由布院温泉 ゆふいん月燈庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん月燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月22日 01:59:57

気になった点がいくつかあります。
*チェックアウト後、駅まで個別に送ってくれるような説明だったので私も連れもそう受け取っていました。
送り出されて外の車のドアを開けられて初めて他のお客さんと乗合で送られる事を知り、驚きました。私たちは朝食時に打合せをした時刻通りに出たのに、他の方を待たせてしまったと申し訳なくて、また、待っていた方も私たちのせいで発車しないと思ったでしょうから、駅までのぎゅうぎゅう詰めの車内はとてもとても気まずい気持ちでいっぱいでした。
チェックアウトの時間が同じだから、一気に乗せて1回で済まそうって感じで、最後が雑に扱われて残念です。もしくは、乗合だとわかるようにしてほしい。送りの時刻表を作るとか。
*部屋のトイレがとても寒いです。部屋との温度差が激しく、「ヒートショック」対策をしてほしいです。
*夕食、朝食時は個室風ではあっても仕切りだけの造りのため、他の客の会話が丸聞こえでした。
食事中ずっと、柄の悪そうな感じの客の大声が邪魔になり不愉快でした。

静かに過ごす為の離れを予約したのに、所々、残念な宿でした。
それ以外は大満足なのですが。
もっとお客側の立場になってみてはどうでしょうか?

2012年02月
由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2012年03月10日 09:17:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご旅行の思い出を最高の形でお手伝いすることができませんでした事、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
送迎の案内の件は、事前のアナウンスを徹底し、一組一組のお客様への心配りを徹底します。
お部屋のヒートショックの件はお部屋の環境からおもてなしを考え、温度差を極力なくす努力をいたします。お食事処での会話の件はできる限り静けさの演出からお客様にお伝えし、ご理解を頂戴しながらの対応とはなりますが、お客様の立場になっての宿作りをしてまいりたく存じます。
由布院は四季折々の豊かな自然を満喫していただけるとても素晴らしい環境がございます。
これに懲りずに是非とも再度のお越しをいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

ST660さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

ST660さん [50代/男性] 2012年02月04日 23:08:11

高齢の父親との二人旅で利用しました。本館から別館へは吊り橋を渡っていくのですが、雪景色の中、とても風情ありました。部屋も、お風呂も、食事も、そして従業員の皆さんのサービスも本当に大大大満足です。事前に予約確認のTELを宿から頂いた折、連れが高齢を告げたことで、食事処に一番近い部屋に変更してくれました。温かい心配りも感謝です。また利用したいです。今度は家内と二人で。。湯布院は宿だけでなく街全体が「おもてなしの心」にあふれていて、人気の秘密がわかったような気がします。

2012年01月
由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2012年02月05日 08:42:44

この度はゆふいん月燈庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

母屋から吊り橋、お部屋までの風情を感じていただけましたこと、お部屋、お食事、スタッフの接客につきましても、もったいないほどのお褒めをいただき、感謝してもしきれない程でございます。心より御礼を申し上げます。

いただきましたお言葉を励みにこれからも一組でも多くのお客様に安らぎと、寛ぎを感じていただけるよう、精進致します。

暦の上ではもう春でございますが、まだまだ寒さも厳しくございます。
くれぐれも、ご自愛いただきまして、次回のお越しをご計画いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ミキ3896さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

ミキ3896さん [40代/女性] 2012年01月16日 13:17:43

母と妹と3人で宿泊いたしました。病後の老母をいろいろと気遣ってくださる対応で、母も大変喜んでおりました。病気のせいで少しウツっぽくなっていた母でしたがいっぺんに元気になりました。ありがとうございました。

2012年01月
由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2012年01月20日 17:30:55

この度は私どもゆふいん月燈庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お母様のご様子が良好なことは私どもにとりましても、とても喜ばしいことで、元気を差し上げるきっかけ(ご宿泊)をいただけました事、心より感謝申し上げます。

また、ほんの少しですがお手伝いができました事も私ども旅館業に従事する者たちにとっても光栄なことでございます。

お客様が今回感じていただけたように、一組でも多くのお客様に安らぎや寛ぎをご提供できるよう、これからも努力しようと決意を新たにいたしました。

重ねて申しますが、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 18:02:40

今回滞在時間が短かったのが残念でした。スタッフの対応もよく、今度はもっとゆっくりと過ごしたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2011年10月26日 15:43:26

