益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 23:11:07

今回初めて宿泊しました。まず部屋についてですが、最上階プランで予約し里山の景色を楽しみにしていました。しかし8階最上階にも関わらず、なんと景色は裏山の土手?が目の前でした。これには大変残念でした。最上階という言葉に惑わされたなと思いました。一言眺望の注意書きでもあれば、まだ心構えとして良かったのですが...最上階とうたう意味は?そして自然の中とはいえ、部屋にカメムシが三匹もでました。フロアの廊下にカメムシ用のガムテープが用意されていて、見つけたらガムテープで密閉するようにとのことです。翌朝も布団の上にいて、ゾッとしました。虫嫌いの方にはおすすめできません。お風呂は滝の演出がとても良かったです。水の音を聞きながらゆっくりしたくなります。ただ、脱衣所のドライヤーが少なすぎて(3台?)待たなければならなかったです。食事はどれも大変おいしかったです。内容なども大満足でしたが、食事会場に行くとすでに全てのテーブルに食事がセットされていて、例えば1時間後の時間に来てもこの状態なのかと思うと、うーん...という感じでした。もちろん席につけば火をつけてくれたり、ご飯などを運んできていただけますが、前菜やお刺身はそのまま置いてあります。食事中虫が一匹飛んでいたので
会場に来る前は虫がとまっていなかっただろうかと思ってしまいました。何かカバーなどの対策がしてほしかったです。あと、子供にも苺を付けてほしかったです。大人のデザートには立派な苺が付いていて、子供には無いというのは、子供はショックです。結局大人のをあげることになりますし、場所柄としても苺は子供に絶対付けるべきです。最後に館内に関して、1階から2階への階段、2階から(客室フロアへ行くためのエレベーターのある)3階に行くためのエスカレーターという構造ですが、荷物が多いと大変です。荷物カートも当然ありません。お年寄り、小さい子供達がいる家族には向かない宿だと思いました。春休みに安く泊まれて、食事も大変おいしかったのはありがたかったですが、残念ながらもう一度利用することはありません。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年04月04日 08:39:53

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】6年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>

投稿者さん 2024年01月16日 18:39:48

辛口です。
お風呂、気持ちよかったです。
従業員の方たちも感じがよかった。
お食事は安いプランですから仕方ないという感じ。
高齢の母同伴ということで、お部屋もエレベーターの近くという配慮も助かりました。
しかし、お部屋がひどい。
壁に謎の穴。
何かを剥がしたような跡。
壁紙は継ぎはぎ。
設備が古いのは気になりませんが、掃除が行き届いていない。
決して潔癖症ではありませんが髪の毛が
落ちているのは気持ち悪いです。
いまに始まったことではない、ずっとそうだったのだろうと感じました。
熱いお湯が苦手でこちらのお湯は気持ちよく入れただけに、お掃除さえきちんとされていればリピートするのにと残念な気持ちでいっぱいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:03:04

益子舘里山リゾートホテル 担当

【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ばつまる9539さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ばつまる9539さん [50代/女性] 2023年12月23日 12:48:43

口コミがよかったのと近場だったので、80歳すぎの母を連れ宿泊しました。
1階から2階は階段のみになります!と書かれてあったので承知しておりましたが、途中エスカレータもありさらにお風呂も階段があり大変でした。もう少しバリアフリーだと助かりました。
大浴場も寒くぬるくてシャワーもお湯にならなくて・・・手すりもなくて残念。
お食事会場のおばさんに母のことを「おばあちゃん」と言われ・・・言葉遣い気を付けたほうがいいと思います。朝は外国人の人がいましたが丁寧で良かったですよ!
食事はお肉も美味しくて、益子焼を使っており満足でした。
わりと人が少なかったことはラッキーでした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月02日 11:51:55

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2023年12月17日 00:53:12

海老とキノコが苦手とお伝えしていたのですが、海老入り真丈の代わりに持ってきてくださったものが松茸の真丈だったり、汁ものにしめじが入っていたりと、きちんと伝わっていなかったのかなと思いました。

女性用の大浴場はなぜだかわかりませんがとてつもなく寒く、体を洗っている間もシャワーを出し続けていないとぶるぶる震えるほどでした。

また、公式HPには「ラウンジでは、淹れたてのコーヒーやオリジナルの里山スイーツをお召し上がりいただけます。」とありましたが、ラウンジ部分が改装中で利用できませんでした。

全体の口コミ評価は高かったのでたまたまだったのかもしれませんが、ここまでいろいろ重なると残念としか言いようがありません。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月02日 11:49:45

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年10月24日 06:13:22

早く着いてしまったので、ロビーで待っていようかと思ったのですが、14時45分までは入れませんと玄関に書いてありました。周囲にはなにもないので、仕方なく共販センターで時間をつぶしました。
食事は美味しいのですが、期待の伊勢海老がちょっと小さめ。ダンボール紙のテーブルの仕切りがなんだか雰囲気を壊していました。お風呂は、滝は迫力がありましたが、サウナが工事中でした。
部屋は何事もなければ居心地がよさそうでしたが、ずっと上の部屋でドンドン音が響いていました。フロントに言っても部屋は変えてもらえず、夜中は静かになりましたが、朝はまたドンドン。
静けさを求めてきたので、後味が悪くて、なんとも残念な旅行になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:38:23

