奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月13日 23:17:20

3月12日から1泊の滞在中お世話になりました。
奥日光には時折ドライブに行くことがあり、宿泊に良い宿を探していましたが、やっと理想の場所が
みつかり、われらシニア夫婦はとても嬉しくなりました。

まず硫黄泉の湯が最高です。ただし、部屋にあるお風呂はとても熱く、湯量を調節して頂きました。
温度の調節に慣れればこちらのもので、何度も入って出たくなくなりました。
部屋のしつらえもおしゃれであって、機能的でした。PCを使用するには、机仕様が欲しいため、
この部屋は最適。
ラウンジではコーヒーを飲みながら、どんな本があるのかなと見てみると、手に取りたい本がいくつもあり、静かにゆったりした時間を過ごしました。本当に最高の時間でした。

その他にも良かった点多々有りで、リピートを決めさせていただきました。
連泊での食事がどうなのかが、現在興味のあるところです。

ありがとうございました。 今後も良い営業の継続をお願いいたします。

【【ZEN】和ベッド+天然温泉100%掛流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月22日 16:08:23

口コミランク高い評判の通り素晴らしい宿でした。硫黄泉の風呂・100%源泉かけ流しの部屋付き露天風呂は最高に素晴らしく大満足。料理も味付けが素晴らしく本当に料理長の腕が凄いと感激した。従業員の方・オーナーさんの奥様だと思うのですが皆さん感じが良く丁寧な対応を心掛けて下さり大満足です。お酒も美味しく日本酒は各々絶品ばかりですっかり酔ってしまったが翌日残らないし口あたりが最高の物ばかり。兎に角何をとっても全て素晴らしいの一言です。数多く温泉地のホテル・旅館に宿泊しましたが5ッ星以上です。10ッ星あげても良いくらいです。
静かな森の中にひっそりとある雰囲気は静かで落ち着いていて本当に心身ともに癒されました。正しく数多くある宿の中から選んで正解でした。またお伺いしますし知人・友人等にも日光に行ったら宿泊するように勧めます。本当にありがとうございました。

当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~
【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

みみみ0822181さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

みみみ0822181さん [30代/女性] 2022年05月19日 23:35:47

ご飯も美味しい
温泉も最高!
久しぶりにリピートしたいところを
見つけました
自然に囲まれて
かなりゆっくり出来ます

当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

hawksealoveさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

hawksealoveさん [50代/女性] 2022年03月30日 00:03:49

2回目の訪問でした。もうやみつきです。泉質が素晴らしく肌のきめが細かくなります。何よりすごいのは、帰宅後も数日はすべすべが持続します。お部屋にある露天風呂も同じ泉質であるのがまた良いです。新しく出来た露天風呂は最高でした。
夕食も鬼怒川金谷より好きです。床に追加で敷いて下さったお布団がもう少しだけ分厚いと尚良いです。

投稿者さん 2022年03月03日 17:57:36

この度は代理で知人家族を紹介して正解でした。
チェックアウトして直ぐにお礼の電話が私のところへかかりました。

久々に良い時間が過ごせたと。
特に高層階が苦手なファミリーだったので1階でしかも角部屋だったらしく大満足。
温泉も素晴らしかったと申しておりました。

あと今さらですが奥さんが料理人で家族は宿泊施設を経営しており、
とにかく自分達も休みたいという一心で郊外へ旅に出たわけです。
料理が繊細で凄く美味しかった美味しかった、、、、そればかり申しておりました。

私も数ある奥日光の温泉宿から吟味して紹介した甲斐がありました。

持て成して頂き感謝しております。
私も行きたくなりました。

以上、実際に宿泊した家族の感想でした!

当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

alpha1209さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2021年11月10日 19:47:07

毎年利用しています。今回で3度目で毎回満足しています。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

まるる416416さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

まるる416416さん [30代/女性] 2021年11月03日 17:36:20

初めて宿泊しました。
栃木県内に住んでいますが、県内にこんなに素敵な宿があったなんて知らなかったです。
食事もおいしく、部屋に露天風呂もついており夫婦揃ってまた泊まろうね!と話しています。
スタッフの方もみんないい方でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月22日 10:43:59

この度は大変お世話になりました。最高です。チェックアウト後にアフタヌーンゴルフをしたのですが、気分良く回れました。
申し上げることはないのですが、部屋付き露天旅館ばかり泊まっている身としてあえて言わせていただきます。
部屋のお風呂はもちろん良いお湯なのですが狭すぎですね。もう少し大きい湯船にすることが大きなコスト増になるとも思えず非常に残念です。今後、老朽時の浴槽の入れ替え時には是非ご検討ください。
また熱すぎです。それも自慢のお湯だからこそなのかもしれませんが、部屋まで湯を供給する際に自然と適温になるような工夫もほしいですね。加水して適温にしましたが、水を入れるのは成分が薄まり良い気分ではありません。
厳しいことを申し上げましたが、是非とも常宿にしたいです。次回は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

投稿者さん 2021年07月18日 16:11:38

7月に宿泊しました。森の中の小さなお宿で、静かに過ごせました。お料理も素晴らしく、スタッフの皆様の暖かな接客に細やかな心遣いを感じました。
お部屋に付いている露天風呂は源泉かけ流しのお湯でかなり熱く、自分で温度を調節して入る感じですが、それもまた面白いと思いました。
フリースペースで食後のコーヒーや湯上がりにアイスを頂けるのも良かったです。
寝具がもう少しグレードの良いものを使ってくれれば嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2021年06月14日 20:53:34

