ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 21:20:35

8月13日から2泊で金沢観光のため、伺いました。ネットの件では丁寧に対応していただき、ありがとうございました。やはりお盆期間ということでたくさんの宿泊客がいたため、大浴場も満員で諦めました。朝食会場も行列ができていてテーブルもいっぱいで、結局予備の椅子で、膝にトレーをおいて食べました。あれだけの人がいるならば、入場制限をかけるべきだと思います。

ホテルルートイン金沢駅前 2013年08月25日 08:57:47

この度は数あるホテルの中からルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場・ご朝食会場におきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は、当館にお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。
金沢駅前 本保

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2012年12月24日 13:07:15

親戚の結婚式参列のために宿泊しました。
2才の息子が忘れてきてしまったおもちゃをわざわざ送っていただきました。着払いで良いと言ったのに送料まで負担していただいてしまいました。

展望大浴場は湯温が少々高めで、2才の息子には熱すぎたようですがおじいちゃんとも一緒に親子三代で楽しく入れたので良かったです。

2012年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年12月26日 15:43:11

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。
おもちゃが無事に届いたようで、ほっと安心致しました。
また、当館にてご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子をうかがい知ることができ、とても嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際にはぜひ当館にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

kickyckさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kickyckさん [40代/女性] 2012年11月10日 22:10:51

展望浴場は清潔で広くて満足でした。待合室が広く、夜景がきれいでした。

エレベーターがせまくて混みあっていること、朝食の内容は良いのですが食堂が混みすぎて、思ったものを取り分けられなかったことが残念。
朝食時間の設定が短いからだと思います。前後30分ゆとりを設けられれば、もっと落ち着くと思います。

お部屋はちょっと狭いですが、清掃が行きとどききれいでした、
室内の温度はフロントで管理されており、暑がりの主人はちょっと困っておりましたが、節電のご時世ですから仕方ないかな、と思います。

初日到着時だけフロントでコーヒーのサービスがありましたが、あとの日は無し。残念でした。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年11月30日 22:03:27

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場が込み合いご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、室内の温度につきましては、現在節電対応と致しまして全室、初期設定を暖房20℃にて設定しておりますが、室内にございますリモコンにて温度の調節も可能であることのご案内が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
また、ロビーのウェルカムコーヒーにつきましても時間が15:00~22:00のご利用でご利用いただけない時間のご案内が不足していたようでございます。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
いずれに関しましても、今後、フロントでのご案内をより丁寧にしっかり行うよう、スタッフ一同徹底してまいります。
また金沢にお越しの際には、当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

投稿者さん 2012年10月27日 04:57:25

着いたのが夜だったので、駅からホテルへ行く道が暗くて少し怖かったです。
でもホテルのスタッフは皆さん感じの良い方ばかりで、日程の件で少し無理なお願いもしたのですが、快く対応してくれて大変助かりました。
お風呂も広く、よく清掃してあって気持ちよく入れました。
全体的にコスパの高いホテルだと思います。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:54:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは金沢駅東口より徒歩5分程でございますが、最短ルートですと確かに夜は暗くなっております。もし不安でございましたら、多少遠周りにはなりますが大通りでお越しいただけるルートもございます。お手数ではございますがホテルまでお電話頂きましたらご案内させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お客様のご要望には出来る限り対応させて頂きますのでなんなりとお申しつけくださいませ。

お客様にまたご利用頂ける日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

10月ももう終わります。今年も残す所あとわずかになりますね。悔いの残らない2012年になるよう日々精進して参ります。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2012年10月26日 03:02:44

・良かった点
大浴場があるのが良かった。
朝食無料もなかなか朝から開いてる店が周りにはないので良かった
金沢駅側の部屋だったので、窓から電車が見えるのが個人的には良かったです。
大浴場前の休憩室も窓が大きく金沢市内が一望でき良かったです。
・悪かった点
部屋に入ってすぐ気づいたのがカビ臭い。とにかくカビ臭い。ロビーや廊下は無臭だったので驚きました。
部屋に空気清浄機があったので使っては見ましたが早々取れる匂いではありません。
あとは大浴場ですがお湯が熱いと思います。45度ほどはあるんでしょうか?