この度はゆふいん月燈庵をご利用くださいまし

て、誠にありがとうございました。

また、お返事が大変遅くなりまして失礼いたしま

した。

次回は是非ともゆっくり、のんびり、非日常を感

じていただきたく存じます。

この度は高い評価と口コミを有難うございまし

た。

スタッフ一同

春のおすすめ《城下カレイ付き》料理長おまかせプラン
【本館【露天風呂付き離れ客室】~8畳+6畳二間続き~A】

投稿者さん 2011年05月14日 10:08:08

とても静かな環境の中で、鳥の鳴き声やせせらぎなど、日常とまさしく別世界でゆっくり過ごすことができました。渓酔居の貸切風呂からは由布岳は見えませんでしたがとても広く、月燈庵のお風呂からは壮大な由布岳を目の前にでき素晴らしかったです。妊娠中の妻にも気を遣ってくださり本当にありがとうございました。
お料理も、お皿や盛り付け等でも楽しむことができ、大変満足いたしました。
渓酔居は立地上、中学生以下は利用できないとの事で(というかこのあまりの清閑な素晴らしい環境に子供は不向きでしょう)、しばらく渓酔居には伺えないかと思いますが月燈庵は利用できるようなので、機会があればまた是非とも伺いたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2011年05月26日 14:05:06

この度は私共ゆふいん月燈庵をご利用下さいまし

て誠にありがとうございました。

施設での時間やお食事、鳥さんの鳴き声にまで

ご満足いただけましたようでとてもうれしく

思いました。

仰る通り渓酔居は中学生以下のお子様はご利用

いただけません。

ですが、お子様が生まれ、少しでも落ち着かれま

したら、また是非遊びにいらしてくださいね。

心よりお待ち申し上げております。

【渓酔居★傘亭★離れ露天風呂付き】~二間続き~】

投稿者さん 2011年01月17日 14:32:38

雰囲気、食事、景観、どれをとっても最高でした!
また泊まりたいし、友達、家族におすすめしたいお宿です。
また由布院に行く機会があったら是非利用したいです(^-^ゞ

極上の味わい! 【豊後牛しゃぶしゃぶ】プラン
渓酔居★傘亭★離れ露天風呂付き】~二間続き~

2011年01月
由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2011年01月17日 17:44:58

この度はゆふいん月燈庵別館渓酔居をご利用いた

だきまして誠にありがとうございました。

最高のお褒めを頂き光栄でございます。

ご家族、ご友人にもおススメいただけますようで

幸福至極でございます。

おススメいただく為、また再度のご利用をいただ

く為にもこの度の御言葉に慢心せず日々の営業に

精進する所存でございます。

この度はお忙しい中心温まるご投稿をいただきま

して有難うございました。

また湯布院にお越の際は是非ご利用下さいさいま

せ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

極上の味わい! 【豊後牛しゃぶしゃぶ】プラン
【渓酔居★傘亭★離れ露天風呂付き】~二間続き~】

投稿者さん 2024年05月17日 15:30:09

新婚旅行で利用させて頂きました。
お部屋はやや古い印象でしたが綺麗でした。
部屋に露天風呂がついていたため、何度も入ったり、座って足湯も楽しめました。
露天風呂の周りにカエルやアリなどの虫がちらほらいたのですが、害はなかったです。虫の多い時期は大変そうだなと思いました。
夕食・朝食付きで、食事の際の対応をしてくださった方も親しみやすく対応が良かったです。
徒歩圏内にコンビニ等はなさそうで、売店はあるものの食べ物や飲み物は売っていなかったです。冷蔵庫にビールやジュースは少しありました。

2024年05月
由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年05月22日 15:50:41

この度はゆふいん月燈庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿にてご感想もお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。

当館は山間にございますので静かな反面、夏場は他館よりも虫が多いかもしれません。
外注対策は致していりますが、完全に対策するのは困難にございます。ご了承くださいませ。

また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋(ベッドタイプ)】

msk2869さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

msk2869さん [30代/男性] 2023年10月25日 11:17:59

食事が非常に丁寧に作られていて
またサービスしてくれる方もすごく良かったです。
部屋の掃除も行き届いて朝掃除の方とすれ違っても皆さんちゃんと挨拶してくださりどのスタッフも人当たりがよく温かい旅館だなと感じました。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:03:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ何よりです。スタッフ一同嬉しく思っております。また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】

サッコタンさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

サッコタンさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:23:33

とてもゆっくりと過ごせました。
担当の人も気遣いが出来ていてとても良かったです。部屋も落ち着いて静かに過ごせました。部屋の露天風呂の湯温も丁度良かったし朝、夜好きな時間に入れて良かったです。お料理も温かい物は食器まで温めて気遣いが良かったです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:02:51

【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】

投稿者さん 2023年03月28日 17:22:29

ちょっとした記念で初めて離れのお宿に2泊しました。
静かでのんびりするには最高な所で、帰りたくなかったです笑
お食事がとても美味しく(私達の好きな味でした)、朝食でお味噌汁をおかわりすると最初とは違う具材が入っていて感動しました!
2日目の夕食はボリュームがありお腹いっぱいで、3日目の朝食がほとんど入らず残してしまい申し訳なかったです。
お食事の係の方も笑顔でお話も上手で、楽しい食事時間を過ごす事が出来ました。
教えて頂いたお蕎麦屋さんも美味しかったです!

露天風呂付きでしたが、寒かったので大浴場を利用しました。
お部屋の露天風呂の温度調節が出来るともっといいかなぁと…。

帰りのお見送りも見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:01:10

お部屋の温度調整の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

ゆふいん月燈庵

【本館【露天風呂付離れ 和8畳+6畳】(ベッドタイプ)やまぶき】

投稿者さん 2022年10月17日 14:24:47

非常にゆっくりした空間で気分が安らげました。
また機会なあれば行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年10月21日 02:25:14

先日は、ご家族みなさまでのご利用をいただき、ありがとうございました。特選クラスの豊後牛を中心に構成した「おおいた和牛づくし会席」はお楽しみいただけたでしょうか。全国各地の和牛ブームは落ち着いた感がありますが、このおおいた和牛のプランは予想以上に大きな人気を博しております。やはり土地の特色を前面に出した料理構成はお客様を引き付けると痛感しております。お泊りいただいたお部屋は、当館18室の中で、由布岳が見える眺望の広がった3部屋のひとつです。お陰様で今年で創業20年をむかえ、お部屋もレトロ調の落ち着きをコンセプトにしておりますが、少しづつ進化できたらと存じます。由布岳の表情と同じく緑豊かな月燈庵は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
       ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

”百年の恵み”おおいた和牛づくし特別かいせきプラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A】

omunioさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年11月24日 15:44:58

スタッフの対応も良く、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
また是非、伺いたい温泉宿です。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年12月05日 16:18:12

先日は月燈庵をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。自然と一体感を感じていただける吊り橋、創作性豊かな山里料理、オールナイトでご利用いただける大浴場が月燈庵の特徴でございます。特にお料理を目的にお越しいただくリーピーターの方が増え続けております。冬場は刺激的に寒い由布院ですが、雪化粧した由布岳の神々しさ、幻想的な朝霧に包まれる金鱗湖など強いインパクトがある季節でもございます。どうぞまた違う季節の由布院をお楽しみくださいませ。お待ち申し上げております。
月燈庵 スタッフ一同

【リピーター特典付】[コロナに負けるな]静かな離れでゆったり1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月25日 11:05:50

冷蔵庫に入っているビール、ジュース等は無料で飲めるとの事でしたが、チェックインしてお風呂入って汗かいてお風呂出てキンキンに冷えたビールを飲もうと思い冷蔵庫を開けると、冷蔵庫の電源が入ってませんでしたので残念な結果でしたね。

あと、懐石の食事の順番が・・・・

お刺身は先に出してくれないと、おかゆみたいなの先に出されては、ビールのあてにはなりませんね。
そこで何かつまみを頼もうとしたのですが、メニューには何もなかったのでそれも残念でした。

ちなみにお刺身が来たのは食事中盤くらいでした。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年10月25日 15:36:29

