小林ミルク姫さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- 小林ミルク姫さん [60代/女性] 2022年07月01日 20:37:01
16時頃チェックインでしたが、フロントの担当の方が一人だったので待たされ、もう一人のフロントの方が呼ばれてから対応したのでチェックイン時間帯はいつでも対応出来る様にしてほしいです。良かったところは大浴場からの滝の景色がとても良かったです。
- 2022年06月
- 【神出鬼没の特別プラン】伊勢海老黄金焼き付里山会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
jijikiyoshiさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:32:20
伊勢海老の他がみんな1口で終わる料理で酷かったのは刺し身と言うので待っていると刺し身こんにゃく2枚と湯波2枚で終わリで他のテーブルの方もご飯を最後に出され何もおかずは無いと同じでした、今回は3回目の利用で満員だから食事が酷かったですか?
- 2022年04月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年05月17日 18:27:44
この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
murakamiiwfnさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- murakamiiwfnさん [50代/男性] 2022年04月05日 20:56:39
温泉が消毒の臭いしかしなくて残念です。
- 2022年03月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月08日 17:11:58
この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
大浴場が塩素臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度に関しましては、法令で定められた量を入れてございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善方法を考えてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
美の字さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- 美の字さん [60代/男性] 2022年03月13日 16:26:04
全館禁煙のはずが、通された部屋はたばこ臭くて参りました。食事もよく、お風呂もよく、Staffの対応も気持ちよかっただけにとても残念です。次は無いかな。
- 2022年03月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年03月16日 16:10:20
客室がタバコ臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、チェックイン時での説明の再徹底を行いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
益子舘 担当
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF◆益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
- 【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】
jesro11さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- jesro11さん [60代/女性] 2021年11月14日 19:58:21
今回はお世話になりました。温泉はかなり塩素の香りがきつく心地よさはあまり感じられません、
またお食事も民宿並みのレベルでかなりがっかりしました。
お部屋も良く、従業員の方は親切で好感が持てましたが、
旅の醍醐味のお食事のレベルが低すぎたのが、正直大変残念でした。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年11月25日 18:42:43
益子舘 担当
- 【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
たかぴょん6485さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- たかぴょん6485さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:14:18
初めて宿泊させていただきました。
お部屋について最上階のモダン和洋室ということで期待していましたが
隣の部屋や廊下との遮音性が悪く、声や足音、バスルーム等使用時の音がほぼ筒抜けでした。
となりの客に恵まれず、夕方から大声で騒いでいて、夜静かになったと思ったら、
1時頃どこからか戻ってきてまた大きな声で会話しており、さらに2時過ぎバスルームを
利用していて眠れたものじゃなかったです。
リノベーションの影響かわかりませんが鉄筋や防音材が入っていないのかもしれないです。
既知の事実でしたら、部屋に、「壁が薄く遮音性が悪いので夜中の会話は控えてください」等の
注意書き等行うべきかと思います。また宿の詳細にも書いてほしいと思います。
料理については、普通としか言い様がないです。いまは1万円程度の宿でも
もう少し材料にコストをかけた料理を出すところが結構あります。頑張ってください。
食事処「楽」までの案内がわかりにくかった。途中にあった館内図に現在地が2カ所あって??
な案内図でした。
夕食時の地ビールですがなぜつまみとセットなのかわかりません。夕飯前に提供する場合ならわかるのですが
単品での提供にしてもらいたかったです。
温泉については塩素臭がしており、あまりよい温泉とは感じませんでした。
人工の滝については、音がうるさく水の匂いがして不快なだけでした。
自然の音を楽しむ方がよほどリラックスできると思います。
今回は隣の客に恵まれなかったのもあり残念な宿泊となってしまいました。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年11月14日 16:32:19
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
voice1230さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
- voice1230さん [60代/男性] 2021年10月25日 17:47:33
大浴場と食事は良かったが、部屋、設備は少し残念でした。
部屋は、隣室や廊下の音がかなり入って来て、入口と寝室を仕切る戸も無いので落ち着かない。寝室の照明が暗く部屋の鏡は使えませんでした。ユニットバスも古くお湯と水を上手く調節しないとちょうど良いお湯が出ません。
ドアロックはシングルで内側からのロックやチェーンも無く不安でした。
もう少し設備を現代的に改善されることを望みます。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年11月14日 16:30:05
- 【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】
投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ
タイムセールの安いプランなので仕方ないかなと思いましたが、これまで宿泊したホテルでは起きたことのないとんでもないことが二つあったのでちゃんと記録しておきたいと思います。
「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳というプランなのですが、誤って違うプランの食事が提供され伊勢海老の黄金焼が出て来ませんでした。特に食事目当ての宿泊ではないので、別にそれ自体は許容範囲だったのですが、翌日のチェックアウト時に対応したスタッフが誠意のかけらもなく「すみませんねー、ハハッ」みたいな感じで謝ったのかどうかすらよくわからない対応でなかったことにされたのでびっくりしました。電車の時間などもあったのでその場で言い争っても仕方がないと思い諦めましたが、こういう対応を受けたのは初めてなので非常に驚きました。
もう一つはセキュリティにも関わる重要なことなのであったことを詳しく書きます。
女性風呂に男性スタッフが急に入口からぬっと顔を出して来て「xxxさんという外国人のお客様いませんか?」と探しに来たのでそれも驚きました。入口を入ったすぐのところにもロッカーや着替えをするスペースがあり、私はすでに浴衣を来ていましたがタイミングが悪ければ服を着ていなかった可能性もあります。そもそも声をかけられて振り向いて気づきましたが、いつからそこにいたのでしょうか?まず、男性のスタッフが女性風呂のエリアに顔を出すこと自体あり得ないことですが、お客の名前や外国人といった情報を出して他の客にいるかどうか尋ねるのもお客のプライバシーが守られていないと思いました。一度だけでなく何度か顔を出していたようです。
一点救いがあるとすればレストランのスタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。他のスタッフの方がせっかく頑張っていても、こういう対応をしてしまうスタッフが一人いれば簡単に信頼が損なわれてしまいますので、今後のためにも注意いただければと思います。