益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

peisan0815さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

peisan0815さん [30代/男性] 2022年08月16日 11:40:31

実家帰省の際に利用しました。
    チェックイン時に周辺のおすすめレストランを教えていただきました!!気さくなスタッフさんが多く居心地の良い宿でした。滝の見える露天風呂は迫力があって最高でした!!のどかで良い町だなーと思います。次回は食事付きでリピートしたいと思います。

2022年08月
    【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 17:56:22

旅館の方の対応が皆さん良かったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    益子に行く際はまた利用したいと思います。

2022年08月
    【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》☆
    【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2022年08月12日 12:04:50

Artistic roomに宿泊しました。お部屋はアートがいっぱいで、驚きの連続でした。食事も個室でゆっくりと、美味しくいただきました。スタッフの方々の対応が良かったので、また利用したいと思います。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF◆益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
    【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 17:09:23

「県民割」の利用でお得な宿泊ができました!
    部屋は予想よりも広め、何故かTVが2台!同時に違うチャンネルは音が混じり無理かな。
    Wi-Fi、空の冷蔵庫は便利に利用。
    食事は2食共に満足、他の店で食べたビルマ汁とは違い微妙な味。。
    チェックイン前の検温、消毒チェックは徹底してる感有りましたが、
    「コロナ禍」食事処でグループごとにパーテーションが無いのは意外でした、
    やはり飲酒されているグループは「大声」、
    殆どが客側の問題ですが大声の自覚が無い人達がいるので遮蔽物が欲しいです。
    大浴場は広く、カランは15台程、露天の演出「滝」も良かったです。

宿泊棟と大浴場、食事処が別棟で距離が有り階段も使わないと移動出来ない作り、
    足の弱い方には厳しいかと。

市街地は徒歩では厳しい距離ですが車で移動、無料の駐車場が多く散策も出来まして満足です。
    スタッフの接客はとても丁寧でした!
    機会が有れば、また伺います。

2022年07月
    【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》

投稿者さん 2022年07月30日 14:17:38

小学生、幼児、大人2人で利用させていただきました。
    コロナ禍ということもあり、なるべく静かな所で、のんびり過ごしたいと思い予約しました。お部屋も素敵で清潔感もあり、食事もボリュームたっぷりでどれも美味しく、子供たちのお子様用の食事もどれも美味しそうで子供受けしそうなご馳走が並び大満足でした。
    お風呂も露天風呂に滝が流れていて、涼しげで気持ちがよく、子供達ももう一回入りたい!と翌朝早起きして2回入りました。本当に大満足です。おススメです。

投稿者さん 2022年07月30日 11:30:39

お料理がおいしかった。

2022年07月
    【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2022年07月30日 11:20:50

温泉、お食事、サービスの全ての面で大満足です。お値段以上の内容に大変満足しています。また、女将さんと若女将さんがとてもお綺麗な方でした!また、足を運びたいと思います!どうもありがとうございました!

2022年07月
    【関東ブロック(一部除外)に適用拡大◆県民一家族一旅行】最大7000円補助◆部屋お任せ10000円
    【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

カモチャン4004さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

カモチャン4004さん [70代/男性] 2022年07月28日 13:09:36

伊勢海老の黄金焼きがおいしかったですす。朝のコーヒーのサービスがうれしかったです。滝の流れる露天風呂もほんとに癒されました。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 23:41:01

部屋は広くて綺麗でした。
    食事も夕食は量も丁度良く美味しかったです。朝食はもう少し少なくてもいいかなと思いましたが若い人には丁度いいのかな。
    ホテル内に買ったお土産を置き忘れてきましたが、後日送っていただきました。こちらの不手際にも関わらず中には丁寧なお手紙も。

マイナスは館内の移動で階段を多く使うこと。年寄りには利用しずらいかなと思いました。

2022年07月
    【神出鬼没の特別プラン】伊勢海老黄金焼会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2022年07月25日 16:32:09

家族で宿泊しました。4歳の子どもがいたので、その様に予約したのですが、ついうっかり食事だけを付けて予約。フロントで確認されて気が付きました。今回はそれで大丈夫だったのよかったですが、多分布団が必要でも、対応してもらえた様です。朝食だけでしたが、美味しかったです。その場で焼く、アジも美味しかったです。予想外だったのは、入り口へは階段でしか登れないことと、1階から2階へは階段でしかいけなかったこと。2階から3階へはエスカレーター、そして3階からそれ以上はエレベーターと複雑です。旅の3泊目だったこともあり、荷物をそのまま持っていったので、入り口の階段、そして2階までの階段はかなりしんどかったです。それ以外は趣があってよかったのですが。次に利用するときは、かなり身軽で、足腰が痛くない時にしようと思います。

