リバーサイドホテル えびすや クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル えびすやのクチコミ・お客さまの声

ume344さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ume344さん [50代/男性] 2016年04月11日 17:37:02

バイクで行くのに、郊外が止めやすいと思いこのホテル(旅館)にした。駅に近く、コンビニが近くにあり立地条件はよかった。バイクもホテル内に入れてくれた(外でいいといったがどうしてもといわれ中に入れた、何か理由あるのか)が大型だったので
入れるのに苦労した。部屋はシングルで風呂なし、部屋も古く傷みもみられる、1Fに浴室があるが男女兼用で、女性が入ると貸し切り風呂となり入りたいときに利用できなかった。フロントの方はアットホームな感じした。あと部屋は4Fだが、景色はよくなかった。向かいのツインの部屋は、川などが見え景色は良さそうだ。あと夜中にオートバイが爆音を鳴らしており外の音が筒抜けでまったく遮断されず、うるさくてねれなかった。

2016年04月
【最低価格保証】 現金特価◆素泊まりプラン(シングル)
【シングル◆【LAN接続】【ウォシュレット完備】(アウトバス)】

投稿者さん 2016年04月13日 13:15:08

金曜日宿泊なのに他の宿泊客を見かけることなくチェックアウトしました。
エレベーターホール前の古めかしいソファ、誰もいない宴会場、当然風呂も貸し切り状態でした。
宿泊するうえで少し気味が悪かったです。

周辺ビジホに比べると金額は安いですが、あと千円下げても良いのではと思われる水準でした。
(土浦駅前に競合が少ないので何とか成り立っているのでしょうね)

2016年03月
【最低価格保証】 現金特価◆素泊まりプラン(シングル)

nakamichi-ayさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

nakamichi-ayさん [40代/女性] 2015年09月09日 12:33:19

仕事で宿泊しました。

利用した部屋がよくなったのかも知れませんが、洋室(B)のシングルルームは内装も非常に古めかしく、クローゼット?はベニヤが剥げていて、昔の学校の掃除用具入れを思わせる感じでした。
アウトバスは了解していましたが、男女別ではなく、人が利用していないときに鍵をかけて使用するシステムで、「使用中」の看板をしても、他の人がガチャガチャ開けようとししていて、気が気ではありませんでした。

申し訳ないですが、多分今後は利用しないと思います。

朝食付きプラン(シングル)

投稿者さん 2012年11月29日 11:47:51

一番人気*朝食付*食事評価4星*に惹かれて宿泊しました。
正直な感想は「食事に関する期待」が高すぎたのかも知れませんが、ボリュームが多いと言えば「そうかも」知れませんが、一般的にバイキングが多い中、量的な問題は皆無だと思います。
それから完全に見落としましたが、お風呂は部屋ではなく(トイレは有ります)大浴場という名の「共同浴場」です。
それでも体が伸ばせて良いという方はOKだと思います。
全般的に私は40代半ばですが、自分の親父世代が出張していた頃は「こんな感じ」だったのかなぁ?って感じです。

2012年11月
★1番人気★朝食付≪最低価格保証≫【食事評価4星★頂きました(~o~)】
【☆1部屋限定☆デラックスシングル【最上階角部屋】【川側】】

投稿者さん 2011年11月03日 19:37:51

一つ、男女の風呂が別になっていないことを案内に書いておいて欲しい
二つ、部屋がタバコ臭くて参りました。禁煙の部屋を設けて欲しい。タバコのにおいはず   ーっと染み付いて取れませんから。
三つ、インターネットは使えるけどケーブルが必要とかいておいて欲しい
<良い点>
①バスタオルが吸水性がよく使いやすかった
②冷蔵庫に何も入っていなくて良かった
③廊下に電子レンジとお湯まであって便利でした。

2011年10月
リバーサイドホテル えびすや 2011年11月06日 16:40:42

お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からいただきました、ご意見を参考に、より良いサービスを目指して参ります。

フロント 筒井

【楽天限定ポイント10倍プラン】ポイント貯めて自分にご褒美!

