リバーサイドホテル えびすや クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル えびすやのクチコミ・お客さまの声

ばんちゃん2293さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ばんちゃん2293さん [40代/男性] 2011年01月10日 23:01:20

1月7日に宿泊して大変お世話になりました、仕事の都合で急遽連泊になり、それでもお部屋を用意して頂き、さらに最上階の角部屋を用意してもらい有難うございました、建物は古いですが、古い物を大事にされてお風呂も全て綺麗で清潔感があり気持ちよくすごせました、北海道から仕事できて、正月も実家に行けなかったけど、なにか実家に帰った気分でした、寒むがりな自分だったので、部屋に入ると暖房が入ってて暖かくビックリして感動しました、ビジネスホテルばかりだったのでなにかホットしました、お風呂も夜遅かったせいか貸切状態で最高に気持ちよかったですよ、朝ごはんはまさに5星最高です、最後の夜成人式の宴会で騒がしかったけどここにいると心が穏やかにになり自分もそんな時があったなと思い出していました、嫁に話をしたら是非行きたいと言っておりました必ず今度嫁を連れてきますね、女将さんの笑顔とても温かく疲れを忘れさせてもらいました、息子さんですかね、朝ごはんに特別にから揚げ食べますかと言ってくれてありがとうございます、ちなみに北海道ではザンギって言うんですよ(笑い)女将さん息子さんありがとうございました、又いつかお会い出来る事を楽しみにしてます寒い日が続きますお身体に気をつけて頑張って下さい

2011年01月
リバーサイドホテル えびすや 2011年01月12日 07:26:31

この度は、弊社をご利用頂き、誠に有難うございました。また、心の温まる、嬉しいお褒めの言葉大変有難うございます。
弊社では、ビジネスホテルにはないサービスや弊社にしかできないちょっとした細かなサービスなど、お客様にはなかなか伝わりにくい事、そういった部分を大切にしており、そのことが少しでもお客様に伝わりつつあることが大変嬉しく思います。また、朝食も4つ☆以上の評価をお客様に頂き、1泊の方も当然ですが、2泊、3泊と滞在のお客様の料理も、なるべく前日とは異なるレパートリーにとんだものを提供しております。そういった事などが、お客様にご評価して頂いており、より一層精進していきたいと思います。お褒めの言葉有難うございました。
是非、次に土浦方面にお越しの際は、奥様もご一緒にお越し頂ける事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。また、最後になりますが、私どもにお気ずかいのお言葉有難うございます。土浦もだいぶ寒くなりましたが、北海道はさらに冷え込んでいると思いますので、健康とお身体には十分お気をつけてお仕事頑張って下さい。
有難うございました。

フロント  筒井 英和

P・S  女将も大変喜んでおりました。(笑)

朝食付≪期間限定・1000円OFF・最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】【冬得】
【シングル◆【LAN接続】【ウォシュレット完備】(アウトバス)】

投稿者さん 2010年12月10日 11:48:23

フロントの方の対応も大変素晴らしく,快適に過ごすことができました。
急な予約でしたが迅速で何の問題もありません。
大浴場もあり,良かったです。
設備だけでなく,何よりもホテルの方々の(オーナー,女将さん)雰囲気が良く
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年12月
リバーサイドホテル えびすや 2010年12月14日 18:17:03

お孫様のごあいさつがとてもかわいく、ほほえましかったです。
ご予約いただきました息子様にもよろしくお伝え下さいませ。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

女将

【和室10畳◆【LAN接続】バス・トイレ付き】

Akitsuguさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

Akitsuguさん [30代/男性] 2010年11月24日 19:52:14

設備は若干古めでしたが、支配人の思いが伝わってくる感じで全てが清潔に保たれておりました。

値段も安いし、朝食もきちんとした和食をご提供いただきましたし、ほぼ満点の評価です。
今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが、総合的にはベスト3に入ります。

今回は本来シングルルームだったところを、ホテル側の手違いということで和室に案内されまし
たが、結的に果広い部屋をぜいたくに使うことができ、更に満足度が上がりました。

