サウナ&カプセル ニューウイング クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月04日 18:08:11

今回、初めて利用させて頂きました。フロントの方の応対も良かったし、浴場やサウナ等も清潔で、なおかつ、備品もちゃんと揃ってたので良かったと思います。レストランのメニューもなかなか豊富で、特に、焼酎の種類が多いが良かったです。しかし、不満な点もいくつかあります。一つ目は、携帯電話の充電をフロントの方にお願いしたのですが、自分で充電器を持参したにもかかわらず、200円を徴収されました。どうしてか尋ねた所、無料で預けると、備え付けの有料の充電器を利用するお客に対して、不公平になる旨、言われました。それであれば、自分で充電器を持参すれば良い話だと思うのですが・・・。二つ目は、カプセルの中は換気扇しか付いていなくて、冷房が全く効いていなかったので、暑くて、汗だくになってしまいました。三つ目は、チェックアウトの時間が午前10時なので、気ぜわしくてかなわないし、混雑してしまう様な気がします。12時にした方がいいです。以上、少し長くなりましたが、また、利用しようと思いますので、またよろしくお願いします。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年08月08日 16:06:19

ご利用ありがとうございます。
携帯の充電については、以前館内のコンセントより充電されていましたが、当然紛失が起きますと
従業員の責任にされ、お客様の自己管理までもが店側の責任とされてしまった事があり、それ以来
館内のコンセントの利用を禁止とし、1Fと4Fに
有料充電器を置く次第となりました。ご自分で
充電器をお持ちになってもご利用できない状態です。マナーのわかるお客様だけではないので、
こんな決まり事を作らざるをえない状況です。
カプセルの中は、構造上冷房が入っておりません
ので、カプセルのお部屋のほうで冷房をかけております。巡回時に室内温度をさげて対処いたします。申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間は、どうしても、掃除・
ベットメイクに時間を要しますので、10:00
とさせていただいております。ビジネスホテルと
違い完全な個室ではないので、夕方4:00に
間に合わせなければならないので、実際大変です。ご理解の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年07月14日 09:02:16

駅から近いので大変便利です。入浴場を含め施設内も部屋内もきれいで申し分ありません。従業員の方の対応も文句のつけようがありません。

ただ施設側に何ら問題はないのですが、テレビのつけっ放し、大声でのおしゃべり等、利用者側のマナーには少々問題があります。

特にいびきが何重奏にもなって煩いので、耳栓が必需品だと思いました。次の利用する際には必ず持参します。

また男性ばかりなので特有の臭いが全体に染みついているので、その点が気になる人は自分で消臭スプレーや芳香剤を持っていくといいかもしれません。

いずれにしても都内のカプセルホテルとしては最高ランクの一つに数えても良いので、機会があれば積極的に利用したいと思っています。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年07月25日 12:46:11

ご利用ありがとうございます。
楽天のお客様には、無料専用ロッカーや連泊時のロッカールームご利用等、今回新たにサービスをさせていただいております。今後も様々なサービスを展開していきたいと考えております。

投稿者さん 2008年06月30日 16:03:15

当館を利用する理由の一つに、スタッフの気持ち良い、目配り・気配りが挙げられる。
今回は、3ヶ月ぶりに利用したが、フロントスタッフが、私を見るやいなや、お気に入りのカプセルを用意してくれたのには、正直、感動さえ覚えた。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年07月10日 14:43:55

ご利用ありがとうございます。
目配り、気配り、心配りのできる人材教育に
只今奮闘中でございます。
施設事業だけにとらわれず、人材の育成が
今後の課題だと考えておりますので、日々
全力投球で精進していきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月30日 15:50:43

6月20日から、10連泊したが、大変気持ち良く、過ごすことが出来た。従業員教育も、良く出来ている。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年07月10日 14:45:50

いつもご利用ありがとうございます。
出張での宿泊がご満足いただけたことを
うれしく思います。
これからもご満足いただけるようよう
努力いたします。

投稿者さん 2008年06月21日 19:33:16

設備・アメニティ、風呂、朝食ともに、この値段で大変充実しています。フロントの対応も丁寧・迅速で教育がよく行き届いていると感じました。コストパフォーマンスは大変素晴らしいと思います。唯一残念なのが、このご時勢でいまだに分煙が進んでいないのですね(カプセルホテル全体に言えることですが。。。)。これは宿泊客のマナーの問題でしょうが、カプセル内での喫煙は禁止にもかかわらず、朝、タバコを吸っていた人がいましたよ。館内は全面禁煙にして、喫煙所を設けたらいかがですか?

