リバーサイドホテル えびすや クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル えびすやのクチコミ・お客さまの声

ガッツ4428さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ガッツ4428さん [30代/男性] 2011年10月11日 06:13:34

諸々、こちらの都合に快く親切にご対応頂き大変感謝しております、ありがとうございました!
また利用させて頂きます♪

リバーサイドホテル えびすや 2011年10月13日 06:53:26

これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

フロント 筒井

★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】
【シングル◆【LAN接続】【ウォシュレット完備】(アウトバス)】

dachan3さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

dachan3さん [40代/男性] 2011年09月09日 11:56:53

昔のホテルで施設が古いのは止むを得ませんが、朝食付でこの価格なら必要十分で満足な内容です。部屋は金庫、冷蔵庫、エアコン、液晶TV、小さいクローゼットと洗面台が揃っています。壁が薄いので周囲の音は多少気になります。共同風呂は暑過ぎました。朝食は多過ぎて残してしまいました(ごめんなさい)。応対は女将さん、従業員ともに親切で親しみ易くアットホームな感じです。駐車場も大きくて安心ですね。夕食は土浦駅まで10分程度歩けば見つかります。コンビニが見当たらないのですが、駅前のヨーカドーで買い物できます。

リバーサイドホテル えびすや 2011年09月12日 20:37:03

朝食の件につきましても、ご満足頂けました事、心よりうれしく思います。
施設面ですが、今後、少しずつではありますが、改装を行っていく予定です。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

フロント 筒井

guchio19さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

guchio19さん [30代/男性] 2011年08月09日 00:32:18

ロックインジャパン開催中に宿泊させて頂きました。

チェックインは22時までとなっていますが、事前に連絡すれば問題ないので、
ロックフェスが長引いて遅い時間になっても多少融通が利く感じです。
朝食は結構ボリュームがあるので、そこは満足でした。

ただ、部屋は木造で少々古い印象を受けます。汗だくで部屋に着いたときに、
暑さをすごく感じました。テレビやベッドなど設備等はそれなりに使えるものがあると
感じました。

リバーサイドホテル えびすや 2011年08月15日 19:50:33

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の暑さにつきましては、現在はお客様のチェックイン前に空調の設定をしておりません。
申し訳ございせんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、お誉めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 筒井

【☆1部屋限定☆デラックスシングル【最上階角部屋】【川側】】

hiro18038149さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2011年08月08日 10:22:53

土浦駅から徒歩で10分程度で、まずまずの立地です。
係員さんのサービスも良く、親切で、今後土浦訪問時には利用します。

リバーサイドホテル えびすや 2011年08月08日 17:16:47

またお部屋の照明に関しまして、お客様のご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また土浦にお越しの際は、ご利用いただけますことをお待ちしております。

フロント 筒井

【3部屋限定・最低価格保証】20%OFF!◆シングル(アウトバス)◆素泊まりプラン♪タイムセール

まつ3805さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2011年08月04日 14:41:59

久しぶりに投稿します。何があるという訳ではありませんが、一番気に入ってる宿です。本当に寛げる場所です。いつも部屋をグレードアップしていただいて申し訳なく思っています。風呂も朝食も申し分ありません。自分はいつも朝食後ロビーでコーヒーを飲みながらスポーツ新聞を読ませてもらっています。最高に寛げる時間です。これからもよろしくお願いします。

リバーサイドホテル えびすや 2011年08月08日 17:08:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご利用いただけるよう努力して参ります。
またご利用していただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 筒井

っっsさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

っっsさん [30代/男性] 2011年07月30日 12:49:54

食事評価4星に釣られて2泊しましたが、そこまで評価できる朝食ではなく、普通の朝食でした。ビュッフェでもなかったですし。無料朝食とだけ書いてあれば、残念さも無かったのですが。費用対効果を考えると満足です。

2011年06月
リバーサイドホテル えびすや 2011年08月05日 07:21:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとございました。
ご指摘頂きました朝食の件に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足していただける朝食を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 筒井

★1番人気★朝食付≪期間限定・1000円OFF・最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】

ik27194さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ik27194さん [30代/女性] 2011年07月13日 19:03:09

女1人での宿泊でした。
チェックイン時、フロントの方にエレベーターまで案内していただき、その時に「大浴場はあそこです」と教えてもらいました。
いざ、行ってみると男湯と女湯と別れていない(?)のか自分がみつけられなかったのかわかりませんが、お風呂はひとつ。フロントに聞こうと思いましたが誰もいない様子だったので、仕方なくその誰もいないお風呂に入り、ドアに鍵をかけさせてもらいました。とにかくよくわからず不安でしたので急いで入りました。入浴後脱衣所で着替えているときにやはり人が来てしまい、ドアをがちゃがちゃとされて正直怖かったですし、外の人にも不快な思いをさせてしまったと思います。
できましたら、チェックイン時にお風呂についての説明をしていただくか、つねにフロントにどなたか居てくれたら…と思います。

