結果、現在のアナログな設備になりました。(泉質が熱すぎるということもあり、加水という方式です。)お客様にはご迷惑をおかけいたしました。すみません。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

楽天シシマルさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

楽天シシマルさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:16

夫婦二人での宿泊でした。周りは自然が一杯で何かホットさせて頂いた感じがしました。夕食朝食ともに一品一品に工夫がありボリュームも十分でとても美味しく頂きました。また、ロビーでのコーヒーのサービスもよかったです。お風呂は大浴場に露天風呂がないのが残念ですがお温泉としては物凄く気に入りました。部屋付のお風呂も何回も利用させて頂きました。従業員の皆さんの笑顔でのサービスも印象に残りました。また時間を見つけて2~3連泊させて頂ければと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年10月25日 13:39:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

奥日光の大自然と、湯量・泉質ともに自慢の湯元温泉がご滞在中にお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。

ここ数日でだいぶ当館周辺の紅葉も進み、もみじが赤くなってきました。また是非機会がございましたら、ゆっくり温泉を堪能しにいらしてください。お待ちいたしております。

【ZEN】

築地きのこさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

築地きのこさん [20代/女性] 2010年01月24日 14:35:05

奥日光への旅行で、お部屋に露天風呂つきの宿がよかったので、こちらを利用させていただきました。

まずよかった点は、夕食・朝食ともに美味しかったこと。特に夕食は、品数も多く、デザートまで楽しませていただきました。一緒に行った彼が生魚が苦手ということをお伝えすると、すぐに対応してくださったのもよかったです。
また、お部屋についている露天風呂がとても気持ちよかったです。源泉掛け流しなので、硫黄のいい香りがしました。硫黄の香りが苦手な方には厳しいかもしれませんが…。夜と朝、何度も温泉に入れてとても気持ちよかったです。

気になった点は、部屋についているシャワールームの蛇口のさびがすごかったこと。他の方も口コミで書かれていましたが、かなり気になりました。また、お部屋の露天風呂の目の前がスキーコースになっており、夕方の時間帯ですと滑っている人がいるので、露天風呂に入ると外から見えてしまうのはビックリしました。せめて、『目の前がスキーコースになっているので…』という案内をスタッフの方からいただきたかったです。蛇口の件もあわせてですが。

総合的にはとてもいい宿でした。ただお値段は決してお安くはないので、もう少しサービスを充実させてほしいなと思いました。

2010年01月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年01月25日 10:33:34

過日はゆの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お食事のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂の金属の錆とスキー場があることについて説明不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯元温泉街は硫黄泉のため、地域全体で金属の腐食はさけられない問題です。今後は、そこをカバーできるよう説明をするなど、更なるサービスの向上に心がけてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月20日 22:00:55

10月の終わりに彼氏の誕生日にこちらを利用させていただきました。

場所もわかりやすく、到着前に日光を十二分に観光し、日が沈む前に到着できました。
到着すると宿の方がすぐに出てきてくださり、どこに車を止めればいいか案内してくださったり、
荷物を運んでくれたりと心配りが嬉しかったです。

チェックインする前にソファのあるゆったりとした待合室でコーヒーとチェコレートを出して頂き、
とても美味しかったのを覚えています。
彼がチョコレート好きなので、「美味しい!」と大変喜んでいました。

お部屋もゆったりとしており、部屋にお手洗いと洗面台、シャワーがあり、十分でした。
アメニティも充実しており、クレンジングに化粧水・乳液とそろっており、
すぐに化粧を落としたい私にはとても好感がもてました。

なにげに一息つくときにお茶やコーヒー、お茶菓子なんかもあり、
のんびりできましたね。
梅干のお茶菓子はとても美味しかったのに、買って帰るのを忘れてしまいました…。

