益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 17:56:22

旅館の方の対応が皆さん良かったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    益子に行く際はまた利用したいと思います。

2022年08月
    【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》☆
    【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2022年07月31日 17:09:23

「県民割」の利用でお得な宿泊ができました!
    部屋は予想よりも広め、何故かTVが2台!同時に違うチャンネルは音が混じり無理かな。
    Wi-Fi、空の冷蔵庫は便利に利用。
    食事は2食共に満足、他の店で食べたビルマ汁とは違い微妙な味。。
    チェックイン前の検温、消毒チェックは徹底してる感有りましたが、
    「コロナ禍」食事処でグループごとにパーテーションが無いのは意外でした、
    やはり飲酒されているグループは「大声」、
    殆どが客側の問題ですが大声の自覚が無い人達がいるので遮蔽物が欲しいです。
    大浴場は広く、カランは15台程、露天の演出「滝」も良かったです。

宿泊棟と大浴場、食事処が別棟で距離が有り階段も使わないと移動出来ない作り、
    足の弱い方には厳しいかと。

市街地は徒歩では厳しい距離ですが車で移動、無料の駐車場が多く散策も出来まして満足です。
    スタッフの接客はとても丁寧でした!
    機会が有れば、また伺います。

2022年07月
    【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》
    【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

カモチャン4004さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

カモチャン4004さん [70代/男性] 2022年07月28日 13:09:36

伊勢海老の黄金焼きがおいしかったですす。朝のコーヒーのサービスがうれしかったです。滝の流れる露天風呂もほんとに癒されました。

2022年07月
    【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2022年07月26日 23:41:01

部屋は広くて綺麗でした。
    食事も夕食は量も丁度良く美味しかったです。朝食はもう少し少なくてもいいかなと思いましたが若い人には丁度いいのかな。
    ホテル内に買ったお土産を置き忘れてきましたが、後日送っていただきました。こちらの不手際にも関わらず中には丁寧なお手紙も。

マイナスは館内の移動で階段を多く使うこと。年寄りには利用しずらいかなと思いました。

2022年07月
    【神出鬼没の特別プラン】伊勢海老黄金焼会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2022年07月25日 16:32:09

家族で宿泊しました。4歳の子どもがいたので、その様に予約したのですが、ついうっかり食事だけを付けて予約。フロントで確認されて気が付きました。今回はそれで大丈夫だったのよかったですが、多分布団が必要でも、対応してもらえた様です。朝食だけでしたが、美味しかったです。その場で焼く、アジも美味しかったです。予想外だったのは、入り口へは階段でしか登れないことと、1階から2階へは階段でしかいけなかったこと。2階から3階へはエスカレーター、そして3階からそれ以上はエレベーターと複雑です。旅の3泊目だったこともあり、荷物をそのまま持っていったので、入り口の階段、そして2階までの階段はかなりしんどかったです。それ以外は趣があってよかったのですが。次に利用するときは、かなり身軽で、足腰が痛くない時にしようと思います。

2022年07月
    【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

旅人6066さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2022年07月23日 12:33:44

益子の町からもっと山の中へ入るのかと思ってました。
    町までの道も整備されており、何の不便のありません。自然に囲まれて、一人旅をゆっくりたんのうできました。
    食事もおいしく、部屋もきれいで皆さん親切で、また訪れたいとおもいます。

2022年07月
    【平日限定★30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ10000円ぽっきり《お日にち限定》
    【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 21:35:52

古い施設ですが、リニューアルされていて外観と比べ内部は比較的綺麗でした。

館内導線は良いとは言えませんが、許容範囲です。

ただ宿泊棟と結ぶエスカレーターは音が大きいので、いっそ階段にして、バリアフリーの小型エレベーターを設置しても良いのでは、と感じました。

食事はスタンダードなプランでしたのでお値段なりかな、というところ。

地酒のお酒のご紹介を頂いたので、普段は日本酒は飲まないのですが、美味しくいただきました。

お風呂の滝は楽しめました。

投稿者さん 2022年07月20日 18:26:59

ホテル全体の清掃は行き届いていまので清潔館が漂っております。
    食事の料理に魚のお刺身がなかった。コースによっってかな?