お部屋や清潔な浴衣、駅からの距離、雰囲気は良かったですので、また土浦に行く時には利用させていただくかもしれません。
そのときには、チェックイン時に入浴についてうかがうのを忘れないようにしたいと思います。

リバーサイドホテル えびすや 2011年07月15日 17:45:41

お風呂に関しましては、説明不足によりお客様にご不憫をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは大浴場は1つのみですので、女性のお客様にご入浴していただく際は、中から鍵をしめていただき、女性が入浴していますというプレートをドアに掛けていただいております。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

これからも、お客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、努力致して参りますので、次回もご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月26日 06:32:49

部屋には風呂がないタイプでした。大型のお風呂に入れる時間が夜の12時まででしたので、翌朝も入れるように工夫をお願いします。結局私は朝のシャワーでした。
朝食は美味しかったですし、細かい気配りを感じ好印象です。
3.11の地震の影響も相当あった感じですが、お互いに元気出して行きましょう(私も茨城県の北の人間なので)。

2011年06月
リバーサイドホテル えびすや 2011年06月27日 21:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、震災後、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、以前の営業時間に戻すまで、もうしばらくお時間がかかることをご了承していただければと思います。

また励ましのお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ余震等もあり、気の抜けない日々が続きますが、お互い頑張っていきましょう。

投稿者さん 2011年06月05日 20:09:14

今回もお世話になりました。
震災の影響もあり,利用できるか不安でしたが,宿泊ができるようになってよかったです。風呂に時間制限があって残念ですが,シャワーは利用できるので安心しました。
完全復興しますことを願います。
次の宿泊のときもよろしくお願いいたします。

2011年06月
リバーサイドホテル えびすや 2011年06月06日 18:34:26

お風呂に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、努力致しますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

medaka0921さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

medaka0921さん [60代/男性] 2011年05月11日 10:19:26

従業員のサービスもきびきび対応いただき、とても満足ゆくものでした。
和室も広々としており良かったです。
又機会が有りましたら、利用したいものです。

リバーサイドホテル えびすや 2011年05月12日 16:39:02

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2011年04月10日 11:41:24

川沿いにあり、眺めが良かった。
繁華街に近く、立地が良かった。
お風呂は古くて残念。
朝食は、普通。

2011年04月
リバーサイドホテル えびすや 2011年04月10日 19:09:54

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
浴室につきましては、近日中に改装を予定しております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント  筒井

muramurashiさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

muramurashiさん [30代/男性] 2011年03月29日 16:04:29

古い為、部屋はそれなりでしたが従業員の対応が丁寧で良かったです。
安かったですが、食事はバイキングで良かったです。

2011年03月
リバーサイドホテル えびすや 2011年04月01日 08:38:14

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

フロント  筒井

投稿者さん 2011年02月23日 23:10:38

朝食が目当てでこのホテル(というより旅館)を選びました。口コミの通り朝食(和食)は豪華で大変満足です。2泊しましたが連日ご飯3杯頂きました!ちょっとしたデザートも◎。フロントの方の対応がとても丁寧でした。不満は立地ですね。普段歩かない人にとっては駅から遠かったです。コンビニへも結構歩いた気がします。大浴場は広くて満足でしたが、シャワーが1箇所しかなかったのが残念。ただ、脱衣所に本格的な体脂肪計がありしかも無料!フィットネスクラブだと使用料とられます。機会があればまた朝食頂きたいです。

2011年02月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月24日 07:52:45

この度は、弊社をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食もたくさん食べて頂き、また、お褒めのお言葉まで頂き、大変有難うございます。
大浴場のシャワーの件ですが、増やす為の工事を検討しております。なるべく早めに工事に入りたいと思いますので宜しくお願い致します。

フロント 筒井英和

朝食付≪期間限定・1000円OFF・最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】【春得】

投稿者さん 2011年02月18日 09:27:40

最近予約が難しく,今回はシングルを取れなかったので和室の予約をし,宿泊させていただきました。部屋は広く,きれいにされていて,のんびりと過ごすことができました。
ビールでなく,ミネラルウォーターをお願いしましたが,用意された水も気遣いがされ,きちんと冷蔵庫に入っていて美味しく飲むことができました。
夕食は外でいただいたのですが適切なアドバイスでその通りの食事となりました。ありがとうございました。
十分な広さなので数人で宿泊してものんびりできると思います。
また利用させていただきます。

