湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 17:35:45

部屋が古いのは仕方ないとしてもカビくさいのとエアコンの音が気になりました。

【スーペリア露天風呂付和モダン10畳(眺望指定なし)】

ウッズ7776341さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

ウッズ7776341さん [60代/男性] 2023年09月25日 20:39:01

夕食はホテルおすすめ別注でステーキを2人分注文、硬くてとても食べられませんでした、帰りフロントで伝えましたが、そうでしたかで終わり
部屋は板の間はキーキ音、部屋風呂は
昭和のタイル張り、畳はハゲハゲ、ベランダはゴミ、網戸も破れ状態
もう行きません

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年07月19日 22:09:29

お料理とスタッフさんの対応が良かったです。特にバイキングのお料理は種類が豊富でどれもおいしかったです。
お部屋については気になることがありました。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋の露天風呂でシャンプー等使えないのは予約時に分かるようにしてほしかったです。部屋で入浴まで済ませられると思っていたので残念でした。
また、部屋の水道から出る水に色が付いているのも気になりました。しばらく流せば透明になりますが、こちらも告知がなかったのでびっくりしました。

投稿者さん 2023年06月21日 14:14:57

ワンワンホテルの看板が目立ちすぎて間違ってしまった。
部屋でのWi-Fiが通じなかったし、もう少しきれいにリフォームしてほしい。
フロント及食事は満足しています。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月04日 18:14:56

露天風呂付きということで少々値段的に高めでしたが利用してみました。
和モダンということですが、元あった古い和室の畳の上にベッドと使いづらいソファが置いてある感じで、トイレには換気扇は無く、洗面台は新しくなっていますが、小さな虫が発生していて、気持ちが悪くなってしまいました。
クーポンの交付の紙も部屋で書いて持って来いと言われ、チェックインでも並んで待ち、クーポン交付でも新しいチェックイン客の後に並んで待ち、あまり気分の良い対応ではなかったと思います。
温泉では、若者7、8人が大声で騒ぎながらの入浴、静かにゆっくり温泉を楽しみたかったのですが残念です。
部屋でも温泉でもくつろぐことができず、接客もあんまりという感じで残念です。

投稿者さん 2023年02月21日 10:50:41

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋の設備、掃除、サービスがとてもがっかりでした。
・洗面台からの水道水が赤かった
・ウェルカムドリンクもなかった
・お茶のティーバッグはあるものの、ポットはあっても水は?自分で購入?
・エアコン、ファンヒーターのフィルターがホコリだらけ
・露天付きでしたが、冬はとても使えるレベルの場所ではない
・朝食バイキングも、お料理が冷めてて、種類も少なく、パンも2種類のクロワッサン系で食パンも欲しかった。なぜかトースターはあったけど、クロワッサンはサクサクですトーストする必要ないのに?でした。

大浴場の温泉はゆっくり浸かれたので良かったです

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月30日 11:29:37

到着してロビーがキレイで目の前に雪景色が広がっていて素敵でしたが、部屋は埃っぽく窓ガラスは外側の清掃がされておらず汚いため景色を見たいと思えませんでした。せっかくフロントで部屋から噴水が見られますよと教えていただいたのに残念でした。窓ガラスについては施設内全ての場所に同様です。

【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月08日 08:39:04

湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
スーペリア露天風呂付和モダン10畳で泊まりました。しゃんぺーがつかえないことなどはプランに載せてほしかった。お部屋はきれいに掃除されてはいましたが洗面所のお水が茶色い水でそんなことは一切受付で言われませんでした。投稿にもあったのですが雨が降ったあとではなくずっと晴れがつづいてのこの状態です。飲料水の用意などしておくべきではと思います。レストランでも水たまりがフケてなかったためカートを押していたため足元が見にくく滑って転んでしまいました。スタッフのかたがすぐに来て謝罪がされましたが、濡れたズボンのクリーニングなどの申し出はありませんでした。ヒザ下から広範囲に濡れていました。会計時フロントからの一切の謝罪はありませんでした。水のこともいうとそうなんですよ。だけ。改善しようという姿勢もなく事故処理のしかたも不十分だと痛感しました。湯快リゾートさんはよく使っています対応のいいところが多かったので残念な事例でした。