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年07月10日 14:52:57

ご利用ありがとうございます。
お客様が満足いただけるようこれからも
精進していきたいと思っています。
分煙については以前からの課題で、なにぶん
スペース取りに悩んでいる状態です。
今しばらくお待ち下さいませ。
カプセル内での喫煙者については、注意後
退館もしくは出入禁止を命じるなど、対策を
していますが新しいお客様とのいたちごっこ状態
でもあります。

投稿者さん 2008年05月02日 11:04:30

金額から言えば申し分ないのですが、PCの電源は無料にしていただきたいと思います。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年05月14日 14:58:11

ご利用有難うごさいます。
携帯の充電、コインランドリーの電源も有料とさせて頂いておりますので、PCの電源も有料とさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月24日 00:19:33

お風呂は最高でした。
接客もよく満足してますがレストランの料理で地鶏焼きを注文しましたが写真と大違いで味もイマイチでがっかりしました。鉄板焼きのように写真にある物を出してほしかったです。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年04月25日 11:00:52

ご利用ありがとうございます。地鶏の炭火焼きは、最初、鉄板焼きでお出ししていましたが、どうしても、肉が地鶏の為硬くなってしまいますので、今はお皿でお出しする様になりました。
味のほうは炭火焼きなので、好きな方、嫌いな方に分かれる様です。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 12:59:15

2回目の宿泊です。
 ほぼ満足していますが、カプセル部屋入り口付近に寝ましたので、遅く宿泊した人の二段カプセルへの上りの音と特に下に降りた時の床の音が響き、1時間置きに数回、目覚めました。これは客のマナーなのでショウガナイと思いますが、遅い客はなるべく入り口に集中させて泊まらせたらどうでしょうか。

その他は、ほぼ満足してます。
 また近くに来たら、宿泊したいと思います。宜しく。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年04月22日 10:20:54

ご利用有難うごさいます。貴重なご意見ありがとうごさいます。早速、フロントにて深夜お入りになるお客様は、入口近くにお泊り頂く様、配慮いたします。またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月18日 14:45:18

ロッカールームが少し臭いがするようになってきた

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年04月22日 10:10:00

ご利用有難うございます。ロッカールームの臭い
対策は天井よりアロマにて香りの演出を行っておりますが宿泊のお客様の靴下の臭いに悩まされているのが現状です。巡回時に消臭スプレーにて対応しておりますが、更にこまめに強化するよう心掛けたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月08日 14:08:42

サウナがメインと言っていい。宿泊でなく、サウナ利用で仮眠室利用でいい。食事も充実してる。ちと高いが、サービスも良かった。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年04月09日 14:00:41

ご利用有難うございます。
カプセルご利用のお客様もサウナをご利用出来ますので、他のカプセルホテルよりもお風呂をはじめ、館内は充実していると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 14:29:12

3月13日~15日まで宿泊しました。
以前も何度か使わせて頂きました。
場所は繁華街とJRAが近くにある為、少し恐怖を感じ、あまり環境が良いとは思えませんが、(道に嘔吐物が落ちていたり、近くのコンビニで万引き現場をみたり)でも、ホテルはとても満足しております。
気になる所は、ロッカーが狭すぎます。長期滞在には向いていませんね。
テレビにイヤホンなどを使える様にして頂けると、周りに気を使いながらテレビを見ることがなくて良いと思います。
カプセルの二階部分にあがるときが、少し上がりづらい。
ホント、値段を考えるとサービスが行き届いていて、満足してます。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年03月28日 15:53:53

ご利用ありがとうございます。
楽天のお客様には専用ロッカーを無料でご利用頂けるサービスを行っておりますので長期滞在の際のお荷物などは、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。テレビのイヤホーンは、誠に申し訳ないのですが構造上の問題で現状改修は難しい状況です。地上デジタル対応でテレビを全面交換する際には考慮してまいりたいと思っております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2008年02月22日 19:27:00

地方のカプセルホテルと比較すれば狭くも感じますが都内では最高レベルだと思います。ホテルとは関係ありませんが夜遅くのチェックインでは通りにいる外国人の呼び込みが迷惑でした。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年02月26日 07:29:03

繁華街の立地のため、深夜にチェックインされるお客様には大変でしょうが、ご来店頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月21日 10:10:30

2月19日に宿泊しました。今回で3回目の利用になります。
過去2回は気にならなかったのですが、今回はカプセルルームの室温が高すぎて寝苦しく、よく眠れませんでした。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年02月26日 07:27:22

ご利用頂きありがとうございます。
個々のカプセル内の温度調節は設備上難しく、またお客様個々の体感温度に差があり苦慮するところです。
現在、深夜を含め定期巡回することで室内の温度調整に努めておりますが、より一層気をつけていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年02月17日 22:41:29

ちょうど受験シーズンでホテル全然が取れず、やむを得ずカプセルにしました。ところが館内はどこも清潔で従業員さんの心配りが感じられ満足でした。掛け布団は羽毛布団で快適。朝食バイキングもおいしく頂きましたが、ひとつたけ気になったことはバイキングの取り皿が大きすぎるんじゃないのかなってこと。 トレーに載せるとご飯茶碗と味噌汁で目一杯になり、他の小鉢が載らなかったです。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年02月20日 14:52:50