2011年02月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月21日 16:04:39

いつも弊社を御ひいき頂き、誠に有難うございます。
いつもお泊り頂くシングルルームの件ですが、料金を格安で提供しておりますので、どうしても1番最初に満室となってしまいます。常連のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、御理解の程、宜しくお願い致します。
また、今回は和室にお泊りになられたとの事で、
わざわざクチコミでお部屋(和室)の良いところを紹介して頂き、誠に有難うございます。
このようにお客様の声が従業員の励みとなり、また次のお客様につながっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント  筒井 英和

★一番人気★【4部屋限定・最低価格保証】13%OFF!◆和室10畳◆缶ビールサービス◆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月17日 01:15:05

つくば、土浦への仕事で利用させていただきました。
仕事柄、ビジネスホテルに泊まる機会が多く

・利便性(駅から近いかどうか)
・朝食(忙しい営業活動、朝食はガッツリ食べたい!)

上記が重視する点だな、と最近は思いますが
えびすやさんの場合はそれに加えて「おもてなし精神」がありまして、ひじょうに感銘を受けました!

和室がおすすめと書いておりましたので和室を予約したのですが、一人ではもったいないな~と思うくらいの広々としたお部屋で、暖房も早めにつけていてくれたらしく、部屋に入った瞬間にとても暖かかったです!

机の椅子には毛布がご用意されており、机も広く残りの仕事もはかどりました。

一番満足したのが朝食です。私は和食でお願いしたのですが、美味しいお米とお味噌汁、副菜なども沢山あり大変満足いたしました。さすが4星獲得されただけのことはありますね(~~)

あまりに美味しかったのでチェックアウトの際にご主人に言ったら、東京で長らく料理の修行をつまれていたとのことでした。納得いたしました。

なんだか旅館に泊まった気分になるくらい、おもてなしをいただきありがとうございます。是非、今後も利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いしますね♪

2011年02月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月17日 18:28:04

この度は、弊社にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、初めてのご宿泊にも関わらず、お部屋や朝食をお褒め頂き、有難うございます。和室は、3名様利用まで可能ですので、1名様での御利用はゆったりと疲れをとることができると思います。また、翌朝8時まで大浴場は利用可能ですので、重ねて御利用頂ければ、またさらに朝から頑張って頂けると思います。
また、最後に写真まで掲載頂き、有難うございます。お泊りになるお客様は、きっとお客様の声をご覧になると思いますので、お客様にも思いが伝わると思います。お心使い本当に有難うございました。
皆様が素晴らしいお声をお書きになって下さいますので、お客様が次のお客様を呼んで下さっていると感じる今日この頃です。
また土浦にお越しの際は、是非とも弊社をご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  筒井 英和

朝食付プラン◆選べる和洋食◆【食事評価4星★頂きました(~o~)】
【和室10畳◆【LAN接続】バス・トイレ付き】

おけ2001さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

おけ2001さん [40代/男性] 2011年02月13日 16:50:15

以前利用した事があり、その時の印象が良かったので2度目の宿泊となりましたが、前回よりも良かったです。土浦にもビジネスホテルは沢山有りますが、ホテルというよりは旅館という感じで、和室で広々として一番くつろげる施設だと思います。当日は宿泊者が少なかったからと思いますが予約していた部屋よりも広い部屋にして頂き有難うございました。1人では広すぎるくらいで、テレビも畳も新しく、ホットカーペットまで敷いてあり、5連泊位していたい気分でした。
料金が高いわけでもなく、なぜ満室になっていないか穴場としか言えませんね。
ただ浴室の電気を消すときは入浴しているか確認してからにしてください。いきなり暗闇になり焦りました。そんなのも愛嬌ですね。カランも全てでなくても何個かでも普通に蛇口に変えた方がよいと思います。勢いが良すぎて洗面器にお湯も水もがたまりません。