夜の食事の声掛けがいまいちでした。
    お風呂は広くて良かったです。

スモーキングルームと喫煙所の改善が少し必要と感じた。
    フロント対応は非常に良かった。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

a7600jpさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

a7600jpさん [50代/男性] 2022年07月20日 12:20:34

山の中の静かな場所にありゆっくり休めました。

2022年07月
    【直前割タイムセール★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《6000円ぽっきり素泊プラン》

さんぶ28さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

さんぶ28さん [60代/男性] 2022年07月18日 14:24:38

忘れ物をしてしまいましたが、翌日にしっかり対応していただきました。

2022年07月
    【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

義庵さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年07月13日 15:55:09

県民割を利用して、初めて、宿泊。翌日、ゴルフの為、朝食時間がわからなかったので利用せず。7時からということでしたので、今後もこの時間では利用できないですね。このあたり、自宅から遠いので良い宿泊先を探しているのですが、なかなかありません。部屋から、温泉施設までが、結構歩きます。泉質などは良いと思いました。日帰りで利用できるならまた行きたいですね。

2022年07月
    【直前割タイムセール★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《一泊素泊が6600円!》

1裕次郎さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

1裕次郎さん [60代/男性] 2022年07月12日 12:24:47

フロントの接待対応が素晴らしい。

2022年07月
    【平日限定◆大人数がお得】2名で1名半額!3名以上は1名無料《当館人気No2◆A5栃木和牛付会席》

投稿者さん 2022年07月10日 21:28:13

山の斜面を利用したような建物で、食堂や浴場に移動するのに、エレベーター、エスカレーター、階段を利用します。面倒と思うか、風情と思うか、気の持ちようかと思います。予定が早く終わったので、チェックインの1時間ほど前に着いたのですが、受付やその場に入ることもできなかったので、車で近くをぶらぶらして時間をつぶしました。15分前から受け付け開始でした。部屋ではどこからかドタバタと足音が聞こえたのはマイナスですが、これは運が悪かったのでしょうね。

投稿者さん 2022年07月02日 15:20:06

夕飯は軽めですが、年配者には丁度でした。大浴場は広く開放的でゆっくりできます。館内が迷路のようで初めての方は、迷子になるかもしれません。

2022年07月
    【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳
    【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

shigeru042さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:28:13

風呂は空いていて良かったが、部屋から風呂までが遠い。立地は、周りになにもない。

こう831さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2022年06月26日 20:32:01

益子さん策の時は使わせて頂いております。気取らない雰囲気で気軽に行けます。

【春夏旅セール】益子の森と芸術に包まれる新装コンセプト和室《1日2部屋限定》
    【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 18:34:07

県割引で安く利用でき、大変便利でした。やはり館内の1~2階へのアプローチが面倒で、風呂行くのも遠い‥。スタッフの方は頑張っておられます。

ガルロボさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ガルロボさん [60代/男性] 2022年06月25日 11:22:47

ひとり素泊まりで利用しました。
    決めてはリーズナブル価格と温泉・サウナです。サウナの広さ、温度は問題ありませんが、水風呂の
    水がチョロチョロのかけ流しで、汚れていました。水温もぬるかったのが残念です。

投稿者さん 2022年06月21日 09:12:15

露天風呂付き客室にて一泊。
    部屋にエアコン以外にも、扇風機のようなものが欲しかったです。露天にゆっくり入った後に暑くて仕方なかった。
    売店には、地酒が豊富にありましたが、地ビールの在庫切れでした。残念。

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_

投稿者さん 2022年06月19日 01:51:51

階段が多くて移動が大変でした、もう少し年を取ったら無理かもしれません

【関東ブロック(一部除外)に適用拡大◆県民一家族一旅行】最大5000円OFF◆部屋お任せ10000円