じゅん72132479さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

じゅん72132479さん [60代/男性] 2010年05月22日 19:36:31

限定部屋のためでしょうか、窓は鍵が掛からない。洗面所の様な所「囲いがあるだけの場所」電気が点かず化粧直しもできず、不便でした。タオルはぞうきんにするような荒いざらしのものです。食事なしで素泊まりの料金では限定部屋ではないような気がしました。ちなみに部屋は変えていただきました。対応は良かったですが、もう行きたくないです。

リバーサイドホテル えびすや 2010年05月27日 22:50:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました点、ご不便、ご不快な思いを強いてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。
真摯に受け止め、直ちに施設、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【2部屋限定】5月の出張応援!お得3980円プラン★大浴場・ウォシュレット・有線LAN完備★

ユキオ3793さんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

ユキオ3793さん [40代/男性] 2023年05月24日 11:36:37

浴衣が生乾きだった

朝食付きプラン(シングル)

投稿者さん 2022年02月18日 14:20:09

数件 隣にコンビニ、ローソンありました。
その点は 良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2014年11月29日 19:27:52

ビジネスで利用しました。設備がなかなか古いという印象です。
値段を考えれば仕方がないという感じです。

2014年11月
素泊まりプラン(シングル)

chame-kさんの リバーサイドホテル えびすや のクチコミ

chame-kさん [40代/男性] 2013年04月22日 11:27:09

茨城県土浦駅周辺には初めて宿泊するので、駅からの距離などの立地と、他の方の【お客様の声】を参考にこちらの宿に決定しました。

この宿は、お客様の声の評価が極めて高い(私の予約時4.0の)宿でした。

しかし、その高い評価をしている人、良いコメントを掲載している人が、私にはあまりに信じられない思いがしてしまいました。

例えば、人的に対応が悪いとかではありません。

部屋が清掃されていない、とか基本的なことでもありません。

しかし、あまりにも古すぎるのです。

玄関から入ったロビーが、湿った臭い。
部屋も同じようなもの。
ただし、臭いというのは個人的な感じ方もあるので、あくまで私一人の印象です。

基本は22時で閉まってしまう玄関入り口。その後は、外階段の非常口で入る、とのこと。今時22時ですか…。

確かに大浴場はありますが、部屋風呂(内風呂)はない部屋でした。
あるのは、昔ながらの洗面台に、蛇口が左右二つ分かれていて温度調整できない蛇口。

おまけに、部屋のアメニティ(基本的な、歯ブラシ・ひげそり等)は一切ありません。

テーブルやソファももちろんあります。
しかし、それらは、昭和前半を思わせるそれです。
部屋すべてがそう思えます。

私の年齢は、間もなく50歳になる歳ですが、その決して若くない私が、子供のころに見かけたような家具・什器なのです。

これは、クレームでも何でもありません。

事実をご紹介し、次に泊まる方の参考になれば幸いです。

2013年04月

投稿者さん 2009年07月30日 08:37:30

料金ですが、ポイントを使って5,200のはずが、¥5,600請求されました。
また、朝食つきのはずが、6:30から8:00と聞き 7:00にお願いしてあったのですが、食堂に行っても誰もいなく、コンビニで間に合わせることになりました。
他のお客さんもあきれていましたよ。
今後気をつけて欲しいですね。

2009年07月
リバーサイドホテル えびすや 2009年08月01日 17:46:43

この度は大変失態をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお客様方には多大なご迷惑をお掛けしたこと、お詫びのしようもございません。
スタッフ一同初心にかえりまして、お客様方の接客につとめてまいる所存でございます。
心からお詫び申し上げます。

ゑびすや女将

シングル朝食つき

投稿者さん 2009年04月08日 15:26:25

ツインでしたが実際より狭く感じました。
(ベット・家具の配置のせい?。)
LAN接続用のモデムがベットの間(枕元)に有り
テーブルまで距離が有りました。
使用したコンセントも同じ位置でした。
テーブルも小さいため、部屋で仕事をするには不便です。

☆休前日も同料金☆【朝食なし】出張応援プラン ※カード決済可
ツイン【LAN接続】【ウォシュレット完備】(アウトバス)

2009年04月
リバーサイドホテル えびすや 2009年04月29日 17:19:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
部屋の構造上、モデムの位置はどうしてもベットの間になってしまいます。その為、長いLANケーブルをフロントで貸出しして対処しております。
次回ご利用頂ける場合は、フロントにお声掛け頂ければと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるように、お客様からの貴重なご意見を生かして、従業員一同努力してまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 本橋淳美

【ツイン【LAN接続】【ウォシュレット完備】(アウトバス)】