ソレア

2年ぶりですがまたオートバイで行きました。今回は秩父をツーリングしながら、ゆっくり上がりました。周辺に観光地はないのですが、車やバイクなら南の長瀞、北の富岡製糸場などに行くのにそんなに時間はかからないと思います。回りは林に面していて静かな環境です。読書や物書きをするのにむいています。お店は近くに何もないので来る前に欲しいものは買い込んでおいた方がいいでしょう。2年の間にフロントが新しくなっていました。ここで靴を脱いでスリッパに履き替えます。大浴場は露天風呂はないですが大きな窓ガラスから林や町並みが見渡せます。適温に調整されていてくつろげました。夕食は部屋食でデザートまで一度に運ばれます。よく工夫された手料理という感じでいすれもおいしくいただけました。朝食は会場食です。もし夕食が物足りなければ別料理も注文できます。2食付きとしてはかなり安い宿なので、そんなに負担を感じることも無いと思います。東京からなら時間もかからず行ける位置なので、また時間が取れたらいってみようと思います。あまり知られていない穴場の宿ですね。

この度は、2年ぶりのご来館 誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。これから、紅葉の時期になり「バイクツーリング」は最高だと思います。またお時間のある時にお出かけ下さい。
2025-10-23

5才と2才の子ども連れで利用させていただきました。 施設の古さは否めませんが(フロントはきれいにリフォームされていました)、それも気にならないほどの接客をしていただきました。 夕食は部屋食にしていただきました。子どもが小さいため、宴会場だと他の方のご迷惑になってしまうので、とてもありがたかったです。 朝食は個室の食事処でしたが、「ひと家族でここ使っていいの?!」というくらい立派なお部屋を使わせていただきました。 夕食も部屋食か個室食事処か選べたので、おそらく部屋食でなければ、夕食も朝食と同じ部屋を使わせていただけたのではないかと思います。 部屋数が多い施設ではないので、お風呂もほぼ貸切状態で、小さい子ども連れとしては、安心して過ごすことができました。 スタッフの方も親切な方ばかりで、心温まる時間でした。 子どもたちの話し相手にもなってくださり、5才の長男は「あの仲居さんにまた会いたい」とずっと言っています。 宿泊してよかったです!ありがとうございました。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。家族旅行の良い思い出にお手伝いが出来て嬉しく思います。また、「あの仲居さんに会いに来てくださいね」待ってます。子育て大変かと存じますが、頑張ってください。応援しております。
2025-10-23

とてもリラックスできる時間になりました。 2歳の子供を連れて、家族3人で伺いました。 夕朝食がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。 子ども用のご飯も別注文しましたが、とても豪華でした。 自然史博物館に行ってからチェックインしましたが、恐竜センターの存在も教えてもらい、翌日行くことができました。 たまたま宿泊の方が少なく、お風呂も落ち着いて入れたし、お部屋も静かで、布団の寝心地も良く、家族で朝までぐっすりでした。 子連れが多かったので、大浴場にも子供用の石鹸があったら嬉しかったな、、 歯ブラシが部屋の洗面所に無い(タオルが入っている袋に同封してある) 部屋のお風呂はシャンプーなどが無い(洗面台にはパウチのものがある)です。 サファリパークのチケットがついて、夕食ドリンク1杯サービス。本当に格安で最高でした。 ありがとうございました!

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけて何よりです。 また、お時間のある時にご家族皆さんでお出かけ下さい。お待ちしております。
2025-08-27
2024年5月宿泊

二度目の訪問です。今回は県境近くにある醤油蔵を見たくて単車でいきました。 前回の訪問を覚えていてくださって、いろいろとお気遣いしていただいて大変に感謝しています。 前回は確認できなかったのですが、お風呂にある三波石もしっかり確認できました。大変に美しい色で自然の不思議に心打たれます。バスでいったときは気が付かなかったのですが、周囲には、名産の三波石の石切り場もあるようで、造園業が多いようでした。また、渓谷までいくと、美しい岩が見られました。(ただし、遊歩道が滑りやすく手すり等も不十分なため、足元には要注意です) あまり観光地らしい設備も近くになく、交通の便も悪いのですが、その分、お宿が楽しめると思います。

