益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ke ii coさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ke ii coさん [30代/女性] 2023年08月17日 21:30:46

益子の陶器を見るのとモビリティリゾート茂木に行く為に宿泊しました。
お部屋は広くて清潔感がありました。窓からの山と田んぼビューがとても良かったです。
お布団も最初から敷いて下さっていたので疲れて到着してすぐ横になって休めて嬉しかったです。
お食事も美味しくてスタッフの方のサービスも良くとても良いお宿でした。4歳の子どもと一緒だったのですが子供用の食事も豪華で美味しいと大喜びでした。

唯一気になったのが、大浴場の脱衣所に入った時にオムツのゴミ箱から臭いが漏れてしまっていたことです。オムツ専用の密閉タイプのゴミ箱ではないからなのか、捨て方が悪かった方がいたのかわかりませんが夜と朝両方入りましたが臭いが気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:43:56

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の夏得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 16:44:53

館内がリニューアルされていて、フロントや施設棟からエスカレーターで客室に上がることができ大変便利でした。
部屋もお風呂もきれいで大変ゆっくりできました。露天風呂から見える10分おきに出る滝は情緒があって、夏場ですが涼しく、湯加減も適温で気持ち良かったです!
大浴場も広くて、のびのびできましたし、サウナも併設されていて、久しぶりにサウナに入り身体の疲れがとれました。
節電なのか?館内の廊下は空調があまり効いておらず暑くて、部屋も涼しく無かったので、部屋も涼しくしていてくれると良かったかなって思います。
残念だったのは食事かな。
温泉宿の最も楽しみな食事は、量も見た目も味も今ひとつでした。予め、料理がテーブルに用意されていますので、ほぼ冷えていたかな。味は薄め。赤出汁は、ほぼ味なかったです。
子ども向け料理は子どもが喜ぶ料理ばかりで良かったです。
小さな子ども連れのファミリーや親族など多く宿泊されていたので、子連れファミリーにはちょうど良いと思いました。
次回は、素泊まりで利用させて頂きたいと思いました!
私は、トータル的にゆっくりできたし、東京からあまり遠くないのでまた行きたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:41:15

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>

投稿者さん 2023年08月16日 16:54:27

今回お盆家族旅行で利用しましたが全般的に悪くはなかったのですがお盆価格もあったのか価格を考えると高い気がします部屋の露天風呂は写真より古びてて前が山なので虫が多くゆっくりは出来ませんでしたあとシャワーしか出来ないのは不便でした

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:40:46

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2023年08月16日 00:56:22

館内が、節電で少し暑かったです。
従業員さんの対応が、とても良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:40:16

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年08月13日 17:18:51

チェックイン時にお祭りの案内や夕飯について案内があったり、布団は既に敷いてあったり、朝食で子供達を気づかってくれたりとサービスは良かったが、古い建物でトイレ床にシミがあったり、お部屋入り口(廊下)の小さなオブジェ起きやエスカレーターのところの飾りなど所々埃が目立った。またアメニティもビジネスホテル並み。朝食も量はあったが、何が地野菜なのか、こだわりは何なのかなどは分からなかった。お風呂は時間で滝が流れるとのことで朝風呂時に楽しみに行ったが、6時から5分おきに流れると書いてあったのに実際は6時10分から流れて時間にルーズな感じがあったし、何よりシャワーがぬるかった。子供を入れるのに心配になる温度。内風呂も2つあるものの違いなどが書いてなかったので分からなかった。ハード面は古さや建物構造は変えられなくても、まだまだ改善の余地がたくさん見える宿泊施設だと感じた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:39:52

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

カスミソウ7さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

カスミソウ7さん [50代/女性] 2023年08月08日 17:33:14

宿泊した夜に「女将バンド」の生演奏があり、以前から聞いてはいましたが、初めて見ることができ、
楽しかったです。女将さんかっこよかったです!!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:39:33

スタッフによるバンド「シャインズ」をご覧いただき誠にありがとうございました。
シャインズは毎週土曜日に開催しており、多くのお客様からご好評いただいております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【カップル限定&女性半額】1日7組限定☆最上階モダン和洋室で素敵な旅の思い出を《旬菜彩る里山会席》

投稿者さん 2023年08月07日 21:55:36

伊勢海老に大満足です。立地としては、益子の町から離れています。本当に里山です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:37:27

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

ママらじゃさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2023年08月07日 18:17:03

安定感がある。足の悪い人は大変だと思う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:36:13

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6600円~
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 06:19:53

6月22日に宿泊しました。料理は素朴な味で美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:35:48

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 17:56:51

2歳の双子が大浴場デビューだったのでどうなるかヒヤヒヤでしたが、ベビーバスや椅子、ベビーソープもあって、本人も自分でベビーソープを持ってきて緊張せず、寧ろ楽しんで大浴場デビューできました!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:35:24

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【ファミリープラン☆お子様(小学生以下)2名迄無料】パパママ応援♪三世代旅行にも最適!7大特典付☆

