下部温泉 いずみ旅館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 いずみ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 23:21:34

急な宿泊でしたが親切に対応して頂いて良かったです。部屋は少し狭いですが綺麗でした。川の隣に立地していて 川の音が聞こえます☆

朝食事付きプラン  ポイント2倍プレゼント
8畳以上から12畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2009年09月03日 09:33:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。ご活躍お祈りします。いずみ旅館主人

朝食事付きプラン  ポイント2倍プレゼント
【 8畳以上から12畳以上】

投稿者さん 2009年02月27日 18:29:05

入浴時間の問題でしょうか?蛇口のお湯が熱くなりませんでした。自販機等の設置があればと思いました。

早めご予約  朝食事付きプランポイント2倍プレゼント
8畳以上から12畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2009年02月28日 11:59:39

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。こちらの注意不足にて申し訳ありませんでした。  又のご来館をお待ちしています。
いずみ旅館主人。

投稿者さん 2009年01月02日 21:26:45

年末急遽休みが取れたので、1泊いたしました。
ご夫婦とも気さくな方で、身延山の五重塔が約130年ぶりに再建されたことなど近辺の見どころなど教えて頂きました。
お風呂の温泉ですが、浴槽は一度に2人入れないこともないですが、足を伸ばすなら1人用といったところでしょうか。
食事も食べ応えがあり、なかなかのボリュームでした。
また下部温泉に行く機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2009年01月13日 18:11:59

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。尊いご感想を頂きまして感謝いたします。設備も当館にとりましては何時も将来に対しての目標としているところでありますがいつかお風呂も大きくさらに使いやすい設備にしていくつもりでございます、此れがいずみ旅館の最大の目標として心に命じております。本当に当館を思いくださるお心に感謝いたします。又のお越しをお待ちしております。ご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年10月06日 23:15:04

おかげさまで、本当に心身ともゆっくり休めた一日を過ごすことができました。派手ではないが心のこもった料理の数々・・・。お腹いっぱいのボリュームでした。お酒のおつまみにも最高で美味しい山梨の地酒「笹一」をゆっくり味わうことができました。奥さんとのさまざまな話題での盛り上がった会話も一人旅の私には最高のごちそうでした。
名湯「下部の湯」にも三回もゆっくり入ることができ嬉しいかぎりです。
ご主人は長野のほうへ紅葉の写真を撮りに出かけられたとか・・・。ぜひ次の機会にはお会いしたいものだと感じました。

教えていただいた「カラシナスの漬物」早速本日作ってみました。明日の朝の出来上がりが楽しみです。温かいご飯のおかずとして、お酒のつまみとして最高の味でしたからね・・・。

どうもありがとうございました・・・・。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年10月09日 13:57:15

この度は当館へお泊りくださいまして誠に有難うございました。数多い宿泊施設の中から当館を選んで頂きまして感謝いたします。主人の私が留守をしていまして申し訳ありませんでした。撮影から帰りましたら家内が感じの良いすばらしいお客様に来ていただけたと申しておりました。私も家内の話を聞いてそれはよかった 有難いことだと又二人で喜び合いました。その上今回お褒めの言葉まで頂きましてなんとお礼を申し上げてよいのやらただ歓迎しているのみです。地酒笹一も秋の深まりとともに美味しくなりす。下部温泉の秋と冬は又風情があります。いつの日にか又のお越しをお待ち申し上げます。からしナスはいかがでしたか?。    これからは寒さに向かいます。御身大切に益々のご健勝をお祈りします。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月19日 14:53:03

女一人旅で宿泊させていただきました。一人で泊まるには、十分な広さのお部屋でした。このお宿の一番良かったのは、お宿をご夫婦でされているのですが、とても、親切で、フレンドリーな方々です。初めての一人旅で 緊張気味でしたが、おかげさまで、リラックスして、過ごすことができました。お夕食はボリュームもたっぷりでとてもおいしかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。心に残る一人旅になりました。本当にお世話になり、有り難うございましたm(_ _)m

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年09月22日 10:53:06

このたびは当館へお泊り頂きまして有難うございました。おっしゃるとうり夫婦2人の経営でありまして至らぬところばかりでございます。皆様のご意見やご要望をしっかりと受け止め今後も営業させていただきます。お褒め頂感謝いたします。山梨の四季はいつも風情よきものです。又いつかお出で下されたく思います.このたびは本当にありがようございました。ご活躍をおいのりおたします。   いずみ旅館

投稿者さん 2008年08月15日 18:54:38

駅の近くで分かりやすかったです。
女一人の利用でしたが宿の方が親切で安心して泊まれました。
お風呂は一つしかありませんが(男女共有)鍵を閉めれば大丈夫です。
源泉100%という事でとても温まります。
帰りに温泉水を頂きました。甘い感じがして美味しかったです。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年08月22日 15:39:17