初めてのカプセル体験でご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
バイキングの取り皿やトレーの大きさなどは他のホテルなどで使用しているものを参考にサイズを決めさせていただいておりますが、ご指摘のように小鉢類はトレーにのらないケースもございます。
その際はお手数ですが小鉢類は田トレーの外側に置いてくださるようお願い致します。

投稿者さん 2008年02月04日 21:57:03

深夜に、大声でしゃべる方がいて目が覚めてしまいました。その後もブツブツと独り言が続き、なかなか寝付けませんでした。
それ以外はサービスも含めとても良かったです。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年02月06日 15:25:32

カプセル内で他のお客様が煩わしかったようでご迷惑をお掛けいたしました。
深夜の従業員の巡回を定期的に実施しておりますが、眼に余る行為でないとなかなか発見しづらく、私どもも困惑しております。
あまりひどい場合はフロントにご連絡いただければ対応させて頂きます。
今後とも巡回を蜜にして注意していきたいと思います。
宜しくご了解いただくようお願い申し上げあげます。

投稿者さん 2008年01月27日 13:19:52

従業員の方をはじめ皆さんが親切丁寧な対応でした。またお風呂も大変満足しました。しかし、カプセル内でお菓子など飲食している者やタバコを吸っている者がいて、非常に残念でした。泊り客のマナーの問題ですが、今一度、チェックインの際にフロントで最初に説明してはどうでしょうか。それとイヤホンを付けていただきたいです。また、男性の宿泊のみですが、それでも今の世の中からいくと、喫煙と禁煙は別にするべきではないでしょうか。どこのフロアもタバコの臭いがして吸わない者にとっては辛いのではないでしょうか。やはり喫煙部屋を完備すべきだと思います。色々お書きしましたが、私は結構満足しました。上記のことが改善されれば、言うことなしです。従業員の方とかの対応は申し分ございません。また機会があれば泊まらせていただきます。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年02月06日 15:15:25

従業員の態度を褒めていただき社員一同、より一層サービスの励みになると存じます。
タバコのことは3階に禁煙の休憩室を設ける一方5階、6階に喫煙ゾーンを設けるなど対応は致しておりますが、やはり完全な分煙化が出来にくくご迷惑を掛けております。
また、カプセル内のイヤホーンは構造上取付が難しく、地上デジタル放送の導入の際にイヤホーン化を目指しております。
今後とも宜しくお引き立てくださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 15:22:34

前評判どおり、今まで宿泊した首都圏のどのカプセルホテルよりも良かったと思います。宿泊されている方のマナーも比例して良い感じでした。

規模も大きすぎず小さすぎないと言ったところ、従業員の方が目を配るに適した大きさなのでしょうね。

また利用したいと思います。初挑戦のタイ古式マッサージがgoodでした。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2008年01月23日 15:55:47

ご満足頂けたようでわたしどもにとっても、大変に嬉しく存じます。
人的サービスの向上、施設のメンテナンス、アメニティ類の充実を一歩一歩実行して、顧客満足度のアップに繋げられるようにこれからも努力してまいりたいと思っております。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月19日 09:34:47

朝7時過ぎのお風呂は洗い場が混みあって大変でした。
その日にもよると思いますが、時間をずらすことをお勧めします。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2007年12月21日 16:54:51

ご利用ありがとうございます。
朝の洗い場が混雑し、申し訳ありませんでした。
当店は12ヵ所のカランを備えておりますが、ビジネスマンのご利用が多いため朝の7時頃はどうしてもお風呂が混雑する時間帯となってしまいます。
ご指摘のように大変恐縮ですが、若干時間を前後していただけますと快適にご利用いただけます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2007年12月17日 09:09:59

カプセルとして全く不満はありません。特にお風呂が不自由なく使えて良かったですし、コストパフォーマンスもかなり高いと思いました。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2007年12月17日 17:07:03

カプセルに価値観を感じて頂きありがとうございます。
カプセルは確かに寝るスペースは限られておりますが、お風呂やサウナ、シアター、リラクゼーションルームなど附帯施設が整っており、ビジネスホテルよりある価値観を感じていただけると存じます。
今後とも宜しくご愛顧いただけるようお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月16日 10:01:26

12月14日の週末に利用しました。宴会の前にチェックイン、外出も問題なくできました。風呂の温度もちょうどよくいびきの親父のうるささも少なくて快適でした。
また、利用します。

カプセル(レストランも有り)

サウナ&カプセル ニューウイング 2007年12月17日 17:03:01

ご利用ありがとうござました。
またのご利用をお待ちしております。