ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

ツボルティさんの ホテルパシフィック のクチコミ

ツボルティさん [20代/男性] 2012年07月16日 12:06:02

駅から近くてよかったです。
ただ、夜中に隣の部屋や上の階から騒音があったため、少し驚きました。

朝食は、値段の割に・・・、という気がします。

2012年06月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 12:51:16

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コメントの中にございました朝食のコストパフォーマンスの件につきましては、ご利用いただいた全てのお客様が満足しているようなものに考えていきます。

次回お越しの際には、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青空1971さんの ホテルパシフィック のクチコミ

青空1971さん [40代/女性] 2012年06月04日 18:58:46

石巻市内での仕事の為に泊まらせていただきました。
バス、トイレが別なことに加えお部屋がとてもくつろげ仕事の疲れもたまらずに済み
朝食時に従業員の女性に次の仕事先の行き方も教えてもらうなど
親切にしてもらえてうれしい限りです。
朝食も満足の出来るものでした。
しいて言えば何となくお部屋が臭ったことでしょうか・・
芳香剤などあると女性としてはうれしいと思えました。

2012年06月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 12:49:28

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

コメントの中にございました芳香剤の件はこれから会社内で話し合い対策を考えていきます。

【ツインルーム】

tkkimuraさんの ホテルパシフィック のクチコミ

tkkimuraさん [30代/男性] 2010年05月05日 12:41:40

初めての石巻でしたが、おかげさまで快適な旅となりました。

細い坂の途中にあって、近くにコンビニも無く、外観に一瞬不安になりましたが、
部屋に入ってみると木の壁がコテージ風で、一人旅には十分快適な空間。
トイレもウォッシュレットだし、お風呂も自分のアパートより広かったです。

GWでとても混雑していて、フロントの方が対応にあまり慣れていないような
印象を受けました。でもまあそれもご愛敬ということで。
また機会があればお世話になります。

ホテルパシフィック 2010年06月05日 08:35:50

ご利用ありがとうございます。

フロントの対応が不慣れな件に関しまして、入社して間もない者が対応した為、お客様への対応が迅速ではなかったと思います。今後はそのようなことが無いよう対応致します。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 17:48:20

石巻での仕事の時は、いつも利用させてもらっています。
アパートに一人暮らしのような感覚で宿泊できるので気に入っています。

【総選挙:経済支援党】★おひとりさまプラン★経済的な石巻巡りの基点
シングル素泊まりタイプ

2010年03月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 12:32:50

いつものご利用ありがとうございます。

当店は、ご出張先でも自分の部屋感覚で寛んでいただくことをコンセプトとしております。

システムも外観も一般的なビジネスホテルとは異なりますが、お客様を第一に考えながら今後も行っていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 18:37:20

初めて利用しました。
部屋はアパートをそのまま利用した形で、広くはないですが一人で過ごすには十分でした。トイレがお風呂と別でウォシュレットだというのはありがたいです。
値段を考えれば十分以上のホテルだと思います。

2009年10月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:18:22

ご利用ありがとうございます。

今後もお客様の笑顔のためのサービスを続けていきたいと思います。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:15:56

アパート1室をお借りした感じで、お風呂も一般的なビジネスホテルではなく洗い場もあり、広くて良かったです。
フロント・食事場所の方の対応も親切・丁寧でした。
ただ私のお部屋のトイレの便座を上げると止まらずに落ちて来るのには困りました。

2009年07月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:17:25

ご利用ありがとうございました。

トイレの便座については、すぐに改修させていただきました。

お部屋に何かご不便があった場合は、お手数ですが、お気軽にフロントまでお言いつけ下さい。迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2009年06月20日 23:05:24

普通のビジネスホテルと違い、そこがまた良かったと思います。
風呂とトイレが別になってるのもいいですね。
車で行ったんですが場所が良く分からなくてクルクル辺りを回ってしまいました。
一通の道が多く手間でした。
駐車場がいっぱいで停めれなかったんですがホテルスタッフの方が迅速に対応してくれて好印象でした。

