ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月05日 08:38:26

以前にも宿泊しましたが、同じ部屋でなかったのにもかかわらず同じ状況でした。
    ホールから洋室に入るドアがキチッと締まらない、ラッチがかからない状況でした。
    是非直していただきたいと思います。

2013年03月
    ホテルパシフィック 2013年06月24日 13:06:28

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コメントの中にございましたドアのラッチの件、度重なる設備不良でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。直ちに全室の確認修繕を行いました。

次回お越しの際には、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:08:12

一見アパートかと思わせる作りでした。
    エレベーターを使わないので、人と接触せずコロナ禍では最高です。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:58:32

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、客室の入口が外に面しているので、フロントと食堂以外での人との接触がありませんので、気楽にお過ごしいただけますし、コロナ感染の心配も最小限に抑えられます。

お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すずめのお宿キャンペーン・楽天ポイント10倍】朝食付プラン☆駐車場無料☆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:57

ビルで無いホテルは、初めて泊まりました。
    エレベターを使わないので新鮮ですし、コロナ禍では人と接触しないのでとても良いです。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:49:11

最初に当ホテルの外観を見られたお客様で、ビックリされるお客様は少なからずいらっしゃいますが、ご利用いただくとそんな不安?も払しょくされるようです。お客様も快適に過ごしていただけたのなら幸いです。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
    【【禁煙】ツインルーム(シングルベット2つ)】

投稿者さん 2019年05月07日 02:23:47

羽黒山鳥屋神社という神社のある山の麓の、アパートを改装したようなホテルです。建物の中に各部屋のドアがあるタイプではありません。うぐいすが盛んに鳴いておりました。

フロントは駐車場から階段を登るとありまして、私はそのフロントの左隣の食堂のある建物でした。フロントの対応は若い方がペンション経営デモしてるかのような雰囲気で、物腰柔らかくいい感じです。コインランドリー使用者のために洗剤はフロントで無料でもらえます。

私は車で訪れ、荷物がいくつかあったので車と部屋との往復をしましたが、階段が地味にキツかったです。ただ部屋によって駐車場の目の前の建物だったりするのでこればかりは運とかそういうものです。

コインランドリーの乾燥機は正直全然乾きません。この度の数日前のホテルに同じタイプの乾燥機があって、Tシャツ3~4枚と靴下2足とパンツ2枚を1時間も回していたら完全に乾いていました。ここは1時間半回しても生乾きでしたので、30分~1時間回して部屋でエアコン点けて乾かすのがベターかと思います。

風呂トイレ別でした。シャンプーとボディソープが風呂にある洗面台の下に置いてあったので、最初どこにあるのかなぁと暫く探してしまいました。

繁華街は歩いて5分程度で着きますので、夜遊びはしやすいと思います。

ホテルパシフィック 2019年05月08日 10:04:18

コインランドリーの件は、大変申し訳ございませんでした。現在、ガス式の乾燥機に入れ替える計画を立てております。1日も早くお客様にご不便をおかけしないようにご準備させていただきたいと思います。

ご宿泊の際に、お荷物が多かったとのことで階段で大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊が10連休中だったこともあり、すぐに駐車場側のお部屋をご準備できませんでした。可能な限りお客様が過ごしやすいように、ご準備させていただきたいので、次回当ホテルをご利用していただける場合は、ご予約の際にお申し付けいただけるとうれしいです。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★石巻駅近く★セミダブル★駐車場無料!Wi-Fi無料!

morspeさんの ホテルパシフィック のクチコミ

morspeさん [50代/男性] 2019年03月12日 18:41:08

翌朝のスケジュールが仙台だと間に合わないので、あえて夜遅くに石巻まで出て宿泊となりました。

事前に普通のワンルームマンションをホテルにしたスタイルと聞いていたのでどんなものかとドキドキしていましたが、本当に自宅アパートに泊まるような感じでゆっくりできました。