大浴場も綺麗で、こちらにもアメニティが充実していました。
部屋風呂と大浴場と何度も楽しませていただきました。

楽しみにしていた夕食も、豪華で品数が多く、
デザートに行き着くまでおなかがいっぱいになってしまいました。

朝食は和食・洋食と選べ、私たちはそれぞれ選びましたが、
やはり温泉に来たなら和食だなぁとしみじみ思いました。
もちろん、洋食も美味しかったです。

宿の入り口のもみじが真っ赤に染まり、帰り際スタッフの方に写真をお願いしました。
笑顔で対応してくださり、これも思い出のひとつになりました。

日光にくる時は、またこちらに泊まりたいです。
お勧めの宿です。

2009年10月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年01月24日 16:56:15

過日はゆの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのの言葉をいただき恐縮でございます。
たくさんのご意見を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館自体、あまり規模が大きくないのでそこを生かしてお客様の隅々まで目を配れるサービスが出来るよう、今後とも努力してまいります。
秋以外にも四季折々の景色を楽しめる奥日光です。また違った季節にも是非足をお運びください。

ちなみに、現在ウエルカムドリンクに付けております生チョコレートを、皆さまからのリクエストにお答えして売店で販売いたしております。ぜひ次回にでも干し梅とあわせてお買い求めくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:52:16

今回初めて宿泊しました。食事は大変美味しかったです。食後のラウンジでお酒が無料で飲めたのは最高でした。また部屋の冷蔵庫には缶ビールやペットボトルが人数分あり無料なのでこちらも素晴らしかったです。大浴場は温泉は硫黄泉で非常にいいですが、温度が高く、水を入れる蛇口が無いので熱くては入れませんでした。部屋に露天風呂が付いているのでもっぱらこちらに入っていました。部屋の温泉もいい温泉でした。部屋に広縁がありますがイスが1個しかありませんでした。立派な椅子なので2個は置けないですが、普通の椅子で良いので2個欲しかったです。

当館おすすめ!選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2018年08月03日 05:58:35

ご飯は、普通、部屋風呂は、熱くて入れない、立地はよかった

2018年07月

ノッシ-さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ノッシ-さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:28:41

・全体:ホテル、旅館というよりはプチホテル的な感じでした。
・スタッフ、及び対応:皆さん笑顔で対応して頂いて良いと思います。
・食事:高級な食材というよりは、一つ一つを丁寧に考えて作ってあり、料理長のセンスを感じるものでした。とてもおいしかったです。
・部屋:露天付き客室に好んで宿泊しておりますが、素材が安っぽく感じ、その結果全体のバランスが安っぽくなってしまっています。例えば、客室入口のドアや敷居の質感に特にそんな感じをうけました。また、簡易シャワ-ブ-スも良くないと思います。あのスペ-スがあるなら、思い切ってきちっとしたシャワ-ブ-スにした方が良いのではないでしょうか。いずれにしても、リニュ-アルのタイミングが近いと感じましたので、その段階でクオリティ-を上げる試みがされる事を願います。
泉質:とても良いと思います。

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:18:47

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。ご感想、ご指摘をいただき、感謝いたしております。できる限りの対応は致してまいります。また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

sic110さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

sic110さん [50代/男性] 2010年08月31日 21:32:35

始めて利用させてもらいましたが、ウェルカムコーヒーも嬉しかったし、部屋、温泉、食事と大変満足させていただきました。出張であっちこっちと泊ってますが、スタッフの対応も下手なホテルより数段よかったです。妻も大満足で大変気にいっていましたので、リピーターになりそうです(笑)、ただ、こんなに満足なホテルでしたが、残念だったのが、大浴場です。洗い場2つは、寂しいですね。温泉というのは、部屋の風呂も期待しますが、大浴場にも期待します。そこだけが少し不満でしたが、全体には満足させていただきました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年10月24日 10:55:04

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。ご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

大浴場の洗い場の件は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の改装時などに検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

今、当館周辺のもみじが赤く色付いています。四季折々の自然を満喫できる奥日光へ、また是非お出かけくださいませ。お待ちいたしております。

クチコミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 11:25:13

室内は風通しが悪く、硫黄臭が一晩中部屋に注がれ、快適に眠ることができない。

空調の問題を改善する必要があります,

その他の食べ物、景色はとても良いです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年10月30日 15:39:52

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
24時間源泉かけ流しが私どものセールスポイントでございます。温泉の香りがするのは本物の証拠です。
空調につきましても再生可能エネルギーを利用した最高に快適な設備を導入したばかりです。特に今まで問題なく営業させていただいておりますのでこちらもこのままの設備で営業してまいります。ご満足いただけず残念です。