2009年06月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:15:41

ご利用ありがとうございました。

石巻駅前は街づくりが古く、一方通行の道が多い為にお客様にご不便を掛けてしまい大変申し訳ありませんでした。

次回いらっしゃる際も道がまた分からなくなってしまったら、ご案内させていただきますので、お気軽にお電話下さい。

投稿者さん 2023年12月20日 11:21:56

斜面に立地していて階段が多いので高齢者や荷物が多い旅行者には不向きです。1階と2階が選べますので
1階を選んだほうが移動が多少楽です。部屋の備品は問題無く快適でぐっすり眠れました。浴室とトイレは別々の部屋に別れていて使い易かったです。朝食の内容は平均点でしたが美味しかったです。食事の係員の対応は親切でゆったりとでき満足しました。また利用しても良いかなと思います。

ホテルパシフィック 2023年12月20日 13:31:25

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

お客様もご指摘の通り、予約の際に出てくるお客様への質問で1階と2階をお選びいただけます。
空室状況には寄りますが、お客様のご要望にお応えさせていただきますので、ご入力ください。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆エコ清掃☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年11月26日 18:57:29

初めて利用
受付まで行くのが・・・

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:35:03

フロントまでの階段がということかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ただ、当ホテルは小高い山に面して立地しているため、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の素泊り格安プラン!!

投稿者さん 2023年09月18日 18:22:31

いつも行くご飯屋さんに近くてとても便利でした!
受付の人は優しかったです!
部屋は少し湿気が多い気がしましたが値段相応だと思います!
また利用したいです!

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:36:03

いつも、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルはJR石巻駅から徒歩6分、石巻の繁華街にも徒歩圏内のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。

お客様にも便利にお使いいただき、ありがとうございます。

【ダブルセット・素泊りプラン】セミダブルベッドを2名でお得に☆石巻駅から徒歩6分☆
【【喫煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:33:37

今回は2度目の利用だったので、部屋がワンルームのアパートでも驚かず、一人暮らしの雰囲気を楽しめました。不満だったのは、バスタブの湯を排水した際に、排水口から水が溢れ出しました。。。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 16:02:25

バスタブの排水の件、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認して、対応させていただきます。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年03月25日 19:23:43

ホテルという名前ですが、ワンルームにアパートです。風呂とトイレが別なのでいいですね。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:59:44

お客様にはホテルの見た目でびっくりさせてしまい、申し訳ありませんでした。

【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

fcarp2190さんの ホテルパシフィック のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2023年03月25日 09:28:37

アパートのような形式で今まで泊まったことのないような形式のホテルだった。机がしゃれていた。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:56:29

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、ご自宅から離れて過ごされても、自分の家にいるような感覚で過ごしていただけるような、設備やサービスを心がけております。今回のご宿泊、お客様にも当ホテルのお部屋を気持ちよくご利用いただき、大変ありがとうございます。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年02月11日 23:16:34

朝ごはん美味しくいただきました
ガスストーブが暖かく良かったです

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:55:02

当ホテルのお食事は、手作り日替わりで、家庭的なものを提供させていただいております。

宮城の冬は、エアコンだけでは寒いため、冬期間はガスストーブを各部屋に設置させていただいております。

お客様に、気持ちよくご利用していただけたようで、ありがとうございます。

【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月07日 17:08:49

連休に入れるため、気まぐれで夫婦二人く宮城県の車一首周り旅行になってて、
三日目はコーラスホテルに泊まりました。

良い所:
・バストイレは室内に独立設置されます。
・駐車場無料なのも嬉しいです。
・朝ごはんは家庭風です、優しい味です。
・フロントの対応もよかったです。
・サービスのスタッフ達良い感じです。
・少し古さを感じますが、清潔に保たれていて好感が持てます。
・自転車(無料)貸してくれたり、蚊取り器貸してくれたり(無料)

