ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

楽大吉さんの ホテルパシフィック のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年05月22日 22:39:04

レトロな机、足もと暖かガスストーブ、広い浴槽、満足しました。

ホテルパシフィック 2022年06月13日 10:09:32

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルの浴室は、バストイレ別になっており、長期間お泊りいただいても、ゆったりご入浴いただけるように、大きめのバスタブとなっております。

冬期間中は、宮城の冬は寒いため、エアコンの他に、ガスストーブを設置させていただいております。

お客様に気持ち良くご利用いただけたようで、大変ありがとうございます。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Quoカード1000円分付朝食付プラン】石巻駅から徒歩6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年12月20日 11:21:56

斜面に立地していて階段が多いので高齢者や荷物が多い旅行者には不向きです。1階と2階が選べますので
1階を選んだほうが移動が多少楽です。部屋の備品は問題無く快適でぐっすり眠れました。浴室とトイレは別々の部屋に別れていて使い易かったです。朝食の内容は平均点でしたが美味しかったです。食事の係員の対応は親切でゆったりとでき満足しました。また利用しても良いかなと思います。

ホテルパシフィック 2023年12月20日 13:31:25

当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

お客様もご指摘の通り、予約の際に出てくるお客様への質問で1階と2階をお選びいただけます。
空室状況には寄りますが、お客様のご要望にお応えさせていただきますので、ご入力ください。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆エコ清掃☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

nakano_dasuさんの ホテルパシフィック のクチコミ

nakano_dasuさん [50代/男性] 2023年09月15日 15:59:20

駅から近く途中にイオンやコンビニががあるので便利でした。
お風呂とトイレが別々なのもいいです、お部屋は普通のアパートの部屋をホテル使用にした感じです、Wi-Fiは絶望的に繋がりませんでした。

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:34:28

Wi-Fiの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
各部屋に設置してあるWi-Fiのご利用案内にお記載させていただいておりましたが、お部屋でWi-Fi状況が悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターを貸し出しさせていただいております。

次回Wi-Fiのご利用状況が悪かったら、お手数ですが、フロントにお申し出ください。

ピグモン鈴木さんの ホテルパシフィック のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月16日 10:28:48

ほかの方も書かれてますがワンルームアパートをそのまま客室にしたようなホテルで風呂トイレ別なのがよかったし外出もしやすくてよかったです。
近くにある似たようなホテルが朝食がカツサンドしかなかったのでこちらを選びました。

ホテルパシフィック 2023年09月07日 13:01:02

当ホテルの客室のドアは、外に面しており、
一度チェックインしていただければ、
門限もなくいつでも出入りが自由でございます。

お客様にも便利にご利用いただけたようで、

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

5たかしさんの ホテルパシフィック のクチコミ

5たかしさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:21:52

食事は毎日違うメニューで飽きないですしご飯おかわり無料もグットです。
バス・トイレ別も加点内容です。
マイナスポイントは部屋が少し狭いのと2階の生活音が少し気になるところ。
ウィークリープランの朝・夕2食付きはコスパ高いの評価なので機会があればリピートしたいです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:12:27

当ホテルのお食事は、手作り日替わりメニューで、家庭的なものをご提供させていただいております。お客様にも喜んでご利用いただけたようで、ありがとうございます。

木造二階建ての建物のため、ご利用状況により1階のお部屋や、隣からの生活音が聞こえてしまうことがあり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

【ウィークリー2食付プラン】7連泊以上でお得☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【シングル(セミダブルベッド)】

ゆうなぽんさんの ホテルパシフィック のクチコミ

ゆうなぽんさん [40代/女性] 2022年08月20日 12:10:25

駅から近くて便利です。

ホテルパシフィック 2022年09月01日 16:05:06

当ホテルは、JR石巻駅より徒歩6分で、石巻の繁華街にも徒歩圏のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年11月26日 22:54:03

駅から近く便利でした。
フロントの方がとても親切でした。

ホテルパシフィック 2021年12月09日 12:17:07

スタッフのお客様への対応も含めて、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】ツインルーム(シングルベット2つ)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:08:12

