ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:15:56

アパート1室をお借りした感じで、お風呂も一般的なビジネスホテルではなく洗い場もあり、広くて良かったです。
フロント・食事場所の方の対応も親切・丁寧でした。
ただ私のお部屋のトイレの便座を上げると止まらずに落ちて来るのには困りました。

2009年07月
ホテルパシフィック 2009年11月22日 12:17:25

ご利用ありがとうございました。

トイレの便座については、すぐに改修させていただきました。

お部屋に何かご不便があった場合は、お手数ですが、お気軽にフロントまでお言いつけ下さい。迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2023年12月20日 11:21:56

斜面に立地していて階段が多いので高齢者や荷物が多い旅行者には不向きです。1階と2階が選べますので
1階を選んだほうが移動が多少楽です。部屋の備品は問題無く快適でぐっすり眠れました。浴室とトイレは別々の部屋に別れていて使い易かったです。朝食の内容は平均点でしたが美味しかったです。食事の係員の対応は親切でゆったりとでき満足しました。また利用しても良いかなと思います。

ホテルパシフィック 2023年12月20日 13:31:25

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

お客様もご指摘の通り、予約の際に出てくるお客様への質問で1階と2階をお選びいただけます。
空室状況には寄りますが、お客様のご要望にお応えさせていただきますので、ご入力ください。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆エコ清掃☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

1週間後のジョーさんの ホテルパシフィック のクチコミ

1週間後のジョーさん [50代/男性] 2023年11月07日 17:08:08

11月3~5日
なんといってもコスパが素晴らしい
今回ツインベッドにしたかったのですが、予約取れずセミダブルで予約
トイレとバスルームが別々が嬉しい
年に何回か石巻へ用事があるので、いつもはルートインが、1ヶ月前でも予約満杯でしたので
ホテルパシフィックさんを初利用しました
これからはホテルパシフィックさん一択で決まりです
おいでやす小田さん似のスタッフさんが親切でした
乾燥機は家庭用で乾きませんでしたので、近くのコインランドリー(ホテルから歩いて5分くらい)で乾燥機のみ利用しました
WIFIも感度が悪かったのでポケットWIFIを無料で借りて問題なし
全てが完璧とは言えませんが、なんたってリーズナブルで素晴らしい

ホテルパシフィック 2023年11月16日 13:34:01

ホテルに設置されている乾燥機の件、乾きが悪く申し訳ありませんでした。今後、ガス式のものなど、乾きやすい乾燥機にできるよう、考えていきたいと思います。

その他、当ホテルスタッフや、宿泊料金、Wi-Fiの接続環境など、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

ピグモン鈴木さんの ホテルパシフィック のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月16日 10:28:48

ほかの方も書かれてますがワンルームアパートをそのまま客室にしたようなホテルで風呂トイレ別なのがよかったし外出もしやすくてよかったです。
近くにある似たようなホテルが朝食がカツサンドしかなかったのでこちらを選びました。

ホテルパシフィック 2023年09月07日 13:01:02

当ホテルの客室のドアは、外に面しており、
一度チェックインしていただければ、
門限もなくいつでも出入りが自由でございます。

お客様にも便利にご利用いただけたようで、

【【喫煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

fcarp2190さんの ホテルパシフィック のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2023年03月25日 09:28:37

アパートのような形式で今まで泊まったことのないような形式のホテルだった。机がしゃれていた。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:56:29

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、ご自宅から離れて過ごされても、自分の家にいるような感覚で過ごしていただけるような、設備やサービスを心がけております。今回のご宿泊、お客様にも当ホテルのお部屋を気持ちよくご利用いただき、大変ありがとうございます。

【【禁煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年09月15日 19:20:19

部屋がちょっと古いので期待外れ。
風呂とトイレが分かれてるのとQUOカード付きなプランが良かった。

ホテルパシフィック 2021年09月20日 10:21:01

築年数はございますが、改装をしながら、きれいに保ち、お客様にご提供させていただいておりますが、当ホテルのお部屋が、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【Quoカード1000円分付朝食付プラン】石巻駅から徒歩6分☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年12月01日 17:08:12

一見アパートかと思わせる作りでした。
エレベーターを使わないので、人と接触せずコロナ禍では最高です。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:58:32

当ホテルでは、客室の入口が外に面しているので、フロントと食堂以外での人との接触がありませんので、気楽にお過ごしいただけますし、コロナ感染の心配も最小限に抑えられます。

お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

【すずめのお宿キャンペーン・楽天ポイント10倍】朝食付プラン☆駐車場無料☆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:57