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席

投稿者さん 2023年10月19日 16:45:41

和洋室ですが部屋は綺麗とは言えず…
小さい娘がいたのでお布団を敷くためシーツを持ってきてくださいとお願いしたところ掛け布団のシーツのみ渡され、またフロントに電話をかけ持って行ってますと言われ待ってもきた人は何も持っておらずさっき持ってきたものを見せてください、あ、間違えてたので新しいの持ってきます、で二度手間三度手間でした。
娘はぐすり早く寝かせたいのに。
食事もイマイチ、対応がゴテゴテで母を連れて初めての旅行でしたが残念なものになってしまいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:09:53

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年09月22日 00:07:02

露天風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も綺麗にしてあって、清掃の方の気配りが隅々まで行き届いていると思います。
ただとにかくお料理に最悪でガッカリでした。
中でも松茸ご飯は醤油辛くて頑張って食べても2口がやっとでした。元々お料理全体の量も少な目なので、ご飯が食べれなかったら夜中お腹が空いてしまう訳ですが、コンビニも遠いので朝食まで我慢するしかないです。朝食で出されていたサラダですが、千切りのキャベツがところどころ乾燥していていつから用意してあったのか疑問に思うところです。

口コミが良かったのでとても楽しみにしていたのですが、残念です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:37:00

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2023年09月19日 00:22:20

チェックイン18時でお願いしていたのが、数分遅れる可能性が生じたので、電話で連絡しました。この時対応した男性が、ものすごく不快でした。暫く無言の後、溜息つかれ「何時になるんだ? 7時過ぎたら、ご飯出さないからね!」と叱りつけられて、レジャー気分が吹き飛びました。
フロントでこの男が対応するなら、宿泊をキャンセルしようと思いました。

幸い、チェックインの対応をしていただいた女性は大変礼儀正しく親切でした。
屋根の有るバイク置場が有るのが嬉しかったです。
お部屋もきれいで、居心地が良かったです。
お料理も美味しかったですし、外国人スタッフさんも問題無く接してくれます。
チェックアウトしてからスマホを1台落として来た事に気付き、引き返したのですが、ちゃんと保管してくれていました。

チェックインが遅れるかも、と電話していなければ、リピート必至の大変良いホテルです。
ただ、冒頭の対応が有ったので、モヤモヤしてなかなか寝付けず、チェックアウトが10時ギリギリになってしまいました。気分が落ち込んでいるし、途中でスマホ回収のため引き返して時間も押したので、その後は観光しないで帰宅しました。
残念ながら、私は、もう二度と利用する気にはなれません。

電話対応以外は、とても素晴らしく、お勧めできるホテルです。
が、申し訳ありませんが、電話の件で総合評価は☆3マイナスさせてもらいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:35:44

益子舘里山リゾートホテル 担当

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

投稿者さん 2023年08月16日 16:54:27

今回お盆家族旅行で利用しましたが全般的に悪くはなかったのですがお盆価格もあったのか価格を考えると高い気がします部屋の露天風呂は写真より古びてて前が山なので虫が多くゆっくりは出来ませんでしたあとシャワーしか出来ないのは不便でした

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:40:46

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年08月13日 17:18:51

チェックイン時にお祭りの案内や夕飯について案内があったり、布団は既に敷いてあったり、朝食で子供達を気づかってくれたりとサービスは良かったが、古い建物でトイレ床にシミがあったり、お部屋入り口(廊下)の小さなオブジェ起きやエスカレーターのところの飾りなど所々埃が目立った。またアメニティもビジネスホテル並み。朝食も量はあったが、何が地野菜なのか、こだわりは何なのかなどは分からなかった。お風呂は時間で滝が流れるとのことで朝風呂時に楽しみに行ったが、6時から5分おきに流れると書いてあったのに実際は6時10分から流れて時間にルーズな感じがあったし、何よりシャワーがぬるかった。子供を入れるのに心配になる温度。内風呂も2つあるものの違いなどが書いてなかったので分からなかった。ハード面は古さや建物構造は変えられなくても、まだまだ改善の余地がたくさん見える宿泊施設だと感じた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:39:52

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

Estafetteさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年07月28日 19:31:46

節電とは書いてあったが 廊下や共用部分のエアコン停止中 外気温は38℃ 更に事前電話にて連絡したにも関わらず 西向き最上階の日当たり最高の部屋のエアコンは稼働されておらずサウナ状態で部屋が冷えるまで風呂には行けなかった 50歳以上25%0FFとあったものの タ朝食共にしベルはかなり沢山の宿に泊まって居る中では最低レベルであった また夕食はエアコンの効かない食堂で 火を使う料理が2点 鍋は夏は避けるか ギンギンに冷房が効いた所で食べたい エリアに宿が少なく競争相手が無いのが問題なのかも

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:08

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
館内空調に関しましてはお客様が快適に過ごせるよう25度で設定させていただいております。
場所によっては空調が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お料理に関しましても、改善いたしてまいります。