由布院温泉 ゆふいん月燈庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん月燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 19:05:22

露天風呂付きの宿としては、コスパは、悪くありませんが、料理は、特徴がなく、少しがっかりです。
リピートは、微妙です。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年05月27日 14:01:31

ゆふいん月燈庵にご宿泊ありがとうございました。ご丁重な感想を頂きながら返信が遅れましてまことに申し訳ございません。
ご夕食のお料理が満足いかなかったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお声に、誠実に取り組んでまいります。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食つきプラン
【本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A】

投稿者さん 2017年12月30日 13:46:01

新婚旅行で利用いたしました。初めての湯布院です。お出迎え、お部屋へのご案内、お食事、お見送り等々、接客いただいた方々皆様が大変丁寧で温かく、感動しました。1つ1つのおもてなしが素晴らしかったです。お部屋は温かみがあり、ゆっくりとくつろげました。お宿全体としての雰囲気がとても良く、写真をたくさん撮りました。お部屋についている露天風呂はもちろん良かったですが、大浴場も広くてゆったりできました。
なかなか気軽に行けるランクのお宿ではありませんが、また是非、宿泊したいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年05月27日 13:50:11

新婚旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。又、お食事・スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回はまた違った季節の月燈庵をお楽しみいただけたらと存じます。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食つきプラン
【本館【露天風呂付離れ 和室8畳+6畳】(ベッドタイプ)あやめ】

まそほ。さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

まそほ。さん [50代/女性] 2017年11月30日 22:07:45

到着時からチェックアウトまで素晴らしい対応でした。少6の息子が生まれて初めて目にしたこたつ、到着した時にもう暖かくなってますからどうぞ、と言われ電源タップみたら節電スイッチ切れとるー!慌ててスイッチ入れて暖かくしてから息子にどうぞしました。細かいけどよくチェックしてくださいよろしくです。お部屋の露天風呂はちょうどいい温度で何度も入りました。息子は内風呂がないからヒートショックが危険だからと大きいお風呂に行ってました。快適だったようです。お土産にいただいた明太子が美味しすぎて感動です。うす味でゆずと昆布の味して本当に美味しい。ありがとう。長崎と別府で6日も旅しましたが由布院のいわゆる観光通りなどは全く興味もないので行ってませんし月燈庵さんに行っただけですが美しいお食事、暖かい部屋着、息子は最後がここで本当によかったと言ってます。ご親切にありがとうございました。申し訳在りませんが一つ伺えるとしたら、あのお軸なんて書いてあったのですか?スマホアプリなどで散々2人で錯誤しましたが結果読めませんでした。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年05月24日 18:08:05

特別室へのご宿泊ありがとうございました。ご丁重な感想を頂きながら返信が遅れましてまことに申し訳ございません。
ご子息との大切な時間をお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
お伺いにありました、お軸でございますが、お客様よりの頂き物で今のスタッフで分かるものがいませんでした。
現在確認しております。またの機会にご返事できればと思います。
今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食つきプラン
【本館【露天風呂付き離れ客室】~10畳+8畳(由布岳眺望)~A】

投稿者さん 2017年11月29日 09:54:17

ニ間の内、寝室はローベットにして欲しい(組立式?)及び寝室風で深夜窓バタバタ音がして眠れ無かった。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年04月17日 20:58:16

投稿者様
昨年お越しの際は誠にありがとうございました。頂きましたお声にお返事が遅れ、誠に申し訳ございません。
また、お休みの際の環境に対処できませんでしたこと、合わせて深くおわび申し上げます。
頂きましたご意見をもとに、全館改善を考えてございます。毎日の自然環境に適応することは難しい面もございますが
ご意見を頂けるという事を第一に感謝し、一同努力してまいります。
湯布院には100を超える宿がございます。新緑まばゆい季節へと移ろいで参りました。私どもも含め、ゆふいんをこれからもご愛顧下さいますよう何かの折にぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
ゆふいん月燈庵  安田 妙子

《慶寿のお祝い》大切な方へ特別なお祝いプラン
【特別室★傘亭★離れ露天風呂付き】~二間続き~】

投稿者さん 2017年10月29日 15:06:40

おもてなしが最高に素敵でした。
あいにくの天気だったのですが、気持ち良く過ごさせて頂きました^^
特別室への変更して良かったです。料理も美味しかったです。
是非、次回は違うお部屋で楽しみたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年04月17日 21:09:00

yuminixy様
この度はお越しくださり誠にありがとうございました。ですのに、おほめ頂いたお言葉にご返信が遅れ恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。
特別室にてお過ごしいただいたこと、また次回のお話をお考え下さった事、とてもうれしく思います。お料理も秋から新緑の季節に変わりずいぶん変わっております。季節の代わりをお部屋とお料理とで感じていただくのが私ども宿のコンセプトでもございます。それぞれの季節をまた違ったお部屋で楽しんでいただければ、スタッフ一同何よりの喜びです。
ぜひまたおこしくださいませ。心よりおまちいたしております。
ほんとうにありがとうございました。
ゆふいん月燈庵  安田 妙子

