ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 19:33:01

wifiが使えなく少々残念でした。仕事用PCはLANで何とかなりましたが残念。
宿泊日少々寒くエアコン作動。風がディスクの灰皿の灰を・・・・・×
キャリーバックを置く簡易スタンドがないのが残念でした。(床に直置き)
隣の声が筒抜けは我慢しましたが上の音は少々響いた。広くていい部屋でしたが・・

ホテルパシフィック 2019年05月20日 12:16:11

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、当ホテルでご準備させていただいているWi-Fiがご利用できなかったようで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。即日業者に依頼し使用できる環境にさせていただきました。

簡易スタンドの件につきましては、今後社内で協議の上、前向きに検討していきたいと思います。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★駐車場無料!Wi-Fi無料!
【シングル(セミダブルベッド)】

Duke S. Togoさんの ホテルパシフィック のクチコミ

Duke S. Togoさん [40代/男性] 2012年01月31日 22:42:42

立地から選び、1月初めに宿泊しました。
・夜に湯船に湯をためていたら、初めは熱いお湯が出ていたのだが途中からぬるいお湯しか出なくなった。裸になっていたのでやむなく入ったが、やはり寒かった。翌朝は復活していた。
・普通のホテルと違いワンルームマンションタイプだったのでチェックイン直後は寒かったが、ガスファンヒーターがあったのですぐに暖まった。
・掛け布団と毛布1枚だったが、ワンルームマンションタイプで冷えるのが早いため、もう1枚毛布が必要だった。(早朝に寒さで目が覚めた。)
・アンティーク調の家具はよかったが、物の陰に埃がたまっていた。見えないところはしばらく掃除していない感じだった。テレビを乗せた棚にも、それほどではなかったが埃があった。
・朝食(チェックイン時に直接申し込み):期待していたわけではなかったが、あまりおいしく感じなかった。

2012年01月
ホテルパシフィック 2012年02月01日 11:27:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻駅から徒歩5分という立地や他のホテルとは違いチェックイン後は、チェックアウトまでフロントへ立ち寄らず外出できるという点でお客様に大変喜ばれております。
また清掃や浴槽の件、大変申し訳ございませんでした。

毛布の追加やお湯の設定等はフロントが迅速に対応致しますので、お気軽に声を掛けて下さい。
今後はお客様に気持ち良くご宿泊いただけるようお部屋の隅々までのサービスを徹底してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングル素泊まりタイプ】

投稿者さん 2020年09月23日 11:44:28

16時チェックインだったんですが、クモノスがいっぱいあり私には…
少し見ておいてほしい。

ホテルパシフィック 2020年10月08日 10:21:08

お部屋のクモの巣の件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは小高い山の側面に立地している為、注意してお掃除させていただいております。この度は、注意が至らなかったようで、今後このようなことがないように、清掃担当に注意喚起し、再発防止を心がけたいと思います。

【楽天ポイント10倍・朝食付プラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料
【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年12月09日 11:32:57

部屋にガスヒーターがあるのがいいですね。
ビジネスホテルにしては広いですが、丘の中腹にあるいわゆる木造1Rの造りなので、上階の場合エレベーターが無く、坂と階段の昇り降りで荷物が多いとちょっと大変です。
風呂トイレが独立してるのもいいのですが、玄関側にあるため、扉を閉めてると暖房が効かず、寒い思いをします。

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:38:43

当ホテルでは、冬の期間は、エアコンでは寒いため、各部屋にガスヒーターを設置させていただいております。

当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆エコ清掃☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年11月26日 18:57:29

初めて利用
受付まで行くのが・・・

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:35:03

フロントまでの階段がということかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ただ、当ホテルは小高い山に面して立地しているため、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の素泊り格安プラン!!