この度はいずみ旅館をご利用くださいまして誠に有難うございました。温泉水もお役に立ててよかったと思います。又のお越しを従業員一同お待ちいたします.残暑に負けずご健勝をお祈りいたします.  いずみ旅館主人

投稿者さん 2008年08月15日 09:59:36

素泊まりで利用させて頂きました。部屋は思っていたより広く、静かでした。
お風呂はこじんまりとしていますが、いいお湯で疲れがとれました。
お宿のご主人が親切に色々教えていただいたので、また冬に来たいと思いました。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年08月15日 16:57:58

この度は当館にお泊り頂きまして有難うございました。静かにお休みできたとのお言葉で当館といたしましてもうれしく思います。又いつのときかおい出てくださいませ。今後ともよろしくごひいきにお願いします。残暑厳しいですがご健勝お祈りいたします。いずみ旅館主人

投稿者さん 2008年08月07日 22:37:50

一人旅でお世話になりました。
元々は食堂だけだったのでしょうか、食事は大変美味しかったです。
温泉は家族風呂的な狭い浴槽だからこそ、逆にゆったりと浸かることができました。
ただ部屋に関しては、入口ドアにやや軋みがあるのでしょうか、開閉音がやけに煩く、閉鎖時も風によりキシキシと音がしました。
また季節柄かも知れませんが、窓を閉め切っていたにもかかわらず、小さい羽虫が何匹もいて、殺すのに四苦八苦しました。
神経質な人は気になるかも知れません。
とはいえ総合的には、間違いなくいい宿だと思います。
この度はお世話になりました。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年08月15日 16:49:39

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。貴重なご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。 改善可能なものはすぐにでも改善したいと思います。虫も昼間少し窓を開けておくといつの間にか入ることがあります、これも気をつけたいと思います。この度は本当に有難うございました。ご健勝をお祈りします。いずみ旅館主人。

投稿者さん 2008年07月14日 12:38:34

下部温泉は小学生の頃、今は亡き祖父・祖母と旅をした思い出の場所です。駅を降り立った瞬間に感じた、あの頃と同じ山の香りと蝉やキリギリスの声で胸がいっぱいになりました。そんな日にお世話になったいずみ旅館さんは下部川の涼やかな川音、川風が吹き抜ける清潔で広い部屋、ご主人様、奥様、娘さん?の心がこもった美味しい食事、そして決して広くはありませんが、信玄公の隠し湯として誉れ高い名湯に24時間入れるという本当にすばらしい宿でした。お風呂場の解説を読んで下部の湯が草津・玉川に比肩する霊泉であることも改めて知りました。夕食に出た玄米ごはん、本当に美味しかったです。自家製のキャベツや海老フライにも大満足!小さなことですがソースの瓶に瓶メーカーの「しょうゆさし」というシールが貼ってあったので使ったら中身がソースでした(笑)。手書きでシールで「しょうゆ」「ソース」と貼っていただくと僕のような粗忽者も間違わないと思います(笑)。湯の奥金山の解説本など読んで、本当にくつろげました。偶然にも帰宅した日曜日は東京ではお盆。迎え火を見ながら祖父・祖母と遊んだ下部の夏をもう一度思い出すことができました。身延線で旅するときは、またお世話になります。みなさまもお元気でお過ごしください。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年07月21日 18:08:49

この度は下部温泉へおいでくださいまして真に有難うございました.又。数ある施設の中から当館を選んでくださいまして深く感謝いたします。ちょうどすいているときでしたのでユックリおできになれたことはよかったです、お褒めの言葉もたくさん頂きまして感謝するのみです。貴殿の御祖父様ご祖母様をしのばれてのご旅行の手助けになれましたことは当館といたしましても一同で喜んでいるしだいです、コメントを拝見し貴殿の愛情あふれるご祖父さまご祖母様に対する思いが私たちに心のおくに深くひびいてきますすばらしいお客様に泊まっていただけたことを従業員一同しばし語り合いました。ソースビンの件はもうしわけありませんでした、早速おっしゃるとうり直しました。有難うございました。次のお客様のためにも適切なご指摘を頂きましたことを感謝いたします又いつの日かおいでくださいませ.熱い日がつずきます御身大切にしてご活躍ください。2-3日前ここ身延町が全国一最高気温を記録しました37.2度でした

投稿者さん 2008年06月28日 19:35:43

私は47歳(男性)の会社員で、仕事の関係で一泊させていただきました。
お風呂は私一人だったので、ゆったりと入ることが出来ました。大勢の場合だと少し狭く感じるのかもしれませんね。
部屋では川の流れる音が常時聞こえてとても安らぎました。
朝食をいただいたのですが、品数が多くとても感心しました。
食事中にご主人とお話しましたが、とても誠意のある方だと感じ好印象でした。
何より一番嬉しかったのは、車で発つ私を見送ってくれた際に、バックミラーに映るご主人が、見えなくなるまで手を振ってくれていたことです。ご主人の人柄とお客様をもてなす気持ちのあらわれだと思います。
仕事が正式に受注でき、またここへ来れることになったら、是非またお世話になりたいと思いました。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年07月03日 14:59:42