一見アパートかと思わせる作りでした。
エレベーターを使わないので、人と接触せずコロナ禍では最高です。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:58:32

当ホテルでは、客室の入口が外に面しているので、フロントと食堂以外での人との接触がありませんので、気楽にお過ごしいただけますし、コロナ感染の心配も最小限に抑えられます。

お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

【すずめのお宿キャンペーン・楽天ポイント10倍】朝食付プラン☆駐車場無料☆Wi-Fi無料
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:57

ビルで無いホテルは、初めて泊まりました。
エレベターを使わないので新鮮ですし、コロナ禍では人と接触しないのでとても良いです。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:49:11

最初に当ホテルの外観を見られたお客様で、ビックリされるお客様は少なからずいらっしゃいますが、ご利用いただくとそんな不安?も払しょくされるようです。お客様も快適に過ごしていただけたのなら幸いです。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】ツインルーム(シングルベット2つ)】

morspeさんの ホテルパシフィック のクチコミ

morspeさん [50代/男性] 2019年03月12日 18:41:08

翌朝のスケジュールが仙台だと間に合わないので、あえて夜遅くに石巻まで出て宿泊となりました。

事前に普通のワンルームマンションをホテルにしたスタイルと聞いていたのでどんなものかとドキドキしていましたが、本当に自宅アパートに泊まるような感じでゆっくりできました。

駅方面からだとフロントがちょっと分かりにくいですが、敷地内に入れば目視確認できます。
コンセントがひとつしかないのが不便ですが、普段から三口アダプターを持ち歩いているので対処できました。

朝食はおかずがもう一品あるといいと思いますが、おばちゃんの手作り感いっぱいでおいしかったです。

石巻に泊まる機会はめったにないのですが、次があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルパシフィック 2019年03月14日 12:46:30

当ホテルは、旅先や出張先でも、ご自宅で気兼ねなくくつろげるような空間を提供できるように、心がけております。朝ごはんについてもお家で食べるような手作りのものを提供させていただいております。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★駐車場無料!Wi-Fi無料!
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

masa_705さんの ホテルパシフィック のクチコミ

masa_705さん [40代/男性] 2018年12月03日 20:53:08

ワンルームマンションをホテルに改装した様子でした。
長期滞在に向いていると思います。

学生時代の一人暮らしを思い出しました。

ホテルパシフィック 2018年12月11日 18:05:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

手作りの朝ごはんと夕ごはんも提供しており、お仕事で長期間滞在されるお客様には大変喜んでいただいております。

【シングル(セミダブルベッド)★禁煙】

投稿者さん 2017年03月23日 19:47:30

石巻駅から徒歩圏内ですので便利でした。いちいち外に出るときに鍵を預けなくてもよくて、便利でした。必要なものはすべて揃っていましたので、不便はありませんでした。テレビのチューナーが外れていて最初写りませんでしたが、自力で発見しました。wi-fiのパスワードの案内がありませんでしたが、適当に入れたら繋がりました。お安く泊まれてよかったです。

ホテルパシフィック 2017年03月30日 10:07:48

テレビのチューナーケーブルの件、大変申し訳ありませんでした。清掃の際のチェックを再度徹底させていただきます。

Wi-Fiのパスワードについては、不案内で申し訳ありませんでしたが、フロントにて設定方法の用紙をお配りしておりましたので、不明な点はお問い合わせください。

また石巻にお越しになる際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月27日 17:16:59

チェックインが16:00ということでしたが、1時間ほど早く着きました。
快く部屋の鍵を渡して頂きありがとうございました。夕・朝食抜きの予約でしたが、朝食の申し込みを受付して頂きました。

ホテルパシフィック 2016年08月11日 12:23:59

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。食事は朝・夕とも前日までのご予約とさせていただいておりますので、朝食についてはチェックインの際にご注文いただけます。

345Mさんの ホテルパシフィック のクチコミ

345Mさん [40代/男性] 2014年08月16日 16:38:06

このたびはお世話になりました。
初めての石巻で、できるだけ駅に近いところを選びました。駅から歩いて5~6分程度でした。他のコメントにもありますが、入口の階段は荷物が重いときはややつらいと思います。
ビジネスホテルのつもりで予約しましたが、滞在型のウィークリーマンションというかアパートのようなイメージですね。こういうタイプは初体験でした。部屋は静かで清潔で、風呂が大き目でゆったりと浸かれたのがよかったです。自分が泊まった部屋からの眺めは、目の前に別棟があったので、カーテンを開ける気がしなかったです。眺めは部屋の位置によると思うので、気になる方は予約の際に確認された方がよいでしょう。
出発の際、電車の時間が迫っていたため些細な忘れ物(歯磨きセット)をしてしまいましたが、安物だったのにわざわざ留守電に連絡していただき、恐縮でした。
今度はもっとゆったりした工程で石巻に滞在したいと思います。

ホテルパシフィック 2014年08月20日 16:38:52

初めてご利用いただくお客様は当ホテルの外観にびっくりされるのですが、今回のご滞在中におきまして、お客様に気持ち良く過ごしていただけたようで、大変光栄に思っております。お客様のご要望は出来る限り反映させていただきたいと思いますので、次回ご利用される際は、ご宿泊前になんなりとお問い合わせください。

また石巻にお越しになるご機会がある際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月05日 08:38:26

以前にも宿泊しましたが、同じ部屋でなかったのにもかかわらず同じ状況でした。
ホールから洋室に入るドアがキチッと締まらない、ラッチがかからない状況でした。
是非直していただきたいと思います。

2013年03月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 13:06:28

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コメントの中にございましたドアのラッチの件、度重なる設備不良でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。直ちに全室の確認修繕を行いました。

次回お越しの際には、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Ari0113さんの ホテルパシフィック のクチコミ

Ari0113さん [40代/男性] 2013年01月20日 12:26:19

いわゆるアパートタイプで、とくに不都合もありませんでした。駅から歩いて少しでしたので便利でした。ただ夜間は近くにお店がなく、22時までにチェックインという点だけは要注意でしょう。

2013年01月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 13:02:13

投稿者さん 2010年03月30日 17:48:20

石巻での仕事の時は、いつも利用させてもらっています。
アパートに一人暮らしのような感覚で宿泊できるので気に入っています。

【総選挙:経済支援党】★おひとりさまプラン★経済的な石巻巡りの基点
シングル素泊まりタイプ

2010年03月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 12:32:50

いつものご利用ありがとうございます。

当店は、ご出張先でも自分の部屋感覚で寛んでいただくことをコンセプトとしております。

システムも外観も一般的なビジネスホテルとは異なりますが、お客様を第一に考えながら今後も行っていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:15:56

アパート1室をお借りした感じで、お風呂も一般的なビジネスホテルではなく洗い場もあり、広くて良かったです。
フロント・食事場所の方の対応も親切・丁寧でした。
ただ私のお部屋のトイレの便座を上げると止まらずに落ちて来るのには困りました。

2009年07月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:17:25

ご利用ありがとうございました。

トイレの便座については、すぐに改修させていただきました。

お部屋に何かご不便があった場合は、お手数ですが、お気軽にフロントまでお言いつけ下さい。迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2009年06月20日 23:05:24

普通のビジネスホテルと違い、そこがまた良かったと思います。
風呂とトイレが別になってるのもいいですね。
車で行ったんですが場所が良く分からなくてクルクル辺りを回ってしまいました。
一通の道が多く手間でした。
駐車場がいっぱいで停めれなかったんですがホテルスタッフの方が迅速に対応してくれて好印象でした。

2009年06月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:15:41

ご利用ありがとうございました。

石巻駅前は街づくりが古く、一方通行の道が多い為にお客様にご不便を掛けてしまい大変申し訳ありませんでした。

次回いらっしゃる際も道がまた分からなくなってしまったら、ご案内させていただきますので、お気軽にお電話下さい。

投稿者さん 2023年11月26日 18:57:29

初めて利用
受付まで行くのが・・・

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:35:03

フロントまでの階段がということかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ただ、当ホテルは小高い山に面して立地しているため、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の素泊り格安プラン!!