益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

レイちゃん3372さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

レイちゃん3372さん [50代/女性] 2024年03月30日 11:17:44

自然豊かな立地かなと思いましたが、特別風景が良いわけでもなく窓を開ける理由が無かったのが残念でした。食事は普通に美味しかった。
温泉は無臭のせいか、温泉という感じがしませんでした。
ホテルの雰囲気は、良く言えばアットホームな感じで高級感は無いです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年04月04日 08:38:18

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 06:13:58

事前にわかってはいたものの、一階から二階までエレベーターがないのはやはり不便でした。売店も一階にあるので、お年寄りを連れての宿泊には不向きだと思います。ロビーも整理整頓がされておらず、ゴタゴタした印象でした。お料理は美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年04月04日 08:36:46

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓《旬菜彩る里山会席》

投稿者さん 2023年10月09日 18:29:29

滝が流れる露天風呂という事で期待してましたが、男湯はポンプの音がうるさく、水もほとんど流れてきませんでした。しかし嫁さんに聞くと女風呂は滝が良かったとの事なので男湯は滝は期待してはダメという事みたいです、温泉としては泉質は良かったです。他諸々は値段を考えれば良かったと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:00

男子大浴場の滝の流れが弱くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の滝は井戸水を使用している為、井戸が渇水になると威力が弱くなってしまう現状でございます。
10月の休館日にて滝つぼの工事を行い、男性の滝が弱くなる問題を解消いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2023年06月12日 20:19:20

お料理は美味しくボリュームもありました。ホテルの方はどなたも感じが良かったです。
部屋はとても古く、テレビも小さくて見づらい。もっと安くてリニューアルしたお部屋のプランがあったので、そちらにすれば良かったと思いました。
ドライヤーのパワーが温泉のも部屋のも弱すぎなのと、周りの音が一晩中気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:09:57

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子散策するならコチラ】お得な益子参考館入館チケット付き《那須野ケ原牛付里山会席》

投稿者さん 2023年06月06日 14:10:38

室内も広く、リニューアルされたばかりのキレイなお部屋でゆったり過ごす事ができました。
お風呂も露天と大浴場があり、露天では滝が流れる時間もあって楽しめました。

残念だったのは、夕食の担当の方がまだ新人の男性の方(シニア採用?)でお品書きはありましたが、料理工程の説明が無く、鍋に火をつけてどの程度になったら食べて良いのか?このタレは何なのか?等の説明が全くありませんでした。

席に座り、すぐにドリンクを勧められたのに、頼んだスプリングバレー(ビール)はなかなか出て来ず、再度伝えたところビールの種類が変わったとのこと。

担当が「私も知らなかったんですよ!」と他人事で、遅れていることへのお詫びや説明はありませんでした。
やっと来たビールについても、変更した等の説明もなく、お待たせしましたの一言のみです。

また、頼んだドリンクやお水を置く時にコップの置き方が雑なのか、テーブルに当たる音がとても気になりました。
お料理は美味しかったのに、気分は良いものではありませんでした。かなり残念です。

翌朝の朝食担当の方はフロントにもいた女性の方で、食べ方の説明も丁寧にしていただき、気持ち良く食事ができました。

またご縁がありましたら、利用させていただきます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:37:36

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

kt541230さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

kt541230さん [40代/男性] 2024年03月28日 18:28:25

お肌ツルツルのいいお湯でした
朝ごはんが気に入りました

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年04月04日 08:37:28

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

パンプキン☆☆さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

パンプキン☆☆さん [30代/女性] 2024年02月05日 12:29:33

3世代で行きました。バリアフリーがないと記載がありましたが、さすがになさすぎて驚きました。大浴場へ行くのに階段しかなく、子供やお年寄りは危ないです。また、部屋で子供が泣いたとき、隣の部屋からクレームがあったようで、壁が薄いかと思います。まだ2歳の子供が泣くのは当たり前ですし、それを理解の上で泊まらせていただいているかと思います。全体的に改修工事した方が良いと思います。
お風呂に関して、男女どちらも温度が低く残念でした。温まった、という感じがしなく、家族全員、温度が低かったね、という感想です。
部屋にも虫が出たり、全体的に残念でした。リピートはありません。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:14:17

投稿者さん 2023年10月29日 19:59:53

フロントスタッフの方はとてもご親切でした。
お部屋も綺麗で満足ですが、チェックイン時にお布団が敷いてあり、和室の意味がなかった。
チェックイン時には布団で部屋が埋め尽くされていた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:44:32

チェックイン前にお布団が敷いてありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団に関しましてですが、当館では現在チェックイン前にお布団を敷かさせていただいております。
ご了承のほどよろしくお願いいたします。
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

新都田四丁目さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:40:10

写真で見るよりも施設は古かったです。部屋は広くて使い勝手はいいと思います。食事は普通かと思います。スタッフの方々は皆さん優しく接してくださりました。卓球をしたのですが、ラケットがボロボロで使い物になりませんでした。定期的にラバーの張替はされた方が良いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:25

投稿者さん 2023年10月04日 11:18:52

2023,9,27に宿泊しました。
益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室の部屋を期待してただけに、タイムセール50%OFFで宿泊じゃ無ければ、ちょっとどうなの?って感じでした。
ちょっと値段が高いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:38:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 08:29:44