この度は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。「お客様の声』もいただきまして感謝いたします。何もおもてなしできませんで申し訳ありませんでした。ふつうのお見送りをしたのですが喜んでいただけてうれしくおもいます。又こちらへおいでの節は是非当館へおとまりくださいませ。   仕事 取れるといいですね、ご活躍おいのりします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 14:53:17

ご主人のやさしさに 大変満足いたしました 一人の利用でしたのでお風呂は貸し切り 女性一人のでも心配なく泊まることができ うれしく思います できれば男性が お風呂利用時も利用中の フダがあるとわかりやすいと思います また 利用させていただきます

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年05月19日 13:19:55

このたびは下部温泉ヘお越しいただきありがとうございました、また数多くの宿泊施設の中からいずみ旅館をお選びいただきありがとうございました。少し館内に余裕がありました時でしたのでごゆっくりしていただきましてよかったと思います。小さな旅館ですので皆様には多くのご不便をおかけして申し訳なく思っておりますできる限りの努力をしますので何なりとお申し付けください
。男性のフダの件は貴重なすばらしいご指摘をいただきました。早速実行させていただきました。ありがとうございました。私たちに気がつきませぬこのようなご意見にいつも感謝しつつ今日も営業をさせてもらってます。ほんとうにありありがとうございました。  またのご利用をお待ちいたしております、ご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年05月12日 12:12:47

5/8から1泊2日で母親と御世話になりました。
お部屋は3階の一番奥の部屋で、景色も綺麗で本当に癒されました。
駅からも近いのですぐに見つかりました。

ご飯もたくさん種類があってとても美味しかったです。
宿のご夫婦がとても気さくな方々でとても親切にしていただきました。

本当によい旅でした。
今度は旦那さんと行きたいです。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年05月13日 11:37:57

この度は数ある旅館の中から当館にお泊りを頂きましてまことにありがとうございました。お部屋からは下部温泉のきれいな山々が一望出来ますし下部川の清流も眼下に見えます、ちょうど天候もよく良い日にお出でいただきよかったと従業員一同喜んでいました。お食事もお褒め頂きありがたく思います。其の他の諸諸のこともまだまだ研究してお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう頑張りますので今後とも宜しくお願いします.  何時の日かだんな様とおいでください。この度は本当に有難うございました。ご健勝をおいのりいたします。

投稿者さん 2008年05月07日 08:17:03

先日はお世話になり、ありがとうございました。家族3人で利用させていただきました。お部屋は広く清潔で、悠々とくつろぐことができました。お食事は朝食をいただきましたが、季節もののたけのこがとても美味しかったです。お風呂も温泉の湯で、ゆっくり温まることができ、満足のいく内容で喜んでます。旅館の方の対応もよかったです。

新装和室12畳又は新装和室11畳

下部温泉 いずみ旅館 2008年05月07日 11:22:55

この度は当館を御利用くださいまして真に有難うございました。多くの施設のなかから当館をお選びいただきましたことに深く感謝するのみですが其の上お褒めのお言葉もいだきましてなんとお礼を申し上げてよいのでしょうか。まだまだ研究や努力をしなければ成りませんが本日のお褒めのお言葉を忘れることなくなお一層努力いたします。又秋の下部は紅葉もきれいです。朝食事つきのおきゃくさまにおかれましても地産品を出来る限りご提供します.なお当日のたけのこは地元身延で取れたものです今年は気温が高く雨も多かったのでよいものがとれました。時期的によっかったとおもいます。  何時の日かまたおいでてください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月03日 13:13:57

素泊まりにて利用させていただきました。
駅から近くて列車の旅には便利でした。
 部屋の設備は、トイレ・部屋風呂付だったのでお値段的に考えれば十分でした。ただ、残念な事にお湯が出なかったので部屋風呂は利用できんせんでした。
 あと前の利用客の方のゴミ(髪の毛・煙草の灰等)が残っていて
換気をしても煙草の臭さが消えなかったのが、残念でした。
 温泉は24時間利用が可能だったのは便利でしたが、
貸し切り利用する際に風呂場内に時計がないために、ゆっくりと利用出来なかったので、ぜひとも時計設置をお願いしたいです。
 それと脱衣所の窓にカーテンがないのは、ぜひとも改善をお願いしたいです。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年04月15日 12:04:18