2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。   またのご利用お待ちしております。
2024-06-10
2023年11月宿泊

ほぼ無名に近い山の中の小さな温泉場のお宿を見つけて、静かに過ごしたくてお邪魔しました。古いと聞いていたのですが、ロビーまわりは現代風にリニューアルされていて、モダンになっていました。お部屋が和室なのが絶対条件でしたが、お仕事がしやすいようにロビーにwifiもあり読書したり仕事したりできるようなスペースがあるのがとてもよいと思います。仕事をもちこんで、ゆっくりしたいときにまた行きたいと思いました。 お食事も丁寧に心をこめたもので、地元のすいとん風のお汁もおいしかったです。世界遺産の高山社(富岡製糸場を中心とする製糸の遺産)を経由してたどり着く土地柄で、昔は米が少なく、小麦文化であったことがしのばれます(失礼な言い方ですが、ちょっと貧乏くさいのがいい。水田の少ないこの土地の人がどのように歴史を刻んできたかわかっておもしろい) ひとつ、不満なのがお風呂でした。三波石を使った浴槽というので楽しみにしていたのですが、それは男性だけ。女性は子宝の湯ということで、ここに書くのははばかられる形をした岩があるお風呂。医学的には不妊は男性にも原因があることもよく知られたことですし、子宝を望んで努力するのは夫婦両方。それにこのようなお宿は出産子育て世代より上の世代も多いはず。ぜひ、お風呂は男女入れ替えにしていただいて、女性も三波石のお風呂が楽しめるようにしてほしい! お湯は秩父のほうと同じように地下にとじこめられた海水に由来するようです。が、海辺の温泉のような塩気を強く感じるものではありませんでした。山のお湯らしく少しとろみがあり、体があたたまります。 思いがけず素敵なお宿で大変気に入りました。心が疲れたときには何度でも訪ねたいと思います。本当は内緒にしておきたいくらいですが、お宿が末永く繁栄して、自分がおばあちゃんになっても訪ねられたらいいなあ、と思いました。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。女性用お風呂も三波石を使用しておりますが、男性用お風呂とは違い大きな石ではない為 わかりずらくて申し訳ございません。 できる限り、男女入替えをしていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。
2023-12-11
2023年5月宿泊
ソレア

1月に初めて使ったので今年2回目の宿泊です。2日目は天気が悪かったので関越道を使ってさっさと帰りましたが、バイクなら2時間弱で立川に帰れました。前回は帰りに秩父ツーリングをやりました。周辺には山と林以外何も無いです。必要なものがあれば手前で買った方がいいです。静かで本や論文を読んだりするのにはいいです。今回は1つ短い論文を読み終わりました。風呂は内湯だけですが広々として、窓も大きく眺めもいいです。夕食は部屋食ですが一度にデザートまで全部運ばれてきます。しかしできるだけ直前料理を心がけているようで天ぷらなどまだ温かかったです。朝食は会場食ですが、サラダや納豆など標準的です。味はどちらも美味しかったです。ただ、窓の網戸のサッシがちゃんとはまらず隙間があり、あれだと、虫が侵入する恐れがあるかと思います。直しておいた方がいいでしょう。全体としてはリーズナブルな価格でいい宿だと思います。また秋などに訪ねて見たいと思います。

2回目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるよう今後も頑張って参りたいと思います。網戸の件でご迷惑をお掛けしました。修理するようにいたします。 またのご利用お待ちしております。
2023-05-31
2020年11月宿泊
貿易風の旅人

17日から連泊させて頂きました。小さな渓谷に隣接しており部屋からの景観はなかなか良いです。外観は年季が入っていますが、館内はよく手入れされており、部屋も清掃がゆきとどき快適です。リモコン式のシーリングライトもうれしい。夜は部屋食でしたが食材のバランスもよく、味付け、質、量ともにスタンダードでも十分な内容でした。コロナ禍のなか、朝食の食事処も密を避ける工夫がされており安心。目的の温泉も 強食塩泉の効果は大きくとても温まりました。浴場の清掃状態もよかった。女将さんに教えて頂いた三波石峡の詳細情報はとても助かりました。 近くには国内絹産業近代化のルーツである高山社などもあり、車であれば、秩父、上野、甘楽方面の観光拠点としてもおすすめです。

