ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 00:18:35

2012年4月に友人とツインルームに宿泊しました。
駅から近く、お安い料金設定で、お部屋の広さもまずまずでした。
アパートのような作りで、まさにマイルーム・・・です。
あえて言えば、お風呂にはいるときにかごがあればいいなぁと思ったことと
シャワーの位置と鏡の位置が背中合わせなのですごく使いにくかったのと
浴槽のところにもシャワー掛けがあれば、もっと使い勝手がいいのになと思いました。
また、お部屋に入った時にカビ臭いような空気が少し気になりました。

2012年04月
ホテルパシフィック 2012年05月16日 11:52:20

いつものご利用ありがとうございます。

当店は、ご出張先でも自分の部屋感覚で寛んでいただくことをコンセプトとしております。

浴室のシャワーにつきまして、ご利用が不向きなものとなっております。ご意見を参考にしながら、配置換えなども視野に入れていきたいと思います。

清掃の際には、今まで以上に、換気などをしっかり行うように致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

tkkimuraさんの ホテルパシフィック のクチコミ

tkkimuraさん [30代/男性] 2010年05月05日 12:41:40

初めての石巻でしたが、おかげさまで快適な旅となりました。

細い坂の途中にあって、近くにコンビニも無く、外観に一瞬不安になりましたが、
部屋に入ってみると木の壁がコテージ風で、一人旅には十分快適な空間。
トイレもウォッシュレットだし、お風呂も自分のアパートより広かったです。

GWでとても混雑していて、フロントの方が対応にあまり慣れていないような
印象を受けました。でもまあそれもご愛敬ということで。
また機会があればお世話になります。

ホテルパシフィック 2010年06月05日 08:35:50

ご利用ありがとうございます。

フロントの対応が不慣れな件に関しまして、入社して間もない者が対応した為、お客様への対応が迅速ではなかったと思います。今後はそのようなことが無いよう対応致します。

またのご利用お待ちしております。

【シングル素泊まりタイプ】

たかみっちさんの ホテルパシフィック のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2009年12月06日 16:30:50

最近の石巻出張の定番ホテルにしています。
駅にも繁華街にも近く、便利に利用させて頂いています。

2009年10月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 12:35:36

ご利用ありがとうございます。

当店は、JR石巻駅から徒歩7分で立町等の繁華街にも徒歩で行ける立地にあります。

一旦チェックインしていただければ、ルームキーはお客様にお預けさせていただき、夜遅くてもお部屋にお戻りなれるようにさせていただいております。

またの出張の際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 14:09:18

お風呂とトイレが別々なので湯船の外で体が洗えます。周りに比べて少し高いのですが、2泊以上の長期出張の時は体が休めるので必ず利用します。あと食事のトーストは毎日全く同じメニューなのでたまに変えて欲しい。

2009年11月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 13:32:31

ご利用ありがとうございます。

朝のトーストセットのバリエーションについては、確かに単調なものになっておりますので、今後の社内の改善策に盛り込んでいきます。

他にもお気づきの点がございましたら、お手数ですがお意見いただければと思います。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:38:02

急な階段が多くバリアフリーを求める人には向きません。

ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:10:30

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、小高い山に面して建てられているため、駐車場からフロントまでや客室まで、客室内においても、バリアフリーには対応しておりません。
ご確認の上、ご利用いただけるよう、お願い致します。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】ツインルーム(シングルベット2つ)】

投稿者さん 2022年11月09日 21:54:04

食堂とその厨房の真上の部屋に宿泊しました。
朝4時ごろから食堂の仕込み?をする音がドタン!バタン!ガタン!うるさすぎて全く眠れませんでした。外が明るくなってから周りを見てみると建物の後ろに倉庫のようなものがありそこがうるさかったのか、真下の食堂と厨房がうるさかったのか分かりませんが、とにかくその日1日寝不足すぎてしんどかったです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:51:10

今回のご宿泊では、朝からお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。4時頃からということであれば、朝食の用意をするスタッフが出社して準備をする時間でございますので、その時の音でお客様の睡眠を妨げてしまったと思います。

当ホテルのダブルルームは1部屋しかなく、音についての対策も今後考えていきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月10日 20:04:57

駐車場あり、と謳っているものの予約した途端、駐車場が一杯のため外部のコインパーキングを使ってください、とのことでした。

ホテルパシフィック 2022年06月13日 10:17:30

今回のご宿泊で、当ホテルの駐車場をご準備できず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場には限りがあるため、楽天トラベル上の、駐車場の項目に「要予約」と記入させていただいております。
お客様がご予約された時点で、当ホテルの駐車場が既に満車状態だったため、駐車場が無ければ、予約自体を考えられるお客様もいらっしゃるので、すぐにメールにて、当ホテルの駐車場が満車のため、お車をご利用の際には、民間のコインパーキングをご利用していただかない旨をお伝えさせていただいております。

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

メッシ7696さんの ホテルパシフィック のクチコミ

メッシ7696さん [40代/男性] 2019年07月06日 22:59:03

当日予約で助かりました。禁煙で予約したのですが喫煙部屋でした連絡はありましたが他への変更はできませんでした。部屋は欲しいところにコンセントが無いなど色々と他落ち着きませんでした。

