ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

70's songさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

70's songさん [40代/男性] 2013年09月14日 16:08:15

駅前立地で駐車場もかなりの台数があるようです。車でも電車でも全く問題ないですね。しかも朝食サービスで5,900円という価格も大変良心的です。スタッフの対応も良かったです。こういうグレードは私たち利用者にとって大変ありがたいです。また利用します。

ホテルルートイン金沢駅前 2013年10月27日 07:11:53

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館設備やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は166台収容可能な自走式の立体駐車場となり、朝の混み合うお時間でも、車を出すお時間を自分で調節してご利用いただけるため、便利に活用いただけることと存じます。
また利用したいとのお言葉は私どもスタッフの大きな励みでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン金沢駅前 本保

【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2013年05月04日 17:10:09

連休中でチェックインも混み合っていましたが、手際よく手続きしていただきました。
今回、市内観光のために、ホテルから観光タクシー業者を紹介してもらいましたが、
親切丁寧な運転、わかりやすい観光案内など、とてもよいところを紹介してもらえて
満足でした。
部屋の清掃も、きちんとされていて気持ちよく過ごせました。
朝食にはおいしいパンをいただくことができ、大浴場もいつもながら満足。
パーキングゲートを出るときに、ちょっと失敗したのですが、すぐ対応してもらえた
ので、有り難かったです。

また、利用させていただきたいと思います。
金沢の常宿になってます。

2013年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年05月31日 23:31:48

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
金沢市内を観光されたようですが、楽しくお過ごし頂けたご様子をうかがい知ることが出来、とても嬉しく存じます。
また、ご朝食もしっかりとお召し上がり下さり、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと御礼申し上げます。当館ではレストランスタッフが心をこめて朝食をご用意しておりますので、「おいしい」とのお言葉は最大の励みでございます。
今後とも満足しお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より努力し勤めて参ります。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2013年04月28日 13:04:24

14階の展望大浴場が良かったです。金沢市内が一望できる浴場は他にあるのかわかりませんが、ここはおすすめです。レストランも上階にあればもっと良かったと思いますが、朝食もサービスで宿泊代も割安ですので、これだけの施設が利用できれば十分満足です。

2013年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年05月31日 23:01:53

また、当館の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご記載下さいましたように、当館大浴場は最上階の14階にあり、金沢市内を一望できます。またマッサージ器のあるリラクゼーションルームも14階に併設してございますので、お風呂上りにゆったりお過ごし頂けることと存じます。
お越し下さいましたお客様からのお言葉は私どもスタッフの励みでございます。
ぜひまた金沢にお越しの際は当館にお越しくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
温かなご寄稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月24日 19:06:28

大浴場は気持ちよく使えました。朝食メニューも豊富で満足です。また機会があればよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月27日 22:04:40

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
最上階展望大浴場は、ご利用いただけましたお客様から喜びのお声を頂いております。より一層喜んで頂けるよう配慮し、努力して参ります。
また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。
ホテルルートイン金沢駅前 島

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン

投稿者さん 2013年03月17日 18:30:28

駅から近く、設備も行き届いていて快適です。
フロントの方の対応も行き届いています。
(リモコンのスイッチが接触不良でしたが、すぐ交換してもらえました)
朝食会場も広くて、メニューも十分、パンもおいしかった。
大浴場も暖まります。

セロテープを借りた時、いきなり大きなカッターのままで渡されたので
困りましたが、できれば小さいカッターでお願いします・・・

金沢に来たときは、必ず利用してます。
また、お世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月27日 21:40:44

お褒めのお言葉有難うございます。
セロテープの件ですが、そのままお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったことお詫び申しあげます。
今後は、配慮しより一層快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また是非、金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。
ホテルルートイン金沢駅前 島

投稿者さん 2013年03月14日 11:19:43

最上階の大浴場が良いですね。朝食レストランは混んでいましたが席数は十分あったので問題ありませんでした。駅に近いホテルですが駐車場も自走式の立駐で駐車スペースにも困りませんでした。快適に利用できました。ありがとうございます。