こちらは情報としてですが当方今まで本来は有料のホテルの朝食しか取ったことがないので
元から無料のこのホテルと比べるのは間違いなのかも知れませんが少々朝食のおかずの種類が
少ないように思えました。
部屋の匂いは少しすると多少は慣れてしまったので睡眠自体もゆっくりと取ることができました。
部屋の匂いさえどうにかなればまた利用したいと思えるホテルです。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:39:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場や朝食無料サービス、お部屋とリラクゼーションルームからの展望などお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
しかしながらお部屋の匂いでお客様に大変ご不快な思いをお感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。毎日清掃の際に消臭させて頂いておりますがきちんと確認出来ず、申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。早急に確認させて頂き対応させて頂きます。

大浴場は季節に応じて温度調節させて頂いておりますが、現在は42度前後で設定させて頂いております。

朝食バイキングメニューの品数は今時点で変更の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。お客様皆様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

急にまた寒くなしましたがお身体には十分お気をつけ下さいまして日々ご活躍下さいませ。
金沢の町も紅葉が綺麗な季節となっております。この機会に秋の金沢散策もどうぞご堪能下さいませ。

投稿者さん 2012年02月19日 14:29:46

大阪から来ると電車から見えるので、解りやすいです。
夕飯の美味しい場所を、気さくに教えていただき有り難うございます。また、帰って来た際も声をかけていただき良かったです。

2012年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年02月24日 09:58:41

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

大阪方面よりお越し頂いた場合には進行方向右手に当ホテルをご覧頂くことが出来ます。
また、駅からは金沢駅東口を出て頂き、駅を背に右手にお進み頂きましたら約5分で当館がございます。

私共のホテル館内にも夕食レストラン「花々亭」がございます。18:00から22:00(LO21:30)まで営業させていただいておりますので、またご来館の際はご利用下さいませ。
 ホテル周辺のご好評あるお食事処もご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
 今後とも、お客様のお声に迅速にお応えできるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございます。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!

ねぎぽんずさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ねぎぽんずさん [30代/男性] 2011年10月24日 13:05:16

・良かった点
 手違いで喫煙部屋を予約してしまったため、ホテルに電話して禁煙の部屋にして欲しい
 とお願いしたところ、快く変更してくれてありがとうございました。

たまに間違えるので、楽天トラベルのページで禁煙と喫煙を色分けするなどしてほしい
 と思いました。

・気になった点
 大浴場のシャワーの水の勢いが弱く、シャンプーする時に何回も蛇口?をプッシュ
 しなくてはいけなかったのでちょっと面倒だなと思いました。

2011年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年11月10日 07:23:03

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。喫煙・禁煙の変更でございますが、チェックインの際に空きがございましたらその場で対応させて頂いております。お気軽にお問い合わせくださいませ。また、楽天トラベル様のページ使用で色分け等は当ホテルでは対応出来かねますので、大変申し訳ございませんが御了承下さいますようお願い申し上げます。

また、大浴場の水圧でございますがご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。確認を致しまして、改善させて頂きたいと存じます。

11月に入り、だいぶ冬の気配が近づいてきたように感じます。日の出も遅くなって参りました。お風邪などには十分ご注意なされまして日々ご活躍下さいませ。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2011年09月13日 03:11:03

チェックイン、チェックアウト時にすぐにこちらの名前を呼んでの対応がとても気持ちよく感じました。
大浴場はできれば午前2時まででなく夜通しはいれればありがたいです。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月25日 05:54:57

お客様のお名前をお呼びしての対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。
大浴場のご利用時間は、17:00~深夜2:00、朝は5:00~9:00で営業をさせて頂いております。深夜の2:00~5:00の時間帯はお客様の安心・安全の為の点検・清掃時間を頂いておる為、現時点では御利用頂いておりません。大変申し訳ございませんが、何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。

今回金沢へは観光でいらしましたでしょうか。9月16~18日の兼六園ライトアップは全国各地から多くのお客様が観光に見えました。次回の兼六園のライトアップは11月18日(金)~20(日)と、26(土)、27(日)の午後5時半~9時までを予定としております。この機会に是非、秋の金沢、夜の金沢をお楽しみくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

闘魂ファイターさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

闘魂ファイターさん [40代/男性] 2011年08月02日 08:59:40

立地は駅から7分ほど歩くので特に雨の日などは余り良くありませんが、ホテル内はきれいで、フロントの方も親切に対応してくれました。通路や部屋の中も広く、特に最上階の大浴場は広々とした休憩所と眺めが、ゆったりと気分を良くしてくれます。コスト的には申し分ありません。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月19日 05:08:19

当ホテルは金沢駅東口より出てすぐ右折し、高架の線路沿いをまっすぐ徒歩5~7分程の場所に立地させて頂いております。お足もとの悪い日はお客様にご不便をおかけすることもありまして申し訳ございません。

ホテルの中やフロントの対応に暖かいお言葉ありがとうございます。また、当ホテルの自慢のひとつであります最上階の展望大浴場でお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来嬉しく存じます。大浴場で足を伸ばして湯船で疲れをお取りになられた後に、リラクゼーションルームでお飲み物を飲みながら、金沢の街を一望してリラックス頂けるような環境つくりをしていけるよう今後も取り組んで参ります。