2011年02月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月16日 16:07:59

この度は、去年にひき続き弊社にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回も和室にお泊り頂いたという事で、弊社でも和室におきましては、1番押しているお部屋でありまして、畳の全室改装や、冬ですのでホットカーペットなど、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう考えております。お客様から少しでもお褒めのお言葉を頂ける事、大変嬉しく思います。
又、お風呂の電気の件ですが、大変失礼を致しました。いきなり電気が消えたら誰でも驚きますよね。今後、このような事が起きぬよう、従業員一同に徹底していきたいと思います。
お風呂につきましても、シャワーはなるべく早めに改装工事の予定でありまして、お風呂全体の全面改装も今年中の工事を予定しております。
秋頃には、ホームページや楽天の管理画面にて、改装後の予定図などを公開できたらと考えております。それもお楽しみにして頂ければ、嬉しい限りです。
今後、また土浦にお越しの際はご利用くださるよう心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳◆【LAN接続】バス・トイレ付き】

forever-beautifulさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

forever-beautifulさん [30代/女性] 2011年02月07日 21:45:56

低価格でビジネスにぴったり。満足です。

2011年01月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月08日 16:25:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井 英和

朝食付≪期間限定・1000円OFF・最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】【冬得】

mintwさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

mintwさん [30代/男性] 2011年01月17日 11:05:00

1/14に宿泊しました。東京で酒席に参加しなければならなかった為、遅い時間でのチェックイン。TEL一本入れておきましたが、とても優しくご対応いただき感謝しています。
ホテル自体は新しい建物ではないのですが、アウトバスは広くて気持ちよいし、部屋のトイレはきれいなウォシュレット。
小型の液晶TV、部屋の広さも十分。
そして朝食はボリュームもあり、おいしくいただけました☆
今回草野球の遠征で伺いましたが、また茨城へ遠征の際は利用したいと思います。
優しいスタッフの方、ありがとうございました!

2011年01月
リバーサイドホテル えびすや 2011年01月21日 07:38:33

この度は、弊社をご利用頂き、誠に有難うございます。また、心の温まるお褒めの言葉大変嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井 英和

ばんちゃん2293さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ばんちゃん2293さん [40代/男性] 2011年01月10日 23:01:20

1月7日に宿泊して大変お世話になりました、仕事の都合で急遽連泊になり、それでもお部屋を用意して頂き、さらに最上階の角部屋を用意してもらい有難うございました、建物は古いですが、古い物を大事にされてお風呂も全て綺麗で清潔感があり気持ちよくすごせました、北海道から仕事できて、正月も実家に行けなかったけど、なにか実家に帰った気分でした、寒むがりな自分だったので、部屋に入ると暖房が入ってて暖かくビックリして感動しました、ビジネスホテルばかりだったのでなにかホットしました、お風呂も夜遅かったせいか貸切状態で最高に気持ちよかったですよ、朝ごはんはまさに5星最高です、最後の夜成人式の宴会で騒がしかったけどここにいると心が穏やかにになり自分もそんな時があったなと思い出していました、嫁に話をしたら是非行きたいと言っておりました必ず今度嫁を連れてきますね、女将さんの笑顔とても温かく疲れを忘れさせてもらいました、息子さんですかね、朝ごはんに特別にから揚げ食べますかと言ってくれてありがとうございます、ちなみに北海道ではザンギって言うんですよ(笑い)女将さん息子さんありがとうございました、又いつかお会い出来る事を楽しみにしてます寒い日が続きますお身体に気をつけて頑張って下さい

2011年01月
リバーサイドホテル えびすや 2011年01月12日 07:26:31

この度は、弊社をご利用頂き、誠に有難うございました。また、心の温まる、嬉しいお褒めの言葉大変有難うございます。
弊社では、ビジネスホテルにはないサービスや弊社にしかできないちょっとした細かなサービスなど、お客様にはなかなか伝わりにくい事、そういった部分を大切にしており、そのことが少しでもお客様に伝わりつつあることが大変嬉しく思います。また、朝食も4つ☆以上の評価をお客様に頂き、1泊の方も当然ですが、2泊、3泊と滞在のお客様の料理も、なるべく前日とは異なるレパートリーにとんだものを提供しております。そういった事などが、お客様にご評価して頂いており、より一層精進していきたいと思います。お褒めの言葉有難うございました。
是非、次に土浦方面にお越しの際は、奥様もご一緒にお越し頂ける事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。また、最後になりますが、私どもにお気ずかいのお言葉有難うございます。土浦もだいぶ寒くなりましたが、北海道はさらに冷え込んでいると思いますので、健康とお身体には十分お気をつけてお仕事頑張って下さい。

フロント  筒井 英和

P・S  女将も大変喜んでおりました。(笑)

投稿者さん 2010年12月21日 09:46:59

古めかしい感じでしたが、部屋自体はベッドも広く快適でした。お風呂ものびのび貸し切りでしたし、サービスも朝食が宴会客と被ったから部屋まで持ってきていただいて…気持ちよく泊まれました。

2010年12月
リバーサイドホテル えびすや 2010年12月25日 16:28:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。