ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月10日 19:04:33

この度は、お世話になりました。11月3日に宿泊しました。フロントの方々の対応はとても好感持てました。お部屋もとても綺麗で良かったです。大浴場も気持ち良くのんびり出来ました。駅の近くだから仕方ないことなのでしょうが、電車の音が少し気になりました。朝食ですがもう少し種類があるとうれしいですね。味は良かったです。ウエルカムドリンクのコーヒーが、濃すぎで飲みにくかったです。でもこのお値段でここまで、綺麗なお部屋でとても気分良かったです。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

2012年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年11月30日 22:00:22

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や客室につきましてお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、その他にも貴重なお言葉も頂けました事、嬉しく存じます。お客様から頂きますご意見・ご感想、お誉めのお言葉は私どもスタッフの活力でございます。
今度ともお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
お部屋の電車の音が少し気になられたということでございますが、線路と反対側のお部屋のご準備もご要望頂けましたら承ってございますので次回また当館にお越し頂ける際には、ぜひお気軽にご要望頂けましたら幸いでございます。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2012年10月26日 03:02:44

・良かった点
大浴場があるのが良かった。
朝食無料もなかなか朝から開いてる店が周りにはないので良かった
金沢駅側の部屋だったので、窓から電車が見えるのが個人的には良かったです。
大浴場前の休憩室も窓が大きく金沢市内が一望でき良かったです。
・悪かった点
部屋に入ってすぐ気づいたのがカビ臭い。とにかくカビ臭い。ロビーや廊下は無臭だったので驚きました。
部屋に空気清浄機があったので使っては見ましたが早々取れる匂いではありません。
あとは大浴場ですがお湯が熱いと思います。45度ほどはあるんでしょうか?

こちらは情報としてですが当方今まで本来は有料のホテルの朝食しか取ったことがないので
元から無料のこのホテルと比べるのは間違いなのかも知れませんが少々朝食のおかずの種類が
少ないように思えました。
部屋の匂いは少しすると多少は慣れてしまったので睡眠自体もゆっくりと取ることができました。
部屋の匂いさえどうにかなればまた利用したいと思えるホテルです。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:39:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場や朝食無料サービス、お部屋とリラクゼーションルームからの展望などお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
しかしながらお部屋の匂いでお客様に大変ご不快な思いをお感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。毎日清掃の際に消臭させて頂いておりますがきちんと確認出来ず、申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。早急に確認させて頂き対応させて頂きます。

大浴場は季節に応じて温度調節させて頂いておりますが、現在は42度前後で設定させて頂いております。

朝食バイキングメニューの品数は今時点で変更の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。お客様皆様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

急にまた寒くなしましたがお身体には十分お気をつけ下さいまして日々ご活躍下さいませ。
金沢の町も紅葉が綺麗な季節となっております。この機会に秋の金沢散策もどうぞご堪能下さいませ。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

ねぎぽんずさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ねぎぽんずさん [30代/男性] 2011年10月24日 13:05:16

・良かった点
 手違いで喫煙部屋を予約してしまったため、ホテルに電話して禁煙の部屋にして欲しい
 とお願いしたところ、快く変更してくれてありがとうございました。

たまに間違えるので、楽天トラベルのページで禁煙と喫煙を色分けするなどしてほしい
 と思いました。

・気になった点
 大浴場のシャワーの水の勢いが弱く、シャンプーする時に何回も蛇口?をプッシュ
 しなくてはいけなかったのでちょっと面倒だなと思いました。

2011年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年11月10日 07:23:03

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。喫煙・禁煙の変更でございますが、チェックインの際に空きがございましたらその場で対応させて頂いております。お気軽にお問い合わせくださいませ。また、楽天トラベル様のページ使用で色分け等は当ホテルでは対応出来かねますので、大変申し訳ございませんが御了承下さいますようお願い申し上げます。

また、大浴場の水圧でございますがご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。確認を致しまして、改善させて頂きたいと存じます。

11月に入り、だいぶ冬の気配が近づいてきたように感じます。日の出も遅くなって参りました。お風邪などには十分ご注意なされまして日々ご活躍下さいませ。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