この度は当館を御利用くださいまして真に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝いたします。掃除の行き届きません事は今後特に力を入れて改善してゆきます。ボイラーの点検も注意深く行います.換気にも気をつけて努力いたします。タバコのにおいの除去には特に気をつけます。脱衣所の窓のカーテンは遮光防炎を取り付けました。時計も設置致しました。このたびのご意見を参考にさせていただきより快適な設備にしてゆく所存です。貴重なご意見本当に有難うございました。今後とも宜しくご指導ください。又いつの日かお出でになられ下部の自然を感じてください.ご健勝をおいのりします。いずみ旅館主人。

投稿者さん 2008年03月03日 11:45:49

大学を卒業する子どもと引越しの際、一泊させていただきました。ご主人も奥様もとても優しい方でした。夕食に出たヤマメの塩焼きはとても美味しかったです。心のこもったお食事におなかも心も大満足でした。部屋も温泉も料金も。また機会があったら行きたいと思っております。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年03月05日 11:24:06

この度はご宿泊いただきまして真に有難うございました。お褒めの言葉もいただきかんしゃいたします。山女魚は身延町の公営養殖場にて丹念に育てられたものです。喜んでいただいて光栄です.これからもお客様のご希望にそえますよう料金は安く、お食事は心くばり。していきたいと思います。お帰りは甲斐の山々をご覧になって家路にお着きになられたと思います。あの日当地は暖かく早春には珍しい穏やかな日でした、良い日にお出でいただいた。すばらしいご家族に感謝します。  いずみ旅館一同

投稿者さん 2008年01月10日 13:47:01

一人旅でしたが色々話しかけてくださったり、
出掛ける時には缶コーヒーを、帰りにはみかんまでいただいて
田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで寛げました。

夕食は女性にはちょっと量が多いかもしれませんね。
(大食いの私はほぼたいらげちゃいましたが・・・。)

駅からもホントに近いので、特に電車旅の方にはおすすめです。

今度は毛無山に行きたいので、その際にはまたお世話になると思います。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年01月12日 21:08:00

この度は当館を御利用いただきまして有難うございましたこれといったおもてなしも出来ませんでしたが御ゆるりとすごされたご様子で当館と致しましても従業員一同喜んでいます。毛無山へお出でのせつもまたお泊りいただけますようお願いいたします。この度は本当に有難うございました、ご活躍をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年01月03日 20:13:46

静かだし、料理もそこそこで
値段を考えると非常にいい宿だと思います。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年01月04日 12:02:21

この度は当館を御利用くださいまして真に有難うございました。お褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。今後なお一層皆様のお役に立てますよう努力致します。又いつか機会がありましたら是非お越しください、おまちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月30日 12:04:23

文句なし。
またご縁あれば是非利用させていただきたいです。
ご主人も奥さんも、とても気さくな方で御座いました。
良い機会をいただいたと思っております。
この度は本当に、ありがとうございました。

(富士山は何とか、うーっすらと ですが、見えました!)
(けれど、またリベンジをする予定です)(笑)

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2008年01月02日 12:36:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館を御指名くださいまして有難うございました。お褒めの言葉もいただいて従業員一同心からの感謝でいっぱいです。まだまだ足りないところがたくさんあります。あなた様のご投稿に恥ずかしくないようすべての面でがんばります。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月20日 23:50:21

駅から近くて便利。
食事も量も品数も多く文句ありませんが、
できれば、もう少し「地元のもの」にこだわった何かがあるとよいと思います。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2007年11月21日 16:51:38

この度は当館を御利用くださいまして有難うございました。心配りも行き届きませずもしやご不便をおかけしたのではないかと思い心痛めておりました。暖かい貴重なご意見をいただきまして
心から感謝いたします。このご意見は今後の営業に最大の課題として生かして生きたいと思いますほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 17:45:40

天候の都合上、予定より2時間早い2時頃に着いてしまったが、快く部屋に案内していただいた。バイクの一人旅の場合、この種の宿では宿泊を断られることすらあるが、十畳ぐらいの部屋でひとりでくつろがせてもらった。窓越しに川が見えるし、川向こうの山は紅葉の見ごろでなかなか風情がある。温泉旅館なので風呂は24時間OKだ。富士の写真を撮ろうと思う、と宿の主に話しかけるとなんと宿の主は風景写真の専門家だった。まぎれもない芸術写真で旅館の廊下の壁にもひっそりと何枚か掛けられていて、こじんまりとしたギャラリーになっている。是非また行かせていただきます。

和室8畳以上

下部温泉 いずみ旅館 2007年11月17日 09:28:25

このたびは当館へお泊りいただきまして真に有難うございました。満足なおもてなしも出来ませんでしたが好感を持っていただきました事に感謝申し上げます。数ある宿泊設備の中から当館をえらんでいただいて貴殿の暖かい御人柄に接する事が出来ました事は当館従業員全員で喜んでおりました。またのお越しをおまちしています。貴殿のご発展をお祈りいたします。