投稿者さん 2023年09月19日 22:40:44

駅からの道のりも比較的単純で迷うことなく到着できました。
トイレとお風呂が別でよかったです。

アパート形式、部屋の位置、安いプランなので仕方がないのかもしれませんが、足の長い蜘蛛が5匹も天井にいたのが残念でした。
蜘蛛が苦手なので途方に暮れました。近くの他のホテルが空いておらず、意を決して退治したものの、また出る、他にもまだいるのではないかと気が気でなく、あまり眠れませんでした。

歯磨きしていた際にお風呂場の鏡の前のカップ置き場の裏側の黒カビが目につきました。

お掃除はもう少し注意していただけたら良いかなと思いました

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:45:48

この度は、お風呂場のカップ置き場の裏側の黒カビやお部屋内の蜘蛛の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒カビについては、すぐに清掃するとともに、今後見落としのないように、清掃スタッフに徹底させます。

蜘蛛の件ですが、施設の裏側が山の斜面になっており、蜘蛛に限らずお部屋の中へ入ってくるケースが少なからずあり、対策はしているのですが、完全に排除することができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

ほげ8154さんの ホテルパシフィック のクチコミ

ほげ8154さん [40代/男性] 2023年09月18日 18:48:53

素泊まりで利用。特に問題なし。ただ、アパートをリノベしたタイプなので苦手な方は避けた方が無難だろう。とはいえ、見た目がワンルームアパートなだけで、中身は一般的なビジネスホテル。クロス張替えや清掃は行き届いているし、素泊まり利用なら何ら問題ない。なんなら、ビジホなのにバス・トイレが分かれており面白いくらいである。

元が独身向けアパートだろうからか、生活音がかなり聞こえる。上階の足音ははっきり聞こえるので、他人の音に敏感な方は避けるなり耳栓なりが必要になるだろう。

wifiは私の部屋は入らなかった。数棟あるので満遍なくカバーするのは技術的に難しいのかもしれない。フロントでwifiルーター貸し出しがあるらしいのでそれを利用すると良いかもしれない。

細かい問題は幾つかあるが、この価格帯の素泊まりとしては使いやすいビジホであろう。

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:39:13

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、家を離れても気兼ねしない設備やサービスを心がけさせていただいております。

木造建築のため、上の階の足音や生活音が聞こえる場合があり、お客様方には大変ご不便をおかけしております。

Wi-Fiについても、お客様ご指摘のように、繋がりが悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターの貸し出しをしておりますので、お声がけください。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年09月18日 18:22:31

いつも行くご飯屋さんに近くてとても便利でした!
受付の人は優しかったです!
部屋は少し湿気が多い気がしましたが値段相応だと思います!
また利用したいです!

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:36:03

いつも、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルはJR石巻駅から徒歩6分、石巻の繁華街にも徒歩圏内のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。

お客様にも便利にお使いいただき、ありがとうございます。

【ダブルセット・素泊りプラン】セミダブルベッドを2名でお得に☆石巻駅から徒歩6分☆
【【喫煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

nakano_dasuさんの ホテルパシフィック のクチコミ

nakano_dasuさん [50代/男性] 2023年09月15日 15:59:20

駅から近く途中にイオンやコンビニががあるので便利でした。
お風呂とトイレが別々なのもいいです、お部屋は普通のアパートの部屋をホテル使用にした感じです、Wi-Fiは絶望的に繋がりませんでした。

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:34:28

Wi-Fiの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
各部屋に設置してあるWi-Fiのご利用案内にお記載させていただいておりましたが、お部屋でWi-Fi状況が悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターを貸し出しさせていただいております。

次回Wi-Fiのご利用状況が悪かったら、お手数ですが、フロントにお申し出ください。

投稿者さん 2023年05月07日 16:38:02

急な階段が多くバリアフリーを求める人には向きません。

ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:10:30

当ホテルは、小高い山に面して建てられているため、駐車場からフロントまでや客室まで、客室内においても、バリアフリーには対応しておりません。
ご確認の上、ご利用いただけるよう、お願い致します。

【【禁煙・洋室】ツインルーム(シングルベット2つ)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:33:37

今回は2度目の利用だったので、部屋がワンルームのアパートでも驚かず、一人暮らしの雰囲気を楽しめました。不満だったのは、バスタブの湯を排水した際に、排水口から水が溢れ出しました。。。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 16:02:25

バスタブの排水の件、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認して、対応させていただきます。

投稿者さん 2023年03月25日 19:23:43

ホテルという名前ですが、ワンルームにアパートです。風呂とトイレが別なのでいいですね。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:59:44

お客様にはホテルの見た目でびっくりさせてしまい、申し訳ありませんでした。

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、ご自宅から離れて過ごされても、自分の家にいるような感覚で過ごしていただけるような、設備やサービスを心がけております。