にゅにゅ01さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

にゅにゅ01さん [30代/女性] 2011年06月30日 23:04:41

家族3人で利用しました。
朝食は、おかゆと豆腐のお味噌汁のおかげで、
一歳の子供にも朝ごはんを食べさせることができました。
卵焼きもありましたが、アレルギーがあるので控えました。
おかゆは本当に助かりました。
子ども用の食器も出してくれました。自分で食べれないので、使いませんでした。
子連れでも、利用しやすいと思いました。
他の口コミにあるように、エレベーターがなかなか来ないということは
ありませんでした。

2011年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年07月10日 18:27:27

この度は、ホテルルートイン金沢駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に、当ホテルを選んでいただけましたことを大変光栄に存じます。

おかゆは毎日ご提供しておりますが幅広い年齢のお客様から喜んで頂いております。朝食は一日の活力ですので、より多くのお客様に満足にお召し上がりいただけますよう、皆様のご意見を参考に様々なバリエーションをご用意して参ります。

また金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
詳細なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月22日 23:08:36

朝食無料・大浴場付に惹かれて、どの地へ旅してもルートインを利用してます。駅から近いのに駐車場代も安くてありがたいです。金沢へは車や電車で月に1~2度訪れており、これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

2010年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年12月28日 20:59:13

この度は、ホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズ自慢の一つであります、朝食と大浴場をお気に入りいただきありがとうございます。各地のルートインホテルズをご利用されているとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思うと同時に更に皆様に愛されるホテル作りに取り組むため、精一杯の努力をして参ろうと改めて身の引き締まる思いでございます。
今年の冬は、例年に比べ雪が非常に多く、寒さも厳しくなるそうです。いつもお車や電車でのお越しとのことですが、金沢へお越しの際には十分お気をつけて各地の観光をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 16:58:36

9月19日(日)に宿泊しました。
朝食のレタスに虫の羽が付いてましたが、自然のものなので仕方がないかなって感じです。
セミダブルでしたが部屋も広くて綺麗で、大浴場も眺望が良かったです。
金沢に行った際にはまた泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:11:55

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

ご朝食でご不快な思いをお感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフに衛生面・作業手順の見直し等教育を再度徹底して参ります。
しかしながらお客様にまたお泊りいただきたいとのお声を頂戴できましたことに非常に感謝致します。温かいお言葉を励みとしつつ、より一層精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2010年09月10日 09:39:29

今回も大浴場を使わなかったので、風呂は評価不能です。

静かでよく眠れました。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!
▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:02:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで私共も
大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂き、またご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!

お父さん2042さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

お父さん2042さん [60代/男性] 2010年09月06日 17:17:01

すべて良かったのですが、駐車場の1台当たりのスペースが狭いので、ドアを開ける時に、心配しました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:27:54

駐車場の1台辺りのスペースの面でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には出来る限り対応させていただきたいと思っておりますので、ご不便な点はフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:02:10

自宅の近くにもルートインがあるので以前から一度は利用してみたかったホテルだったんです。無料朝食も興味あったし口コミも評判よかったので、やっと今回実現しました~
部屋のベッドサイズが大きいので楽でした。
14階に大浴場があったけど部屋にもユニットバスがあったので、よかったです。
部屋の中央の天井に蛍光灯があって部屋が明るくて、これも嬉しかったです。
デスクの前の鏡も使用しない時は扉を閉める事ができて便利でした。

無料朝食も思った以上に品数はありました。できたらフルーツかヨーグルトがあればモットよかったかな。。。

残念だったのは夕食のレストランに団体客の予約があって一般の人の席が非常に少なくて困りました。
こんな時は団体専用の部屋ってないんでしょうか?
専用の部屋がないようならレストランの開店時間を早めてpm5から使用できるようにして
チェックイン時に宿泊客に伝えるとか対策をして欲しかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月17日 05:00:47

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

一度は利用してみたかったホテルと言っていただき非常に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。ルートイングループでは一部店舗を除きまして大浴場完備・バイキング朝食無料サービス・客室電気も明るいものを使用させて頂いております。また、通常のお部屋はデスクの鏡が扉なしのタイプでございますが、お客様が今回ご宿泊いただいたお部屋は、デスクの鏡に扉がついてございますタイプのお部屋でございました。

