ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 22:41:43

出掛けてて帰って来た時にお客様の受け付けで混雑しているとキーを貰うまで相当時間を要する。既にチェックインしている宿泊客には早くキーを渡す工夫があってもいいのではないでしょうか。あまり長く待たされるので二日目からはキーを預けなくなりました。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 07:23:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中にお客様をお待たせし、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様一人ひとりに意識を配り、スムーズな対応をする様、心掛けて参ります。
今回のご意見で、スタッフが自らの対応を振返る機会を頂きました。心より感謝申し上げます。

ご満足頂けるホテルを作るため、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様がまた当ホテルをご利用下さいますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:42:48

ベッドが広く、設備的には良いと思います。
大浴場があるのはいいのですが、塩素ぷんぷんなのが残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 03:43:23

しかしながら大浴場の塩素の臭いで、お客様がご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
衛生管理の徹底はもちろんのこと、お客様に快適に過ごして頂ける環境づくりを忘れずに、改善に努めて参ります。
お客様皆様にご満足頂けるよう、すみずみにまでこだわったホテルを目指して参りますので、お気付きの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2009年08月10日 22:36:12

朝食バイキングは美味しかったです。
離れた二列に並べられていてとりやすかったのですが、
和と洋に分かれていればもっとよかったかな。
簡単な案内でもつけて。
部屋の窓からはちょうど花火大会が見られてラッキーでした。

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 03:21:20

朝食バイキングが美味しかったとのお声を伺い、非常に嬉しく感じております。
今後も、お客様の声をどんどん反映し、メニュー・並べ方を工夫して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

丁度当日が花火大会ということで、当ホテルの上層階やリラクゼーションスペースなどからきれいな花火が沢山ご覧頂けたのではないかと存じます。お客様が花火大会と当ホテル両方とも満喫されていらっしゃいましたら、私共としましても大変喜ばしいことでございます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2009年08月02日 14:36:28

全体的にとっても綺麗でした。
朝食のバイキングもとっても美味しかったです。

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月14日 06:00:20

このようにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、客室清掃のスタッフはお客様が快適に過ごせるように心をこめて清掃し、また朝食スタッフは、おいしい食事で皆様に一日の活力をつけて頂くため、お食事を作っております。
お客様から頂くこのような言葉が、スタッフ皆の一番の力となります。心より感謝申し上げます。

これからも、皆様によりご満足頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 19:22:31

設備が新しく、値段もリーズナブルでよかったです。
立地もまずまずではないでしょうか。
電車の音がうるさいという口コミもありましたが、個人的にはぜんぜん気になりませんでした。
むしろ、普段は見られない高架の上の電車が見れたので、面白かったです。

今回、諸事情で大浴場、朝食を逃してしまいましたが、次回はぜひ利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月14日 04:48:36

この度は当ホテルをご利用頂き、またお忙しい中コメントをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのすぐ横には線路の高架があり、毎日多くの電車が走っております。お客様の仰います通り、普段はなかなか電車を上から見る機会がございませんので、一般のお客様はもちろん、お子様連れのお客様にも喜ばれております。お客様にも気に入って頂けまして、大変嬉しく存じます。

大浴場と朝食は、共に当ホテルの自慢でございますので、次回お泊りの際にはぜひ両方ともご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 23:43:31

機会があればまた利用させていただきます

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月14日 04:33:55

お客様がまた利用したいと感じて頂けたことに、非常に喜びを感じております。

当ホテルは10月に3周年を迎えますが、今後も末永く皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 12:32:09

駐車場が台数も多くあり、お部屋も個別空調になっていて大変満足でした。
ただ、朝食会場の対応が悪すぎます。
8時半ぐらいに行ったらもう白米・お料理・コーヒーが無い状態で係りの人に聞いたらお料理は出てきたものの、白米については『もう間に合わないので有りません。』といわれました。
いくら3連休で混んでいたとはいえ、それを予測して料理を用意するのが普通ではないでしょうか?
お料理やパンはとても美味しかったのですが、あの対応の悪さはいくら無料朝食とはいえちょっとガッカリです。

あと、フロントの方にATMの場所を夜と朝で別の人に聞いたら(夜聞いたけど、案内の仕方が不安だったので再度聞きました)、夜と朝で全然違う場所を案内されました。実際は2度目に聞いた方の位置が正しい場所でした。
もうすこしインフォメーションのレベルを上げていただきたいです。

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月14日 04:27:33

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、お客様には朝食レストランとフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、朝食バイキングでは全ての料理が整っていることが大前提でございます。常に十分な量が提供できる様に改善して参ります。また同様に、朝食スタッフに関しましても、再度お客様目線の対応を心掛けるよう、徹底して参ります。