ビルで無いホテルは、初めて泊まりました。
エレベターを使わないので新鮮ですし、コロナ禍では人と接触しないのでとても良いです。

ホテルパシフィック 2020年12月03日 15:49:11

最初に当ホテルの外観を見られたお客様で、ビックリされるお客様は少なからずいらっしゃいますが、ご利用いただくとそんな不安?も払しょくされるようです。お客様も快適に過ごしていただけたのなら幸いです。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】ツインルーム(シングルベット2つ)】

イラドラさんの ホテルパシフィック のクチコミ

イラドラさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:44:59

隣の部屋の足音が大きく聞こえた。
洗面所の水道の蛇口から、水がちょぼちょぼで続けていました。
夜、ドアチャイムが鳴り、外をのぞいたが誰もいなかった。
食事は亜tt-ホームで美味しくいただきまqした。

ホテルパシフィック 2019年09月25日 10:37:39

当ホテルでは、日替わり、手作りで1日の始まりから元気が出るように朝食を提供させていただいております。

お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

水道の蛇口の件、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに修繕させていただきました。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★駐車場無料!Wi-Fi無料!

take6508さんの ホテルパシフィック のクチコミ

take6508さん [50代/男性] 2018年04月30日 21:08:18

相対的に満足できました。

ホテルパシフィック 2018年05月01日 09:14:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

また石巻にお越しになる際は、是非マイルーム石巻にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★2名利用でお得なセミダブルセット◎素泊まりプラン
【ダブルセット(セミダブルベッド)】

げまろさんの ホテルパシフィック のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2014年09月28日 16:06:27

二階建て木造アパートが、五棟ほど建ている。北側の部屋で、少しカビくさかった。

ホテルパシフィック 2014年10月09日 16:32:13

お部屋がかび臭かった件につきまして大変申し訳ありませんでした。その後に清掃の徹底化をさせました。今後このようなことが無いように致します。

投稿者さん 2014年03月30日 17:07:48

石巻駅周辺のホテルが満室だったため「ここしか空いていない」という理由で利用したホテルでした。事前にネット等で見ていた通り、ものすごく一般の学生用木造二階建てアパートが何棟もあるという感じの少し変わったホテルで、「はー」という感覚で物珍しかったですが、1日だけ一人暮らしをしている気分になりました。決して清潔な雰囲気の建物ではありませんが、お部屋はそれなりに快適でした。床が板の間じゃなくカーペットだともっといいのですが、そこまで望んではいけない気もします。お風呂とトイレは別々のドアですが、ホテルのようなユニットバスではなく民間アパートのお風呂のようなユニットバスなので、汲み桶が欲しくなりました。それと脱衣場所が玄関になりますが女性だとドアののぞき窓が少し気になるので本当はカーテンがあればいいな~と思いました。が、そもそも女性が一人で泊まるようなホテルではないので、そこも望んじゃだめな気がしました(笑) 電話応対やフロントの方の対応がよく、電話や受付時の対応はとても好印象でした。(外観と異なる印象の良さに少しうれしくなってしまいました)私は結構満足でした。「単に泊まるだけ」ならこれで十分だと思います!

ホテルパシフィック 2014年04月02日 10:12:23

お客様には、当ホテルの外観から、びっくりさせてしまったようですが、お泊りいただき、ご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

お客様もお感じになったとおり、当ホテルでは長期宿泊のお客様が多いために、長く快適に過ごしていただけるような施設・設備になっております。

また石巻にお越しの際は、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:27

内装は非常にきれいです。駅前ですが、まわりにコンビニ等が少ないので、何かを買いたい場合は、駅併設のコンビニ等で買ってこないと駄目です。

2014年02月
ホテルパシフィック 2014年04月02日 10:05:27

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

JR石巻駅の近くにはまだコンビニエンスストアが少ない状況で、ご不便をおかけしております。今後当ホテルをご利用していただく際は、お手数ですが、事前にコンビニにお寄りになってからいらっしゃられることをお勧めさせていただきます。

次回お越しの際には、マイルーム石巻をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツボルティさんの ホテルパシフィック のクチコミ

ツボルティさん [20代/男性] 2012年07月16日 12:06:02

駅から近くてよかったです。
ただ、夜中に隣の部屋や上の階から騒音があったため、少し驚きました。

朝食は、値段の割に・・・、という気がします。

2012年06月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 12:51:16

せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コメントの中にございました朝食のコストパフォーマンスの件につきましては、ご利用いただいた全てのお客様が満足しているようなものに考えていきます。