節電のためなのは重々承知してますが、部屋も館内も暑すぎて、家族が具合悪くなってしまいました。節電にも限度があると思います。
また、特別にお得なプランのようなプラン名になってましたが、全てにおいて普通でお得感はなく、お値段相応でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:35:09

投稿者さん 2023年08月16日 00:56:22

館内が、節電で少し暑かったです。
従業員さんの対応が、とても良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:40:16

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年07月29日 17:03:48

7/27に家族で利用しました。
コンビニなどは近くにありません。
建物の作りが変わった感じで2階から3階はエスカレーター、4階に行くのにはエレベーターで子供は喜んでいました。
朝食は味付けが良かったです。
子供用はご飯、味噌汁、パン、おかずとたくさんでした。
露天風呂ですが、藻?カビ?が目立っていてあまり清潔感はありませんでした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:30

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

ぼっさり8288さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年07月03日 00:14:18

夫婦で一泊お世話になりました。料金的にまたロケーション的にもあまり期待することなくはじめて訪れました。
リニューアルされたお部屋それなりに快適でした。テレビが65インチにはちょっと珍しいかな。食事も見た目はさほどでもないですがそれなりに・・・コスパはまずまずだと思います。お風呂に関してはどこかのスーパー銭湯並みと思っていただいてもいいのかなと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:34:04

投稿者さん 2023年06月20日 10:26:30

子供無料のプランなので、子供の食事は期待していませんでしたが、予想していたものより良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:32:53

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【ファミリープラン☆お子様(小学生以下)2名迄無料】パパママ応援♪三世代旅行にも最適!7大特典付☆
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

Jamadyさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年06月08日 17:33:02

【部屋】髪の毛一本でも・・・古い人間でしょうか。床に落ちていてキショイ。電気はワンプッシュでない。二回叩かないと点かないタイプ、初めて。洗面所に櫛のみ。歯ブラシと間違えて開封してしまいました。歯ブラシはタオルと一緒でしたので一緒にしておいてほしい。ハンドタオルはリユースのようです。洗面所なのに電気のボタンは脱衣所となっている。風呂を探した。【夕飯】クラフトビール、気付べきだった。四種類あるんだって、説明が無い。二番が無いメニュー表。他にお客居ないのに提供に20分。Wi-Fiは部屋対応なのか繋がらす。【風呂】シャワー圧弱く短い。サウナは使えた。【朝飯】バランス、量ともに良かった。ご飯茶碗が有田焼だった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:08:26

益子舘里山リゾートホテル 担当

【春夏旅セール】当館人気No.1★栃木県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年08月17日 16:44:53

館内がリニューアルされていて、フロントや施設棟からエスカレーターで客室に上がることができ大変便利でした。
部屋もお風呂もきれいで大変ゆっくりできました。露天風呂から見える10分おきに出る滝は情緒があって、夏場ですが涼しく、湯加減も適温で気持ち良かったです!
大浴場も広くて、のびのびできましたし、サウナも併設されていて、久しぶりにサウナに入り身体の疲れがとれました。
節電なのか?館内の廊下は空調があまり効いておらず暑くて、部屋も涼しく無かったので、部屋も涼しくしていてくれると良かったかなって思います。
残念だったのは食事かな。
温泉宿の最も楽しみな食事は、量も見た目も味も今ひとつでした。予め、料理がテーブルに用意されていますので、ほぼ冷えていたかな。味は薄め。赤出汁は、ほぼ味なかったです。
子ども向け料理は子どもが喜ぶ料理ばかりで良かったです。
小さな子ども連れのファミリーや親族など多く宿泊されていたので、子連れファミリーにはちょうど良いと思いました。
次回は、素泊まりで利用させて頂きたいと思いました!
私は、トータル的にゆっくりできたし、東京からあまり遠くないのでまた行きたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:41:15

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>

投稿者さん 2023年07月18日 22:11:51

お部屋がリラックスできてとても良かったです!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:43:26

益子舘里山リゾートホテル 担当

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席

投稿者さん 2024年01月06日 19:18:51

入浴するための移動が大変。エレベーター、エスカレーター、階段。
温泉(入浴)が主な目的だった私には後味がすぐれません。温泉自体はよかったのに残念な気持ちです。
建物の構造上しかたないことですが。

ロビーが工事中でスペースが足らなかったのでしょうか、チェックイン時刻直前まで建物に入ることすらできず(多分ロビーに入りきらないから)、チェックイン時刻よりけっこう前に着いた私は車中で長い時間待つことに。で、その旨を知らせる貼り紙が玄関内に掲示されていたため、車から荷物を持って玄関へ移動した人々が、貼り紙を見て残念そうに足を止め、その荷物を持って車へ引き返す姿をたくさん見ました。高齢の方もいました。ホームページ上で知らせるか、駐車場の入口に大きく貼り出すなり、もう少し配慮が欲しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:01:42

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽に温泉旅
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

reonloveremonさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:15:49

このエリアで、ちょうど良い宿泊先を探していました。館内は営繕されいましたが、天井からの振動や洗面所からの腐敗臭やチョウバエの発生は何とかした方が良いです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:33:32