【★特別室★離れ露天風呂付き~二間続きハイグレード~A】

まちゃん6861さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

まちゃん6861さん [30代/男性] 2017年10月27日 17:29:05

美味しい料理とやすらぎの時間をもらい、大変いい旅館でした。
ぜひ、また行きたい旅館ですね。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2018年04月17日 20:38:27

先だってはご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角頂きましたおほめのお言葉にご返信が遅れ、心よりおわび申し上げます。
安らぎというお言葉には特に安堵しております。
季節もかわり、新緑の山笑う季節となってまいりました。ぜひ前回とは違う湯布院にもお越し頂ければと存じます。スタッフ一同まちゃん6861様にお会いできます事心より願っております。この度は本当にありがとうございました。
ゆふいん月燈庵  安田

【グルメ】大分の味覚【関サバお造り付き】料理長おまかせプラン

投稿者さん 2017年09月01日 16:44:37

8月下旬に利用しました。予約後に脚を骨折してしまい若干の不安もありつつの訪問になりましたが、様々な場面で色々ご配慮いただき、とても楽しい滞在となりました。押しつけがましくないホスピタリティと親しみのこもった暖かいスタッフの皆さんに癒されます。ロケーション・お部屋の佇まいは非日常を感じさせ俗世を離れた気になるのですが、エアコン、ウォシュレット付きトイレ、アメニティ、Wi-Fiなど、現代人(特に子供たち)にとって不可欠なものも完備されており不便を感じることはありませんでした。お食事もありきたりの旅館の食事の範疇を超え、食材の豊かさ確かさに裏付けされた創意工夫のある京風懐石で、これらをいただくために飛行機で通うのも厭わない気持ちになります。さらに天然石を組み合わせた露天風呂につかりながら川のせせらぎや野生の動物、虫の声に耳を傾けていると心身ともに浄化されるのを感じることができました。時間を作ることが叶いましたら再訪したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年09月02日 12:22:27

先日は、特別室に連泊いただきまして、ありがとうございました。斜面を利用して建築した別館は通路が数か所階段になっており、ご不便おかけいたしました。ご丁寧な感想をありがとうございます。料理、風呂をお楽しみいただけたようで、なによりでした。皆様に少しでも安らぎを感じていただけますよう、癒しの空間を守り、さりげなく気遣いのできるサービスを目指して努めてまいります。今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
       支配人 池邉秀樹

《連泊限定》ひとつ上の贅沢を~ゆふいんに浸る連泊プラン~

投稿者さん 2017年08月15日 06:15:59

初めての地 湯布院
宿に着くなり、素敵な宿、宿呂で感激しました。
又、食事 風呂 丁寧サ-ビスに満足
次も訪れたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年08月28日 10:22:22

月燈庵をご利用いただきまして、ありがとうございました。お気に召していただけたようで幸いでございます。「また訪れたい」そのお言葉が私どもには最大の励みになります。それぞれのお客様に「一期一会」の気持ちで接するようにスタッフには日ごろから伝えております。今日一日の出会いが、喜びの時間に満ちたものになるように日々努めて参ります。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。
ゆふいん月燈庵 池邉

投稿者さん 2017年08月06日 13:55:36

7月16日に宿泊しました。到着してからのおもてなしも、お料理の好き嫌いにもきちんと対応していただき、大変楽しい旅行になりました。特別室に泊まり、ゆっくりと静かに過ごす事が出来ました。ただひとつ残念だったのが、お部屋から緑が堪能出来なかったということ。お部屋によって眺望がちがうのでしょうが、寛ぐお部屋から自然の緑が目に入らないのは、とても残念でした。自然に囲まれたいと思い、月燈庵さんを選んだので…せっかくの一万坪…なんだかもったいないです。それ以外は、とても素敵でした!ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年08月07日 10:31:43

先日は、別館特別室に御宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご指摘のとうり、ご利用いただきましたお部屋の居間からは、眺望がございません。縁側からは眼下に緑が広がり秋には紅葉がお楽しみいただけますが、やはり、居間からの風景がない点は申し訳なく存じます。すぐには困難ですが、中期計画の中で、なんとか改善してゆきたいと思います。率直なご意見ありがとうございました。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。
             支配人 池邉秀樹

【カップルやご夫婦におすすめ♪】Bar Ripeバーテンダーが作るフリードリンク付特典プラン
【★特別室★離れ露天風呂付き~二間続き~B】

yanalex1さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

yanalex1さん [30代/男性] 2017年07月03日 00:39:54

good place for travel

【★特別室★離れ露天風呂付き~二間続きハイグレード~A】

mmm0104さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年05月30日 18:56:25

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
街の賑わいから離れて、本当にゆっくりできました。
外風呂も部屋風呂も気持ちよく、何度も入ってしまいました。
食事もゆっくりと丁寧に、また、目で見て楽しめるように工夫され
堪能しました。帰りには、スタッフの皆さんが最後まで手を振ってくれ、
1日でしたが気持ちの良い時間を過ごせました。
機会があったらまた訪れたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年06月10日 22:28:29

ゴールデンウイークにお越し委t抱きまして、ありがとうございました。昨年の地震後の寂しいゴールデンウイークを思い起こしましと、今年の賑わいは格別でございました。信じられない気持ちでした。
ありがたいです。由布院のまちづくりの成果がこの活況につながったのではないかと思います。月燈庵をお楽しみいただけて幸いでした。スタッフの大いなる励みになりました。次回は、ぜひ紅葉をお楽しみいただければと思います。ほぼ1カ月で変わってゆく料理や自然の移ろいと共にお待ち申し上げております。
             支配人 池邉秀樹

《G.W限定》露天風呂付客室でゆっくり過ごすプラン【1泊2食】
【本館【露天風呂付き】~8畳+6畳(ベッドタイプ)二間続き~B】

投稿者さん 2017年05月24日 18:27:22

料理を楽しみにしていましたが、思ったより量も味も普通でした…
宿の雰囲気やスタッフの皆さんの対応は良かったのでまた行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年06月10日 22:18:30

新緑あふれる月燈庵にお越し頂きまして、ありがとうございました。料理についてご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。拝読後すぐに料理長に伝えました。田舎の懐かしさがテーマですので、お客様の個人差はあるにせよ、ボリューム不足をお感じいただいた点は、まことに残念であり、すぐに修正いたします。率直なご意見をいただき、ありがたい限りでございます。私どもは、お客様から育てていただいております。

《慶寿のお祝い》大切な方へ特別なお祝いプラン

投稿者さん 2017年04月22日 22:06:23

非常にサービスレベルが高く、他の高級旅館にも引けをとらない内容でした。
都会の喧騒から離れ、自然の中でのんびりしたい方にはお勧めです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年05月14日 14:54:46

御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
様々な準備をしてお越し頂く皆様方にご満足してお帰りいただきたい。私どもの思いは、このひとつでございます。幸い、豊かな自然と、熱心な調理人に支えられてこの宿の評価も定まってきました。創業15周年を迎え、まだまだ未熟な点を改善すべく、新たなスタートを切りたいと思います。今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。

【本館【露天風呂付き離れ客室】~8畳+6畳二間続き~A】

Poohちゃんママさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

Poohちゃんママさん [40代/女性] 2017年03月21日 23:09:55

先日はお世話になりました。
夫婦の銀婚式のお祝いとして、家族4人での旅行でした。
とても静かで落ち着いたとても感じの良いところでした。他の宿泊客の事も気にする事も無く、ゆっくり過ごせたひとときでした。
部屋も広く、部屋風呂はもちろん、特に貸切露天風呂はとても素敵で普段の疲れを吹き飛ばす感じで、リフレッシュ出来ました。
食事も料理長様のこだわりと心のこもった料理だと感じながら、とても美味しく頂きました。器も味も最高!!
嫌いな食材を気にして下さってとても感動です。
特に夕食は楽しく美味くて、お酒も進み、長時間になってしまい申し訳ありませんでした。
嫌な顔もせずにずっと付き合って下さって本当にありがとうございました。写真も撮って頂きありがとうございました。家族みんなが大満足でした。
また宿泊したいと思います。
素敵な時間をありがとう。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年03月27日 08:22:06

先日は、お祝いの記念旅行にご利用いただきましてありがとうございました。皆様の幸せなお時間の舞台づくりをさせていただくのが、私どもの重要な仕事でして、そこにやりがいを感じます。それだけに毎日が真剣勝負ですし、頑張れます。今後とも由布院温泉を、月燈庵の大いなる自然環境と季節料理をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。またのご来館を一同心からお待ち申し上げております。

【★特別室★離れ露天風呂付き~二間続き~B】

ぷくちゃん4649さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

ぷくちゃん4649さん [40代/男性] 2017年01月19日 08:33:27

また行きたいという気持ちにさせる「おもてなし」は最高ですね。是非おすすめします。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年03月21日 21:31:42

この上なく嬉しい感想のお言葉をいただきました。ありがとうございます。旅館は連泊いただきますと、宿にも町にもなじんでいただけると思います。由布院にもやっと春の兆しがおとずれています。鶯の美声も聞こえます。ぜひ、また連泊でごゆっくりと過ごしていただけたらと存じます。厳しい冬を乗り越え今は桜の開花と新緑が楽しみです。どうぞお元気で。また、この森でお会いできますように。
       支配人 池邉秀樹

《連泊限定》ひとつ上の贅沢を~ゆふいんに浸る連泊プラン~

投稿者さん 2017年01月05日 19:50:11

チェックアウトの際、かなり待たされました。外国からの客層に対しても、スムーズな対応ができるように、チェックアウトの方法を改善してはいかがでしょうか?また、2日目の朝食の際、おかわりを希望したい時に、近くにスタッフがおらず、困りました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2017年01月09日 10:51:31

明けましておめでとうございます。昨年末は、特別室に連泊いただきまして、ありがとうございました。チェックアウトやご朝食でご迷惑おかけいたしました。まことに申し訳ございません。もっとお客様に目と心を配るように指導いたしました。お一人お一人を大切におもてなしすることを本年特に気を付けてまいります。今後とも由布院温泉をよろしくお願いします。

健吾3166さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

健吾3166さん [50代/男性] 2016年12月20日 00:16:44

初めて利用させて頂きましたが、接客の素晴らしさには、驚かされました。私も長い間、企業の社員教育の仕事をしておりましたが、ここの宿の宿風と言うか、ポリシーが末端社員迄キチンと浸透しており、実に気持ちの良い宿でした。露天風呂の状態も外はマイナス6度でも、適温に保たれ、食事内容、部屋の環境も申し分ない内容でした。やはり人気宿としての口コミもうなづけます。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2016年12月24日 22:14:40

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。身に余るお言葉をいただきまして、むしろ襟を正す気持ちになりました。細かい基本事項が毎日同じレベルでできれば安心ですが、まだまだ至らぬ点も正直ございます。旅館で働くことが楽しく、それがお客様の満足度アップにつながればと日々思います。ぜひ、また由布院温泉にお越しくださいませ。この豊かな森とともにスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
             支配人池邉秀樹

投稿者さん 2016年12月17日 23:06:48

お風呂上がりの待合談話室の暖炉が心地よく長居してしまいました お部屋も広くて寒い日だったのでコタツもよかったです 食事も丁寧につくられていて熱々こだわりをかんじました 由布岳の見える露天風呂もよかったです 凄くゆっくりゆっくりできました 朝カフェオーレが飲みたくてお願いした牛乳とお部屋の洗面所の床が冷たかったです とても細かいことでごめんなさいね

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2016年12月24日 21:23:56

温かなご感想をいただきまして、ありがとうございました。小さな談話室ですが、それが程よい空間なのかもしれません。何より、ゆっくりした時間をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく読ませていただきました。洗面所の床や、牛乳の冷たさにつきましては、早急に改善いたします。来年も由布院温泉をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。どうぞ良い新年をお迎えください。

【本館【露天風呂付き離れ客室】~8畳+6畳二間続き~A】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [50代/男性] 2016年12月11日 19:32:02

食事がとても美味しいと勧められてきました本当に食事に関してはとても満足でした  あと少し感じた事書きます 定時に到着受付中スタッフ4人位いるのにそれにすでにクレジット決済してるのに無駄に待たされ少し不安な気持ちに部屋につくまで無駄に遠く特別室なんだから仕方ないの 露天風呂は前日の雨のため川の音がすごくおまけに湯船の中はもみじで底のほうまでたくさんでした少しなら風流なものですがせめて 掃除ができるもの有れば自分でのけられるのに部屋のふろは加水のパイプからもすごい音がとても入れる状態じゃない
あと時代の流れで少しバリアフリー化してもらうと有難いです。色々書きましたが料理は自分の中では満点でした。 もう一度チャレンジしてみたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2016年12月24日 21:14:15

貴重なご意見をいただきまして、厚く御礼申し上げます。チェックインでお待たせしたこと、特別室露天風呂の管理不行き届きにつきましては、申し訳ございませんでした。客室のお風呂の湯量は絞っても
湯温が保てるように設備改善いたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。もっとお客様目線を意識したチェックを重ねてゆきます。次回は、もっとご満足いただけますよう、日々積み重ねてゆきますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月14日 05:39:55

雰囲気も良くてゆっくり休日を満喫することができました。
帰りには『また行こうね!』と話しました♪
色んな心配りが嬉しかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2016年12月09日 10:32:18

御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご感想へのご返事が遅れまして申し訳ございません。ごゆっくりいただけたようで幸いです。四季折々に表情を変える由布院へ、ぜひまたお越しくださいませ。気づいたら師走です。どうぞお元気に新年をお迎えくださいます様。来年もよろしくお願い申し上げます。
            ゆふいん月燈庵支配人