ただ、ホテルが土浦駅前に立地されており、朝非常に
道が混んだので車で出かける場合は注意が必要です。

2010年11月
リバーサイドホテル えびすや 2010年11月25日 17:36:25

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お部屋の件ですが、楽天様からのご予約とお電話でのご予約が同時に入ってしまい、お部屋の変更をして頂きました事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらの手違いでお部屋の変更となりましたが、和室10畳は、弊社で1番お勧めのお部屋ですので、結果的に和室に満足していただき有難うございました。
朝食に関しましても、力の入れている部分でございまして、弊社の思いがお客様に伝わり、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉有難うございます。
また、土浦にお越しの際は、是非ともお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント  筒井 英和

朝食付≪期間限定・1000円OFF≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】【冬得】

投稿者さん 2010年10月25日 08:47:04

この値段で朝食も付いては大変満足でした。
また寄らせて頂きます。

リバーサイドホテル えびすや 2010年11月01日 20:23:22

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント 筒井 英和

≪限定割引延長\4600≫お客様評価4星★いただきました(~o~)朝食付シングル

投稿者さん 2010年07月07日 21:47:08

あのお部屋で朝食もついて、4600円は大満足でした。4星の意味がわかりました。

≪限定割引延長¥4600≫お客様評価4星★いただきました(~o~)朝食付シングル

2010年06月
リバーサイドホテル えびすや 2010年08月07日 19:17:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましていただきましてなによりでございます。

女将 筒井政子

リー4255さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

リー4255さん [40代/女性] 2009年11月28日 11:03:43

つくばマラソンに参加するため、このホテルを選びました。(土浦駅から競技場までのシャトルバスが出ていたため)
ホテルそのものは、古い感じで料金もそれなりの安さだと思いました。2階の宴会はまる聞こえですが、私は気になりませんでした。(気にする人もいるかもしれませんが)
和室は、思っていたよりも広く、また、寒い日だったのでホットカーペットを用意しておいてくれてとても助かりました。大浴場も一人でのんびりと入ることができ気持ち良かったです。(タオルがもう一枚あるとよかったです)
朝食も私には多すぎる量でビックリです。男性だったらちょうどいいのかもしれません。従業員の対応も感じがよくて満足です。来年つくばマラソンに参加する際はまたお願いすると思います。

2009年11月
リバーサイドホテル えびすや 2009年12月17日 07:19:21

この度は、弊社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、寒い中のマラソンお疲れさまでした。
宿泊中は、忘年会時期という事と週末も重なり宴会が多数入っており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、つくばマラソンと、かすみがうらマラソンのご宿泊のお客様が年々増えています。当日、少しでも皆さまのお手伝いができたらと思い、朝食につきましては、特別メニューを作っております。喜んで頂き、大変嬉しく思います。
来年、マラソンにご参加の際は、またお越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 06:37:06

これまでに何度か利用させて頂きましたが、和室を利用したのは今回が初めてでした。十畳の和室は、とても広く寛ぐ事が出来ました。また利用したいと思います。

2009年06月
リバーサイドホテル えびすや 2009年06月30日 16:27:43

いつも当ホテルを御ひいき頂きまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋に初めてお泊り頂いたとのことですが、お客様にゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉、本当に感謝しております。
今後ともお客様にお越しいただけますよう、従業員一同、日々努力してまいりたいと思います。
梅雨の季節で、じめじめした日々が続きますが、お客様もお身体にお気をつけて、お仕事頑張ってください。

フロント 本橋淳美

投稿者さん 2018年09月19日 11:59:53

とても快適です。新しいホテルと違い部屋は広めでゆっくりできます。(和室10帖)近くに焼き鳥屋さんや、小料理屋さんもありいいです。駅前はチェーンが主ですがこの2つは地元のお店で良いと思います。ただ朝食のハムはちょっと私には合わないと感じ、残してしまいました。他のおかずもたくさんあり美味しいです。

