益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 08:40:38

レトロな感じですが、清潔に清掃されていました。サウナが好きなのですが工事中で使用できず、残念でした。(使えないことを予約時にどこかに書いておいてほしかった)朝食時にほかのテーブルに有ったヨーグルトのようなカップが自分のテーブルにだけ無かった。(食事会場を出るときに気づきましたので係の人には言わなかった。)

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:23:12

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

わっちパパさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

わっちパパさん [60代/男性] 2023年10月04日 15:07:33

大浴場や朝夕の食堂への移動線が複雑で昭和的な情緒がありました。部屋のキーは二本あるとより便利かと。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 12:55:11

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

maruha3743さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

maruha3743さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:00:27

毎年同じ時期に同じグレードの部屋に宿泊し3年目です。スタッフの皆さんは親切に接して頂き感謝いたします

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:51:21

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年08月02日 17:10:23

全体的には値段もリーズナブルだったし良かったです。ただ夕食が寂しい感じでした。伊勢海老も身が小さく、メインにしては物足りない。豚しゃぶ(肉は2枚)がメインだったのか…メインが何だったんだろ?と思う夕食だったので、そこが残念でした。
お刺身はこんにゃくと湯葉で美味しくいただいたのですが、お魚のお刺身にだったらなぁ。という思いもありました。

子供のご飯は全体的にボリュームがあるものが多く(ポテトとハンバーグ、エビフライとからあげプレート、大人と同じ豚しゃぶなど)、申し訳ないですがこちらの方が満足感あるメニューだったと思います。
大人メニューも、もう少し魅力的なものがあると嬉しいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:11:03

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年08月02日 00:05:54

未就学児含む家族で泊まりました。よちよち歩きなので館内の階段が抱っこになるのでちょっと移動するのが大変ですが、飾りつけなどもあり子供達は興味津々で楽しそうでした。露天の滝が見れて良かったです。ゆっくり、リラックスできました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:45

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年07月28日 16:41:25

総合的に満足しております。
ただ他の方もおしゃっておりましたが、館内はバリアフリーではありません。
小さいお子さん(まだ歩けない乳児)がいる場合は部屋やお風呂、食事所の移動は少し大変かもしれないです。
移動は大変ですが、食事所は基本畳になるのとスタッフの方は皆さんキッズフレンドリーなので
とても居心地よく過ごせました。食事も子供のことを気にかけて座布団で高さを調整してくれたり、
※翌朝も同じ仕様にしていただいていたのには感動しました※
お風呂場には子供用のボディソープ、お風呂グッズが置かれており、
お子様連れでも安心して宿泊できる施設です。
敢えて言えば、チェックインの際、荷物が多かったので何方かスタッフの方がサポートとして
荷物を運んでくれたりといった気遣いがあればとても助かりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:08:08

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年07月09日 16:37:58

友人との飲み旅行にて予約。ホテルの周りには観光する場所が無く宿泊に集中出来るのは良いのか悪いのか?部屋は最上階和洋室だが土手側?だった為に2階かなと感じる造りだったので眺望は無し。お風呂は露天風呂に行くと5分間隔ぐらいで滝が流れて良かった。夕食は伊勢海老黄金焼付きでしたが特に特徴が無かったようなメニューの為残念。アルコールもかなり割高。もう少し良心的な価格にしてもらいたい。良かった点はエレベータが早い。益子焼などの展示物がある。部屋が綺麗だった。エアコンの効きも良かった。最後に要望として製氷機は無料にして欲しいです。周辺に何もないが静かな里山なので友人も気に入ったので来年以降も利用したいので変化がある事を望みます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:35:04

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

シュレディンガーkさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

シュレディンガーkさん [50代/女性] 2023年06月17日 17:31:27

栃木県は何度か行っていますが益子は初めてでした。里山の風景を満喫できました。斜面に建てられた宿泊施設でお部屋も温泉も食事も問題なく良かったです。従業員の方も親切でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:31:46

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

にゃリ太郎さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

にゃリ太郎さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:49:18

素泊まりプランで近所のスーパーで好きな食べ物を購入しました。部屋は広々として良い感じです。ちょっと昭和の雰囲気ですがおすすめです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:17:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円~
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

ママらじゃさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2023年08月07日 18:17:03

安定感がある。足の悪い人は大変だと思う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:36:13

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6600円~

投稿者さん 2023年07月18日 12:49:38

益子の目抜き通りからははずれたところにありますが、ギリギリ歩ける距離にあります。
ホテルで電動自転車を借りられたのがよかったです。食事を予約していないと食堂の利用ができませんが、売店にカップ麺やアルコール、自販機で飲み物が買えるので不便ではありませんでした。
お風呂は大浴場が広く、シャワーがミラブルで気持ちよかったです。大きなゴキブリが露天風呂にいましたが、外ですから想定内でした。
アメニティは最低限しかありません。そして1か所にまとまっておらず、歯ブラシがミニタオルとおなじ袋に入ってクローゼットに入っていたのでちょっと探したほうがいいと思います。
ホテルの方はとても親切で、時間外にも対応してくださりたすかりました。わからないことがあれば教えてくださると思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:42:44

益子舘里山リゾートホテル 担当

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_

投稿者さん 2023年05月20日 22:32:56

温泉が以前に比べ塩素臭かったです。改善を希望します。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月25日 12:18:48

大浴場が塩素臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度に関しましては、法令で定められた量を入れてございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善方法を考えてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅くまで観光したい方必見★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《一泊素泊が6600円~》