この度は、連泊でのご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の中、今後も感染対策に注意しながら営業をしてまいりますので またのご利用をお待ちしております。
2018年11月宿泊
飴色の夕焼け

紅葉シーズンの三連休に2部屋空室のある宿がこちらしか無かったので、予約を取りました。 結果、我が家の三世代旅行にとっては大満足でした。 以下、満足した理由を挙げます。 ・冬桜と紅葉を見ることができて良かった。 ・愛煙家の両親にとっては、どの部屋にも灰皿が置いてあるのが良かった。 ・建物は古いながらも、部屋は広くて良かった。 ・大浴場の湯加減がちょうど良かった。 ・旬の食材を使った料理が美味しかった。 ・スタッフの方々が親切だった。 ・古き良き旅館という感じで、風情があり良かった。 これから宿泊される方のために、ちょっとした注意点も挙げておきます。 ・大浴場は洗い場が5つで、湯船も広くはないので、混雑時は順番待ちをする。 ・脱衣所のドライヤーは1つしかないので、これも順番待ちをする。 ・部屋にお風呂はあったが、備えつけのドライヤーは無かった。 ・アメニティに使い捨てのシャンプーとリンスはあるが、大浴場に備えつけのシャンプーは大容量のリンスインシャンプーなので、アメニティだけで足りない方は、自前のものを持参したほうが良い。 ちなみに我が家はいつも大風量のドライヤーと、気に入っているシャンプー類を持って旅に出るので全く問題はありませんでした。

【料理グレードアップ】|全8品|旬の焼物料理プラス!群馬の食材を吟味~夕食はお部屋or個室食~

▼和洋室
2016年7月宿泊
Snap_On

口コミを参考にさせて頂きつつ、初めての宿泊です。 都心より近からず遠からずの立地。外観はそれなりの歴史を感じます。 いわゆる古い温泉旅館ではありますが、お部屋、岩風呂大浴場共に 清掃が行き届いてました。 岩から滝のように流れ出る温泉で打たせ湯を楽しまさせて頂きました。 夕食部屋食で、お料理は多からず少なからずの一品が全て美味しく、 夕暮れの蝉しぐれ、思わずテレビを消して風情を楽しみながら 美味しい料理と共に都会では味わえないとても贅沢な時を過ごせました。 旅好きな熟年夫婦ですが、また行きたい宿となりました。 玉葱、とても甘くて美味しかったです。 ありがとうございました。

【2食付】|全7品|メインは美容のビタミン豊富「鴨の陶板焼き」〜天然記念物・三波石の岩風呂を満喫〜

おちまこP

2度にわたる遅れの連絡や、事前にお伝えしいなかった、車椅子への対応など、とても、丁寧で柔軟なご対応をいただけました。大変お世話になりました。 市街地からは少し離れておりますが、その分、とても静かでのんびり過ごせました。 お料理も、お昼ごはんの時間が遅かったので、食べられるか心配しておりますが、とてもおいしくいただけました。 また、機会があれば、ぜひお伺いしたいと思います。 たいへんお世話になりました。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。山里の静かな旅館なので、のんびり寛げていただけて良かったです。機会がございましたら またお出かけ下さい。お待ち申し上げております。
2023年11月宿泊
パンダぱんだパンチ

建物は全体的に古いですがフロントやトイレ、その他部分的に改修しているようです。 お風呂は満足です。食事も美味しく満足です。他の方もコメントしていましたが、女性はドライヤーが更衣室に1つなので、終わるまで待っていたそうです。2.3個あると良かったそうです。あと寝る時は暖房を止めたので少し寒かったそうで毛布があると良かったとの事です。男性はあまり気にならないと思いますが。 お土産として塩トマトが売っていたので即買いでしたww。 値段を含め大満足です。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。女性用脱衣所のドライヤーではご不便おかけし申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう毛布の件と併せて検討いたします。 またのご利用をお待ちしております。
2023-12-11
2023年6月宿泊