投稿者さん 2022年09月24日 20:30:30

部屋の洗面所 トイレの手洗い の水道の水を出すと錆の混ざった茶色い水が出ました、フロントに連絡すると 雨のあとは茶色のがでます。少しすると透明になりますとのことですが ポットとか歯みがきに使うには勇気が要ります
衛生面の事ですので非常に残念です 食事 風呂に関しては 価格からして良いです。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室天王閣 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月17日 14:45:29

◯建物は古いけど施設も部屋も綺麗にしてありました。
部屋から潟の噴水や花火も見られて良かった。
大浴場は予約制だったので混み合う事なく2、3組で利用できて快適でした。

×アメニティにコームが入っていない為、大浴場へ行かないと手に入れられないのが不便。大浴場が利用出来ない時の為にも部屋にも置いて欲しい。
食堂の受け付けらしいカウンターテーブルの上が客から丸見えなのに利用者のリストやアルコールの注文を書き込む紙で散乱。その上でドリンクの受け取りなどする為、衛生面でも個人情報保護の面でも気になりました。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スーペリア和室2間 風呂あり】

かっきぃー0228さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

かっきぃー0228さん [50代/女性] 2022年07月15日 01:24:49

お部屋は広く露天風呂が付い露天風呂付きのお部屋にしてはお値打ちですごく心地好く過ごさせていただきました。ただ少し年期もっているのかトイレの匂いが気になりました手洗いの排水口は古くても手入れは出来ると思いますが汚れていたのが残念でした。食事はバイキングでコロナ対策で工夫もしてあり良かったと思います、大浴場もコロナ対策がしっかりとしてありゆっくり入ることができました。また利用したいと主人とも話してたのですがチェックアウトの対応した女性の態度が悪すぎて後味が悪くもう2度と来たくないと思うほどの態度でした残念です。

【スーペリア露天風呂付和モダン10畳】

sanq1219さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

sanq1219さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:00:36

何年か前に泊まって印象が良かったので今回久々に泊まりました。が、今回はよろしくない印象がいくつか見受けられたので指摘致します。
やはり建物は大分老朽化してますね、部屋を歩いていてもブカブカしている場所があるし、最近地震が多いので正直耐震性も大丈夫なのかなって心配になりました。
あと部屋のエアコン、フィルター清掃のランプ点滅してました。
わかりやすい不備なので、清掃の方気づいて欲しいです。

フロントの女性スタッフの方、新人さんなのかもしれないですが、もっとハキハキして欲しい、コロナ禍で間にビニールがあるのでモゴモゴ言っても聞こえないし、何回も聞き返すのも実際問題お互いに嫌でしょ。

料理だけが救いで美味しくお腹いっぱい頂けました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸しプラン#
【スーペリア露天風呂付和モダン10畳】

TadManさんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

TadManさん [50代/男性] 2022年01月11日 12:25:45

リモートワークには向かないホテルです。
チェックアウト時のアンケートおよび旅館のアンケートにも書きましたが、
(1) 部屋:WIFI電波が弱くPCでは使えない。
(2) ロビーの電波が強かったのでロビーでテレワークしたが、ロビーが寒くテレワーク
  が辛かった。
(3) テレワークでは常時接続が必要だが、ちょくちょくWIFIが切断。
  また、客が増える時間帯は(午前中とか夕方)、実用に耐えず。
という事で、今どきのわーケーションには向きません。

部屋・温泉は素晴らしい。料理はバイキング料理なので、一般的なバイキング料理のクオリティと思います。感染対策で夕食時間が90分で交代制の様なので、90分飲み放題よりも都度必要な飲み物を有料で購入した方が良いと思います。

投稿者さん 2021年08月25日 15:41:57

8月は柴山潟での花火を楽しみに初めてこちらのホテルにお邪魔しました。
通された部屋は、改装用の足場が組んであり眺望が台無しでした。
宿泊予約の際にもそのような表記はなく、チェックイン時にも何も説明がありませんでした。
部屋に入り、フロントに確認をしましたが本日は満室で部屋を変えることが出来ないの一点張りでした。
宿泊客に対して、不誠実な対応でとても残念でした。
最初から告知をして、予約受付をしていただきたかったです。

投稿者さん 2021年07月28日 20:11:27

ホテル内の通路のいたるところで段差がありボケっとしていると躓いてしまう恐れがある。
部屋の浴室の水回りが余りにも古くガタガタで使えたものでは無かった。居ぬきで買ってリホームをせずにそのまま使っているようなので二度と泊まりたくない。

