下部温泉 いずみ旅館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 いずみ旅館のクチコミ・お客さまの声

shoichi2271さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2020年02月23日 21:25:54

身延山に行こうと思っていずみ旅館さんに泊まりました。2回目の利用です。駅前ですし隣に食堂があるから素泊まりでも便利です。お風呂は気持ちよかったですが朝風呂の時にシャワーからお湯が少ししか出なかったからマイナス1です。がまた泊まりますね。

honami108さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

honami108さん [40代/男性] 2019年05月25日 05:55:28

宿泊料に対してコスパが良いと感じました。また利用したいと思えました。
お風呂は共用ですが、温泉地なので温泉で(笑)満足です。
シャワーの水量は、やや少なく弱いような印象です。
素泊まりでしたので、宿の食事は分かりませんが、2019年4月現在、宿のすぐ傍に営業時間が限られますが、3か所ほど食事が出来るところがありました。
また、宿の目の前のお土産屋さんで、自家製の和菓子やパンが買えました。
このお土産屋さんでは、下部温泉と似た成分の(別の土地のものですが)温泉の素が売っていたので、自宅でも温泉成分的には下部温泉気分に浸れます(笑)。

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

あっくん4605さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

あっくん4605さん [40代/男性] 2019年04月07日 02:07:13

チェックインの時点から、いろいろ良くしていただきました。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

歓迎朝食事付きプラン 味噌汁は いつも具沢山味噌汁です WI-fi全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2019年03月14日 16:35:33

3月14日に宿泊しました。2回目の利用です。お風呂の水がとても素晴らしいです!色んな温泉に入らせていただきましたが、こちらの温泉は、わかりやすく肌や髪がスベスベになります(^^)
今回、夜行バスで首が痛くなってたのが和らぎました。
それから、旅館のオーナーご夫婦が素敵でまた来たくなるんですよね。食事もすごく美味しいです!また行かせていただきます。ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2019年03月14日 16:21:55

以前とてもよかったので、2回目の利用です。温泉、お部屋、サービス、お食事、どれもすばらしいです。お部屋は清潔で布団がふかふかでした。温泉は3人くらいで入れる大きさです。泉質がよくてずっと入っていたくなります。オーナーさんご夫婦のお人柄にも癒されます。
富士山周辺に来た時は、また泊まらせていただきます!
ありがとうございます!

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

ろーらんぎゃろ助さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ろーらんぎゃろ助さん [40代/男性] 2018年09月24日 12:38:56

木喰仏の展示会や記念館を巡る旅で2泊させていただきました。
当初は母を連れての予定でしたが、直前で母が肺炎にかかってしまった
ため、急遽1人での宿泊となりました。
シルバーウィークという繁忙期にも関わらず、直前での人数変更も快く
承諾していただけました。
私は車で訪れましたが、宿は下部温泉駅の目の前。
電車で来られる方にとっても最高の立地ではないでしょうか。
こちらの宿は晩御飯付きでのプランはありませんが、すぐお隣に飲食店
が2件ありますので、そちらで済ませることができます。
温泉はさすがの下部の湯!
温度が適温で長湯ができます。湯冷めもせず、あがってからもポカポカ
です。
朝食は、少なすぎず多すぎず、満足です。
しかしながら、この宿の一番の売りは、出迎えてくださる宿の皆さんの
人情です。全く初めての宿泊とは思えないくらいにリラックスして滞在
することができました。
今度は、今回来れなかった母を連れてまたお世話になりたいと思ってい
ます。
本当にお世話になりました。

ku2chanさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2018年05月07日 20:41:55

駅からとっても近く立地が最高でした。また、朝食の質も最高でした。
これらの内容を安価に利用できて満足です。

投稿者さん 2017年07月20日 20:10:28

7月17日に一泊しました。私たちの都合でチェックインを早めにして頂いたのですが、親切に部屋に通していただき対応して頂きました。戻りが遅くなることを伝えるとドライヤーの用意や戻る頃に部屋が涼しいようにとクーラーをセットしてくださったり、朝食もとても美味しく満足でした。慌ただしくチェックアウトする事になったのですが、色々と心配していただいてとても助かりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

下部温泉 いずみ旅館 2017年07月27日 06:34:25

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。御客様のご都合に合わせて出来る限り便利になるようにこれからもも心掛けていきます。今後とも此方へおいでの節はごひいきにお願いいたします。ご投稿も含めて心から感謝いたします 。
誠にありがとうございました。いずみ旅館主人

歓迎朝食事付きプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

サムタイム3276さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

サムタイム3276さん [50代/男性] 2017年05月02日 09:24:53

自由に過ごせてとてものんびりできました。
お風呂もいつも入れて、何度も堪能しました。
朝食は品数も多く家庭的で、とてもおいしくいただけました。

下部温泉 いずみ旅館 2017年05月20日 11:47:04

このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました 。これからもよろしくお願いいたします。有難うございました。いずみ旅館主人