JR高崎線新町駅から路線バスで40分の八塩温泉郷バス停で降り、坂道を上がって5分ほどの沢沿いに建つ鉄筋コンクリート造りの一軒宿的な雰囲気がある規模の大きめなお宿で、ちょうど玄関がある本館が改修中らしく、新館の非常口的なところが臨時玄関となっていて面白かったです。 新館とはいえ古くからの建物のようで、構造上の問題(小さいエレベーターが1基しかない、露天風呂がない、部屋のコンセントの数が少ないなど)や染み・たわみなどもありますが、部屋の洗面・トイレ(シャワー付き)・風呂はそれぞれ別々ですし、空調も効き清掃はしっかりなされていて、快適に過ごすことができました。 夕食は部屋食で、色々な料理がお皿や小鉢でずらりと並び、どれもおいしいものでした。欲をいえば鴨肉の陶板焼きはお肉があと2切れほどあるとよかったなぁ、という感じがしました。また、お品書きがあるとより料理が楽しめたのではないかと思います。 大浴場はダイナミックに温泉が注がれる滝のある岩風呂で非日常的な感じでした。ただ、かけ湯もせず体を洗わずに入浴するマナー違反の者がいたのは残念でした。 全体的に家族経営的な感じで肩肘張っておらず居心地のよい雰囲気で、是非また利用したいお宿だと感じました。

この度、ご利用誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。改修工事で、大変ご不便おかけしてしまいお詫び申し上げます。 お客様にご満足頂けるよう少しずつですが、改善していきたいと思っております。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
2023-07-10
2022年7月宿泊
shu9536

バイクで神奈川から群馬へ抜ける途中、何度もこの近辺を通っていて、八塩温泉の看板が気になっていたのですが、今回初めて利用しました。結論から言うと、大正解。おかみさんの対応の感じの良さ、食事の味付けの美味しさ、露天は無いものの、緑に囲まれたような内湯からの景色、Wi-Fi接続は無いけれど広くて景色の良い和室、BSも映るTV。手頃な料金で温泉に浸かってゆっくりしたいと思っている私には、ぴったりの宿でした。今回は天気が悪く、車で行きましたが、今度はバイクで伺います。

2022年6月宿泊

昭和の旅館の様な建物は少々古い感じはしますが、エアコンも効いて良かった。特に布団が綺綺で夏らしく気持ち良かった。お風呂も綺麗で気持ち良かったが、贅沢を言わせてもらえるなら露店があれば大満足でした。接客サービスはとても丁寧で、とくに食事はとてもおいしく、ボリューム満点。この日は特に気温が上がり食事にも料理長が気を配って頂き普段は天ぷらが入るそうですが、炎天下と言う事で冷菜(これがまた美味しく良かった)に変更して頂いたとの事でした。朝食もボリュームもあり美味しく頂きました。 また是非利用したいです。

この度は、ご利用頂きありがとうございました。 また、ご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけて嬉しく存じます。 またのご利用お待ち申し上げております。
2022-07-01
2022年5月宿泊
あとむっち55

5月4日に帰省した息子と娘家族の7名で宿泊しました。ゴールデンウイークで家から近くで渋滞のない温泉旅館でのんびりと過ごしたいと思い こちらの旅館を選びました。 施設は古く昭和レトロな感じでしたが、部屋も広く食事も美味しかったです。アットホームな雰囲気で とても気持ち良く過ごせました。 温泉はぬるめで小さな子供でもゆっくり入れました。小さめのお風呂でしたが、混雑することもなく良かったのですが 脱衣室にドライヤーが一台しかなっかったのはちょっと不便でした。 帰りに孫たちがお菓子のお土産を頂き喜んでいました。 旅館の周りを散策してから桜山公園に寄って帰りました。桜の時期には混み合うそうですが、この時期は閑散としていましたがお天気が良かったので山々の景色がとても綺麗でした。混雑とは無縁の、のんびりしたゴールデンウイークが過ごせて満足しています。

■□GW限定□■温泉とヘルシーな鴨陶板焼など地料理でリフレッシュ!