ホテルパシフィック 2019年07月22日 11:56:07

お客様がご予約いただいたお部屋は、喫煙可能なお部屋であります。コメント欄に禁煙部屋のご希望をされておりましたが、あいにく当日は禁煙のお部屋が満室でご変更できなかったため、事前にお客様にメールにてご連絡させていただきました。

コンセントの件については、大変ご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様がお使いいただきやすい場所でご利用いただけるように、延長コードの貸し出しをフロントにて行っておりますので、お気軽にご利用ください。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の格安プラン!★セミダブル!駐車場無料!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年07月03日 16:29:41

アパートみたいな感じで、部屋は落着きました。

ホテルパシフィック 2017年07月05日 11:35:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

また石巻にお越しになる際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Quo500円分】☆Quoカード付きプラン☆

投稿者さん 2016年08月07日 06:51:30

Wi-Fiが使えれば尚宜しいかと思いました。近年、端末はWi-Fiが主流です。少し不便とかんじました。

ホテルパシフィック 2016年09月07日 10:58:38

滞在中Wi-Fiが利用できないことでご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありません。当施設で一部はWi-Fiが使用可能なのですが、近日中にお部屋の中でもWi-Fiがご利用なれるように現在調整中であります。

【金土日限定】★お得な週末割引◎素泊まりプラン

げまろさんの ホテルパシフィック のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2014年09月28日 16:06:27

二階建て木造アパートが、五棟ほど建ている。北側の部屋で、少しカビくさかった。

ホテルパシフィック 2014年10月09日 16:32:13

お部屋がかび臭かった件につきまして大変申し訳ありませんでした。その後に清掃の徹底化をさせました。今後このようなことが無いように致します。

【シングル素泊まりタイプ】

Duke S. Togoさんの ホテルパシフィック のクチコミ

Duke S. Togoさん [40代/男性] 2012年01月31日 22:42:42

立地から選び、1月初めに宿泊しました。
・夜に湯船に湯をためていたら、初めは熱いお湯が出ていたのだが途中からぬるいお湯しか出なくなった。裸になっていたのでやむなく入ったが、やはり寒かった。翌朝は復活していた。
・普通のホテルと違いワンルームマンションタイプだったのでチェックイン直後は寒かったが、ガスファンヒーターがあったのですぐに暖まった。
・掛け布団と毛布1枚だったが、ワンルームマンションタイプで冷えるのが早いため、もう1枚毛布が必要だった。(早朝に寒さで目が覚めた。)
・アンティーク調の家具はよかったが、物の陰に埃がたまっていた。見えないところはしばらく掃除していない感じだった。テレビを乗せた棚にも、それほどではなかったが埃があった。
・朝食(チェックイン時に直接申し込み):期待していたわけではなかったが、あまりおいしく感じなかった。

2012年01月
ホテルパシフィック 2012年02月01日 11:27:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻駅から徒歩5分という立地や他のホテルとは違いチェックイン後は、チェックアウトまでフロントへ立ち寄らず外出できるという点でお客様に大変喜ばれております。
また清掃や浴槽の件、大変申し訳ございませんでした。

毛布の追加やお湯の設定等はフロントが迅速に対応致しますので、お気軽に声を掛けて下さい。
今後はお客様に気持ち良くご宿泊いただけるようお部屋の隅々までのサービスを徹底してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:16:38

まずインターネットが容量制限あってオンラインミーティングはおろか動画閲覧ほとんどできない。手持ちのWi-Fiルーターも電波悪くてインターネットベビーユーザーは利用しないほうがいいです。
部屋はワンルーム改装した感じは悪くないけど個人的にスイッチの配置は気に入らなかったですね。
安くてもいいビジネスホテルはいっぱいあるのに残念でした

ホテルパシフィック 2021年08月11日 11:19:16

この度は、お客様にご用意したお部屋でのWi-Fi環境が悪く大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、Wi-Fiの電波が微弱な場合は、フロントにて、別途ポケットWi-Fiを貸出しておりますので、お申し付けください。

尚、データの容量制限については、業者に調査していただいてる状況でございます。ご宿泊いただいたお客様により良い環境でご利用していただくため、改善していきたいと思います。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン☆日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

怒無さんの ホテルパシフィック のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年04月29日 02:29:31

ホテルとありますが、ウィークリーマンションみたいな建物で、アパートを借りているような感じです。
石巻駅からは徒歩10分弱で坂道あり。コンビニも五分以上歩くので好立地とは言えないです。
トイレが浴槽と別なのは嬉しいですが、どこを探してもシャンプーとボディーソープな無く困りました。電球が切れていたのはタイミングが悪かっただけでしょう。
Wi-Fiはありますが、電波は微妙でした。
長期滞在で車ある方は良いかもしれないですね。

ホテルパシフィック 2021年04月29日 12:39:41

この度は、当ホテルの管理が行き届いておらず、お風呂場の電球が切れていたようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、確認をしっかりしていきます。

