益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 06:13:58

事前にわかってはいたものの、一階から二階までエレベーターがないのはやはり不便でした。売店も一階にあるので、お年寄りを連れての宿泊には不向きだと思います。ロビーも整理整頓がされておらず、ゴタゴタした印象でした。お料理は美味しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年04月04日 08:36:46

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓《旬菜彩る里山会席》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

kaseichanさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2024年02月23日 10:47:02

今年は暖冬なので冬タイヤを持たない者でも車で出掛けられそうなので、こちらの温泉を予約。2月半ばなのに出掛けた日は暖かく、寄り道しながらも16時頃到着した。お風呂は電気消費をセーブしているせいかちょっと暗め。泉質は透明で熱くもなく良い湯加減でした。夕食は和食系で焼き野菜と牛肉の焼肉、伊勢海老黄金焼は少しパサついた感じがしたが、美味しかった。ビールと日本酒飲み比べセット(3種)で今回は北陸応援ということで加賀の日本酒をいただいた。辛口で、こちらも美味しかった。朝食も和食で、ごはんの炊き加減が好みに会い丁度いい感じ。
ただ、部屋の鍵が一つなので、お風呂に行く時に時間を合わせたりと面倒だった。益子では綺麗な花瓶を買うことが出来、温泉のお風呂とで、満足しました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:18:40

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

sinnsinokazuさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

sinnsinokazuさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:21:14

駐車場についても出迎えなし。
部屋への案内はない、布団はずでにひいてある
コロナの時は仕方ないかもしれないが、コロナも5類になっているのに
未だにこのサービス。
食事処に行っても案内はなし
「心のこもったおもてなし」じゃなんですか?
何処におもてなしがあるんでしょうか?
がっかりです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:18:13

益子舘里山リゾートホテル 担当

【素敵な記念日のお祝いに】大切な人と過ごすアニバーサリープラン《オリジナル日本酒&ホールケーキ付》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2023年11月25日 11:42:45

身長が150㎝前後の母はS sizeでも浴衣の丈が長すぎて。腰紐を用意いただくと助かります。
お風呂の温度が低い。
風呂上がりの水と麦茶もせっかくなら脱衣所に設置していただきたい。
いろいろ工夫をしておもてなしいただいてる感はあるもののなんとなく物足りない感はあります。お値段からすると、満足です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年12月13日 20:50:55

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

新都田四丁目さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:40:10

写真で見るよりも施設は古かったです。部屋は広くて使い勝手はいいと思います。食事は普通かと思います。スタッフの方々は皆さん優しく接してくださりました。卓球をしたのですが、ラケットがボロボロで使い物になりませんでした。定期的にラバーの張替はされた方が良いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:25

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 11:18:52

2023,9,27に宿泊しました。
益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室の部屋を期待してただけに、タイムセール50%OFFで宿泊じゃ無ければ、ちょっとどうなの?って感じでした。
ちょっと値段が高いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:38:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 16:44:53

館内がリニューアルされていて、フロントや施設棟からエスカレーターで客室に上がることができ大変便利でした。
部屋もお風呂もきれいで大変ゆっくりできました。露天風呂から見える10分おきに出る滝は情緒があって、夏場ですが涼しく、湯加減も適温で気持ち良かったです!
大浴場も広くて、のびのびできましたし、サウナも併設されていて、久しぶりにサウナに入り身体の疲れがとれました。
節電なのか?館内の廊下は空調があまり効いておらず暑くて、部屋も涼しく無かったので、部屋も涼しくしていてくれると良かったかなって思います。
残念だったのは食事かな。
温泉宿の最も楽しみな食事は、量も見た目も味も今ひとつでした。予め、料理がテーブルに用意されていますので、ほぼ冷えていたかな。味は薄め。赤出汁は、ほぼ味なかったです。
子ども向け料理は子どもが喜ぶ料理ばかりで良かったです。
小さな子ども連れのファミリーや親族など多く宿泊されていたので、子連れファミリーにはちょうど良いと思いました。
次回は、素泊まりで利用させて頂きたいと思いました!
私は、トータル的にゆっくりできたし、東京からあまり遠くないのでまた行きたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:41:15

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年08月13日 17:18:51

チェックイン時にお祭りの案内や夕飯について案内があったり、布団は既に敷いてあったり、朝食で子供達を気づかってくれたりとサービスは良かったが、古い建物でトイレ床にシミがあったり、お部屋入り口(廊下)の小さなオブジェ起きやエスカレーターのところの飾りなど所々埃が目立った。またアメニティもビジネスホテル並み。朝食も量はあったが、何が地野菜なのか、こだわりは何なのかなどは分からなかった。お風呂は時間で滝が流れるとのことで朝風呂時に楽しみに行ったが、6時から5分おきに流れると書いてあったのに実際は6時10分から流れて時間にルーズな感じがあったし、何よりシャワーがぬるかった。子供を入れるのに心配になる温度。内風呂も2つあるものの違いなどが書いてなかったので分からなかった。ハード面は古さや建物構造は変えられなくても、まだまだ改善の余地がたくさん見える宿泊施設だと感じた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:39:52

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 20:19:20

お料理は美味しくボリュームもありました。ホテルの方はどなたも感じが良かったです。
部屋はとても古く、テレビも小さくて見づらい。もっと安くてリニューアルしたお部屋のプランがあったので、そちらにすれば良かったと思いました。
ドライヤーのパワーが温泉のも部屋のも弱すぎなのと、周りの音が一晩中気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:09:57

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子散策するならコチラ】お得な益子参考館入館チケット付き《那須野ケ原牛付里山会席》

投稿者さん 2023年10月19日 16:45:41

和洋室ですが部屋は綺麗とは言えず…
小さい娘がいたのでお布団を敷くためシーツを持ってきてくださいとお願いしたところ掛け布団のシーツのみ渡され、またフロントに電話をかけ持って行ってますと言われ待ってもきた人は何も持っておらずさっき持ってきたものを見せてください、あ、間違えてたので新しいの持ってきます、で二度手間三度手間でした。
娘はぐすり早く寝かせたいのに。
食事もイマイチ、対応がゴテゴテで母を連れて初めての旅行でしたが残念なものになってしまいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:09:53

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:54:27

今回お盆家族旅行で利用しましたが全般的に悪くはなかったのですがお盆価格もあったのか価格を考えると高い気がします部屋の露天風呂は写真より古びてて前が山なので虫が多くゆっくりは出来ませんでしたあとシャワーしか出来ないのは不便でした

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:40:46

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》