お客様に何度でもご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

にゅにゅ01さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

にゅにゅ01さん [30代/女性] 2011年06月30日 23:04:41

家族3人で利用しました。
朝食は、おかゆと豆腐のお味噌汁のおかげで、
一歳の子供にも朝ごはんを食べさせることができました。
卵焼きもありましたが、アレルギーがあるので控えました。
おかゆは本当に助かりました。
子ども用の食器も出してくれました。自分で食べれないので、使いませんでした。
子連れでも、利用しやすいと思いました。
他の口コミにあるように、エレベーターがなかなか来ないということは
ありませんでした。

2011年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年07月10日 18:27:27

この度は、ホテルルートイン金沢駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に、当ホテルを選んでいただけましたことを大変光栄に存じます。

おかゆは毎日ご提供しておりますが幅広い年齢のお客様から喜んで頂いております。朝食は一日の活力ですので、より多くのお客様に満足にお召し上がりいただけますよう、皆様のご意見を参考に様々なバリエーションをご用意して参ります。

また金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
詳細なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月26日 12:31:28

今回の宿泊で2回目の利用ですが部屋は使いやすく設計されていて
特に照明が明るいのが気に入ってます。
部屋の中央の天井にシーリングライトがあるから
自宅のように明るいんです。
ベット幅も少し広めで快適に眠れました。
できたら無料朝食に果物があったら嬉しいんですが!

2011年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年05月08日 12:32:56

2回目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋の照明や設計等細かなところまでお気づかい頂きましてありがとうございます。客室照明はお客様に明るい環境でお寛ぎ頂ければと存じまして、明るいタイプの電気を全客室に設置させて頂いております。お客様が快適に安眠できたようで嬉しく思います。

朝食の果物でございますが、果物は日によって提供させて頂いております。ご要望に出来る限り御対応させて頂きたいと思いますので、お客様の貴重なお声を今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

tam-sさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

tam-sさん [60代/男性] 2011年04月23日 17:41:39

大浴場はとてもくつろげ良かった。

有料(1000円)の映画見放題が途中で利用できなくなった。
混みあっているのでしばらくしてから利用するようにという趣旨のメッセージがでてきて、
それ以降何度屋あっても同じ状態だった。

2011年04月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年04月25日 07:11:50

大浴場でおくつろぎ頂けた御様子、嬉しく存じます。4月も下旬になりましたがまだまだ朝晩だいぶ冷え込む金沢でございますので、冷えた身体をお暖め頂き、気持ち良く御就寝頂ければと思っております。

しかしながら、有料放送でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。有料放送の不具合はフロントにて即対応させて頂いております。回線の不具合や、操作方法がわかりにくいなどフロントにお申し付け下さりますようお願い致します。お客様にはお手を煩わせてまいまして心苦しい限りでございますが、何卒よろしくお願い致します。

またの御利用の機会が御座いましたら、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
御投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】【朝食無料】期間限定ポイント10倍プラン!!!

投稿者さん 2011年03月17日 16:13:40

仕事と観光とを兼て宿泊させてもらいました。
最上階のお風呂は展望もきれいでゆっくりできました。湯上り後にゆくっりできるスペースがあり(広い)また、喫煙室もちゃんとくぎられた部屋になっており部屋にもどらなくてもよく気にせずに喫煙できてとても快適でした。また、利用させていただきます。

2011年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年03月22日 15:10:14

お仕事と観光を兼ねてのご利用とのことで、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でおくつろぎ頂けたご様子に心より嬉しく存じます。14階は大浴場とリラクゼーションルームを兼ねて、広いスペースでお客様にご利用頂いております。喫煙スペースもご用意させて頂いておりますので、ごゆっくりお客様のお時間をお過ごし下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2010年11月07日 16:43:50

朝食がやや不満でした。少し遅めに行ったら食べられないものがありました。でもお風呂は気持ちよく疲れが取れました

▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△

2010年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年11月23日 20:03:29

お客様にせっかく楽しみにしてお越し頂いたご朝食でお客様の期待にお応え出来ない内容となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に美味しくて、かつ朝を気持ち良くスタート出来るような一日の活力となる朝食をご提供できるよう努めて参ります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月23日 00:36:40

周遊バス乗り場もコンビニも近くにあり、とても便利がよかったです。

女性用のお風呂に入るための鍵の調子が悪いのか、何度も出し入れして鍵が開くまでに苦労しました。
ほかの方も、結構苦労したようですが、中でみなさんがその話題でうちとけてました。

でも、入ったら夜景もきれいで気持ちよくはいれました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:55:30

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩約5分、コンビニまで徒歩約2、3分でございます。

14階最上階の大浴場ですが、女性大浴場は防犯上オートロック式でございまして女性のお客様には専用の鍵をお渡しさせて頂いております。鍵の不調で大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
連休中のご利用で大変多くのお客様にご利用いただきましてので、大浴場も混み合っていたためご不便をお掛けしてしまう事が鍵の面以外でもあったかと思います。夜景で気持ちよくお入りいただけたことが何よりでございます。

明日から10月に入りますが、朝晩だいぶ涼しくなってきましたので体調管理にお気をつけくださいまして日々ご活躍くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

投稿者さん 2010年09月21日 16:58:36

9月19日(日)に宿泊しました。
朝食のレタスに虫の羽が付いてましたが、自然のものなので仕方がないかなって感じです。
セミダブルでしたが部屋も広くて綺麗で、大浴場も眺望が良かったです。
金沢に行った際にはまた泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:11:55

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

ご朝食でご不快な思いをお感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフに衛生面・作業手順の見直し等教育を再度徹底して参ります。
しかしながらお客様にまたお泊りいただきたいとのお声を頂戴できましたことに非常に感謝致します。温かいお言葉を励みとしつつ、より一層精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 09:39:29

今回も大浴場を使わなかったので、風呂は評価不能です。

静かでよく眠れました。

▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:02:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで私共も
大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂き、またご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!

お父さん2042さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

お父さん2042さん [60代/男性] 2010年09月06日 17:17:01

すべて良かったのですが、駐車場の1台当たりのスペースが狭いので、ドアを開ける時に、心配しました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:27:54

駐車場の1台辺りのスペースの面でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には出来る限り対応させていただきたいと思っておりますので、ご不便な点はフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:04:18

「夕食のメイン料理が肉または魚チョイスできます」を見て4連泊予約しました。初日に花々亭でメニューは一律ですと言われて唖然としました。食後再度インターネットで自分の記憶が勘違いでないことを確認して、フロントにクレームしました。担当者は、お客様の要望が多すぎて対応できなく、今はやっていないとのこと。予約時の条件の履行を要望したところ、前日夜にリクエストを出すことで希望通りとすることで妥協しました。2日目からはきちんと対応していただき、気持ちよく滞在できました。帰宅後楽天トラベルのサイトを見たら、メニューチョイスなしに更新されてました。

PS:書き込みから2週間たっても返信がないような他の投稿もあり、後の印象がかなり悪くなりました。現場が一生懸命やっていても、お客様の声を気にしていない証拠です。翌日には返信があるホテルもありますよ。あまりに失礼ですよ!(8/7追記)

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月09日 06:54:28

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は夕食付プランでのご利用誠にありがとうございました。しかしながらせっかくプランでお客様にお申し込み頂いたにもかかわらず私どものプランの内容の面でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声で改善する事に至ってしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様にご満足いただけるよう努め、安心・安全をお届けるするのはホテル業に従事する私共の使命でありますのに誠に申し訳ございませんでした。

返信も遅くなりまして申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご意見投稿に貴重なお時間を割いていただきましたのに大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に誠意ある対応をし、ご満足頂き、笑顔で当ホテルをご利用頂ける様従業員一丸となって取り組んでまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

arai9353さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

arai9353さん [50代/男性] 2010年07月12日 17:48:20

「そうだ 金沢に行こう」CMのごとく、急遽の旅でした。
メール予約から三時間後に到着したのですが、団体客がロビーに溢れていましたが、エレベーターへの案内。近くの居酒屋紹介も笑顔で応対いただき、ビジネスホテルと思えない心地よさでした。ルートインホテルはビジネスで何度か利用させていただいていますが大浴場へのんびり入ったのは初めてでした。ちょっとした温泉ホテルの雰囲気を味わえ、妻も満足のようでした。浴槽に温度計設置。洗い場台の隣との水仕切り。下足入れの番号表示等々細やかな心遣いでした。少し気になったのはレストラン椅子を引く際の音があちこちでしていました。脚にカバーでも設置されれば気にならなくなると思いますが・・・・。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年07月15日 05:47:59

金沢への急なご旅行という事でございますが、楽しい思い出がたくさんおつくりできましたでしょうか。

お客様にお褒め頂きましたこと大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

様々な視点でホテルを見てくださっている事に非常に感銘を受けました。お客様の視点にたった行動を努めておりますが、お客様からの貴重なご意見でますます新しい視点を増やしていかねばならないと思う所存でございます。

レストランの椅子の音でございますが、担当者と相談いたしまして改善に取り組んで参ります。
ご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

今後ともルートイン金沢駅前ならびにルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。