益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 14:17:38

小学生、幼児、大人2人で利用させていただきました。
    コロナ禍ということもあり、なるべく静かな所で、のんびり過ごしたいと思い予約しました。お部屋も素敵で清潔感もあり、食事もボリュームたっぷりでどれも美味しく、子供たちのお子様用の食事もどれも美味しそうで子供受けしそうなご馳走が並び大満足でした。
    お風呂も露天風呂に滝が流れていて、涼しげで気持ちがよく、子供達ももう一回入りたい!と翌朝早起きして2回入りました。本当に大満足です。おススメです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF◆益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
    【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:30:39

お料理がおいしかった。

2022年07月
    【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2022年07月30日 11:20:50

温泉、お食事、サービスの全ての面で大満足です。お値段以上の内容に大変満足しています。また、女将さんと若女将さんがとてもお綺麗な方でした!また、足を運びたいと思います!どうもありがとうございました!

2022年07月
    【関東ブロック(一部除外)に適用拡大◆県民一家族一旅行】最大7000円補助◆部屋お任せ10000円
    【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 14:15:52

コスパがとてもよかったです。

東京からの距離も近く便利でした。

2022年07月
    【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》

投稿者さん 2022年07月14日 12:15:54

当日、チェックインが遅れてしまいましたがフロントの方は何一つ嫌な顔もせず丁寧な対応をして頂きました。食事も終了前ギリギリでしたが係の方が丁寧に対応して頂き感謝です。ありがとうございました。

2022年07月
    【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》☆
    【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

オキザリスoxalisさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2022年07月13日 14:20:38

福島県に慰霊に向かう為に途中泊まる宿を探していました。近隣県も県民割引に該当するのを知りました。
    滝の流れてくる露天風呂癒されました。食事もとっても美味しかったです。夕食の食前酒のとちおとめの苺酒や朝食の柚子味噌(館内のお土産店で販売してる)お土産に購入しました。配膳スタッフの方が皆さん気が利いて暖かい方ばかりで和みました。
    お風呂の階段上がった所に麦茶や水のサービスがあるのも(もっと先には、コーヒーがありました)ありがたいです。館内や室内の飾り物?小物?も可愛いらしくて癒されます。あと、私の住んでる県では、知らない人みても素通り当たり前なんですが温泉に朝入ろうと館内歩いてると同じ利用者(客)が『おはようございます』ってすれ違っていくんです。勿論私も初めて会う方にに『おはようございます』って何人もいったんですけど・・なんか朝から和みました。滞在中沢山暖かい気持ちになれ心も身体もリフレッシュして無事福島も行けました。
    受付の女性の方も宅急便頼んだのでお忙しい中あちこち走っていただいてすみませんでした。次回は、陶芸をやりに友人とゆっくり行きたいと思います。これからも暑い日が続きますがスタッフの皆さまお身体ご自愛ください。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

momomonomo1390さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

momomonomo1390さん [20代/女性] 2022年07月12日 00:05:52

同じ日に予約していた両親と同じ食事処にして頂いたりと要望を聞いてくださりありがとうございました。

前日に急遽食事の準備もしてくださりありがたかったです。

家族水入らずの良い時間が過ごせました。

2022年07月
    【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

momomonomo1390さん [20代/女性] 2022年07月11日 18:46:24

7月9日の土曜日に宿泊しました。

娘に紹介されて一緒に泊まりましたが、自然の中とてもリラックスすることができました。

客室からの大自然の眺望や露天風呂からの滝など非日常を満喫することができました。

夕食もとてもおいしくついつい飲みすぎてしまいました。

朝食も野菜がたっぷりでヘルシーでおいしかったです。

とてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2022年07月07日 22:40:32

露天風呂付でお食事がついており、2万円以下でしたので利用させていただきました。
    すべてにおいてとてもよかったです。

また別の友達と来たいです。

投稿者さん 2022年07月07日 22:37:34

2泊で利用させていただきました。夕食は1泊目と2泊目で内容が変わっており、とてもおいしくいただきました。
    「里山会席」のお料理で牛のお肉と地元のスープ?のようなものががとてもおいしかったです。
    口コミ通りスタッフの方は皆さん親切で優しかったです。
    お部屋も広々しており、のんびり過ごすことができました。
    落ち着きたいときにまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月04日 15:23:43

お食事が美味しかったです。益子の郷土料理ビルマ汁というものを初めて頂きました。さっぱりしたお味で益子の良い思い出の味になりました。お風呂も人工瀧でも迫力があり楽しめました。浴衣もサイズが合わないとき用に廊下に予備がおいてあり良かったです。ゆっくりと過ごせました。お世話になりました。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