2013年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月15日 09:28:01

また当館の施設・設備におきまして快適にご利用頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場はもちろんですが、併設しておりますリラクゼーションルームからの眺望もよいですので、ゆったりリラックスする時間をお過ごし頂けるお勧めスポットでございます。ぜひまたお越しの際にご利用頂ければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
温かなお言葉のご寄稿、誠に有難うございました。

風雅☆彡さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

風雅☆彡さん [40代/男性] 2013年03月02日 19:40:57

駅から少し歩くところ以外は文句なしです!!...14Fの展望大浴場は広くて最高に気持ち良く脱衣場も綺麗でビジネスホテルとは思えない程のグレード。朝食のバイキングも内容豊富で朝からシッカリ栄養補給できて準備万端で仕事に臨めます。部屋も十分な明るさがありPC仕事も大丈夫。ラウンジでのコーヒーサービスも嬉しいところ。次回宿泊するときもお世話になります!!

2013年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月15日 08:28:51

また館内施設及びサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室有線LANを設置してございますので、パソコンをご利用の方にお喜び頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご寄稿頂き、誠に有難うございました。

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(2000円)付プラン

投稿者さん 2013年02月28日 12:11:21

当日はあいにくの雨でしたが駅から地下の飲食店街を通るとホテルに近いところまで濡れずに行けることがわかりました。またホテルにはエレベーターが2機あったので出発の時もエレベーター待ちのストレスもなく快適でした。

2013年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月15日 08:05:33

また、雨の降るお足元の悪い中お越し下さいましたことも併せてお礼申し上げます。
当館は駅から徒歩約5分の場所にあり、JRやバスでお越しの際にも便利にご利用頂けることと存じます。また、立体駐車場のご準備もございますので、お車でお越しの場合にもぜひご活用頂きたく存じます。
また金沢にお越しの際には、当館にお越し下さいますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 17:07:54

駅前のホテルと聞いていたので、道が不安でしたが遠目からホテルが確認でき、また正面の大きな道からすぐにホテルに入ることができました。駐車場も立駐と聞いていましたが、自走式だったので全く問題ありません。むしろ降っていた雪がしのげて助かりました。夕食も館内のレストランを利用、最上階の大浴場も眺めが良く、大変快適でした。北陸は天候が悪いので夕食営業と大浴場は欠かせないと実感しました。また利用させて頂きます。

2013年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年03月15日 07:43:48

また、夕食レストランや大浴場もご利用下さり、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
「また利用する」とのお言葉は私どもスタッフの活力の源でございます。
お忙しい中のご寄稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月21日 15:26:56

大浴場にサウナがあるとGOODです。

2013年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年01月28日 05:05:24

大浴場のサウナの設置につきましては、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、一層の努力を重ねて参りますので、また金沢にお越しの際にはぜひ、当館にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2013年01月11日 19:48:52

年末年始をホテルで迎えることになりました。飲食店がクローズしているところが多かったのですが、夕食、朝食とも営業していて助かりました。最上階の大浴場も眺めが良く、気持ち良く年を越せました。また利用します。

2012年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年01月28日 04:27:31

また、私共の施設・サービス等に対しまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場は特に寒い日が続くこの時期には、お客様に大変お喜び頂いております。
また、14階から見ることができる雪景色も好評いただいております。
今後とも、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参りますので、また金沢にお越しの際には、当館にお越しいただけます事、心よりお待ち申しあげております。

ゴリヲ爺さんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2012年10月26日 17:06:29

友人の結婚式があったので使わせていただきました。
大浴場があって朝食もバラエティに富んでいて
なおかつリーズナブルというのがグッドです。

2012年09月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:45:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご友人のご結婚式でのご利用との事でこの度はおめでとうございました。10月はご結婚式でのお客様のご利用が非常に多くお客様の晴れやかなお姿を拝見する機会が多くございました。
大浴場のご利用頂き有難うございました。朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、プライベートやお仕事で金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

ルートイングループでは全国で大浴場、朝食無料サービスでお客様をお待ち申し上げております。今後ともお客様のご利用をお待ち致しております

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2012年10月17日 18:50:06

駅から少し歩いたが、立地は良かった。朝ごはんはとてもよかった。また、最上階の大浴場はすごくよかったです。機会があれば、また利用したいです。

2012年09月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:19:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは金沢駅東口より徒歩5分ほどでございます。金沢駅東口を出てホテルは見えませんのでお客様にはご不便をお掛け致しております。万が一迷われた場合は、お電話頂きましたらお電話にてご案内させて頂いておりますので宜しくお願い致します。