★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月14日 14:55:50

サービスがとにかくよくて大満足です。自転車を室内に置かせてもらったり、周辺施設のことをていねいに教えてもらったり。スタッフの方の心遣いがすごく嬉しかったです。

投稿者さん 2015年11月15日 10:04:14

やっぱり広い部屋はくつろげて良いです。古いですがお掃除も丁寧にされており気持ちが良いです。
また利用します。

★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【和室10畳】

投稿者さん 2015年10月18日 13:41:05

よく利用します。駅から7分と遠くないところ。ホテルから5分くらいにコープあるので便利。大浴場は温泉なのが良いですね。インターネットは無線も対応出来たら便利なのですが、検討おねがいします。

朝食付きプラン(シングル)

can3253さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

can3253さん [40代/男性] 2015年06月15日 00:11:44

施設は古いですが、水回り等は手をいれてあって『がんばっている感』があります。大浴場もあり、しかも温泉でした!コストパフォーマンス最高です。

2015年06月
★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【和室10畳】【食事評価4星★頂きました(~o~)】

投稿者さん 2014年11月21日 08:58:14

チェックインして、しばらく過ぎてからの朝食の追加にも、快く引き受けていただいて、ありがとうございます。
朝起きてから、部屋の眺めのよさにも感動しました。
また機会があれば、よろしくお願いします♪

2014年11月
【ワイドシングル】【最低価格保証】◆素泊まりプラン♪
【☆1部屋限定☆ワイドシングル【最上階角部屋】【川側】】

pp1125さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

pp1125さん [30代/女性] 2014年09月08日 23:15:17

家族3人で利用をさせて頂きました。古い建物ではありましたが、なぜかホッと落ち着く空間でした。
家族風呂として、貸し切りでお風呂に入れたり、1歳7ヶ月の子供が広い部屋を自由に動き回ったりと、楽しい思いでの一泊になりました。

2014年09月
【和室10畳◆【LAN接続】バス・トイレ付き】

safc23309さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

safc23309さん [50代/男性] 2014年03月11日 15:51:08

夜11時過ぎの到着にかかわらず、快く出迎えていただきありがとうございましたチェックアウト時フロントに誰もおらず、ご挨拶できませんでした。この値段で朝食込は出張族には大変ありがたいです。今後は土浦出張の際は利用させていただきます。

★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】

kla’yさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2013年04月27日 05:30:26

予約した後で口コミを見たら、評価に賛否あって不安を感じたので
最低限の期間に予約し直しました。実際に来てみたら、負の評価を書かれた方は
普段どういうところにお泊りなのかなと思えるようなところで
自分的には全く不都合は感じませんでしたので、元の期間に戻しました。
(宿から回答はされてませんが、恐らく確認はされているでしょうから、
指摘を改善された結果かも知れませんが、同じ月の中なので改装は
出来ないと思いますから、設備の見た目や臭いは主観の差なのかも知れません。)

405でしたが、部屋の窓が大きく取られて、見晴らしが良いですね。
連泊でしたが、朝ご飯のメニューが毎日違っていて
飽きさせない工夫が嬉しかったです。さすが4星って感じです。

アウトバスですが、大浴場は、いつでも使えるので
部屋のお風呂と変わらないし、お湯を溜める手間や、
シャワーした時、廻りを濡らさないように配慮する必要がないので、
かえって快適でした。
また、去年の9月の口コミに書かれていたカランは改良されてました。

ただ初日に浴場の入口がロックされていた時間がありました。
初めてで勝手が判らなかった時だったので、まさか故障?って
心配してしまいましたが、時間を置いて行ったら開いていたので、
恐らく女性かカップルで使われていたのでしょうね。

モーニングコールが10分遅れてます。
早すぎるのは2度寝の危険がありますが、遅いのは遅刻につながるので
修正お願いします。

2013年04月

yukimasa2516さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2013年02月02日 22:37:49