駅方面からだとフロントがちょっと分かりにくいですが、敷地内に入れば目視確認できます。
    コンセントがひとつしかないのが不便ですが、普段から三口アダプターを持ち歩いているので対処できました。

朝食はおかずがもう一品あるといいと思いますが、おばちゃんの手作り感いっぱいでおいしかったです。

石巻に泊まる機会はめったにないのですが、次があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルパシフィック 2019年03月14日 12:46:30

当ホテルは、旅先や出張先でも、ご自宅で気兼ねなくくつろげるような空間を提供できるように、心がけております。朝ごはんについてもお家で食べるような手作りのものを提供させていただいております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★駐車場無料!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2018年11月26日 13:22:51

「ホテルパシフィック」となっていますが、ホームページには「マイルーム石巻」と出ているパターンもありますが、現地に着くと看板などはホテルパシフィックと架け替えられていて安心しました。

部屋はワンルームを少し改装した感じです。
    床は板張りでたばこで焦がした跡が複数ありました。絨毯張りにすれば解決できる問題で
    、神経質な方以外なら、悪くはないと思います。

ホテルパシフィック 2018年11月28日 17:53:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当店では、前経営者が「マイルーム石巻」という名前で営業しておりましたが、現在は管理会社が変わり「ホテルパシフィック」として営業しております。当社が管理しているホームページや旅行代理店などは全て「ホテルパシフィック」に変更させていただいております。

お客様からご指摘いただいた、床のタバコの焦がし跡の件ですが、すぐに他の禁煙ルームも確認させていただき、改善するようにいたしました。お客様の目線に立ったサービスを徹底させていただきます。貴重なお客様からのご意見大変ありがとうございました。

【シングル(セミダブルベッド)★禁煙】

take6508さんの ホテルパシフィック のクチコミ

take6508さん [50代/男性] 2018年04月30日 21:08:18

相対的に満足できました。

ホテルパシフィック 2018年05月01日 09:14:39

また石巻にお越しになる際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★2名利用でお得なセミダブルセット◎素泊まりプラン
    【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年03月23日 19:47:30

石巻駅から徒歩圏内ですので便利でした。いちいち外に出るときに鍵を預けなくてもよくて、便利でした。必要なものはすべて揃っていましたので、不便はありませんでした。テレビのチューナーが外れていて最初写りませんでしたが、自力で発見しました。wi-fiのパスワードの案内がありませんでしたが、適当に入れたら繋がりました。お安く泊まれてよかったです。

ホテルパシフィック 2017年03月30日 10:07:48

テレビのチューナーケーブルの件、大変申し訳ありませんでした。清掃の際のチェックを再度徹底させていただきます。

Wi-Fiのパスワードについては、不案内で申し訳ありませんでしたが、フロントにて設定方法の用紙をお配りしておりましたので、不明な点はお問い合わせください。

投稿者さん 2016年07月27日 17:16:59

チェックインが16:00ということでしたが、1時間ほど早く着きました。
    快く部屋の鍵を渡して頂きありがとうございました。夕・朝食抜きの予約でしたが、朝食の申し込みを受付して頂きました。

2016年07月
    ホテルパシフィック 2016年08月11日 12:23:59

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。食事は朝・夕とも前日までのご予約とさせていただいておりますので、朝食についてはチェックインの際にご注文いただけます。

345Mさんの ホテルパシフィック のクチコミ

345Mさん [40代/男性] 2014年08月16日 16:38:06

このたびはお世話になりました。
    初めての石巻で、できるだけ駅に近いところを選びました。駅から歩いて5~6分程度でした。他のコメントにもありますが、入口の階段は荷物が重いときはややつらいと思います。
    ビジネスホテルのつもりで予約しましたが、滞在型のウィークリーマンションというかアパートのようなイメージですね。こういうタイプは初体験でした。部屋は静かで清潔で、風呂が大き目でゆったりと浸かれたのがよかったです。自分が泊まった部屋からの眺めは、目の前に別棟があったので、カーテンを開ける気がしなかったです。眺めは部屋の位置によると思うので、気になる方は予約の際に確認された方がよいでしょう。
    出発の際、電車の時間が迫っていたため些細な忘れ物(歯磨きセット)をしてしまいましたが、安物だったのにわざわざ留守電に連絡していただき、恐縮でした。
    今度はもっとゆったりした工程で石巻に滞在したいと思います。

2014年08月
    ホテルパシフィック 2014年08月20日 16:38:52

初めてご利用いただくお客様は当ホテルの外観にびっくりされるのですが、今回のご滞在中におきまして、お客様に気持ち良く過ごしていただけたようで、大変光栄に思っております。お客様のご要望は出来る限り反映させていただきたいと思いますので、次回ご利用される際は、ご宿泊前になんなりとお問い合わせください。

また石巻にお越しになるご機会がある際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 17:07:48

石巻駅周辺のホテルが満室だったため「ここしか空いていない」という理由で利用したホテルでした。事前にネット等で見ていた通り、ものすごく一般の学生用木造二階建てアパートが何棟もあるという感じの少し変わったホテルで、「はー」という感覚で物珍しかったですが、1日だけ一人暮らしをしている気分になりました。決して清潔な雰囲気の建物ではありませんが、お部屋はそれなりに快適でした。床が板の間じゃなくカーペットだともっといいのですが、そこまで望んではいけない気もします。お風呂とトイレは別々のドアですが、ホテルのようなユニットバスではなく民間アパートのお風呂のようなユニットバスなので、汲み桶が欲しくなりました。それと脱衣場所が玄関になりますが女性だとドアののぞき窓が少し気になるので本当はカーテンがあればいいな~と思いました。が、そもそも女性が一人で泊まるようなホテルではないので、そこも望んじゃだめな気がしました(笑) 電話応対やフロントの方の対応がよく、電話や受付時の対応はとても好印象でした。(外観と異なる印象の良さに少しうれしくなってしまいました)私は結構満足でした。「単に泊まるだけ」ならこれで十分だと思います!

2014年03月
    ホテルパシフィック 2014年04月02日 10:12:23

お客様には、当ホテルの外観から、びっくりさせてしまったようですが、お泊りいただき、ご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

お客様もお感じになったとおり、当ホテルでは長期宿泊のお客様が多いために、長く快適に過ごしていただけるような施設・設備になっております。

また石巻にお越しの際は、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 14:37:10

お部屋がそれぞれアパートの一室のようになっていて、とてもプライベートな空間でした。そのためもあって、夜帰ってきたら室内が3℃でしたが... シャワー後に洗面所がびしょびしょになってしまったので、シャワーカーテンがあると良いと思いました。必要なアメニティー(リンス以外)、冷蔵庫などが備わっており、値段にしてはとても快適でした。

2013年01月
    ホテルパシフィック 2013年06月24日 13:02:01

コメントの中にございましたシャワーカーテンの件は今後の設備としての参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年03月30日 17:48:20

石巻での仕事の時は、いつも利用させてもらっています。
    アパートに一人暮らしのような感覚で宿泊できるので気に入っています。

【総選挙:経済支援党】★おひとりさまプラン★経済的な石巻巡りの基点
    シングル素泊まりタイプ

2010年03月
    ホテルパシフィック 2010年04月04日 12:32:50

いつものご利用ありがとうございます。

当店は、ご出張先でも自分の部屋感覚で寛んでいただくことをコンセプトとしております。

システムも外観も一般的なビジネスホテルとは異なりますが、お客様を第一に考えながら今後も行っていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 18:37:20

初めて利用しました。
    部屋はアパートをそのまま利用した形で、広くはないですが一人で過ごすには十分でした。トイレがお風呂と別でウォシュレットだというのはありがたいです。
    値段を考えれば十分以上のホテルだと思います。