欠点:
・ダブルの部屋で、一日目(ベネシアンホテル白石蔵王)二日目(コーラスホテル)比べたら、ベットが狭いです。
・部屋へは外階段しかなく、途中、屋根がなくて雨の時はちょっと荷物も持って上がるのが大変です。
・ちょっとだけ壁が薄いなので、一階の天井と隣の壁が薄いので音がかなり聞こえます。音に敏感な人はやめておきましょう。
・蛇口が2つあり、温度調整は蛇口でやるしかない。
・部屋が寒い。エアコンが効かない。ガスファンヒーターがあるけど、匂いはちょっと。。。

まとめ:
アパートを改造したらしく旅行している感じが出ないです。近く工場に単身赴任のおじさんばっかりが、セミダブルの部屋を5千円程で、一人ふらっとしたらオススメです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:18:23

当ホテルは、長期的にお仕事で滞在されるお客様が多くいらっしゃい、ご自宅から離れていても、自分の家にいるような感覚でリラックスしてお過ごししていただけるように、設備やサービスを提供させていただいております。

そのため、お客様もお感じになられたように、旅行目的でのご利用の場合には、せっかくの旅先なのに、旅をしている感覚にはなれないかもしれません。

エアコンについては、お客様からのご指摘後確認したところ正常に作動しておりました。ただ、お客様がご宿泊になった日が急に寒くなった日でございまして、エアコンのみで部屋を暖めるのは、東北の木造の部屋では難しいため、匂いは気になるとは思いますが、ガスファンヒーターと併用していただくようお願いいたします。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

5たかしさんの ホテルパシフィック のクチコミ

5たかしさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:21:52

食事は毎日違うメニューで飽きないですしご飯おかわり無料もグットです。
バス・トイレ別も加点内容です。
マイナスポイントは部屋が少し狭いのと2階の生活音が少し気になるところ。
ウィークリープランの朝・夕2食付きはコスパ高いの評価なので機会があればリピートしたいです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:12:27

当ホテルのお食事は、手作り日替わりメニューで、家庭的なものをご提供させていただいております。お客様にも喜んでご利用いただけたようで、ありがとうございます。

木造二階建ての建物のため、ご利用状況により1階のお部屋や、隣からの生活音が聞こえてしまうことがあり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

【ウィークリー2食付プラン】7連泊以上でお得☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2022年06月10日 20:04:57

駐車場あり、と謳っているものの予約した途端、駐車場が一杯のため外部のコインパーキングを使ってください、とのことでした。

ホテルパシフィック 2022年06月13日 10:17:30

今回のご宿泊で、当ホテルの駐車場をご準備できず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場には限りがあるため、楽天トラベル上の、駐車場の項目に「要予約」と記入させていただいております。
お客様がご予約された時点で、当ホテルの駐車場が既に満車状態だったため、駐車場が無ければ、予約自体を考えられるお客様もいらっしゃるので、すぐにメールにて、当ホテルの駐車場が満車のため、お車をご利用の際には、民間のコインパーキングをご利用していただかない旨をお伝えさせていただいております。

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2021年09月28日 09:02:02

朝食の内容・雰囲気は良かったです。
ホテルとしてのイメージとは少し違いましたが、プライベートは守られる部屋割りだと思います。

ホテルパシフィック 2021年11月03日 10:31:06

お仕事などで長期間お過ごしされても、ゆっくりお寛ぎいただけるように、準備させていただいておりますので、一般的なホテルのイメージとは少し違うかもしれません。

お客様には、朝食やご準備させていただいたお部屋にご満足いただけたようで、ありがとうございます。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:00:50

価格で考えると十分満足できるホテルです。フロントの方の対応もとてもよかったです

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:44:29

当ホテルの宿泊代金や、フロントのお客様への対応も喜んでいただけたようで、大変ありがとうございます。

【すずめのお宿キャンペーン・素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年10月15日 17:49:26

ゆっくり休めました

ホテルパシフィック 2020年11月04日 10:12:05

当ホテルでの滞在で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

【すずめのお宿キャンペーン・当日限定】お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