益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 19:58:14

部屋からお風呂までの通路が長い。
部屋が乾燥し、花粉症てもあるので、空気清浄機と加湿器があると良かったと感じました。
夜の食事は最高でしたが、朝食は、ご飯が干乾びているように硬くて、残念でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年03月13日 13:15:44

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

wmimamさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

wmimamさん [50代/女性] 2024年01月21日 18:37:34

30周年記念企画で、リーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございました!
和室15畳は畳が新しく、綺麗に清掃されていてよかったです。お布団が敷かれてましたが、今のご時世ですし、各々のんびできました。
お食事はお値段の期待以上で目で楽しめる品もありよかったです。
お風呂の滝の演出や急須などのオブジェ、湯船も広々していてよかったです。
残念だったのは、暖かいのが部屋だけだった点です。節電は大事ですが、サービス業としては如何なものかと…
お食事処の皆さんをはじめ、スタッフの方々の感じがよかったのが印象的です。
近場なので、のんびり温泉旅でまた伺います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:04:24

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【おかげさまで30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ11000円~《お日にち限定》
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

ゼリー66さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ゼリー66さん [50代/男性] 2023年12月29日 16:44:30

チェックイン時に少し揉めて帰ろうと思ったのだが…結果的には大変満足したし、また機会があれば利用したい。

大浴場も露天も広く、外の滝が良かった。岩の途中に益子焼のたぬきでも置いたら雰囲気良さそう。

食事は夜も朝も美味しいし、ボリュームある。今回の値段でこの内容なら非の打ち所がない。

和室に布団が敷いてあり、食事中に部屋に入られないのは今の時代は良いと思うが、布団は三つ折りにしといてもらえると広く使えて良いと思う。冷蔵庫完備。

朝はロビーに無料挽きたてコーヒーがあり、部屋に持って帰れるのは非常にありがたい。

で、何を揉めたかと言うと、館内工事に伴って卓球が使用不可…なんだ卓球かと思うかと思うが、子供はそれが楽しみで楽しみで…当日も車酔いで具合が悪かったのだが、なんとしてもやるから15時までに着けと。で、着いたら今はやってませんとあっさり言われた。
予約時点の情報にはそんな事は書いてないし、何を楽しみに行くかは人それぞれ。機械が故障したとか不測の事態ならこれは仕方ないが、工事は予測の事で計画事、残念に思う人もいるのです。

ただ、渋ったら、これは一筋縄ではいかない客だと思ったのか(笑)、受付の女性が機敏に動き、出て来た責任者?のおじさんが対応してくれて二人に感謝。
他のスタッフも、ダイゴの間で日本酒呑み比べ四番を推していたおじさん、こちらの卓球クレームに関わっていなかったのに謝って来たフロントの若い男性、すれ違うとキチンと挨拶する外国人研修生など、みなさん好印象。

また再訪してみたいと思う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月02日 11:52:43

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 20:08:07

ご飯がとても美味しかったです。小さいお子様のいるファミリーにもおすすめです。不満があるとしたら、施設に対して、もう少しリーズナブルだとありがたいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月02日 11:48:11

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年10月06日 17:17:14

特別な内装と設備で素敵なお部屋でした。
個室での食事も大変ありがたかったです。
夕食、朝食ともに工夫されていて美味しかったです。
初めての益子温泉を楽しむことができて良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 12:55:39

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

meika4522さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

meika4522さん [50代/女性] 2023年08月21日 22:40:04

リニューアルされたのか全体的にキレイな宿でした。お食事は満足です。お風呂も清潔にされていて良かったです。廊下にエアコンが効いておらず蒸し暑かったです

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:43:29

投稿者さん 2023年08月07日 21:55:36

伊勢海老に大満足です。立地としては、益子の町から離れています。本当に里山です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:37:27

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2023年08月07日 06:19:53

6月22日に宿泊しました。料理は素朴な味で美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:35:48

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

トラピロイヴさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

トラピロイヴさん [60代/女性] 2023年07月21日 16:07:00

部屋と食事とお風呂は大満足です。。館内にアートがあふれていて素敵でした。ただ、フロントから部屋へ行くのと部屋からお風呂に行くのが、階段とエスカレーターとエレベーターを使わないといけないのが難です。また行きたくなるホテルです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:43:56

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

maui2018さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

maui2018さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:22:07

車移動じゃないと益子って遠い…と言うか、東京からの交通の便がイマイチ…ということで、日・月曜と宿泊。宿については、部屋も景色も食事も接客も風呂も、概ね全て満足。十分に手が行き届いている印象。陶器市開催時のみ運行する会場と宿の送迎バスは大変有り難かった。益子陶器市自体は想像通り、賑やに充実していて、誰もが十分に楽しめるものだと思う。オススメ♪ 宿泊込みで、また陶器市を楽しみたいと思っている。最後に、食事の配膳などで、ベトナム出身の女性が生真面目に頑張っていた。日本語がたどたどしくても、一生懸命な勤務態度は大変好感がもてるものだった。多分、我が娘と同世代。必要以上に辛い思いをすることなく、宿泊業ビジネスの経験を積んで欲しいと、心から願う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月05日 18:13:35