今回、コロナ禍でギリギリまで行くか悩みました。実は、他の地域を予約していましたが、キャンセルし、
いつもの行きつけのこのホテルにしました。白濁の湯の花舞う温泉をまた、堪能したく、訪れました。
今までは1階のお部屋を利用してましたが、
今回は2階の純和室です。
部屋風呂から、2階なので、外も見渡せて、良かったです。
お食事、アメニティ
スタッフの方々の対応
すべて良かったです。
今回ラウンジがリフォーム中でしたが、どの様に完成するのか、
また次回のお楽しみになりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:13

湯元の温泉が大好きで宿泊しました。
お部屋の露天風呂にも湯の花が沢山で、本当に良い温泉で感動でした。
内湯も貸切風呂になっていて家族で入れて本当に良かったです。
和室のお部屋だったのですが、お部屋のお布団と、枕がぺちゃんこで合わず、寝具は少しグレードを上げて頂けると良いなぁ…と思いました。

ラウンジは夜になるとお酒も飲めて良い感じですが、お酒が飲めなかったので、ソフトドリンクも少し種類を豊富にしていただけるともっと良いと思いました。

スタッフの方も、新人さんのスタッフの方も皆さん丁寧で凄く良かったです。

何より温泉のお湯 にごり湯が凄く良いので、またお伺いしたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2021年05月14日 14:34:45

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
寝具の件、申し訳ございませんでした。少しづつ入れ替えを致している最中です。次回は新しい寝具でお楽しみいただけることと思います。
またぜひお出かけいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 19:05:02

先日夫婦二人で利用させていただきましたが、到着から出発まで従業員の方々の暖かい対応もあり快適で居心地良い宿でした。
部屋風呂で、到着早々 白濁+硫黄の香り+雪見露天風呂を楽しめました。掛け流しの湯そのものはかなり熱いですが、湯船の中は丁度良い温度で浸かれます。
食事も美味しく、夕食のアブラボウズの煮付けは絶品でした。朝食も米飯に合うおかずがズラリで、ご飯三杯いただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:54:28

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
このコロナのなか、少しでもお客様にゆっくりした時間をお過ごしいただけたなら嬉しく思います。
また是非遊びにいらしてくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:33:53

雪が降り始めた人に宿泊しました、彼は部屋の露天風呂が大変おきに召したようで、旅行のお風呂も貸切ではいれるとのことでしたが結局はいりませんでした。
共用部分のストーブもフリードリンクも、雰囲気も素敵でお酒が飲める20時から22時の間はそこで2人で晩酌していました。

レンタカーで行ったのですが、翌日の道が少し凍っていて、スリップしそうだったのですが、旅館の方がチェーンを買いに行ってくださり、つけてくださいました。

今回はゆったり泊まるだけでしたが、次はスノーボード等もできるということなのでまた行きたいです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:52:00

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。大変な雪でしたね。今年は例年に比べ降り始めが早く、年末も大雪が予想されております。
コロナで大変な世の中になってはおりますが、また時間を見つけてどうぞ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

alpha1209さん [50代/男性] 2020年04月12日 00:10:58

落ち着いて日々の疲れを癒すことが出来ました。まったりとできて、大人の空間のひと時を過ごすことができたようです。また時をみて再訪したいと思います。

2020年04月
当館おすすめ!選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【北関東魅力プラン】
【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

ぱげ4087さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ぱげ4087さん [30代/男性] 2020年02月15日 01:16:54

日光方面&客室風呂がついている宿を探していてこちらにお邪魔しました。
自分が硫黄の温泉が好きなこともあり、部屋に入って硫黄のにおいがうっすら漂ってきたときには何とも言えない気持ちに。滞在中、何度も入ってしまいました。
スタッフの方々の対応&食事に関しても何の文句もありません。大満足です。

今回の旅行がとてもいい思い出になりました。
またお邪魔させていただきます。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

purinatomu65さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:15:33

料理の出るタイミングが少し遅かった みな一斉に夕飯時間18時なので 少し時間をずらせないのかと思いました スタッフさん片目が不自由な方の接客が一番気持ち良い はからいが素晴らしかった まさに日本のおもてなしの心を理解している方でした

投稿者さん 2019年01月28日 22:27:13

スタッフの方々が、丁寧に案内してくれて何から何まで、癒される宿でした。
貸し切り風呂も、最高でしたー(^_^)

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:45:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また是非御来館いただけますようお願いいたします。
奥日光は今年は大変雪の少ない冬を過ごしております。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【紅葉】

投稿者さん 2018年08月27日 19:28:05

東京で気温36℃の猛暑日に行き、現地気温が25℃を下回り、とても涼しく夜は寒い位で、白濁した温泉がとても良かった。 食事もみな手を掛けていて、前菜からデザートまで楽しめました。 一つだけ難点が大浴場がとても熱く、水で薄めるにも申し訳なく思ったので、画我慢して入りましたが、後で身体がヒリヒリ状態でした。 できれば40℃程度の適温にしてあれば、心地良いと思います。 また是非リピートしたいと思っています。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF 選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

れび男さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

れび男さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:50:25

静かな宿でのんびりゆったり過ごせました。
スタッフの方も積極的に声をかけてくださり、だからと言ってうるさいこともなく「おもてなし」を感じて快適でした。

源泉掛け流しも気持ちよく、部屋にも露天がありますので気兼ねなく入れました。
のんびりと、また行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年01月06日 17:51:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のコメントに感激しております。
また是非違う季節に御出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 22:14:10

広くて静かで食事がおいしかった。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年10月08日 19:56:16

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。こちらはいよいよ紅葉シーズンとなりました。また違う季節に是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。