下部温泉 いずみ旅館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 いずみ旅館のクチコミ・お客さまの声

さいたまのパパさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

さいたまのパパさん [50代/男性] 2023年11月25日 15:02:32

急な出張用務が入り利用しました。車の利用でしたが、駅前で川辺の風情ある立地もすばらしいです。
きれいな部屋、温泉にゆっくりつかることができ満足です。
食事の提供はありませんが、時間に縛られることなく自由に日程を組めるので、むしろ好都合です。
温泉風呂で素泊まりを望むなら一番おすすめできる宿です。

【和室】

投稿者さん 2023年11月22日 11:16:32

そろそろ山梨での仕事も終わりそうです。
駅前立地が便利です。
駅の反対側にできた温泉施設で夕飯をいただけます。
田舎の施設のわりに遅くまで営業しているので便利でした。
朝ごはんの調達はいろいろ考える必要があります。

【和室】

投稿者さん 2023年05月07日 17:19:38

駅前立地で、鉄道でのアクセスに非常に便利です。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
冷蔵庫、テレビ、wifi、湯沸かしポットなど、必要なものは全て備わっています。
調光式の照明も快適でした。
お隣の出入りが激しく、ドアの開閉音が気になりましたが、持参したイヤホンで、音楽を聴きながら就寝しました。耳栓はあったほうが良いかもしれません。
駅前の町営の温泉施設にレストランが併設されており、入浴しなくても食事が取れます。
夕食無しでも不便さは有りませんが、朝ごはんは何か買っておいた方が良いです。
また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年07月12日 17:28:52

湯治目的の50代女性1名。金・土・日と、3泊4日でお世話になりました。みなさんがおっしゃるとおり、オーナーご夫婦はとても親切でした。

◎部屋……トイレ付きのお部屋でした。建物は年季が入っていますが、トイレは床も壁もきれいで、便器だけでなく箱ごと新しくした感じ。
3日目にアクシデントがあり、隣のお部屋に変えていただきました。トイレがないお部屋でしたが、共用のトイレも洗浄機能付きでした。
Wi-Fiはばっちり使えます。お布団もふかふかで寝やすく、ご飯とお風呂以外はずっとゴロゴロして過ごしました。

◎風呂……男女別ではないので、女性が入る際には鍵を掛けます。
有名な低温の旧源泉ではなく、水温50度の新源泉。高アルカリ性のお湯は、美肌にも効きそうです。
シャワー付きのカランが3つ。湯船の大きさも、大人3人くらいなら問題ないかと。
部屋もそうですが、川に面しています。窓を開けるとせせらぎが聞こえます。
源泉が出る蛇口があり、上がり湯はそこから頂戴しました。もしかして、カランのお湯も温泉でしょうか。顔を洗うと硫黄っぽい匂いがしました。
ただ、「夜は22時まで」というのが少し残念でした。(公式サイトには24H入浴可とあるので)

◎サービス……昼食に行っている間に、キウイフルーツの輪切りやお菓子、ジュースが置かれていました。カットフルーツまでいただけるなんて感激!とても嬉しかったです。
ゴールデンキウイは大変甘くて美味しく、チェックアウトの際には「今日は暑いから」と、お手製麦茶まで持たせていただきました。

◎食事……朝寝坊して、ひたすらぐうたら過ごしたかったので、朝食は付けませんでした。
歩いて10秒くらいの所にお店が2件あります。昼は「藤川」さんで(夜は高い。ランチはリーズナブル)、夜は「丸一食堂」さんにお世話になりました。
どちらも3回ずつ通いましたが、文句なく美味しかったです。下部温泉のご飯のレベルは高いなと思いました。
近所にコンビニはありません。お向かいに和菓子屋さんを兼ねたお土産屋さんがあります。私は毎日通って、ミネラルウォーターと自家製の最中やお饅頭、スナック菓子を購入。ひもじい思いはしませんでした。