【和室(4~6名)【禁煙】】

知3386さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2021年01月28日 14:12:34

部屋わぁ広くていいが歩くたびに畳ギシギシ
レストラン従業員 トンク何回も交換しててコロナ対策わぁいいと思うが投げ捨てるようにしてて音がうるさくて
食べた気がしない

2021年01月
湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 2021年04月03日 16:48:36

この度は、湯快リゾートNEW MARUYAホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと、
心よりお礼申し上げます。
頂きましたご意見は改善を目指し、
従業員の教育を厳しく行って参ります。
これからも皆様にご満足頂けるサービスの
提供を目指し、精進して参ります。

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月30日 08:55:04

宿泊代金が安いのでサービスは良いとは感じなかった とても衝撃的だったのは設備が古さで、特に洗面台の水が錆び臭かったことと、水道管の錆びと思われる異物が出ていたことでした

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 2021年01月01日 09:41:49

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回数ある温泉宿泊施設の中より
当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
お部屋の不備がありご不快な思いをさせて
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に客室の清掃、点検を
行い、不備改善を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を
賜りましたこと、誠にありがとうございました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ミルキー8766さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

ミルキー8766さん [30代/女性] 2020年12月29日 21:59:49

ランクアップルームのお部屋に宿泊しましたが、正直どこがランクアップなの?とゆーお部屋でした。フロントに電話をして確認したのですが、人数に合わせた部屋の広さで案内してるとの事でした。和倉にある金波荘のランクアップルームは本当にランクアップでゆったり過ごせたのでマイナス点ですね。

そして、極め付けは、受付の男性スタッフ。何の説明もしてないクセにこの紙渡しましたっけ?とか謎発言。スペアキーがないとウロウロし始めて、結果無かったらしく、申し訳ありませんもなく、スペアキーないので1つの鍵でお願いします。と言われた。不便だったけど、まー1つの鍵でもなんとか過ごせました。

次の日チェックアウトも終わり家に着くと湯快リゾートから電話が、
お部屋がランクアップではなかったのかな?謝罪の電話かな?と思いきや!
お部屋のスペアキーがないのですが、お持ちではないですか?確認お願いします。

は?ナメてんの?
まず、お前が確認しろよ!
ふざけんな!
こっちは、1つの鍵しかもらってないのに、文句も言わずに宿泊してやったのに、
確認もしないで人のせいにして電話してくんなよ!

二度と、こちらで泊まる事はないですね。
部屋も微妙だし、店員の態度最悪だし、露天風呂も狭いし、大浴場も無駄に風が入って来て寒いし。ただ、清掃時間以外は入浴出来るのは良かったです。

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 2021年01月01日 09:34:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数ある温泉宿泊施設の中より、
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お部屋やスタッフの対応、心ないご案内など
大変なご不便とご不快な思いをさせて
しまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ホテルとしての危機管理、お客様への対応、
施設設備の状態、頂きましたご意見を
ひとつひとつ改善へむけ取り組み、
接客教育に尽力して参ります。
お忙しい中、ご不快な思いを
させてしまったのにも関わらず、
貴重なご意見を賜りましたこと、

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップルーム(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 21:30:28

掃除が、どこも行き届いておらず、go to トラベルを使えたので、ひとり4500円程度で、一泊朝食付きでしたが、それでも、高く思えてしまうほど、そして、従業員の方も、挨拶がないという残念な宿でした。

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 2020年12月05日 14:52:53

この度は、湯快リゾートNEW MAUYAホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ホテル内の清掃が行き届いていなかったとのことでご不快な思いをさせてしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
館内、客室含め、今一度お客様にご利用頂く
空間として相応しい状態か点検と清潔の維持に
努めて参ります。
またスタッフのあいさつがなかったとのこと、
こちらもお客様が気持ちよくホテルで
過ごして頂けるよう改善を目指し指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
NEW MAUYAホテル

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月14日 16:20:00

廊下で流れている音楽がうるさい。
水道水が黄色で使用が出来ない。

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 2019年09月19日 16:59:51

pipus様

この度はNEW MARUYAホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊で、快適な環境をお届出来ず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、館内施設、客室等の改善に努めて参ります。

次回、ご宿泊の際はより一層お客様にご満足頂ける様、
また、機会がございましたら当館をご指名頂けますよう伏してお願い申し上げます。
季節の変わりめ、お体を大切にお過ごし下さいませ。
支配人 天満 真史

1泊2食付 バイキングプラン