MAKI.さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:10

いつ伺っても温かいおもてなしと抜群の温泉に癒やされるいずみ旅館さんです。
たまたま貸し切り状態だった事もあり、ゆっくり何度もお風呂に入って効能を堪能しました。
部屋のお掃除も行き届いており、冷蔵庫も完備。折り畳みの鏡も便利に使いましたし、ドライヤーもその他アメニティも全く心配なし。各階の共用トイレもウォシュレットです。

夕食は駅前の定食屋さんで済ませましたが、カツカレーが人気のようでした。
いつも楽しみないずみ旅館さんの朝食は、食べきれない程のおかずと美味しいご飯に舌鼓です。

今回はチェックアウト後に川の向こうの施設で砂金取りに挑戦しましたが、そのまま車を止めさせて頂きました。

温かいおもてなしとお土産をありがとうございました。ご主人の体調が心配かと存じますが、お二人共々どうかご自愛ください。

下部温泉 いずみ旅館 2017年04月12日 07:59:08

MAKI様
いつも当館をごひいきにしていただきありがとうございます。普段の接客にすぎませんがほめていただき感謝いたします。これからもお体に気を付けて下さい。ご活躍を期待しています。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。本当にありがとうございました。 いずみ旅館主人深澤一

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

藤野くまさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2017年02月20日 20:35:43

下部は初めてでした。土曜日の祝日でも一人旅を受け入れていただきありがとうございました。宿も清潔で、お風呂も良いお湯でした。1泊でしたが3回ほど入りました。自宅から高速使わなくても2時間ちょっとで来られますので、また利用させていただきます。

2017年02月
下部温泉 いずみ旅館 2017年02月25日 09:50:38

藤野くまさんさま このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました。御ほめいただいて心から感謝申し上げます。またいつか季節が変わりましたら是非おいでくださいませ。芽吹きの時の淡い山の景色や夏の青葉また紅葉の素晴らしい周りの山々に元気をもらうことのできる下部温泉近辺の環境です。本当にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします。いずみ旅館主人深澤一

MAKI.さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2016年12月28日 18:04:10

九ヶ月ぶりのいずみ旅館さんでしたが、いつ伺ってもご主人と女将さんのお人柄にホッとする宿です。
お風呂は貸し切りで、肌馴染みの良い泉質のお湯を五回も楽しみました。
綺麗に掃除された部屋と温かい布団、川音にもいつも通りに癒やされる時間でした。
夕食プランがなく残念でしたが、朝食をたらふく戴き大満足です。
ミカンもご馳走様でした。
前回同様に本栖湖から富士五湖を巡りましたが、雄大な富士山を満喫出来ました。
ご主人の体調を彼も大変心配しておりまして、女将さん共にくれぐれもご自愛ください。
来年また必ず伺います。お元気で。

下部温泉 いずみ旅館 2017年01月01日 13:11:24

MAKI様
このたびは当館へおいで頂きまして有難うございました。いつもごひいきにして頂いて心から感謝しています。貴方様の温かい励ましになんとお礼を申し上げてよいのやらうれしさでいっぱいです。今後もよろしくお願いいたします。ご活躍をお祈りいたします お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。いずみ旅館主人深澤一

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん [60代/男性] 2016年11月12日 22:00:30

昨年に続いて2度目の宿泊です。のんびりした田舎の旅館です。チェックイン時、玄関から声をかけても返事がなく、向かい側のお土産屋さんにお風呂掃除中のおかみさんを呼び出してもらいました。アットホームな雰囲気でとてもリラックスが出来ます。

下部温泉 いずみ旅館 2016年11月17日 12:07:38

yameyame様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。いつもいつも当館を御贔屓にしていただき感謝に堪えません。主人の私が親しくご挨拶申し上げyameyame様の奥の深い素晴らしいお話をお聞きできませんで申し訳ありませんでした。
向かいのお土産屋さんも親切なかたでよかったと思います。。これからもよろしくお願いいたします。ご活躍を期待しております。本当にありがとうございました。いずみ旅館主人深澤一

歓迎 ビジネス2食付 ビジネスでない方も歓迎 プラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

tensai347さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2016年09月19日 18:23:35

ツーリングで宿泊しました。
近くに金山の資料館もあり割引券を頂きました。砂金採り体験もできよかったです。
食事が品数もあり、おいしかったのでたくさんお代わりしてしまいました。
田中陽希さんのサインも飾ってありました。
紅葉シーズンにもまた利用してみたいです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月22日 10:30:48

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館も見学出来てよかった
とおもいます。戦国時代の武田信玄公の時代の金山で日本の金山技術の草分けといわれる貴重な資料も豊富にある歴史を感じさせられる素晴らしい博物館を体験されて喜ばしい限りです。また。貴殿の素晴らしい単車を拝見させていただき、お礼申し上げます。これからもご活躍されますことを祈念申し上げます。又のおいでをおまちいたします。有難うございました。 いずみ旅館主人

歓迎二食付きプランインターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2016年09月14日 11:49:31

橋を渡れば砂金のとれる湯之奥金山博物館という好立地。部屋は掃除が行き届いており、とてもよかったです。
宿のご主人と、宿に泊まられていたほかのご夫婦と美味しいご飯を食べながら、朝から話が盛り上がり、とっても楽しい思い出になりました。
おすすめの旅館です。
また行きますのでそのときもよろしくお願いします。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:41:03

