益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月16日 15:17:57

お得なプランでしたが内容が大満足です!
コストパフォーマンスが大変良かったです!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:31:01

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2023年06月12日 20:19:20

お料理は美味しくボリュームもありました。ホテルの方はどなたも感じが良かったです。
部屋はとても古く、テレビも小さくて見づらい。もっと安くてリニューアルしたお部屋のプランがあったので、そちらにすれば良かったと思いました。
ドライヤーのパワーが温泉のも部屋のも弱すぎなのと、周りの音が一晩中気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:09:57

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子散策するならコチラ】お得な益子参考館入館チケット付き《那須野ケ原牛付里山会席》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ぼいんちゃんぷりんさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ぼいんちゃんぷりんさん [50代/女性] 2023年06月12日 09:09:34

娘の誕生日祝いに益子焼を体験したいと思い予約を取りました。
部屋の変更や誕生日のサプライズの件で何度か電話をしましたが気持ち良く対応して下さいました。
お部屋は綺麗で食事も大変美味しく頂きました。朝食は私達夫婦にはちょうど良かったですが娘はウインナーか目玉焼きがあるといいなと言っていました。若い方向けではなかったようです。
夜遅めに何度も大浴場に行きましたが 階段や卓球台脇にタオルが落ちていて誰も気がつかないのかな?と思いました。客のモラルの問題だと思いますが…
敷地内を散歩したかったのですが気がついたら夜で翌朝は雨が降っていて残念でした。
1年間に4~5回温泉旅行をしておりますがスタッフの方々の対応は感じが良く全体的にはとてもいいお宿だと思います。
又機会があったら妹夫婦や息子も誘って行きたいと思います。
娘に誕生日プレゼントも頂き
鈴木さんには大変お世話になりありがとうございました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:09:21

また、記念日という大切な日に当館をお選び頂きましたことも心より感謝申し上げます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
これからもお客様の記念日を最大限サポートできるよう精進致して参ります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の春得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

Jamadyさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年06月08日 17:33:02

【部屋】髪の毛一本でも・・・古い人間でしょうか。床に落ちていてキショイ。電気はワンプッシュでない。二回叩かないと点かないタイプ、初めて。洗面所に櫛のみ。歯ブラシと間違えて開封してしまいました。歯ブラシはタオルと一緒でしたので一緒にしておいてほしい。ハンドタオルはリユースのようです。洗面所なのに電気のボタンは脱衣所となっている。風呂を探した。【夕飯】クラフトビール、気付べきだった。四種類あるんだって、説明が無い。二番が無いメニュー表。他にお客居ないのに提供に20分。Wi-Fiは部屋対応なのか繋がらす。【風呂】シャワー圧弱く短い。サウナは使えた。【朝飯】バランス、量ともに良かった。ご飯茶碗が有田焼だった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:08:26

益子舘里山リゾートホテル 担当

【春夏旅セール】当館人気No.1★栃木県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年06月06日 14:10:38

室内も広く、リニューアルされたばかりのキレイなお部屋でゆったり過ごす事ができました。
お風呂も露天と大浴場があり、露天では滝が流れる時間もあって楽しめました。

残念だったのは、夕食の担当の方がまだ新人の男性の方(シニア採用?)でお品書きはありましたが、料理工程の説明が無く、鍋に火をつけてどの程度になったら食べて良いのか?このタレは何なのか?等の説明が全くありませんでした。

席に座り、すぐにドリンクを勧められたのに、頼んだスプリングバレー(ビール)はなかなか出て来ず、再度伝えたところビールの種類が変わったとのこと。

担当が「私も知らなかったんですよ!」と他人事で、遅れていることへのお詫びや説明はありませんでした。
やっと来たビールについても、変更した等の説明もなく、お待たせしましたの一言のみです。

また、頼んだドリンクやお水を置く時にコップの置き方が雑なのか、テーブルに当たる音がとても気になりました。
お料理は美味しかったのに、気分は良いものではありませんでした。かなり残念です。

翌朝の朝食担当の方はフロントにもいた女性の方で、食べ方の説明も丁寧にしていただき、気持ち良く食事ができました。

またご縁がありましたら、利用させていただきます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:37:36

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年06月04日 21:44:52

里山にあるとても静かな立地にあるホテル。もうそれだけで満足。温泉も露天風呂、内風呂とも気持ちいい。食事は、欲を言えば物足らない。味は美味しい。
あと、レストランで働いてるおばちゃんたちがまたいい感じですごく良い。すごく味のあるホテル。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:37:04

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

korirarikoさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

korirarikoさん [50代/女性] 2023年05月31日 19:07:27

母と娘の女三世代、ゆっくりするだけが目的で利用しました。まさに里山、静かで、緑と鶯やキジの鳴き声、8階の窓にツバメも飛んできて、癒しの時間になりました。地方住みでも長閑に感じたので、都会の方はなおゆっくり感じるのではないでしょうか。
施設は古くても清潔に整えられており、快適に過ごせました。
モダン和洋室に予想外のマッサージチェア、交代で何度も楽しみました。
1.2階間が階段利用のため、フロントとお風呂に行くのだけが、高齢の母にはネックでしたが、それ以外は大満足です。
ウェルカムドリンクや、脱衣所内への冷水やお茶のジャグ設置、シャンプーパーなど、ソフト面での工夫でまだまだ伸ばせるかな、と欲張りながら思いました。
長く続けていけますよう、またお邪魔したいと思いました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:36:40

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2023年05月29日 17:39:56

閑静な場所で、久し振りにノンビリと過ごしました。
食事も美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:36:09

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年05月28日 21:51:09

家族で何度かお世話になっていますが、いつも気持ちよく過ごせています。陶器の展示会もやっていて良かったです。お土産売り場がセンスよく充実していると思いました。食事の際のスタッフのおもてなしと、手の込んだお料理、素敵な食器にいつも癒されます。温泉は人口滝があるのですが、今回は滝が流れている時間が短く楽しめなかったのは残念でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:35:44

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年05月28日 12:28:38

タイムリーに良いプランを発見。最近は軒並み宿泊料金が高く設定されている中では格安。食事も大変美味しかった。残念なことは、宿泊客以外のお風呂の利用者が結構な人数で多く、町場の銭湯の感がある。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:35:22

温泉が混雑しており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、宿泊のお客様を優先して、日帰りのお客様は入場規制を行って運営している状況でございます。
今後も引き続き宿泊のお客様がのんびり館内を過ごせるよう、工夫を凝らして参ります。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。