シャンプー、ボディーソープは、お風呂場の洗面台の下に設置してあります。分かりづらい場所に御不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、JR石巻から少し坂を上った場所に立地している為、東日本大震災の際の、地震や津波の被害はございませんでしたので、安心してご利用いただけます。

【楽天ポイント10倍】素泊りプラン☆日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年09月23日 11:44:28

16時チェックインだったんですが、クモノスがいっぱいあり私には…
少し見ておいてほしい。

ホテルパシフィック 2020年10月08日 10:21:08

お部屋のクモの巣の件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは小高い山の側面に立地している為、注意してお掃除させていただいております。この度は、注意が至らなかったようで、今後このようなことがないように、清掃担当に注意喚起し、再発防止を心がけたいと思います。

【楽天ポイント10倍・朝食付プラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料
【ダブルセット(セミダブルベッド)】

イラドラさんの ホテルパシフィック のクチコミ

イラドラさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:44:59

隣の部屋の足音が大きく聞こえた。
洗面所の水道の蛇口から、水がちょぼちょぼで続けていました。
夜、ドアチャイムが鳴り、外をのぞいたが誰もいなかった。
食事は亜tt-ホームで美味しくいただきまqした。

ホテルパシフィック 2019年09月25日 10:37:39

当ホテルでは、日替わり、手作りで1日の始まりから元気が出るように朝食を提供させていただいております。

お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

水道の蛇口の件、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに修繕させていただきました。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★駐車場無料!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2009年01月10日 21:10:54

最近の石巻出張の際はだいたい利用させて頂いています。
駅からも繁華街からも近いので、便利に感じています。
冬場はやっぱり寒いですね。

シングル素泊まりタイプ

ホテルパシフィック 2009年10月14日 22:22:03

いつもご利用ありがとうございます。

当店は、JR石巻駅から徒歩5分、繁華街にも歩いて出かけられる立地にあるため、出張や飲み会などのお客様に大変喜ばれております。

お部屋が密閉型ではないため、一般的なビジネスホテルに比べ寒く感じられるのだと思います。

事前にご連絡いただければ、チャックインの時間に合わせてお部屋を暖かくしておくことができますので、ご利用の際はご連絡下さい。

投稿者さん 2008年11月20日 23:28:39

駅から歩いていけて、近いです。
えも、コンビニは駅のコンビニか近所のスーパーの利用となるので、利用時間は注意。部屋にリクライニングできるチェアが良かったです。
長屋みたいで、いいですよ。
角の部屋だったので、階段の上下や人の声が多少気になりました。
tvはチャンネルが多く良かったです。
インターネットもLAN配線されていました。
コンセントがタコ足配線でしたが、まあこんなものでしょう!

シングル素泊まりタイプ

ホテルパシフィック 2008年12月29日 16:40:14

この度はご利用ありがとうございました。

24時間営業のコンビニが駅から東に5分くらい歩くとございます。次回石巻にお立ち寄りの際は、利用してみて下さい。

コンセントでご不便をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。現在、お客様のニーズに合わせて、使いやすい形を考えております。

またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 14:46:52

気取ったところがなくゆったりとすごせるところが良かったです。
風呂はユニットバスではありますが、洗い場があるので、他のビジネスホテルのような窮屈な思いをせずに体を洗うことができました。
今後も利用したいと思います。

シングル素泊まりタイプ

ホテルパシフィック 2008年12月29日 16:53:25

この度はご利用ありがとうございました。

当店のコンセプトとして、お家のような感覚で気兼ねなく寛いでいただきたいため、お風呂が通常よりも大きく設計されております。ベットはシングルでも少し大きめのセミダブルになっております。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 19:06:17

3連泊しましたが、ホテルよりも気兼ねなくて良かったです。
食事も安くておいしかったですが、夕食の前日予約は雨が降ったり、急な変更があり得るビジネスマンには考えてほしい点です。コストの点で無理かも知れませんが完全でなくても何か食べられればありがたいです。
また、机が木製でレトロ調でそれはそれで良かったのですが、椅子が木製でデスクワークが長いビジネスマンにとっては辛いものがあります。やはり背もたれがあってお尻が痛くならないように、折りたたみでもいいから希望者にはスペアを用意するなど配慮がほしいところです。(フロントに依頼しましたが「ありません」の一言でした)
各ルームに傘を備えてあって便利でした。

シングル素泊まりタイプ

ホテルパシフィック 2008年12月29日 17:13:39

この度はご利用ありがとうございました。

初めてご利用いただくお客様皆様からまず外見で驚かれ、ご利用していただき驚かれます。通常のビジネスホテルとは一風変わっておりますが、お客様が当店をご利用されることで寛いでいただけるように、設計・サービスさせていただいております。

当店のお食事は、一つ一つが手作りの家庭の味を心がけているため、予約を頂いてないとどうしても都合できない場合ができてしまいます。今後お客様のご意見を元に何かしらの対策は考えていきます。

机に対しての椅子に対しては、お客様がご指摘のように長時間お仕事をされながら座っているには不向きなものとなっております。ご意見を参考にしながら、スペアでの貸出なども視野に入れていきたいと思います。

またのご来店お待ち申し上げております。