ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 22:33:04

他のルートインにある女性用アメニティが無い。外国人の団体の香水に食事も困った。大浴場は下着をつけて入っているし、ぬれたまま脱衣所を歩き回るし、不快だった。

2013年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年12月22日 14:05:55

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場をご利用の際に私どもスタッフの目が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在は、今回頂戴致しましたご意見をもとに、大浴場入口にて英語のご案内文を掲示致しました。
また、チェックイン時のご案内も徹底して参ります。
貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。
ルートイン金沢駅前 本保

【女性限定】特典付レディースプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

お父さん2042さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

お父さん2042さん [60代/男性] 2012年04月09日 11:45:37

何度も書きましたが、駐車場1台分のスペース(幅)が狭くて、ドアが開けられない状況です。なんとかならないのでしょうか?立地を優先して毎回このホテルを選んではいるのですが・・・

2012年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年04月09日 18:37:37

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

前回御宿泊頂きました際にもご投稿頂き、今回も誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関わらず駐車場に関し何分とご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の幅に関しては現状即座に対処が難しい所存でございます。

しかしながら、当館は平面駐車場もございます。
立体駐車場に比べ車幅も若干広い造りでございます。本来はバスや車高(2.1m以上)のある車を優先しご案内させて頂いておりますが、ご要望がございましたら出来る限り確保させて頂いております。ご予約時フロントにお申し付け下さいませ。平面駐車場の駐車台数にも限りがある為、満車の場合は何卒ご了承下さいませ。

また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2012年02月24日 11:33:11

夫婦で利用させて頂きました。金沢地区は仕事でよく行くのですが、このホテルは初めての宿泊です。
場所は駅近くで問題はありませんでしたし、設備面も至って普通でした。
ただたまたまなのでしょうが、宿泊した部屋のバスの配管が大変臭っており、部屋をチェンジしていただきました。その際の対応には非常に満足しております。ただまたまたトラブルがありまして・・・チェンジしていただいた部屋はエアコンの効きが悪く、設定温度を目一杯上げてようやく部屋が暖まるという残念な事となってしまいました。
フロントの方の対応や、人となりの明るさを感じるホテルでしたので、今後はもう少し設備面の点検を行なっていただければと思いました。

2012年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年02月27日 16:18:43

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 初めてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お通し致しましたお部屋の設備に不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日々の確認をより徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける部屋作りをして参ります。

一方で、フロントの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴した貴重なお言葉を励みに、また利用したいと思って頂けるホテルになるよう励んで参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2020年11月05日 05:41:48

トイレはリモコン式、洗面台と蛇口の大きさが違うので使いにくい、机も狭くて椅子が無駄に大きい。歯ブラシはいろいろビジネスホテルに泊まりましたが一番最低です。硬くて痛い、朝食もポットのコーヒーは空でも放置、次はないです。

ホテルルートイン金沢駅前 2020年11月13日 10:25:58

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室と朝食に関しましてご満足頂けず、申し訳ございません。
朝食に関しましては補充方法などを今一度スタッフに確認し、指導して参ります。
お客様の貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きますので、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 松浦

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2019年09月27日 00:29:44

部屋は広くてくつろげます。
露天風呂がないのが惜しい。駅からちょっと遠いのに駅寄りから入れないのも少し残念。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年09月29日 18:34:53

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場や当館の立地に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石松

【当日・数量限定!】お得プラン♪ 無料朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月12日 20:51:36

ビジネスプランを設定してほしい。
学生プランと勘違いして・・・

ホテルルートイン金沢駅前 2019年07月14日 16:52:34

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プラン表記が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
観光のお客様が多かった当館ですが、最近ではビジネスのお客様にも多くご利用いただくようになってまいりました。
仰られる通り、ビジネスのお客様へ向けたアプローチも必要であると感じております。前向きに検討し、よりご満足いただけるようなプラン作成に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中谷

【学割】学生証提示でお得に宿泊♪

投稿者さん 2014年06月11日 00:26:14

無料朝食と展望大浴場がセールスポイントのようですが、この2点は評価を下げると思います。加えてスタッフの配慮不足も気になりました。立地や部屋については良いと思うだけに、宿泊者が不満を感じるポイントがあることを問題視して改善してほしいと思います。朝食では品切れ、器の切れがあちらこちらに見られました。いったい宿泊客数を把握しているのかと思ってしまいます。大浴場も窓の外に雑草が繁茂していて興醒めです。チェーン展開しているホテルなのですから、一つの拠点のマイナスイメージはほかの店舗にも影響すると思います。良い点があるだけに残念に思います。

2014年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2014年06月24日 15:41:02

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
クチコミでの貴重なご意見…ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
まず朝食については、人員の適正な配置、食事の提供方法、追加補充など…お客様にとって朝食に対して満足していただける内容にするべく改善してまいりたいと思います。
次に大浴場についてですが、投稿で指摘いただいた後、早急に雑草を取り除きました。私ども従業員の毎日の業務の中に落とし込み、同じような状態を維持していきたいと考えております。

ご指摘ありがとうございました。次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 歌代

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

joemontanaさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年06月08日 22:38:40

寝泊まりするだけなら何とか。
お部屋や風呂はは快適とは言い難いです。
ドライヤーはほとんど風が出ません。
駅から少し離れており、道も暗いです。

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月17日 17:33:18

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設及び施設に関しご快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後ドライヤーの風圧はじめ設備の点検を強化し快適にご宿泊していただけますよう努めて参ります。

立地に関しまして金沢駅から徒歩約5分でございますが、仰る通り夜道は暗くございます。
お足元のお悪い中ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月26日 01:31:21

朝食のとき、インド人らしき人たちが食事の真っ最中の私の横を通り過ぎた。むせるような香水に臭いに食欲は消えうせた。その集団はやたらと動きまわり、いやなにおいを撒き散らしていた。テーブルを指定するなどの処置はできないものか?こちらが非難しなければいけないのか?難問ですね。

2011年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年12月19日 09:05:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の際お客様が不愉快なお気持ちになられたこと、ご配慮が届きませんで大変申し訳ございませんでした。当館では文化や言語の様々なお客様のご宿泊もございます。外国語での案内による周知等の対応なども今後検討し実施して参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(2000円)付プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

oz7052さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

oz7052さん [40代/男性] 2010年08月09日 19:58:53

こういう時期なので、チェックイン後部屋に入った時はエアコンを効かせておいてほしい。また大浴場のお湯が熱すぎてゆっくり入れない。それに団体客(高校生?)がまとまって脱衣場にたむろしておりゆっくりできないし気分を害した。あと、朝食バイキングは遅めに行ったのもあるが、どれもほとんど無くなっている状態。あとで、少し補充されたが... ドレッシングなんかは3種類あっても全部空に近い状態。忙しい事も理解できますが、こちらもお金を払って泊まっていることをちゃんと考えてほしい。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 19:49:53

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず非常に不愉快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。折角のご家族のご旅行を台無しにしまい心より深くお詫び申し上げます。
まず大浴場のお湯の温度につきましては、設備的な不備が発覚致しまして修繕させて頂きました。団体のお客様に関しましても事前に引率のお客様にご案内するなどさせて頂き改善に努めます。
朝食に関してはお客様に混雑時も十分な提供が出来るように今一度指導・徹底していきます。
いずれにしても代金を頂戴して宿泊して頂いている私たちがお客様にご満足や快適をお渡しできないことは非常に恥ずかしくそして非常に申し訳ない事であり、ただただお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 坂元貴子

投稿者さん 2014年11月18日 19:57:35

最高な景色が見える大浴場ですが!天井のカビや各部の汚れぬめりなどあり不快を感じました!
入浴中黒カビ混じりの滴が落ちてきて最悪でした!
各所に汚れ等が目立ち残念です
朝飯バイキングでしたが?料理の品数が少なく量も無く最低でした。

3店舗目の宿泊で料金が一番高価で一番最低なホテルでした!

2014年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2014年11月24日 17:35:34

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用下さいまして誠に有難うございます。
楽しみにしていたであろう『浴場』、『朝食』で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に汚れの箇所を確認し、自前での清掃及び業者依頼で対応したいと考えております。朝食については料理追加のタイミング、閉店間際の在り方など見直す部分はあるかと思います。皆様にとって使い勝手の良いホテルをめざし、良い部分はさらに伸ばし、悪い部分は改善していくよう努めたいと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 歌代

駐車代別途500円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

投稿者さん 2019年07月11日 23:20:24

布団をめくったら、短めの髪の毛がいくつかあり、とても不快な思いをしました。もう泊まらないですね。残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2019年07月14日 16:40:57

この度は金沢市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
このような事態を招いてしまったことを重く受け止め、現在原因追求を行っております。また、今後同じ過ちを起こさぬよう、防止策も取り入れて参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の設備・サービスの質向上に必ず繋げてまいります。
フロント 中谷

【女性限定】特典付レディースプラン