ご朝食はフルーツかヨーグルトとのご要望頂き貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食スタッフとも相談致しまして今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご夕食はせっかくご利用いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。恐れ入りますが団体様専用にお部屋のご用意は無いものですから、一般のお客様にご迷惑をお掛けしない運営方法が課題でございます。担当者とも話し合いまして、お客様全員が快適にお過ごしいただける様な環境つくりへと邁進して参ります。

お客様の大切なお時間ご投稿に割いて頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙ツイン】▽無料LAN接続△】

ひかっさんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ひかっさんさん [30代/女性] 2010年03月10日 14:27:35

今回は1月に次いで2度めの利用でした。
次の日は電車で試験会場に向かうため安く駐車場を利用できるところを探してました。
翌日の夕方まで車置かせてもらえてすごくありがたいプランです。

朝ご飯ですが、前回も土曜泊で朝食は6:45になってたんですが、今回は7:00からになってたのはなぜでしょう。
6:45からなら食べてから出発出来たのに残念です。

また利用させていただきます。

2010年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月09日 04:36:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。マイカープランを気に入って頂けまして、心より嬉しく存じます。

当ホテルの朝食レストランは通常7:00オープンでございますが、団体のお客様やご要望が多い場合には、できる限り早くオープンさせて頂いております。
より多くのお客様にご朝食を召し上がって頂くよう、対応させて頂きますので、ご要望がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

zongdeさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

zongdeさん [30代/男性] 2010年03月09日 17:04:55

加湿器のレンタルもあり、また14階の大浴場も人工ながら気持ちが良く
ちょっとした露天気分が味わえました。
鉄道ファンの友人が線路に駐まってる列車をみて、もうちょっと窓が開けば綺麗に写真が撮れるのに・・・ と少し残念がっておりました。
ベッドも堅めで心地よく、朝までぐっすり眠ることができました。

2010年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月09日 04:18:58

大浴場を気に入って頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お部屋から満足のいくお写真を撮影して頂けませんでしたこと、大変残念でございます。客室の窓はお客様の安全の為、大きく開くことが出来ないよう設計されておりますので恐れ入りますがご了承くださいませ。
しかしながらお部屋以外に当ホテルの敷地内で電車がよく見える穴場のスポットがございます。
次回ご利用の際にはぜひ、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントギフトカード1000P付きプラン

投稿者さん 2010年02月20日 02:56:47

2月13日(土)から初めて1泊で利用をさせていただきました。

出張でほぼ丸1日会議というスケジュールの中、すごく広い展望大浴場は1日の疲れをリラックスをできて本当に良かったです。

また、金沢へ出張の際は利用をさせていただきたく思います。

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月09日 05:03:00

ご出張お疲れさまでございました。

当ホテルの大浴場でお客様がゆっくりと寛がれたご様子を伺い、大変幸せに感じております。
お忙しい日程であったかと存じますが、金沢のお料理は楽しまれたでしょうか。

次回お越しの際には、ぜひおいしいお魚やお酒など召し上がって頂きたく存じます。
フロントで周辺の飲食店をご案内させて頂きますので、ぜひお声掛け下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!
【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】

AK2006さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

AK2006さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:56:59

ツインのシングルユースでゆっくりできました。朝食のパンもおいしかったです。ただ、展望大浴場に行く時間がなかったので、次回はゆっくり使ってみたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年12月05日 21:35:47

当ホテルにご満足頂けたご様子に、大きな喜びを感じております。

今回は大浴場を利用する時間がなかったとのことでございましたが、ぜひ次回お泊りの際にはご利用頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。最上階の大浴場やリラクゼーションスペースから見る金沢の街並みはとてもきれいですので、ぜひお客様にもご覧頂きたく存じます。

当ホテルがお客様のなじみの宿となりますよう、いつお越し頂いても快適なホテルを目指し、日々努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 21:22:08

金沢出張では初利用でした。
駅からちょっと歩きますが、全く問題のない範囲です。
お風呂がよかったです。
0時くらいに入ったからか貸し切りでした。
金沢出張の際にはまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 07:51:27

この度は、ご出張の宿として当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にのんびりとお入り頂けたご様子を伺い、非常に嬉しく感じております。
一日の疲れは十分落とせましたでしょうか。

当ホテルがお客様の金沢でのお仕事の拠点になりますよう、いつでも快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:42:48