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の春得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

立教323さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

立教323さん [50代/男性] 2023年04月22日 12:42:42

4月14日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。バリアフリー対応は一部でしたが、フロントの方にお願いしてエスカレーターの調整をしていただき、問題なく過ごすことができました。ありがとうございました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年04月24日 19:58:54

投稿者さん 2024年03月29日 22:41:08

以前の宿泊部屋と同じではなく、5人での宿泊には手狭でした。テレビがコンパクトすぎました。

【プロが選ぶホテル・旅館100選】6年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>

投稿者さん 2024年03月25日 16:56:03

3世代で宿泊しました。
お風呂がとても広く、サウナや露天風呂全てにおいて満足できました。露天風呂の滝、半身浴が気に入りました。

春休みということもあり家族連れが多く、安心して過ごすことが出来ました。
レストランのスタッフがとても親切でよかったです。
食事は子供専用で量もあり喜んでいました。大人の食事はヘルシーです。
益子駅から車で15~20分くらいで立地もよいので、また宿泊したいです。

【ファミリープラン☆お子様(小学生以下)2名迄無料】パパママ応援♪三世代旅行にも最適!7大特典付☆

投稿者さん 2024年03月24日 21:53:59

館内が全体的に寒く、お風呂エリアがさらに寒かった。節電とのことだったこで仕方ないのかもですが、、、
食事はおいしかったですが味付けが全体的にしっかりめだったのでもう少し優しい味付けでもおいしいと思いました。
食事を運んでくれた年配の女性がとても親切で子供にも優しく接してくれて運ぶタイミングやら鍋の火をつけるタイミングなど色々細やかに確認してくれたのがとても素晴らしかったと思いました。
少し気になったのが部屋のトイレのタンクの水が流れる穴の部分がよごれがひどく(水アカのような)
こすると取れそうな感じでしたがあまり掃除が行き届いていないのが少し残念でした。

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

羽田駅さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

羽田駅さん [40代/男性] 2024年03月23日 13:34:54

いちご好きの子どもたちを「いちご狩りに連れて行ってあげれば?」という意見により、企画した小旅行。
末っ子がオフロスキーで、露天風呂に入りたいというので、温泉宿を探してお値段手頃なこちらを見つけました。

観光旅館なので、サービスには問題なく、広いお風呂の湯加減も上々、露天
の滝の演出には、子どもが目を輝かせて
いました。

食事布団なしの幼児でも入館料の設定がありますが、食器を貸していただいた
のみならず、個別にご飯もよそってくれ、朝食には味海苔もつけてくださり、
部屋のアメニティも備えてありましたので、ここまでしていただけるのであれば
納得です。強いて言うなら、お汁も出してあげてほしかったかな?

最初に見ていたときよりも、随分とお値段安くなりましたが、直前割でしょうか?
これも満足度が上がった要因の一つです。おかげでだいぶ節約になりました。

また、機会があればお世話になりたいと思います。強いていうと駅から遠い
ので、送迎サービスはほしいです。

しーさんs2000さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

しーさんs2000さん [70代/男性] 2024年03月16日 17:49:00

スタッフの方は、フロント、レストラン共にとても感じが良かったです。食事も美味しかったです。
掃除は、全館行き届いていて気持ち良かったです。お風呂は、確かに塩素の臭いが有りましたが、
ラジオネラ菌対策の為と思います。某太宰府の旅館は、塩素消毒しなかった為、廃業に追い込まれましたね。コスパ抜群と思います。

投稿者さん 2024年03月08日 10:58:56

食事がおいしく お部屋もきれいでとても良かったです

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年03月13日 13:12:35

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の冬得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

投稿者さん 2024年03月03日 17:15:37

サウナが新しくなり温めの温泉ですが、ゆっくり入ることができました。食事も適切な量で美味しくいただくことができました。土日祝日も安く泊めれるとうれしいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年03月13日 13:12:17

益子舘里山リゾートホテル 担当

【温泉SALE】当館人気No.1★栃木県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

kaseichanさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2024年02月23日 10:47:02

今年は暖冬なので冬タイヤを持たない者でも車で出掛けられそうなので、こちらの温泉を予約。2月半ばなのに出掛けた日は暖かく、寄り道しながらも16時頃到着した。お風呂は電気消費をセーブしているせいかちょっと暗め。泉質は透明で熱くもなく良い湯加減でした。夕食は和食系で焼き野菜と牛肉の焼肉、伊勢海老黄金焼は少しパサついた感じがしたが、美味しかった。ビールと日本酒飲み比べセット(3種)で今回は北陸応援ということで加賀の日本酒をいただいた。辛口で、こちらも美味しかった。朝食も和食で、ごはんの炊き加減が好みに会い丁度いい感じ。
ただ、部屋の鍵が一つなので、お風呂に行く時に時間を合わせたりと面倒だった。益子では綺麗な花瓶を買うことが出来、温泉のお風呂とで、満足しました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:18:40

投稿者さん 2024年02月17日 17:27:14

サウナが新しくなり、のんびり入浴できました。食事も良く、また利用したいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:17:45

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。