益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 20:00:51

全体的にはとても感じの良いホテルでした。
チェックインの時お部屋のグレードアップしたとか言っていましたが、山の斜面なので3階でも8階でも景色は変わりませんでした。
ベッドの布団が重くて苦しかった。それと歯ブラシが硬かった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:36:30

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
お客様からご指摘いただきました点に関しましても、改善できるよう努力してまいります。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【おかげさまで30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ11000円~《お日にち限定》
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 16:37:58

友人との飲み旅行にて予約。ホテルの周りには観光する場所が無く宿泊に集中出来るのは良いのか悪いのか?部屋は最上階和洋室だが土手側?だった為に2階かなと感じる造りだったので眺望は無し。お風呂は露天風呂に行くと5分間隔ぐらいで滝が流れて良かった。夕食は伊勢海老黄金焼付きでしたが特に特徴が無かったようなメニューの為残念。アルコールもかなり割高。もう少し良心的な価格にしてもらいたい。良かった点はエレベータが早い。益子焼などの展示物がある。部屋が綺麗だった。エアコンの効きも良かった。最後に要望として製氷機は無料にして欲しいです。周辺に何もないが静かな里山なので友人も気に入ったので来年以降も利用したいので変化がある事を望みます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:35:04

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

oyaji-50さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2023年06月19日 12:39:59

宿の案内通り、階段が有るとか書いてましたが、全くその通りでした。ワンフロア上がってエスカレーターに乗ってエレベーターを使うのは、足腰の不自由な方は大変だと思いますけど、それを承知で宿泊するならば、ホスピタリティも良いし、従業員の方々も丁寧だし、食事も豪華さは無いけど、温かいものは温かく提供されたり説明もされたりで悪くないでした。お刺身についてはもう少し華やかさが欲しいかなと思います。部屋は和室に案内されましたが、畳や壁紙は綺麗でした。階上の部屋に小さなお子さんが居たのか、夜中の11時くらいまで飛び跳ねていて煩かったのが気になります。この点は、配室の時に改善できるのでは無いかと思います。洗面所の所々が古さを醸し出してましたが、問題ありません。お風呂は脱衣場もそこそこ広く、湯船などもキレイに掃除されていて良かったですが、シャワーの温度調整が蛇口が古いのか解りませんが熱くならず、水量も水圧も不足気味でした。是非ともココは改善をして欲しいと思います。
朝ごはんも、個々に配膳されるタイプで美味しく戴きました。概ね良いホテルと思います。施設が改善されたらまたリピートで伺いたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:32:22

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

シュレディンガーkさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

シュレディンガーkさん [50代/女性] 2023年06月17日 17:31:27

栃木県は何度か行っていますが益子は初めてでした。里山の風景を満喫できました。斜面に建てられた宿泊施設でお部屋も温泉も食事も問題なく良かったです。従業員の方も親切でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:31:46

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 21:44:52

里山にあるとても静かな立地にあるホテル。もうそれだけで満足。温泉も露天風呂、内風呂とも気持ちいい。食事は、欲を言えば物足らない。味は美味しい。
あと、レストランで働いてるおばちゃんたちがまたいい感じですごく良い。すごく味のあるホテル。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:37:04

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

投稿者さん 2023年05月29日 17:39:56

閑静な場所で、久し振りにノンビリと過ごしました。
食事も美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:36:09

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年05月28日 12:28:38

タイムリーに良いプランを発見。最近は軒並み宿泊料金が高く設定されている中では格安。食事も大変美味しかった。残念なことは、宿泊客以外のお風呂の利用者が結構な人数で多く、町場の銭湯の感がある。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月08日 17:35:22

温泉が混雑しており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、宿泊のお客様を優先して、日帰りのお客様は入場規制を行って運営している状況でございます。
今後も引き続き宿泊のお客様がのんびり館内を過ごせるよう、工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 22:32:56

温泉が以前に比べ塩素臭かったです。改善を希望します。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月25日 12:18:48

大浴場が塩素臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度に関しましては、法令で定められた量を入れてございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善方法を考えてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅くまで観光したい方必見★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《一泊素泊が6600円~》

まりも3129さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

まりも3129さん [30代/女性] 2023年05月19日 16:10:35

産前最後の旅行で伺いました。
予約時に妊婦であるため、お料理で生ものなど避けていただけるとありがたい旨を記したところ、他の食材に変えていただくことができました。ただ、食前酒が出てきた時は少し驚きました。(飲まなければ良いだけなので夫にあげました)
お料理は朝晩ともにお腹いっぱいになる量で美味しかったです。
客室の露天風呂もとても良く、ゆっくり過ごせました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月25日 12:17:55

御食事の際に、食前酒が出ており、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2023年05月16日 16:42:41

5月14日、旅行で宿泊。レストランスタッフの気配りが良かった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月25日 12:14:38

益子舘里山リゾートホテル 担当

maui2018さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

maui2018さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:22:07

車移動じゃないと益子って遠い…と言うか、東京からの交通の便がイマイチ…ということで、日・月曜と宿泊。宿については、部屋も景色も食事も接客も風呂も、概ね全て満足。十分に手が行き届いている印象。陶器市開催時のみ運行する会場と宿の送迎バスは大変有り難かった。益子陶器市自体は想像通り、賑やに充実していて、誰もが十分に楽しめるものだと思う。オススメ♪ 宿泊込みで、また陶器市を楽しみたいと思っている。最後に、食事の配膳などで、ベトナム出身の女性が生真面目に頑張っていた。日本語がたどたどしくても、一生懸命な勤務態度は大変好感がもてるものだった。多分、我が娘と同世代。必要以上に辛い思いをすることなく、宿泊業ビジネスの経験を積んで欲しいと、心から願う。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月05日 18:13:35

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の春得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

チョチョリン35さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年04月29日 09:33:16

リピーターです!
卓球は無料が魅力です。お風呂も滝が有り、癒やされます。
料理もおいしいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年05月05日 18:12:27

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。