朝食バイキングにお褒めのお言葉有難うございます。朝食スタッフが毎朝心を込めて手作りさせて頂いております。お客様に一日良いスタートを切って頂けるようこれからも励んで参ります。

大浴場は当ホテルの自慢の一つであります。秋を通り越して冬になってしまうようなお寒い日が続いておりますので大浴場でごゆっくりお身体を温め下さいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年08月25日 11:53:32

30日前割引プランで3泊の利用でしたが、

◎お部屋はなかなか綺麗でホテルの雰囲気もよい
◎朝食バイキングも種類が多く満足
◎大きな立体駐車場で大容量なので駐車の心配はほぼナシ
◎人工温泉があります

あの価格であれば立地、部屋の清潔さ、朝食バイキングなどは満足です。
数週間前での宿泊条件変更にも対応がよく、かなり好印象のホテルでした。
マイナス面として、まずこちらのシステムがちょっと不思議なのですが・・・

●駐車券と部屋のカードキーを交換する
ビジネスホテルなのに一々フロントに行かないといけないので以外と不便です
●朝食バイキング券を一日ずつ渡される
重複を避けるためなのでしょうか? 3泊だったのですがこれも一々フロントに取りに行きました。5人以上のグループ宿泊だったので代表の私が取りにいったのですが、全員の部屋ナンバーを聞かれて困りました。代表者の名前とルームナンバーを確認する意味がないです・・・最後の日にはなぜか21枚も渡されましたし・・・
●部屋の掃除担当者によって差がひどい
私の部屋は完璧だったのですが、友人二人の部屋はゴミを持っていってもらえなかったり、アメニティ(歯ブラシなど)がなかったりがありました。

いろいろなビジネスホテルに宿泊していますが、こちらのホテル、良い所は本当に良いホテルでした。しかし私たちの場合はアクシデントがちょっと多すぎたために今回はこの評価にさせて頂きました。
もし通常価格であったらちょっと怒ってますね~

ホテルルートイン金沢駅前 2012年09月07日 22:13:21

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は複数名様で御連泊頂き有難うございます。
しかしながら宿泊中は至らない所が多く誠に申し訳ございませんでした。
●駐車券と部屋のキーを交換する
という件に関しましては朝お出かけの際はルームキーをお預け頂いているのでその際に駐車券をお渡しするスタイルにしておりますが希望がございましたらその場で駐車券をお渡しすることも可能でございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
●朝食券を1日ごと渡される
という件に関しては本来はチェックイン時に清算頂いた分をお渡し致しております。ですのでこちらに関しては対応したスタッフのミスでお渡し間違えたものと思われます。
●部屋の清掃担当者によって差がひどい
という件に関しましては、1日目はエコ清掃をお願いしておったかと存じますがそちらの引継ぎが上手く行っていなかった可能性が考えられます。

いずれにしても様々な事が重なってしまい私どもの引継ぎミスや単純なミスが原因であり誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はせっかくお褒め頂いた良さを活かせる様、正確で的確な業務を徹底して参ります。

又ご利用頂きましたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

+らいか+さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

+らいか+さん [20代/女性] 2012年07月19日 18:59:23

両親が旅行へ行くので代理で予約しました。帰ってきた感想は、大浴場がとても気持ちよかったようでした。朝食も無料なのに美味しかったそうです。駐車場が広く出し入れしやすかったそうで短気な父親もイライラすることもなかったみたいでした。三連休の一番混む14日と15日に、駅前で休日休前日の二連泊で大浴場も朝食もあってツイン利用で二人で合計2万円いかないなんてかなりお得でした。両親もまた次行くときは泊まりたいって言っていました。早期予約しててよかったです。私は今回行けませんでしたが、私も行きたいなと思いました。

2012年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年09月07日 23:04:09

この度は大切なご両親のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や朝食などご満足頂いたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
バイキング朝食の無料サービス、又最上階14階の展望大浴場は晴れた日には金沢市内が一望でき、いずれも当ホテルの自慢でございます。

是非次は皆様でお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年06月21日 13:17:56

6/19に宿泊しました。
当初、新潟から大阪へ帰宅する予定でしたが、台風のため電車がストップしてしまったため、金沢で下車し宿泊することとなりました。
駅からも近く側にコンビにもあり、部屋は清掃が行き届き、最上階に展望風呂もありましたので、快適に過すことが出来ました。
朝食は、バイキング形式で無料でした。それなのに、種類が豊富で味も良かったです。
出張の際には、また利用したいです!