投稿者様 。このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館は直近ですので初めて御出でのお客様にも大変喜ばれています。下部川の誠にきれいな流れを渡ることによって身も心も癒される、とおっしゃっていたお客様もいらっしゃいました。当館へお泊り戴くお客様の多くは下部川の清流に面して建つ当館をこよなく愛して頂けるお客様でございます。これからも清らかな下部川の清流を心から感じられるような当館をよろしくご支援ください。今回のご宿泊誠にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします 。いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年09月12日 21:12:38

九月九日宿泊しました。食事はおいしく、部屋はきれいで、何よりかけ蒲団が薄手でとてもいい感じでぐっすりねむれました。最中をおみやげにほしいと言ったらお店の様子を見に行ってくれたり本当にお世話になりました。アドバイスどおり身延山久遠寺にも行って来られました。いい思い出になりました。もなかもとてもおいしかったですよ

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:55:49

投稿者様。 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寝具のお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。下部のお土産には手造りの最中が最適です。身延山にも時間的にあわただしかったように思いますが参拝出来てよかったと思います。仲睦まじきご夫婦の今後になお幸せな時間が末長くつずくことを願っています。このたびは本当にありがとうございましたいずみ旅館主人

歓迎二食付きプランインターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2016年03月20日 14:29:55

三年ぶりに訪れた今回、ご主人と女将さんの熱烈歓迎に恐縮しながらの楽しい滞在でした。
いつもながらの川音、澄んだ空気に源泉のお風呂。そして極めつけは食事。
お刺身、エビフライ、茶碗蒸しにあれこれと家庭料理を満喫し、朝食も満腹に戴きました。

部屋に小型冷蔵庫が置かれて更に快適な滞在でした。
お元気なご夫妻に私もまた勇気を貰い、宿を後にしましたが、本栖湖で突然に雲が晴れ実に神秘的で幻想的な富士山に迎えられました。

いずみ旅館さんとの深く温かいご縁と共に彼も大変喜んでおりました。
ありがとうございました。近いうちに必ずまた。

2016年03月
下部温泉 いずみ旅館 2016年03月28日 12:58:14

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。沢山ほめていただきましたがほかのお客様と同じお食事をめしあがっていただきました有難うございました。三年ぶりのおいでをいただいて家中大喜びでした。 前と少しも変わらず好感度抜群の投稿者様を拝見して喜びもひとしおでした。お帰りの道中も富士山の素晴らしい姿を見ることができてよかったと思います。これからもお体に気を付けてお仕事も頑張って下さい。今後ともよろしくお願いいたします、ありがとうございました。  いずみ旅館主人

hatojiroさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

hatojiroさん [40代/男性] 2015年11月04日 23:29:41

のどかな駅の本当に目の前にあり、隣に食堂もあるので便利です。お風呂は一つしかなく、交代制ですが、源泉のお湯が注げ、快適です。部屋も鉄筋できれいです。
温泉宿というより、温泉付きの駅前旅館という感じなので、家族旅行にはあまり向かないかもしれませんが、旅慣れた人にはポイント高いと思います。

下部温泉 いずみ旅館 2015年11月25日 15:19:52

hatojiro様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お気ずきの点,貴重なご意見等をいただきまして感謝いたします。こんごもよろしくおねがいいたします,ありがとうございました。
いずみ旅館主人

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

dajaranger-blueさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2015年08月13日 16:29:23

駅のすぐ目の前、便利な立地です。早朝の電車にて移動の予定でしたので、大変助かりました。駅前ですが、とても静かな環境です。部屋の窓からは清流が眺められました。
 お風呂は温泉で、肌触りの良いお湯で、とても気持ちよく入浴しました。
 あらかじめ、食事を済ませてからのチェックインでしたので問題ありませんでしたが、周りに食事ができるところや、コンビニ等は無い様子でした。

下部温泉 いずみ旅館 2015年09月01日 15:28:04

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。交通の便もよく周りの景色も風情があり皆様に愛されている環境です。下部温泉は昔から泉質の良さが高い評価を戴いています。今後ともよろしくお願いいたします、有難うございました。いずみ旅館主人

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:02:04

駅から歩いて数分の立地で、田舎に帰ったような気持ちになりました。食事の時は旅館のご主人夫妻と楽しく会話しながらいただきました。うっかり手帳を忘れて出発してしまいましたが、旅館の方から電話で知らせていただき、自宅に郵送までしていただきました感謝しております。近くに甲斐黄金村、湯之奥金山博物館が有り、ここへのアクセスがいいため、また利用したいと思います。

2015年04月
下部温泉 いずみ旅館 2015年05月31日 10:53:08

yameyameさま
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました、いろいろのお話を聞かせていただきまして有難うございました.素晴らしい貴作品の資料もお送りいただきまして感謝しています.今後とも此方へおいでの節は是非お泊りください。またご高説をうかがうのを楽しみにしています。
いずみ旅館主人