フロントのインフォメーションも、お客様が求めているであろう情報をスタッフの中で共通認識を持ち、きちんとお伝えできるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様が心から寛げるホテルを目指して参ります。

【▼14F展望大浴場▲駅前【ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2009年07月23日 06:29:57

初めて連泊で利用させていただきました。チェックインの際は、女性の方の対応もスマートで、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年08月29日 10:05:06

お客様には快適なお時間を過ごして頂けました事を何より嬉しく存じます。
これに満足せずに皆様にもっともっとご満足頂ける様、スタッフ一同精進していく所存でございます。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月08日 22:03:15

7月4日宿泊しました。駅からも近く観光スポットに移動するためのバスも活用しやすく便利でした。他のホテルと違い部屋の風呂に加え大風呂があり大変気持ちよく利用させていただきました。朝食も美味しくおなかいっぱい食べることが出来ました。ただ、宿泊した部屋がJR線路側で少し電車等の音が気になったのと、さらに、朝風呂に行かれるお客様だと思いますが早くから大きな声で話しながら廊下を歩くので目が覚めてしまいました。満足できた一泊でした。

2009年07月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月26日 05:11:53

この度は当ホテルにお泊り頂き、またこのようにコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
コメントを頂きましたことで、大浴場や朝食に関してご満足いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に聞こえる音に関しましてお客様が気になされたこと、非常に残念に存じます。お客様がいつでも快適に過ごすことの出来るよう、私共も精一杯努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月01日 01:06:28

駅からは少し離れていますが、車利用者には便利なホテルです。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月26日 04:50:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルの駐車場は平面・立体合わせて166台とかなりのスペースがございますので、ゆったりとご利用頂けたかと存じます。

これから夏も本番を迎え、金沢市内観光も海水浴などのレジャーも楽しみな季節となってまいりました。ぜひまた当ホテルをご利用頂き、金沢を満喫して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月28日 16:42:06

やはり大浴場のあるホテルはいいなぁ!

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月13日 04:13:25

平素よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って頂き、またコメントをお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは14階にございます大浴場が大きな特徴でございまして、お風呂につかりながら金沢市内を一望することができます。
ぜひ、夜と朝と二回はご利用頂き、金沢の街並みを眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂きたく存じます。

今後も金沢にお越しの際には、お客様に是非当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 07:58:44

今回は出張で一緒の同僚と宿泊しました。駅より少し離れていますが、ベットの固さが寝やすく、風呂も綺麗で気持ちよかったと好評でした。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月13日 03:58:41

ご出張お疲れ様でございました。お風呂やベッドなど、お客様に快適にご利用頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。

当社はいつでもどこでも皆様に気軽にお泊り頂く為、各地に展開をしております。ぜひ、日本全国でお客様の目的に合わせてご利用くださいませ。

今後もよりご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同毎日笑顔で頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年06月14日 21:14:38

最上階の展望大浴場がよかったですね。
他のルートインホテルでは1Fに風呂があるところが多いので、街の景色を見ながら入浴できるのが気持ちよかったです。

朝食も、種類が多くて満足でした。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月06日 03:52:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は男女ともに広いスペースを設けており、最上階にあるということでお風呂につかりながら金沢の街並みをゆっくりとご覧頂けます。この大浴場を気に入って頂けた事、そしてご朝食もご満足頂けた事を伺い、大変嬉しく存じます。

今後もさらなる満足を提供できるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、お気付きの点がございましたらいつでもコメントをお寄せ下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月13日 00:17:34

出張の際に利用させていただきました。展望大浴場は、眺めも良く、大変ゆったり湯船につかることができて大満足でしたし、フロントの対応が良い事も非常に満足でした。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年07月06日 03:40:11

当ホテルの大浴場でくつろがれたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。お仕事の疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか。
また、スタッフの対応に関しても満足されたというお褒めの言葉を頂戴し、大きな励みとなりました。お忙しい中この様にコメントをお寄せ下さいましたこと、深く感謝申し上げます。

次にお客様がお越しの際にも、今回同様ご満足頂ける様、心のこもったサービスを意識して日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月03日 22:29:52

部屋は大変綺麗で机も必要十分に広く、備品類も綺麗で使いやすかったです。コンセントの口数も多く便利でした。ベットも硬めで寝心地は大変良いです。
作務衣は肌触りが良く動き易くてとてもありがたかったです。