2022年07月
    【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》

投稿者さん 2022年07月23日 20:01:10

温泉は子供も気に入りよかったですが夕飯朝食と旅行らし差があまりなく、お米がとくに美味しくなかったです。

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

旅人6066さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2022年07月23日 12:33:44

益子の町からもっと山の中へ入るのかと思ってました。
    町までの道も整備されており、何の不便のありません。自然に囲まれて、一人旅をゆっくりたんのうできました。
    食事もおいしく、部屋もきれいで皆さん親切で、また訪れたいとおもいます。

2022年07月
    【平日限定★30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ10000円ぽっきり《お日にち限定》

投稿者さん 2022年07月22日 21:35:52

古い施設ですが、リニューアルされていて外観と比べ内部は比較的綺麗でした。

館内導線は良いとは言えませんが、許容範囲です。

ただ宿泊棟と結ぶエスカレーターは音が大きいので、いっそ階段にして、バリアフリーの小型エレベーターを設置しても良いのでは、と感じました。

食事はスタンダードなプランでしたのでお値段なりかな、というところ。

地酒のお酒のご紹介を頂いたので、普段は日本酒は飲まないのですが、美味しくいただきました。

お風呂の滝は楽しめました。

投稿者さん 2022年07月20日 18:26:59

ホテル全体の清掃は行き届いていまので清潔館が漂っております。
    食事の料理に魚のお刺身がなかった。コースによっってかな?

夜の食事の声掛けがいまいちでした。
    お風呂は広くて良かったです。

スモーキングルームと喫煙所の改善が少し必要と感じた。
    フロント対応は非常に良かった。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

a7600jpさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

a7600jpさん [50代/男性] 2022年07月20日 12:20:34

山の中の静かな場所にありゆっくり休めました。

2022年07月
    【直前割タイムセール★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《6000円ぽっきり素泊プラン》

投稿者さん 2022年07月19日 14:15:52

コスパがとてもよかったです。

東京からの距離も近く便利でした。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

さんぶ28さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

さんぶ28さん [60代/男性] 2022年07月18日 14:24:38

忘れ物をしてしまいましたが、翌日にしっかり対応していただきました。

2022年07月
    【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

ゆたぽん1056さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2022年07月15日 12:33:33

食事の味付けですが、塩味がストレートで強めでした。あとは温泉にあまり特徴がありません。
    ただこれは、わたしの好みに合わなかったというだけだと感じます。
    お宿の設備や大浴場から眺める人工の滝も立派で楽しめます。
    近場にハイキングコースがたくさんありそうなので、ハイキングしてここで汗を流してゆっくり1泊するのも良さそうです。

投稿者さん 2022年07月14日 12:15:54

当日、チェックインが遅れてしまいましたがフロントの方は何一つ嫌な顔もせず丁寧な対応をして頂きました。食事も終了前ギリギリでしたが係の方が丁寧に対応して頂き感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 20:00:07

タイムセールの安いプランなので仕方ないかなと思いましたが、これまで宿泊したホテルでは起きたことのないとんでもないことが二つあったのでちゃんと記録しておきたいと思います。

「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳というプランなのですが、誤って違うプランの食事が提供され伊勢海老の黄金焼が出て来ませんでした。特に食事目当ての宿泊ではないので、別にそれ自体は許容範囲だったのですが、翌日のチェックアウト時に対応したスタッフが誠意のかけらもなく「すみませんねー、ハハッ」みたいな感じで謝ったのかどうかすらよくわからない対応でなかったことにされたのでびっくりしました。電車の時間などもあったのでその場で言い争っても仕方がないと思い諦めましたが、こういう対応を受けたのは初めてなので非常に驚きました。

もう一つはセキュリティにも関わる重要なことなのであったことを詳しく書きます。
    女性風呂に男性スタッフが急に入口からぬっと顔を出して来て「xxxさんという外国人のお客様いませんか?」と探しに来たのでそれも驚きました。入口を入ったすぐのところにもロッカーや着替えをするスペースがあり、私はすでに浴衣を来ていましたがタイミングが悪ければ服を着ていなかった可能性もあります。そもそも声をかけられて振り向いて気づきましたが、いつからそこにいたのでしょうか?まず、男性のスタッフが女性風呂のエリアに顔を出すこと自体あり得ないことですが、お客の名前や外国人といった情報を出して他の客にいるかどうか尋ねるのもお客のプライバシーが守られていないと思いました。一度だけでなく何度か顔を出していたようです。

一点救いがあるとすればレストランのスタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。他のスタッフの方がせっかく頑張っていても、こういう対応をしてしまうスタッフが一人いれば簡単に信頼が損なわれてしまいますので、今後のためにも注意いただければと思います。