全般によかった。

2013年01月

おけ2001さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

おけ2001さん [40代/男性] 2011年02月13日 16:50:15

以前利用した事があり、その時の印象が良かったので2度目の宿泊となりましたが、前回よりも良かったです。土浦にもビジネスホテルは沢山有りますが、ホテルというよりは旅館という感じで、和室で広々として一番くつろげる施設だと思います。当日は宿泊者が少なかったからと思いますが予約していた部屋よりも広い部屋にして頂き有難うございました。1人では広すぎるくらいで、テレビも畳も新しく、ホットカーペットまで敷いてあり、5連泊位していたい気分でした。
料金が高いわけでもなく、なぜ満室になっていないか穴場としか言えませんね。
ただ浴室の電気を消すときは入浴しているか確認してからにしてください。いきなり暗闇になり焦りました。そんなのも愛嬌ですね。カランも全てでなくても何個かでも普通に蛇口に変えた方がよいと思います。勢いが良すぎて洗面器にお湯も水もがたまりません。

2011年02月
リバーサイドホテル えびすや 2011年02月16日 16:07:59

この度は、去年にひき続き弊社にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回も和室にお泊り頂いたという事で、弊社でも和室におきましては、1番押しているお部屋でありまして、畳の全室改装や、冬ですのでホットカーペットなど、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう考えております。お客様から少しでもお褒めのお言葉を頂ける事、大変嬉しく思います。
又、お風呂の電気の件ですが、大変失礼を致しました。いきなり電気が消えたら誰でも驚きますよね。今後、このような事が起きぬよう、従業員一同に徹底していきたいと思います。
お風呂につきましても、シャワーはなるべく早めに改装工事の予定でありまして、お風呂全体の全面改装も今年中の工事を予定しております。
秋頃には、ホームページや楽天の管理画面にて、改装後の予定図などを公開できたらと考えております。それもお楽しみにして頂ければ、嬉しい限りです。
今後、また土浦にお越しの際はご利用くださるよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 筒井 英和

朝食付≪期間限定・1000円OFF・最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】【春得】

投稿者さん 2009年04月20日 16:39:34

かすみがうらマラソン参加のために前泊しました。
設備は古いですが、しっかり清掃されていて、10畳をひとりでゆったりと過ごせました。共同風呂もそこそこ広くて気持ちよかった。トイレもウォシュレット付。朝御飯もボリュームがあり、大会当日を元気一杯でむかえることができました。費用から考えてとても満足しています。

☆休前日も同料金☆【朝食付き】出張応援プラン ※カード決済可
和室10畳◆【LAN接続】バス・トイレ付き

2009年04月
リバーサイドホテル えびすや 2009年04月29日 17:25:30

また、かすみがうらマラソン大変お疲れ様でした。
和室10畳は、当ホテルの一番の売りでございますのでお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
また、朝食もマラソンのお客様限定の特別メニューにさせて頂きました。お客様に万全の状態でマラソンに臨めるよう、毎年続けていきたいと思います。ぜひ来年もお越し頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本橋淳美

投稿者さん 2010年05月26日 00:45:09

仕事でお世話になりました。当日は少し空室があったのでしょうか? とても厚遇をして下さり、大変ありがとうございました。

同じ業種の仕事がら、色々と感じるものも多くて勉強させて頂きました。
宿泊する私の立場で、お勧めの夕食店の案内をとてもご親切して下さったり、私だけのために、早くからロビーや食堂のテレビをつけておいてくれたりと、接客業ですから当たり前のことのように思われますが、そういった基本を笑顔で継続する難しさがあります。それを自然に飾らずに行っている姿は、とても新鮮で強く心に残りました。

そして、お風呂は貴ホテルの大事な売りのひとつなのでしょうが、温泉旅館でないのにも関わらず、深夜、誰も利用しないお風呂を維持されるのは、相当の企業努力が必要でしょうし、また、LAN接続・ウォシュレット・地デジ等の設備も、若夫婦さんのホテルへお取組になられる姿勢と意気込みが伝わってきました。

新規参入のビジネスホテルへ負ける事無く頑張ってください。また、そちらへ出張で出かける際には。是非お世話になりたいと思っています。

2010年04月
リバーサイドホテル えびすや 2010年05月27日 22:56:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお声に対し、感無量の思いでございます。この不況の波に負けず日々精進してまいります。
お客様のご健康、ご繁栄をご祈念申し上げるとともに、またお目にかかれることをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シングル朝食つき