投稿者さん 2023年08月04日 16:14:58

口コミが良くて連休シーズンでもリーズナブルな価格だったので初めて利用しました。
お部屋が広くて綺麗で良かったです!大浴場まで少し歩きますが個人的には許容範囲です。食事処ついでに夜も朝も利用。露天風呂も内風呂も気持ちよかったです。アメニティも必要最低限のものは揃ってます。浴衣もかわいいですね!
夕食の品数豊富。美味しかったです。この価格なら十分過ぎるプランでした。またぜひ泊まりに行きたいと思います!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:34:51

投稿者さん 2023年08月02日 17:10:23

全体的には値段もリーズナブルだったし良かったです。ただ夕食が寂しい感じでした。伊勢海老も身が小さく、メインにしては物足りない。豚しゃぶ(肉は2枚)がメインだったのか…メインが何だったんだろ?と思う夕食だったので、そこが残念でした。
お刺身はこんにゃくと湯葉で美味しくいただいたのですが、お魚のお刺身にだったらなぁ。という思いもありました。

子供のご飯は全体的にボリュームがあるものが多く(ポテトとハンバーグ、エビフライとからあげプレート、大人と同じ豚しゃぶなど)、申し訳ないですがこちらの方が満足感あるメニューだったと思います。
大人メニューも、もう少し魅力的なものがあると嬉しいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:11:03

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

投稿者さん 2023年08月02日 00:05:54

未就学児含む家族で泊まりました。よちよち歩きなので館内の階段が抱っこになるのでちょっと移動するのが大変ですが、飾りつけなどもあり子供達は興味津々で楽しそうでした。露天の滝が見れて良かったです。ゆっくり、リラックスできました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:45

投稿者さん 2023年07月29日 17:03:48

7/27に家族で利用しました。
コンビニなどは近くにありません。
建物の作りが変わった感じで2階から3階はエスカレーター、4階に行くのにはエレベーターで子供は喜んでいました。
朝食は味付けが良かったです。
子供用はご飯、味噌汁、パン、おかずとたくさんでした。
露天風呂ですが、藻?カビ?が目立っていてあまり清潔感はありませんでした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:30

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

Estafetteさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年07月28日 19:31:46

節電とは書いてあったが 廊下や共用部分のエアコン停止中 外気温は38℃ 更に事前電話にて連絡したにも関わらず 西向き最上階の日当たり最高の部屋のエアコンは稼働されておらずサウナ状態で部屋が冷えるまで風呂には行けなかった 50歳以上25%0FFとあったものの タ朝食共にしベルはかなり沢山の宿に泊まって居る中では最低レベルであった また夕食はエアコンの効かない食堂で 火を使う料理が2点 鍋は夏は避けるか ギンギンに冷房が効いた所で食べたい エリアに宿が少なく競争相手が無いのが問題なのかも

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:08

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
館内空調に関しましてはお客様が快適に過ごせるよう25度で設定させていただいております。
場所によっては空調が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お料理に関しましても、改善いたしてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年07月28日 16:41:25

総合的に満足しております。
ただ他の方もおしゃっておりましたが、館内はバリアフリーではありません。
小さいお子さん(まだ歩けない乳児)がいる場合は部屋やお風呂、食事所の移動は少し大変かもしれないです。
移動は大変ですが、食事所は基本畳になるのとスタッフの方は皆さんキッズフレンドリーなので
とても居心地よく過ごせました。食事も子供のことを気にかけて座布団で高さを調整してくれたり、
※翌朝も同じ仕様にしていただいていたのには感動しました※
お風呂場には子供用のボディソープ、お風呂グッズが置かれており、
お子様連れでも安心して宿泊できる施設です。
敢えて言えば、チェックインの際、荷物が多かったので何方かスタッフの方がサポートとして
荷物を運んでくれたりといった気遣いがあればとても助かりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:08:08

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

hirokazu6211128さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

hirokazu6211128さん [50代/女性] 2023年07月26日 20:01:32

今回で3回目の宿泊になりますが、外国人の従業員も含め皆さん良い接客です。
ゴルフ場にも便利なので、またおじゃまさせて頂きます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:07:46

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

たか3531さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

たか3531さん [50代/男性] 2023年07月23日 16:09:35

建物は新しくないが室内はリニューアルで綺麗
テレビは大きい
wifiもよく繋がる
風呂の滝は想像以上に迫力がある
卓球台がある
山中なので外で見る星空が綺麗
食事の量もちょうどよい
アレルギーの配慮もある
スタッフの対応も良い
おもてなしの気持ちがあちこちで感じられる

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:07:28

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

トラピロイヴさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

トラピロイヴさん [60代/女性] 2023年07月21日 16:07:00

部屋と食事とお風呂は大満足です。。館内にアートがあふれていて素敵でした。ただ、フロントから部屋へ行くのと部屋からお風呂に行くのが、階段とエスカレーターとエレベーターを使わないといけないのが難です。また行きたくなるホテルです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:43:56

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2023年07月18日 22:11:51

お部屋がリラックスできてとても良かったです!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:43:26

益子舘里山リゾートホテル 担当

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席