えくぼ3193さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

えくぼ3193さん [70代/女性] 2022年06月24日 17:23:49

とても良かったです
    部屋 食事 風呂 接客全て満足でした
    又行きたいと思える宿です
    ありがとうございました

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》

kazu72golfさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

kazu72golfさん [40代/男性] 2022年06月18日 17:31:54

栃木県民割を利用して、ゴルフの前泊でお世話になりました。温泉のお湯もスベスベになり、夕食も美味しく頂けました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓《旬菜彩る里山会席》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

カモチャン4004さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

カモチャン4004さん [70代/男性] 2022年06月14日 22:46:02

伊勢海老の黄金焼きがとてもおいしかったです。時間限定ですが、露天風呂の流れる滝は、とっても良かったです。

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳

投稿者さん 2022年06月01日 18:26:56

従業員の方々がとても親切でした。

【神出鬼没の特別プラン】伊勢海老黄金焼き付里山会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
    【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

みっきぃ4649さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

みっきぃ4649さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:58:00

県民割を利用したので格安で宿泊できました。益子の大自然の中にある温泉ホテル。着くなりバイクを濡れない通路下に案内してくださいました。館内の対応も丁寧で気持ち良かったです。階段やエスカレーターやエレベーターを駆使して部屋に辿り着くので足の悪い方やお年寄りの方には難儀かもしれませんが、自分的には楽しかったです。お風呂は気持ち良かった。滝最高ですね。あれは癒されます。出来れば暗い時間にもアレがライトアップで見れたらいいなあ。あちこちに益子焼の器やモニュメントが置いてあり目の保養になります。あとエスカレーターのとこにぶら下がってるさるぼぼみたいなのが可愛かった。
    静かで広々した部屋でのんびり過ごせました(てか今過ごしてます笑)いい宿ですよ。ビジネスホテルでは得られないくつろぎがあります。

【直前割タイムセール★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《6000円ぽっきり素泊プラン》

kizitora04さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

kizitora04さん [60代/女性] 2022年05月26日 17:24:27

5月24日から一泊2日でお世話になりました。夫婦で益子の町をゆっくり観光したくて、温泉にも入りたくてこちらのお宿を選びました。接客のおばさま達は、本当に気持ちよく、あたたかく、素晴らしかったです。お料理も、お肉!最高に美味しかったです。露天風呂からの滝も素晴らしかった。骨休めができました。お世話になりました。

【当館人気No.2】最高級A5とちぎ和牛陶板焼き付里山会席プラン
    【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

どっぱげげさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

どっぱげげさん [20代/男性] 2022年05月16日 09:35:15

ゴルフの前日に宿泊させていただきました。

土曜日ということもありお客さんが多くいらっしゃってました。

素泊まりでの利用でしたが、部屋は大変清潔感があり気持ちよかったです。

大浴場も広々しており、久しぶりに長風呂してしまいました。

そして何より驚いたのが、5月にオープンしたフィットネスジムです。

今回ゴルフの前ということもあり利用させていただきましたが、機械の種類が多く本格的でびっくりしました。

一回1100円と料金もお手頃です。

運動後に入る温泉とサウナは格別でした。

サービスに関しては口コミ通り皆さんとても親切でした。

益子周辺にはゴルフでよく伺うので、また利用させていただきます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年05月17日 18:30:34

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
    今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
    また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

湯うちゃんさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2022年05月15日 17:35:00

緑豊かな山の中にポツンと一軒のホテルで外観も古そうに見えましたが
    客室はリノベーションされ、広くとても綺麗で、バスタオルも二枚用意してくださり、お心遣いを感じました。
    食事処も区切り、広くスペースが取られてあり、スタッフの方も丁寧にお声かけくださり、気持ちよくお食事ができました。
    露天風呂から見えた滝も癒されました。
    また伺いたいなぁと思います。
    リフレッシュできました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年05月17日 18:30:12

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
    おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
    また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘 担当

グリーン8906さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年05月10日 17:27:28

露天風呂に入っていると、目の前の庭から迫力ある水の滝が流れ驚きました。益子町ならではの陶器がいたるところに飾ってあり心和ませてくれます。そして部屋にある露天風呂はなんとも贅沢。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。皆さん親切でとても良い宿泊となりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年05月17日 18:28:00

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
    お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
    また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。