ベッドが広く、設備的には良いと思います。
大浴場があるのはいいのですが、塩素ぷんぷんなのが残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 03:43:23

しかしながら大浴場の塩素の臭いで、お客様がご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
衛生管理の徹底はもちろんのこと、お客様に快適に過ごして頂ける環境づくりを忘れずに、改善に努めて参ります。
お客様皆様にご満足頂けるよう、すみずみにまでこだわったホテルを目指して参りますので、お気付きの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 21:49:32

金沢市の観光していて夕方に携帯ネットで急いで申し込んだ為、喫煙するのに間違って禁煙室を申し込んでしまった。フロントでその事を言うとすぐに喫煙室に変更してくれました。受付の女性の笑顔もとってもステキでした。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年05月10日 17:18:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に付きましてこのようなお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。スタッフの笑顔をお褒め頂き、非常に嬉しく存じます。このお言葉を励みに、より一層の笑顔で皆様をお迎えして参ります。

金沢市内の観光はいかがでしたでしょうか。6月には百万石まつり、また夏には海水浴に花火大会など今後も楽しいイベントが数多くございますので、ぜひまた金沢にお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:41:22

駐車場の説明が煩わしかった。駐車場利用は1台だけだったが、他に1台あり止めていたのと入れ替えをしました。その際、料金が99,990円と表示され焦った。。。

▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年05月10日 17:33:41

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、駐車場のご案内の不手際によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。入庫の際にお取り頂く駐車券は、一度フロントで処理をしませんと出庫の際に99,999円という表示が出て使用できないようになっております。当方の説明が足りなかったために、不安な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人一人が簡潔にご案内できるよう、全員で見直して参ります。

頂いた貴重なご意見を参考にし、よりサービスの向上に努めて参ります。お客様にまた当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2024年05月29日 04:35:00

ツーリングで泊まりました。メイン道路脇で観光地も近いという立地で大変満足です。駐車場が立体駐車場で雨でも濡れないというのはバイク乗りにはありがたいです。

2024年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2024年05月29日 16:45:43

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅からも徒歩5分程度の場所にあり近いですし、
大通りからも近いためお車でお越しのお客様もご利用頂いております。
駐車場は、敷地内に自走式の立体駐車場がございまして、
1泊1台1,000円で駐車可能でございます。
バイクに関しましては、乗用車と同様立体駐車場にお停めいただきまして、ご料金もお車と同じ1区画1,000円でお停め頂けます。
(全国ので車、ルートインでのバイクの駐車に関して異なるので、各店舗にご確認くださいませ)
屋根もございますし、バイクのお客様もご心配なくお停め頂けるかと存じます。

バイクでお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、
何かご質問等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 河邉

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2024年05月06日 21:21:00

立地は駅から割と近いし綺麗なホテルなのにGW期間中にもかかわらず宿泊代がそんなに高くなくてよかったです。朝食付きにしたんですがバイキング充実してて満足しました。

ホテルルートイン金沢駅前 2024年05月07日 16:22:08

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
新幹線や電車で来られる方にも駅から歩いていらっしゃることができます。
また、敷地内に自走式の立体駐車場がございますので、
1泊1台1,000円でお停めいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

日にちやイベントごとに料金は変動してまいります。
連休中にもかかわらず、お客様にご満足いただけて大変うれしく存じます。
料金に関しては、公式ホームページもしくは、
当ホテルへお気軽にお問合せくださいませ。

朝食は、無料サービスで提供しております。
数多くのメニューをご用意しておりまして、連泊の方にも飽きないよう
毎日メニューを変えております。
ごはんのほかに当店で焼いているクロワッサンもとてもおいしくお勧めでございます。
ご宿泊の楽しみとしてぜひご利用くださいませ。

お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。

フロント 河邉

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付きシンプルスタンダードプラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

投稿者さん 2024年04月07日 21:32:21

朝食に変化を

ホテルルートイン金沢駅前 2024年04月09日 19:24:19

いつも、ホテルルートイン金沢駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、無料サービスで提供しております。
連泊のお客様にも飽きないよう、毎日メニューを変えてお出ししておりますが、
変化がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

メインメニューのほかにも変えられる料理があるか、
朝食スタッフとも考え、できる限り改善して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 河邉

駐車代別途1,000円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】