青空1971さんの ホテルパシフィック のクチコミ

青空1971さん [40代/女性] 2012年06月04日 18:58:46

石巻市内での仕事の為に泊まらせていただきました。
バス、トイレが別なことに加えお部屋がとてもくつろげ仕事の疲れもたまらずに済み
朝食時に従業員の女性に次の仕事先の行き方も教えてもらうなど
親切にしてもらえてうれしい限りです。
朝食も満足の出来るものでした。
しいて言えば何となくお部屋が臭ったことでしょうか・・
芳香剤などあると女性としてはうれしいと思えました。

2012年06月
ホテルパシフィック 2013年06月24日 12:49:28

コメントの中にございました芳香剤の件はこれから会社内で話し合い対策を考えていきます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 00:18:35

2012年4月に友人とツインルームに宿泊しました。
駅から近く、お安い料金設定で、お部屋の広さもまずまずでした。
アパートのような作りで、まさにマイルーム・・・です。
あえて言えば、お風呂にはいるときにかごがあればいいなぁと思ったことと
シャワーの位置と鏡の位置が背中合わせなのですごく使いにくかったのと
浴槽のところにもシャワー掛けがあれば、もっと使い勝手がいいのになと思いました。
また、お部屋に入った時にカビ臭いような空気が少し気になりました。

2012年04月
ホテルパシフィック 2012年05月16日 11:52:20

いつものご利用ありがとうございます。

当店は、ご出張先でも自分の部屋感覚で寛んでいただくことをコンセプトとしております。

浴室のシャワーにつきまして、ご利用が不向きなものとなっております。ご意見を参考にしながら、配置換えなども視野に入れていきたいと思います。

清掃の際には、今まで以上に、換気などをしっかり行うように致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

tkkimuraさんの ホテルパシフィック のクチコミ

tkkimuraさん [30代/男性] 2010年05月05日 12:41:40

初めての石巻でしたが、おかげさまで快適な旅となりました。

細い坂の途中にあって、近くにコンビニも無く、外観に一瞬不安になりましたが、
部屋に入ってみると木の壁がコテージ風で、一人旅には十分快適な空間。
トイレもウォッシュレットだし、お風呂も自分のアパートより広かったです。

GWでとても混雑していて、フロントの方が対応にあまり慣れていないような
印象を受けました。でもまあそれもご愛敬ということで。
また機会があればお世話になります。

ホテルパシフィック 2010年06月05日 08:35:50

ご利用ありがとうございます。

フロントの対応が不慣れな件に関しまして、入社して間もない者が対応した為、お客様への対応が迅速ではなかったと思います。今後はそのようなことが無いよう対応致します。

またのご利用お待ちしております。

【シングル素泊まりタイプ】

たかみっちさんの ホテルパシフィック のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2009年12月06日 16:30:50

最近の石巻出張の定番ホテルにしています。
駅にも繁華街にも近く、便利に利用させて頂いています。

2009年10月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 12:35:36

ご利用ありがとうございます。

当店は、JR石巻駅から徒歩7分で立町等の繁華街にも徒歩で行ける立地にあります。

一旦チェックインしていただければ、ルームキーはお客様にお預けさせていただき、夜遅くてもお部屋にお戻りなれるようにさせていただいております。

またの出張の際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 14:09:18

お風呂とトイレが別々なので湯船の外で体が洗えます。周りに比べて少し高いのですが、2泊以上の長期出張の時は体が休めるので必ず利用します。あと食事のトーストは毎日全く同じメニューなのでたまに変えて欲しい。

2009年11月
ホテルパシフィック 2010年04月04日 13:32:31

ご利用ありがとうございます。

朝のトーストセットのバリエーションについては、確かに単調なものになっておりますので、今後の社内の改善策に盛り込んでいきます。

他にもお気づきの点がございましたら、お手数ですがお意見いただければと思います。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 20:04:57

駐車場あり、と謳っているものの予約した途端、駐車場が一杯のため外部のコインパーキングを使ってください、とのことでした。

ホテルパシフィック 2022年06月13日 10:17:30

今回のご宿泊で、当ホテルの駐車場をご準備できず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場には限りがあるため、楽天トラベル上の、駐車場の項目に「要予約」と記入させていただいております。
お客様がご予約された時点で、当ホテルの駐車場が既に満車状態だったため、駐車場が無ければ、予約自体を考えられるお客様もいらっしゃるので、すぐにメールにて、当ホテルの駐車場が満車のため、お車をご利用の際には、民間のコインパーキングをご利用していただかない旨をお伝えさせていただいております。

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【シングル(セミダブルベッド)】