先日は月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。客室の準備係、チェック係の二重の漏れでございました。二度とこのような不始末を起こさぬよう厳しく指導いたしました。心からお詫び申し上げます。お料理の流れにつきましてもご指摘をいただきました。私どもは懐石料理のスタンダードな順番でご提供させていただいておりますが、お客様のお好みにお応えできず残念です。アレルギーなど避けるべき食材につきましては事前に確認させていただいておりますが、お料理の順番につきましては、私どもの考えた順番でお出ししております。ご存じのように献立は物語でございます。味の濃淡や食材の組み合わせ、調理法で序盤から終盤までの展開を細かく計算しております。私どもは精一杯お客様を思い浮かべながら献立を考えております。ここをご理解いただけたらと存じます。単品メニューにつきましては、コースメニューの仕込みや調理に全力を注いでおりますので準備しておりません。おゆるしくださいませ。ご夕食メニューは1か月半くらいで変わってゆきます。ぜひ違う季節の食材もお楽しみいただきたく存じます。日ごとに寒さが深まるこの頃どうぞご自愛くださいませ。

≪九州在住者限定≫お部屋おまかせ1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】2食付き】

投稿者さん 2021年04月01日 07:42:46

食事がどれも美味しく、係の方もとても親切でまた行きたい旅館になりました。
お部屋の露天風呂が少し狭かったので、次は特別室に泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年04月01日 15:33:17

先日は月燈庵本館離れをご利用いただきまして、ありがとうございました。3月のお料理をお楽しみいただけたようでホッとしております。日本の美しい四季を料理を通じて表現することにこだわる料理長は緊急事態宣言中、お客様の動きが少ない時期はジム通いに精を出し心身がなまらないよう努めるほどストイックな一面がございます。ベーシックな料理に磨きをかけながらもデザートでは
溢れる創造性で驚かせてくれることもしばしばです。料理はごぼ毎月変わります。ぜひ違う季節の食材もお楽しみくださいませ。担当させていただいた接客係は、お酒についてスタッフ随一の勉強家です。時々彼女宛てに酒屋から段ボール箱が届きますが、休日に酒屋で話を聞き自分の試飲用に取り寄せて、気に入ればメニューに提案します。
地酒からワインまで幅広い話題を楽しみに来るリピーターの方々は彼女との会話が目的でお越しになり私たち全員が目指すべき姿を見せてくれます。お部屋の露天風呂の広さがご期待を裏切り申し訳ございません。拡張に踏み切ろうとしていた矢先にコロナの時代が来てしまい、お客様の増加が見えてきましたら取り組む予定でございます。
別館特別室は向き合ってお二人が入れる広さになっております。特別室専用の貸切露天風呂がお勧めです。渓流が目の前で、せせらぎの音をききながら野趣あふれる時間がお楽しみいただけます。
桜が終わると由布院の新緑が輝きを放ち始めます。月燈庵を包み込む森のマイナスイオンをぜひ、またお楽しみいただけますように。ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
      ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

[コロナに負けるな]静かな離れでゆったり1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【本館【露天風呂付き離れ 客室8畳+6畳】二間続きA】

りょうママ8878さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

りょうママ8878さん [50代/女性] 2020年12月14日 15:17:30

宿の方の心使いに感謝しています。
とてもいい家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年12月30日 18:46:27

先日は、ゆふいん月燈庵をご利用いただきまして、ありがとうございました。由布岳が見えるお部屋をお楽しみいただけたでしょうか。ご結婚記念日をご家族でお過ごしいただき、スタッフからも羨望の声があがっておりました。あれも付いている、こんな特典もある・・そんな数えられるサービスは真のサービスではない。「強い印象はないけれど、もう一度行きたい・・」そんな宿が「記憶に残る宿だ」と先輩から聞かされました。
私どもも特別なおもてなしはできません。ただ、お客様に気持ちよくお過ごしいただきたい、その実現のために日々努めております。どうぞ、また湯布院へおこしくださいませ。変わらぬ森の静けさとともに、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 18:05:47

露天風呂付はやっぱ良い。夫婦二人で入れる大きさでした。
また、部屋にビールやジュースが無料で付いてて嬉しかったです!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年10月09日 21:02:57

ゆふいん月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今回お泊りいただいた由布岳側のお部屋は、当館の18室の中で3室だけです。やはり、眺望が広がっいますと開放感が違います。このお部屋タイプをご指定なさる長年のリピーター様もいらっしゃいます。お部屋の冷蔵庫のお飲み物は、いつでも気兼ねなくお楽しみいただけるよう無料になっております。吊り橋のある風景に象徴される大きな自然が、当館の特徴でございます。もうじき紅葉が輝く季節もまいります。お料理はだいたい1か月でメニューを変えますので、ぜひ、違う季節のお料理もお楽しみいただけたらと存じます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