2009年10月
    ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:18:22

ご利用ありがとうございます。

今後もお客様の笑顔のためのサービスを続けていきたいと思います。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:15:56

アパート1室をお借りした感じで、お風呂も一般的なビジネスホテルではなく洗い場もあり、広くて良かったです。
    フロント・食事場所の方の対応も親切・丁寧でした。
    ただ私のお部屋のトイレの便座を上げると止まらずに落ちて来るのには困りました。

2009年07月
    ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:17:25

ご利用ありがとうございました。

トイレの便座については、すぐに改修させていただきました。

お部屋に何かご不便があった場合は、お手数ですが、お気軽にフロントまでお言いつけ下さい。迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2009年06月20日 23:05:24

普通のビジネスホテルと違い、そこがまた良かったと思います。
    風呂とトイレが別になってるのもいいですね。
    車で行ったんですが場所が良く分からなくてクルクル辺りを回ってしまいました。
    一通の道が多く手間でした。
    駐車場がいっぱいで停めれなかったんですがホテルスタッフの方が迅速に対応してくれて好印象でした。

2009年06月
    ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:15:41

ご利用ありがとうございました。

石巻駅前は街づくりが古く、一方通行の道が多い為にお客様にご不便を掛けてしまい大変申し訳ありませんでした。

次回いらっしゃる際も道がまた分からなくなってしまったら、ご案内させていただきますので、お気軽にお電話下さい。

投稿者さん 2020年11月25日 18:00:50

価格で考えると十分満足できるホテルです。フロントの方の対応もとてもよかったです

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:44:29

当ホテルの宿泊代金や、フロントのお客様への対応も喜んでいただけたようで、大変ありがとうございます。

【すずめのお宿キャンペーン・素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

0107マコトさんの ホテルパシフィック のクチコミ

0107マコトさん [30代/男性] 2020年11月15日 14:08:56

ホテルなのにアパートで、外で騒ぐ人も居ないですし、やっぱりご飯が美味しかったです!ご飯のおかわりはありがたかった。
    デメリットっていえば、部屋が寒いのと、上の人がずーっとドタバタうるさかった、フロントから注意してもらったけど直らなかったな。

ホテルパシフィック 2020年11月18日 11:52:05

当ホテルのお食事は、家庭的な味で日替わり手作りで、毎日食べても飽きがこないようにお作りしております。お客様にもお喜びいただけたようで、ありがとうございます。

上の階のお客様の生活音の件、大変申し訳ございませんでした。1階か2階などのお部屋の指定は、出来る限りお客様のご要望にお応えさせていただいておりますので、ご予約の際にお申し付けください。

【ウィークリー2食付プラン】7連泊以上でお得☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2019年02月08日 17:17:29

急な旅行で、当日予約させていただきました。
    よく利用させていただいておりますが、今回はタオル等に木の枝?とうが付着しておりました。
    また当日予約でしょうがないのですが、風呂・ベッドに毛が結構残っておりました。
    立地やシステムがとても気に入っており、今後も利用いたしますが、今後改善頂けますと幸いです。

ホテルパシフィック 2019年02月11日 10:27:48

いつも、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度は、タオルの付着物、並びに浴室、ベッドの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者全員に対して即日ミーティングを行い、再発防止及び清掃の際の確認作業の徹底を再確認させていただきました。

また石巻にお越しになる際は、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の格安プラン!★セミダブル!駐車場無料!Wi-Fi無料!

masa_705さんの ホテルパシフィック のクチコミ

masa_705さん [40代/男性] 2018年12月03日 20:53:08

ワンルームマンションをホテルに改装した様子でした。
    長期滞在に向いていると思います。

学生時代の一人暮らしを思い出しました。

ホテルパシフィック 2018年12月11日 18:05:23

手作りの朝ごはんと夕ごはんも提供しており、お仕事で長期間滞在されるお客様には大変喜んでいただいております。

【シングル(セミダブルベッド)★禁煙】