難点は細かいところでベットにスタンドが欲しいですね。ドライヤーの風量も弱い気がします。
大浴場、湯温は高めに設定しているようでちょっと熱かったですね。湯温の違う湯船があればと良かったかなと感じました。
部屋は大変綺麗ですが、なんか壁の白さがやけに目立ち、夜景も乏しい事と相まって、なんか少しさびしい感じがしました。
後、領収書の明細に打たれるDate/Time、時間が狂っていますしたね。困りますよ。

朝食は7時ちょうどに行きましたがかなりの行列、あと30分ほど早くから営業してみてはいかがでしょうか?食事内容は品数は少ないものの、おいしくおなか一杯にいただけました。

ともあれ綺麗で使いやすく広さ十分の良い部屋を低価格で大変満足しました。

2009年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月14日 02:25:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの様にお褒めの言葉と、細かいご要望をお寄せ下さいました事、深く感謝申し上げます。お客様のご意見を今後の店舗で活かし、ぜひ改善して参りたいと考えております。また、大浴場に関しましてもこれからの季節に応じた温度管理をし、常に適温を心掛けてまいります。
領収書の発行日時・時間でございますが、こちらは当方のパソコン上でチェックアウトの処理を行う時間が表示されるため、そのような深夜の時間が表示されるしくみとなっております。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お時間の出ない、手書きでの領収書発行も承っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

頂いたご要望を心に留め、スタッフ一人ひとりが更に向上心を持ち、より良いホテル作りに努めて参ります。今後もお気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 20:48:07

14Fの大浴場はとても良かったです。夜景を見ながらマッサージもできて疲れもとれました。ただ、甚平で良いとの表示がエレベーター内にはありましたが、それに気づかずわざわざ服で行ったため、お風呂から出た後ちょっと暑くて大変でした。部屋の中の案内に タオルを使用して良いことと、甚平で良いことが表示してあるとよかったのにと思いました。
駐車場も500円で長時間利用できて助かりました。昼間は歩いて、夜はライトアップバスを利用しました。できればフロントに金沢観光マップを置いてほしかったです。
接客はみなさんとても感じがよく、全体的に良い印象でした。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月07日 06:05:02

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
14階からの眺めは当ホテルの自慢の一つでございますので、そちらを気に入って頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら館内の設備や、観光情報に関しまして、当方のご案内不足のせいでお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいご案内をするにはどうしたらよいのか、改めて検討し改善して参ります。

この様にご意見をいただけます事は、私どもにとってお客様目線を再確認できる非常に良い機会を与えて頂いていることと存じます。また何かございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 14:54:25

急に金沢に一泊することになり、さてどこにするか迷いましたが以前一度宿泊したルートインさんに決めました。お風呂と朝食が大変よかった印象がありましたが、今回の朝食は種類がかなり少なく(日曜日の朝で観光客がほとんどなのに)がっかりしました。卵料理も一種類しかなく食べたいものがあまりありませんでした。しかし展望風呂は大変広々として景色もよく気持ちよくはいれて、満足しています。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月07日 05:42:22

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを再度お選び頂いたにも関わらず、ご朝食の量が足りなくお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いかなる時も皆様に変わらぬサービスの提供をさせて頂くことを心掛け、お客様にいつでもご満足頂けるよう日々精進していく所存でございます。
お客様が次回も当ホテルをご利用くださることを、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

6月になり、じめじめとした梅雨がもうすぐやって参ります。お体に気をつけて、お仕事にご交遊に楽しく過ごされますことをお祈り申し上げます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2009年05月31日 14:53:30

展望浴場は気持ちがいいですね。
無料朝食もGOODでした。ご飯がパサパサ感もなく、おかずも充実してとても美味しかったです。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月07日 06:23:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフの力となります。
ご朝食に関しましても、無料だからこそ皆様においしく召し上がっていただける様にレストランスタッフが心を込めて作っております。メニューや量など、常にご満足頂けるよう提供することを心掛けてまいりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 10:51:27

大浴場のシャワーの水圧が弱いと思います。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月26日 14:03:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂き点検させて頂きました。場所によっては経路の関係で他のシャワーより弱くなってしまう場所もあるようですが、改善させて頂きました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見頂き有難うございます。

投稿者さん 2009年05月25日 10:49:05

大浴場のシャワーの水圧が凄く弱いと思います。他は満たされているホテルだと思います。

2009年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2009年06月26日 13:53:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のシャワーの水圧の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございました。点検させて頂き、改善させて頂きました。設備の関係上どうしてもシャワーの場所によっては弱くなってしまう場所もある様です。貴重なご意見頂きまして有難うございました。
しかしながらお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。