【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月09日 21:54:04

食堂とその厨房の真上の部屋に宿泊しました。
朝4時ごろから食堂の仕込み?をする音がドタン!バタン!ガタン!うるさすぎて全く眠れませんでした。外が明るくなってから周りを見てみると建物の後ろに倉庫のようなものがありそこがうるさかったのか、真下の食堂と厨房がうるさかったのか分かりませんが、とにかくその日1日寝不足すぎてしんどかったです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:51:10

今回のご宿泊では、朝からお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。4時頃からということであれば、朝食の用意をするスタッフが出社して準備をする時間でございますので、その時の音でお客様の睡眠を妨げてしまったと思います。

当ホテルのダブルルームは1部屋しかなく、音についての対策も今後考えていきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

ゆうなぽんさんの ホテルパシフィック のクチコミ

ゆうなぽんさん [40代/女性] 2022年08月20日 12:10:25

駅から近くて便利です。

ホテルパシフィック 2022年09月01日 16:05:06

当ホテルは、JR石巻駅より徒歩6分で、石巻の繁華街にも徒歩圏のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年08月19日 15:53:11

外観はアパートのようでしたが、部屋はきれいでした。
風呂のシャンプー等の置場が流し台の下で分かりにくかった。

ホテルパシフィック 2022年09月01日 16:04:46

シャンプー&リンスやボディーソープを、バスルームの洗面台の下に設置させていただいており、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2022年08月19日 12:13:40

アパートタイプだったので
新鮮でした。

ホテルパシフィック 2022年09月01日 16:03:22

お仕事などで長期間お過ごしされても、ゆっくりお寛ぎいただけるように、準備させていただいておりますので、一般的なホテルのイメージとは少し違うかもしれません。

お客様には新鮮な気持ちでご滞在いただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月26日 17:16:38

まずインターネットが容量制限あってオンラインミーティングはおろか動画閲覧ほとんどできない。手持ちのWi-Fiルーターも電波悪くてインターネットベビーユーザーは利用しないほうがいいです。
部屋はワンルーム改装した感じは悪くないけど個人的にスイッチの配置は気に入らなかったですね。
安くてもいいビジネスホテルはいっぱいあるのに残念でした

ホテルパシフィック 2021年08月11日 11:19:16

この度は、お客様にご用意したお部屋でのWi-Fi環境が悪く大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、Wi-Fiの電波が微弱な場合は、フロントにて、別途ポケットWi-Fiを貸出しておりますので、お申し付けください。

尚、データの容量制限については、業者に調査していただいてる状況でございます。ご宿泊いただいたお客様により良い環境でご利用していただくため、改善していきたいと思います。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン☆日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

怒無さんの ホテルパシフィック のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年04月29日 02:29:31

ホテルとありますが、ウィークリーマンションみたいな建物で、アパートを借りているような感じです。
石巻駅からは徒歩10分弱で坂道あり。コンビニも五分以上歩くので好立地とは言えないです。
トイレが浴槽と別なのは嬉しいですが、どこを探してもシャンプーとボディーソープな無く困りました。電球が切れていたのはタイミングが悪かっただけでしょう。
Wi-Fiはありますが、電波は微妙でした。
長期滞在で車ある方は良いかもしれないですね。

ホテルパシフィック 2021年04月29日 12:39:41

この度は、当ホテルの管理が行き届いておらず、お風呂場の電球が切れていたようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、確認をしっかりしていきます。

シャンプー、ボディーソープは、お風呂場の洗面台の下に設置してあります。分かりづらい場所に御不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、JR石巻から少し坂を上った場所に立地している為、東日本大震災の際の、地震や津波の被害はございませんでしたので、安心してご利用いただけます。

【楽天ポイント10倍】素泊りプラン☆日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:00:50

価格で考えると十分満足できるホテルです。フロントの方の対応もとてもよかったです

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:44:29

当ホテルの宿泊代金や、フロントのお客様への対応も喜んでいただけたようで、大変ありがとうございます。

【すずめのお宿キャンペーン・素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年10月15日 17:49:26

ゆっくり休めました

ホテルパシフィック 2020年11月04日 10:12:05

当ホテルでの滞在で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

【すずめのお宿キャンペーン・当日限定】お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