TAKA2006さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:41:58

楽天側の問題だと想いますが、8日前に予約して確認メールで人数が1人に気が付いて人数を増やそうと操作確認したら一旦キャンセルして下さい表示で再予約するとキャンセル料発生まで15分間の出来事は理不尽かな。
宿から連絡があり宿側から予約誤りの修正でキャンセル料が発生しないよう入力してくれるみたい、ありがとうございます。
しかし楽天からメールが届くらしいのですが楽天から届いたのはポイント取得メールのみ、やっぱり楽天の対応はよく分からない。

部屋に行くとき大浴場に行くとき本館に行くときとにかく移動すると段差が多いかな
風があると戸か揺れカタカタ音がします、なので外の砂利道を車が通ると結構音が気になりますね、メイン通りから離れた宿なのに砂利道音が気になるのは残念かな。
温泉は色や匂いは無くさらっとした湯なので個人的には物足りないが好みです。
従業員の対応はとても良いです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月23日 14:44:09

先日はゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お部屋の近くの音につきましては、近くの開き戸が風で開閉したようで、すぐに調整いたしました。砂利道の音も興ざめになり申し訳ございませんでした。走行車両の減速を徹底いたします。小さな気遣いが足りずに残念でなりません。今後心して業務にあたります。
ご指摘に厚く御礼申し上げます。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

今だけ!お得に泊まる「素泊りプラン」≪露天風呂付客室≫
【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】】

投稿者さん 2020年09月19日 02:30:25

9/17に一泊で宿泊しました。
学生の身からすると手が出せないような優雅な由布院にあるこちらのお宿ですが、Go toキャンペーンを利用してかなりお得に宿泊が出来ました。大自然の中に位置しており、とても風情のあるお宿です。一部屋一部屋が離れになっており、またコロナウイルス対策が徹底されていた為他のお客さんとの接触は全く無く、伸び伸びとゆったりした時間を過ごすことが出来ました。お料理もこの上なく素晴らしい盛り付け、お味、食器まで凝られていてとても良かったです。
1つ気になった点としては、虫が多くて気になりました…部屋に侵入していた虫はまだ小さかったのでなんとかできましたが、共用露天風呂では大きい虫がいたので少し落ち着けませんでした。
本当にそこだけが唯一気になった点でした。いつか天気のいい日にまた来たいと思います!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月22日 17:46:09

先日はゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。自然豊かとはいえ、お部屋や露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。お部屋の建具はすべて木製でゆがみがきますし、自然との共生はむずかしいです。極力薬剤は使いたくありませんが、虫よけ対策はもっと勉強いたします。ご指摘に心から感謝申し上げます。お料理はほぼ1か月ごとに変わります。違う季節のお料理もぜひお召し上がりくださいませ。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:33:37

9/5~一泊宿泊させて頂きました。スタッフの方々のサービスが素晴らしくリフレッシュしながらお宿を楽しむことができました。台風で大変な最中誠にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月15日 18:11:20

先日は、大型台風が迫る中ご宿泊いただきまして、感謝の言葉が見つかりません。ありがとうございました。そんな中での大切な記念日をお楽しみいただけたようで、ほっとしております。私どもは、地元の皆様のご理解をいただきながら営業させていただいております。今年は残念ながら中止になりましたが、毎年8月下旬に地域の方々をお招きして交流するイベント「観月祭」を実施しております。お客様に、地域の方々に感謝を忘れない旅館でありたいと思います。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

葡萄3814さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

葡萄3814さん [30代/男性] 2020年08月15日 02:00:55

とても静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事はとても美味しく、配膳のタイミングも絶妙で気持ちよく食事がいただけました。
従業員の皆さんもとても親切で、息子のためにカブトムシを捕まえてくださったりと、本当に有難うございました。
またぜひ伺います!

この様な状況で従業員の皆様も大変かとは思いますが、どうぞご自愛ください。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年08月18日 10:17:12

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。当館の森には、夏の夜けっこうカブトムシが集まってくれます。お子様の思い出づくりのお手伝いができればと、お子様大好きな支配人が捕ってきました。11月は鮮やかな紅葉もお楽しみいただけます。ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。