という感じで、命の洗濯をいたしました。また休みを取れそうなときは伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年06月18日 20:47:05

とても良い宿です。温泉につかって広めの部屋でゆっくり過ごす。「超」がつくような高級ホテル・旅館も好きでよく使っていますが、気負うことなく、本当にくつろげるのはこういう宿です。
ビジネスや観光のリピーターが多いのも納得。私もその一人です。
駐車スペースも十分で車の利便性も抜群です。

歓迎朝食事付きプラン 味噌汁は いつも具沢山味噌汁です WI-fi全室無料  全室冷蔵庫完備

K.G6242さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

K.G6242さん [60代/女性] 2022年06月17日 19:09:09

窓を開けると川のせせらぎ、温泉あり、いい湯加減でした。
駅まで30秒はホントでした。
ネット環境も完備格安!
朝食も品数豊富で美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 18:15:48

ビジネス利用です。
駅近ですしタクシーもあるので、移動は便利です。
公共交通機関が根本的に弱いのは田舎なのでしょうがないですね。

また仕事で近くに行くことがあればリピさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月11日 00:22:21

駅から非常に近く、アクセスがとても良いです。旅館の向かいには土産物屋があるので、買い物にも便利だと思いました。
部屋は清潔感があり、Wi-Fiも問題なく使えます。朝食は想像以上に豪華で大満足でした。美味しかったです。
風呂の浴槽も広く、一人で入るには十分な広さでした。バスタオルや歯ブラシなどのアメニティもあり、総合的にコスパがいい旅館だと思います。

投稿者さん 2022年01月19日 12:35:21

駅に近くて歩いて受けるところに和食、洋食のお店屋さんがあります。電子レンジ、冷蔵庫、ポットあるのも便利です。

ケンケン55716さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ケンケン55716さん [50代/男性] 2021年08月20日 18:40:10

リピートですが、天候が大雨だったので、ゆっくり部屋で温泉三昧と一杯やりながら高校野球観てゆっくりさせて頂きました。たまには、こういう過ごし方も良いですね。ありがとうございました。

ケンケン55716さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ケンケン55716さん [50代/男性] 2021年05月10日 22:23:19

人柄良い優しい宿主夫妻も、お元気そうで嬉しかったです。本栖湖、早川町の奈良田温泉、雨畑湖脇の見神の滝、身延山久遠寺とバイクツーリングで堪能しました。こちらの泉質は最高です。また夏にお伺いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 13:24:56

全く問題なくいい宿です。夕飯出前が頼めるとさらにいいですね。

投稿者さん 2020年02月24日 22:13:32

お風呂がとても良い。
体がとても温まりました。

トイレも部屋以外に各フロアにあるので良いです。
川と橋の見える景色も○

honami108さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

honami108さん [40代/男性] 2019年05月25日 05:55:28

宿泊料に対してコスパが良いと感じました。また利用したいと思えました。
お風呂は共用ですが、温泉地なので温泉で(笑)満足です。
シャワーの水量は、やや少なく弱いような印象です。
素泊まりでしたので、宿の食事は分かりませんが、2019年4月現在、宿のすぐ傍に営業時間が限られますが、3か所ほど食事が出来るところがありました。
また、宿の目の前のお土産屋さんで、自家製の和菓子やパンが買えました。
このお土産屋さんでは、下部温泉と似た成分の(別の土地のものですが)温泉の素が売っていたので、自宅でも温泉成分的には下部温泉気分に浸れます(笑)。

投稿者さん 2019年03月14日 16:35:33

3月14日に宿泊しました。2回目の利用です。お風呂の水がとても素晴らしいです!色んな温泉に入らせていただきましたが、こちらの温泉は、わかりやすく肌や髪がスベスベになります(^^)
今回、夜行バスで首が痛くなってたのが和らぎました。
それから、旅館のオーナーご夫婦が素敵でまた来たくなるんですよね。食事もすごく美味しいです!また行かせていただきます。ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2019年03月14日 16:21:55

以前とてもよかったので、2回目の利用です。温泉、お部屋、サービス、お食事、どれもすばらしいです。お部屋は清潔で布団がふかふかでした。温泉は3人くらいで入れる大きさです。泉質がよくてずっと入っていたくなります。オーナーさんご夫婦のお人柄にも癒されます。
富士山周辺に来た時は、また泊まらせていただきます!
ありがとうございます!

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

ろーらんぎゃろ助さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ろーらんぎゃろ助さん [40代/男性] 2018年09月24日 12:38:56

木喰仏の展示会や記念館を巡る旅で2泊させていただきました。
当初は母を連れての予定でしたが、直前で母が肺炎にかかってしまった
ため、急遽1人での宿泊となりました。
シルバーウィークという繁忙期にも関わらず、直前での人数変更も快く
承諾していただけました。
私は車で訪れましたが、宿は下部温泉駅の目の前。
電車で来られる方にとっても最高の立地ではないでしょうか。
こちらの宿は晩御飯付きでのプランはありませんが、すぐお隣に飲食店
が2件ありますので、そちらで済ませることができます。
温泉はさすがの下部の湯!
温度が適温で長湯ができます。湯冷めもせず、あがってからもポカポカ
です。
朝食は、少なすぎず多すぎず、満足です。
しかしながら、この宿の一番の売りは、出迎えてくださる宿の皆さんの
人情です。全く初めての宿泊とは思えないくらいにリラックスして滞在
することができました。
今度は、今回来れなかった母を連れてまたお世話になりたいと思ってい
ます。
本当にお世話になりました。

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

きぞりんさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

きぞりんさん [70代/男性] 2018年08月10日 19:01:10

施設は小ぎれいにしており、部屋は満足でした。
温泉も泉質がよく大変満足でした。

MAKI.さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:10

いつ伺っても温かいおもてなしと抜群の温泉に癒やされるいずみ旅館さんです。
たまたま貸し切り状態だった事もあり、ゆっくり何度もお風呂に入って効能を堪能しました。
部屋のお掃除も行き届いており、冷蔵庫も完備。折り畳みの鏡も便利に使いましたし、ドライヤーもその他アメニティも全く心配なし。各階の共用トイレもウォシュレットです。

夕食は駅前の定食屋さんで済ませましたが、カツカレーが人気のようでした。
いつも楽しみないずみ旅館さんの朝食は、食べきれない程のおかずと美味しいご飯に舌鼓です。

今回はチェックアウト後に川の向こうの施設で砂金取りに挑戦しましたが、そのまま車を止めさせて頂きました。

温かいおもてなしとお土産をありがとうございました。ご主人の体調が心配かと存じますが、お二人共々どうかご自愛ください。

下部温泉 いずみ旅館 2017年04月12日 07:59:08

MAKI様
いつも当館をごひいきにしていただきありがとうございます。普段の接客にすぎませんがほめていただき感謝いたします。これからもお体に気を付けて下さい。ご活躍を期待しています。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。本当にありがとうございました。 いずみ旅館主人深澤一

歓迎朝食事付きプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備
【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

藤野くまさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2017年02月20日 20:35:43

下部は初めてでした。土曜日の祝日でも一人旅を受け入れていただきありがとうございました。宿も清潔で、お風呂も良いお湯でした。1泊でしたが3回ほど入りました。自宅から高速使わなくても2時間ちょっとで来られますので、また利用させていただきます。

2017年02月
下部温泉 いずみ旅館 2017年02月25日 09:50:38

藤野くまさんさま このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました。御ほめいただいて心から感謝申し上げます。またいつか季節が変わりましたら是非おいでくださいませ。芽吹きの時の淡い山の景色や夏の青葉また紅葉の素晴らしい周りの山々に元気をもらうことのできる下部温泉近辺の環境です。本当にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします。いずみ旅館主人深澤一