■和室15畳
この度は、ご利用頂きありがとうございました。 また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。 ご家族皆様でのんびりお過ごしが出来ましたこと 私共も嬉しく思います。ご指摘のドライヤーの件 は検討させていただきます。 またのご来館をお待ちしております。
2022-05-24
2022年1月宿泊
profile
赤帽子ぐんまちゃん

冬休み、ランチに「峠の釜めし」(おぎのや、横川サービスエリア下り)を食べて、軽井沢のスターバックスにデザート代わりのフラペチーノを飲んで、夜は温泉に浸かり、お節料理が食べたいという、当初の希望にぴったりのお宿でした♪ 落ち着いた場所にあるお宿で、ギリギリ雪が降る地域の手前に位置するため、運転も楽でした。 お出迎え、お見送りでしたり、お心づかい、お料理など、レビュー通り満点のお宿でした。 こんにゃくパークにも近く、翌朝から夕方まで(こんにゃく料理無料バイキングや産直コーナーなど)たのしむことが出来ました。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。また、家族皆様でお越しください。 お待ち申し上げております。
2022-05-24
2021年6月宿泊

高齢の母と一緒の為、ベットのある和洋室への変更や食事を椅子テーブル席での対応を快く受けていただき ありがとうございました。 お料理は盛り付けも綺麗でボリュームもありました。 メインのステーキを自分の好きなタイミングで焼くことが出来たので、肉好きの母は他の宿だとお肉が最後のほうに出てきて、お腹いっぱいで入らないことがあるから美味しく食べられると喜んでました。 お風呂は部屋数にしては小さめでしたが、滞在中はほぼ貸し切りで入れたので良かったです。とてもよく温まる温泉でした。 最初の館内に入った時タバコの臭いが強くて廊下も臭ってたので不安になりましたが、お部屋は大丈夫だったので安心してゆっくり過ごせました。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お料理ご満足いただけて大変嬉しく思います。 館内のタバコ臭く申し訳ございません。 ロビーは禁煙となっておりますが、今後注意いたします。またのご来館をお待ちしております。 ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
2021-09-24
2020年10月宿泊
shitotsuta

とても温まる温泉です。初回は気持ち長湯したせいで、汗がなかなかひかなくて驚きました。湯量もドバドバと流れ落ちていて豪快です。料理も部屋出しで美味しくいただきました。朝食は宴会場を間仕切りしたスペースをひとりで使わせていただき、コロナ対策も万全です。事前カード決済ができなかったので、現金支払いだと思っていたのですが、カードが使えて良かったです。帰りがけ、靴に揃えて名札が添えてあるのが、とても好印象でした。Wi-Fiが部屋で使えると良かったです。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。事前カード決済はプランによって利用不可が生じてしまいご迷惑をお掛けしております。 クレジットカードが使用できるよう改善しましたがWi-Fiは今後改善を考えております。 またのご利用をお待ちしております。
2020年1月宿泊
satomin2014

口コミはコスパの具合を投稿するものと各旅行予約サイトの規約にもありますが、そういう意味では、貴重なお一人様歓迎の宿として、立地の雰囲気、部屋食、温泉、女将さん?の程よい距離感の接客等満足できるものでした。 翌日は、富岡製糸場までは遠いので足を伸ばすのをためらっていたら、教えていただいた藤岡の高山社で明治の蚕業の全盛時代の一端を見られ、道の駅ららん藤岡で世界遺産登録時話題になった蚕型のチョコも買えて良かったです。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。宿・周辺観光にご満足いただけて大変うれしく思います。近隣には他にも素敵な場所が沢山ございますので、是非またのお越しをお待ちしております。
2019年6月宿泊

温泉に入りたいと思い立ちお湯が良く東京から近く宿泊費がお手頃な宿という条件で探しました。上毛新聞社出版の「群馬の小さな温泉」という本から見つけました。 施設は古いですが、門構えなど趣があり清潔です。 フロントの方や仲居さんがとても親切で3歳の息子にも子供用スリッパを用意してくれたり優しく接してくださいました。 窓から緑あふれる風景が見渡せて眺めが絶景です。 温泉のお湯は、あがったあともいつまでもホカホカするような良いお湯でした。 紫陽花やホタルの時期はとてもきれいだと思います。 私たちはヤマキの味噌しょうゆ蔵に立ち寄って、味噌豆乳ソフトクリームを頂きました。

【2食付】|全7品|当館スタンダード・メインは美容のビタミン豊富「鴨の陶板焼き」お部屋又は個室食事処

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。 4月桜、5月新緑、6月は紫陽花と四季折々楽しめると思います。またのご利用お待ちしております。