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月24日 02:00:14

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

19日は台風の影響で何かとご予定を変更せざる得なく大変でございました。
しかしながら、ご縁もあり当ホテルをお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。
さらには、施設・サービス面でお褒めのお言葉を多数頂戴し大変光栄でございます。
私共スタッフにとってもお客様からいただく一声一声が何よりの励みでございます。

今後ともご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。また金沢へお越しの際は利用いただきましたら幸いでございます。

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン

つよし78310646さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

つよし78310646さん [40代/男性] 2012年06月18日 17:40:12

入口で異臭がしていた。家畜のような動物の臭いでした。

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月19日 06:11:08

入口付近の臭いで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

現時点で異臭の原因は明らかではございませんが、原因について調査すると共に換気等の徹底をして参ります。

また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月13日 21:32:01

6/9の宿泊でした。応対もとても良く皆の笑顔が嬉しかったです。お風呂も気持ち良くて一日の疲れも癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月17日 17:36:34

スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからも笑顔の溢れるホテルであり続けて参ります。

快適にご宿泊いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。

またお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう一層の努力を重ねてまいります。

またご旅行で金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

moko2530さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

moko2530さん [40代/女性] 2012年04月02日 11:52:53

娘と二人で、利用しました。
金沢駅近くなので便利。
朝食も、ご飯・パンともにおいしく、普段よりたくさん食べてしまいました。
13Fの部屋だったので、とても夜景がきれいでした。また展望風呂も、ゆっくりと入れて、ここの夜景も最高でした。欲をいえば、お湯の温度がもう少し熱ければよかったです。
とても、満足しています。また、金沢に行くことがあったら利用したいです。

ホテルルートイン金沢駅前 2012年04月05日 23:20:33

この度はルートイン金沢駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。

私共の無料バイキングをご賞味頂き、お褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。
また、大浴場もご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お湯の温度に関しましてはご希望の温度にお応えできず申し訳ございません。男浴・女浴共温度設定は均一にさせて頂いております。お湯の温度調整はフロントにてさせて頂いておりますのでスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また金沢でのご旅行を満喫して頂ければ幸いでございます。
またその際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

嬉しいお言葉並びにご投稿ありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2012年03月29日 02:19:32

飲みに行ったあと、ホテルライフ楽しみたくて、こちらのホテル選びました。
もう3度目になりますが、いつも快適に過ごさせていただいてます。
大浴場が嬉しくて。
0時ころに行ったのですが、脱衣場にタオルとかクシとか乱雑に残されてて残念でした。
定期的に掃除をしていただきたいです。
翌日は車を置いたままバスで金沢観光に出ました。
よく金沢に来ますが改めて観光するとほんと素敵な街だなと感じました。
こういうプランありがたいです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン金沢駅前 2012年04月01日 22:37:33

この度はートイン金沢駅前をご利用賜り誠に有難うございます。

又、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと並びに3度もご利用頂いたこと心より御礼申し上げます。当館でホテルライフを快適にお過ごし頂けたとのお声は何よりも嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご滞在中にご期待して下さっております大浴場を快適にご利用頂けなかったこと申し訳ございません。
営業時間後に毎日清掃をさせて頂いてはおりますが、全てのお客様に何時も快適にご利用頂けるよう清掃に努めて参ります。

桜が見ごろを迎える時期も近づいて参りました。4月上旬は兼六園の無料開園やライトアップもございます。春の金沢を満喫して頂き当館の大浴場でおくつろぎ頂ければ何よりでございます。
今回お申し込み頂いた、マイカープランでは32時間一律500円で駐車場をご利用頂けます。お車を止めて観光されるお客様にとっては大変お得なプランでございます。

是非ともまた金沢にお越しの際はご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン