奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月29日 19:04:40

露天風呂付客室を探してここの施設に決めさせて頂きました。紅葉シーズンのピークは過ぎた時期とはいえ大自然の素晴らしさを堪能できました。また、温泉の泉質もよく体の芯まで温まり、一緒に泊まった連れも肌がすべすべになったと喜んでおります。食事についても季節感のあるコースメニューで満足しましたしスタッフの対応も大変良かったと思います。唯一残念だったのが、部屋の備え付けのシャワールームの扉が壊れていたり大浴場の蛇口の錆びがかなりひどかったりしたところです。たぶん硫黄の強い泉質で普通より錆びやすいんだと思いますが、これだけのロケーションと素晴らしいスタッフの揃った施設はあまり無いので宿泊代金はもう少し高くてもその分設備維持にお金を使って頂けたらなぁなんて勝手に思ってました。あとは、楽天で予約をすると和室しか選べないので次回は直接ゆの森さんへ連絡しようかな…

ZEN

2009年10月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2009年11月01日 13:48:39

この度は、ゆの森のご利用ありがとうございました。また食事やスタッフに対してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備については、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の蛇口については、こちらも十分に理解しておりますがご指摘のとおり、硫黄泉は腐食性が大変高く、新品に交換してもすぐ腐食してしまいます。車のエンブレム、客室のテレビ、冷蔵庫などの電化製品等の基盤腐食も例外ではなく起こっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

奥日光には露天風呂付き客室はあまり無いので、皆さまには大変喜ばれております。また、温泉の泉質もここならではの自然のご馳走です。
11月に入り、紅葉の次はいつ雪が降るのか…と気になる季節になりました。四季折々の自然の姿を直に感じられる奥日光へ、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ZEN】

投稿者さん 2007年03月13日 21:10:59

とてもアットホームな感じが 別荘で安心してくつろいでる様な宿泊施設でした 又各所でチョッとした所に愛情が感じられました部屋の源泉露天風呂はとても良かった、多くの感想文を読み決めて良かった
又連泊したい宿でした

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年03月15日 09:43:08

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。雪不足の奥日光でございましたがあいにくのお天気でお楽しみいただけましたか?今度はまた違う季節に是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。心温まる投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 20:38:18

はじめての奥日光でしたが口コミ通りの大変素晴らしいお宿で大満足です。天然かけ流しの硫黄泉で、温度は高めでしたが、湯揉みで問題なく入る事が出来ました。お料理も1つ1つが彩りよく出来立ての状態で提供されるので暖かい物が暖かく頂け、タイミングも絶妙でした。ただ唯一シャワーの温度が安定しない事、水圧が弱い事が残念ですが、それを差し引いても又、是非訪れたいと思う素敵なお宿です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年02月26日 22:48:17

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感謝しております。また是非違う季節にもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月22日 02:31:48

2名で宿泊しました。駅からバスを利用したのですが外を見物しているとあっという間に湯元まで到着しました。部屋のお風呂から見る雪景色と硫黄泉、とても心地よかったです。
食事は白いご飯ではなかったのが個人的には残念でしたがどれもおいしくいただきました。お刺身が川魚だったことも嬉しかったです。普段スーパー銭湯のような広いお風呂に入り慣れているので大浴場は狭く感じましたが2人で行くにはちょうどいいかと思います。今度は紅葉シーズンに行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年02月26日 22:47:05

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。今度は是非紅葉、新緑の季節の奥日光に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 13:08:11

先日小さい子供連れでお世話になりました。今回はゆっくりのんびりしたかったので2時チェックイン11時チェックアウトはうれしかったです。
お部屋と客室露天風呂は期待通りで本当に疲れが取れました。食事もありきたりのものでなく工夫があってとてもおいしかったです。
どうしても子連れだと子供が気になるので食事スペースに仕切りなどがあって他のお客様が気にならないような形だと尚よかったことと、大浴場は露天風呂が最高だけに味気なく感じたので何か工夫があるといいです。欲張りすぎて申し訳ないですがそれだけ居心地がよく、また訪れたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月03日 00:27:22

大晦日に宿泊させていただきました。
露天風呂は絶えず熱い源泉が流れてて湯の花が豊富で贅沢なお湯でした。
気兼ねなくいつでも入れ、足湯をしたり自分なりの入り方が楽しめて良かったです。癒されました。
食事も飾り付けなどこだわっていて大変おいしかったです。元旦の朝食もおせちのような内容で嬉しかったです。
ただ、露天風呂が景色が見えるのは良いのですが開放感があり外にいる人から見えないか不安でした。
女性には少し抵抗があると思います。
それ以外は本当に大満足で、もう一泊したいな~と思いながら帰りました。
スタッフの方にも親切にしていただけました。
ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年01月03日 10:57:54

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。露天風呂の目隠しですが、見えないようには設計してありますが、抵抗があったようでご迷惑をおかけいたしました。
また、違う季節にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 21:06:28

部屋にかけ流し露天風呂があるということで宿泊させていただきました。
ちょっと場所がわかりづらかったですが、着いてまずロビーラウンジで、ウェルカムコーヒーとケーキがでてきました。部屋はとてもキレイでかけ流しの露天風呂は雪が降ってたので寒かったですが、本当に最高でした。5回も入ってしまいました。ちょっと残念だったのはシャワーの温度調整がうまくいかなかったことでしょうか。
あと良かったなっておもったのは、バリアフリーの部屋ではなかったと思いますが手すりなどもちゃんとあり、足の悪い方や高齢者にもオススメできる宿だなって思いました。
ラウンジのコーヒーを飲みながら洋楽を聴くのもとてもゆっくりできて良かった。料理も創作料理で美味しくいただきました。
また行きたい宿ですね!!

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年01月03日 10:50:18

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。シャワーの温度調節につきましては検討させていただきます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様に喜んでいただける宿つくりに努力してまいりますのでまた是非お出かけくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 15:08:46

「白濁の湯」に憧れてこちらを予約しましたが、期待以上に最高の温泉でした!
客室露天風呂(源泉掛け流し)がある宿にいくつか泊まっていますが、こちらのようにお部屋のお風呂で豊富に掛け流している宿は関東圏では少ないと思います。
お部屋も綺麗でのんびりくつろげました。ロビーに置いてあるオセロやウノも、チェックインが早かったので、楽しめました。
料理もすべての品に一工夫があって、丁寧な手作り感がとてもよかったです。
また、スタッフの方も笑顔で対応くださり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
1点お願いしたいことがあるとすれば、お茶セットやお部屋のドリンク(有料)が充実しているのですが、お風呂上りは冷たいお茶や水が飲みたいので、ミネラルウォーターや、冷水が入ったポットがお部屋にあると、なお良いと思いました。
(あるのに見逃していましたらスミマセン)
また、何度も訪れたい宿です。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年01月03日 10:54:33

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また嬉しいコメントをいただき、感謝しております。お風呂上りのお水の件、早速検討させいていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また違う季節にも是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 11:38:23

「12月19日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「部屋と風呂が一級棒です!」...Every thing is FINE!Thanks for giving us a wonderful memory.The bed is very soft and good for sleeping...haha...I love ゆの森...:D

奥日光湯元温泉 ゆの森 2007年01月03日 10:52:55

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。今後とも努力してまいりますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 14:37:32

部屋もキレイだし、食事も豪華でした(^-^)

露天風呂もすごく雰囲気ある感じで、疲れがぶっとびました(‾▽‾)

また行きたくなる旅館でした。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年12月23日 00:10:19

このたびはゆの森をご利用いただきありがとうございました。またごゆっくりして頂けたようでとても嬉しい限りでございます。また違う季節もとても良い奥日光でございますのでぜひお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 09:09:54

スタッフの方が笑顔で対応してくれ、とても気持ちが良かった。客室露天風呂は、ここのアンケートの評判どおりでした。宿泊日は天気がよく、その晩は風呂から見上げる星空が素晴らしかった。特に観光目的で来たわけではなく、ただのんびりと過ごしたかったので、最高でした。料理も期待以上でした。欲を言うと、飲み物(ビール)の自販機がほしかったです。また行きます。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月28日 11:18:10

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?夜空の星は地元の私どもがいつ見てもきれいだと思います。またごゆっくり遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 10:12:13

先日、お世話になりました。
最初間違って湯の香のほうに行ってしまったので、もう少しわかりやすい看板や地図などがあると助かります。
お部屋・お風呂・食事に関しては最高でした。
食べたことのない食材を食べることができ感動しました。
またスタッフの方も一所懸命で、とても好感が持てました。
妊娠中でしたのでバリアフリー設計は助かりましたし
部屋付き露天はそういう意味でも気兼ねなくお風呂に入れて嬉しかったです。
とても寒い日だったので、発熱してしまい、そんなときにも冷えぴたクールを持ってきていただいたりしてとても助かりました。
スタッフの方にはご迷惑をおかけしました。
とても素敵なお宿でしたので、また利用させていただきたいと思っています。
ハード面の維持が大変でしょうが頑張ってください。
今回はありがとうございました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月22日 12:51:19

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。その後お具合はいかがでしょうか?また貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。また違う季節もとても良い奥日光でございます。是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 11:14:55

部屋についている露天風呂が最高でした!かけ流し
なのでいつ入っても冷めることなく気持よかったです。
ほんと癒されました。スタッフの方の対応も丁寧で
安心して泊まる事ができました。また絶対利用させていただきます♪

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月21日 10:42:03

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また心温まるお言葉をいただき感激しております。ご飯の件ではご迷惑をおかけしたにも関わらずお客様の寛大なお気持ちに感謝いたします。また違う季節にも是非お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 10:59:34

11月12日に宿泊させていただきました。当日は突然の雪でいろは坂で車が動かなくなり、大変な思いをいたしましたが、ホテルの方のお心遣い大変感動いたしました。部屋も大変綺麗で、特に部屋の露天風呂には大変満足致しました。料理も大変おいしかったです。アメニティも充実してました。大変素晴らしい旅行が出来たこと感謝しています。
あえて注文をさせていただければ、テレビのケーブルがもう少し長く、板の間の椅子から見られるようにテレビを移動できたらと思いました。また、22時にフロントにお電話した時に誰も対応していただけなかった事が残念でした。(細かいことですいません)
スキー場がオープンしたらまた是非利用させてください。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月21日 10:37:19

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。フロントで対応が出来ないと初歩的なミスをしてしまい、とても恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。今後は細心の注意をしてまいります。う季節もとても良い奥日光でございます。是非またご利用いただけますことを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 23:58:23

客室露天に惹かれ妻と伺いました。到着にトラブルがありましたが速やかに対応頂き嬉しく思いました。食事は、思考を凝らしていていろんな意味でがんばってるなぁ~!って感じでした。露天はやっぱりいですねぇ~。あまり温泉に入らない妻が何度も入ってびっくりしました。気兼ねしないのがいいんでしょうか?!わたしは大浴場もそれなりに好きなのですが、、。他の感想にもあるように細かい部分でドタバタしてらっしゃるのか、、、あれっ?!と思うところはありましたが、パジャマがあったり、コーヒーが飲めたりと嬉しいサービスでした。今度は家族で出掛けようか思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月15日 07:02:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。突然の大雪でお客様に大変な思いをさせてしまいました。無事にお帰りになられたようで安心いたしました。また、貴重な感想をいただきありがとうございます。まだまだサービスに関しては勉強しなくてはならない事がたくさんございます。今後とも努力して参りますので、是非またいらして下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 15:58:07

秋の連休に三世代の家族にて伺いました。
創作和懐石は、スポットに照らされた紅葉を愛でながら、目で舌で存分に楽しませて頂ける豪華なものでした。
ただ、グルメなお子様にとっては、大人と同等の料理を一人前頂けるという楽しみもあるかもしれませんが、かなりのボリュームですし、幼児連れの私どもには取り分け、あるいは食べ易い幼児食という選択肢があったら・・・と感じました。
我が子と遊んで頂いた、御宿の幼いお子様の意見も参考になるのではないでしょうか。
また、温かみのある宿の佇まい、掛け流しの湯、居心地の良い客室・・・と、折角もてなしの心が伝わってくる宿なのですから、穏やかな雰囲気の中にあっても、客のニーズ(今回はハプニング)に関しては常にアンテナを張り、迅速かつ真摯に対応できる接客のプロであってほしいと感じました。
新規オープンとの事ですので、今後に期待しております。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年11月05日 18:22:52

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また今回は大変失礼いたしました。お詫びの申し上げようがございません。従業員にもきつく申し伝えましたので今後はこのようなことがございませんよう十分注意してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 01:33:54

やはり部屋のお風呂が主役のホテルです。
普段、温泉に行くと1回、それも10分も入ればのぼせてしまうのですが、ここだと気兼ねなく好きな温度にできるのがうれしいですね。
最初にぬるーい温度でつかっていると、ちょろちょろと熱い源泉が注ぎ込まれ温まってきます。
快適で1時間も入ってしまいました。
細やかなサービスもとても行き届いていましたが、子ども用のスリッパがなかったので、これからの季節だと足が冷たいなあと思いました。
また、行きたくなる宿です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年10月28日 16:56:38

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたようでとても安心いたしました。違う季節も良い奥日光でございます。また是非お越し下さいませ。お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年10月23日 15:45:21

とても快適に過ごせました。
客室露天風呂は時間を気にしないで入れ、部屋のアメニティグッズは充実、オープンしたてで客室も綺麗ですし言うことなしです。
お食事も美味しかった!!サービスも心がこもってて良かったです。是非また利用したい宿NO.1です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年10月28日 16:54:09

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また心温まるコメントをいただきありがとうございました。とても嬉しく思います。今後とも皆様に愛される宿作りを心がけていくつもりでおりますのでまた是非ご利用下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月18日 22:43:39

素晴らしいお宿でした。 まだオープン仕立てということもあり、宿の写真もどこにも出ておらず、ちょっと不安に思いながらお伺いしましたが、良い意味で裏切ってくれました。
着いて早々、ロビーラウンジで、ウェルカムコーヒーとケーキ。 これには家内も大喜びでした。 また、このラウンジには常にコーヒーが用意され、いつでも飲めるようになっていたのは、コーヒー党の私には何よりもありがたく、夜、こちらで一人で本をゆっくりと読みながら、極上の一時を過ごさせて頂きました。
6ヶ月の子供を連れていきましたが、部屋に露天風呂がついているため、お風呂に入りながら、部屋の中の子供の姿が確認でき、お蔭様でゆっくりと湯浴みを楽しむことが出来ました。 山の紅葉を愛でながら入る白濁のお湯は最高でした。
食事に関しては、他の方の指摘もあるように、まだ慣れていない様子で、間が空いたりしましたが、スタッフの皆さんが一生懸命接客されていましたので、これも時間の問題でしょう。
若いオーナー夫妻もさわやかで、明るいスタッフの方々と共に、とても感じの良い宿でした。 子供も皆さんに可愛がってもらって、喜んでいました。
またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年10月19日 14:00:12

この度はゆの森をご利用いただき、ありがとうございました。また、コメントをありがとうございました。また頑張ろう!という気にさせいていただきました。お子様のいらっしゃるお客様にも温泉をお楽しみいただけるとよいなぁ。と思いこのような施設をつくらせていただきました。また、食事のタイミングにつきましては努力してまいります。違う季節もとても良い奥日光です。是非またお出かけ下さいませ。お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年10月18日 14:42:55

とても居心地の良いホテルでした。なんと言っても部屋風呂が最高でした。外から中を覗かれないかが少し不安でしたが、気持ちよく入ることができました。
インテリアも素敵で良い雰囲気でした。パジャマ、浴衣、バスローブと3点そろっている点も気が効いていて良かったです。
1つ期待したい点は、食事の説明をもう少し詳しくして欲しいことです。気持ちよく過ごせてとても気に入りましたので、苦情ではなく、もっと良いホテルになってもらいたいという期待をこめて・・・

奥日光湯元温泉 ゆの森 2006年10月19日 13:55:23

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お食事のご説明に関しましては今後従業員にも徹底いたします。申し訳ございませんでした。心温まるコメントをいただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。