ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月27日 12:20:51

今回の旅行は、JAL・ANA・都ホテル・ルートインの順位で選択しましたが、価格・客室・大浴場・朝食・楽天ポイントで総合的に良かったため選択しました。フロント職員の対応は『良』部屋清掃状況『良』大浴場清掃状況『良』朝食『良』総合面では他のビジネスホテルより満足いく内容でした。ただ、いくつかの改善要望事項を希望します。
1 県立音楽堂前の通りは駅から直近ルートであるが、女性客(特に1人)が歩くには暗く、ルート案内が無くわかりにくい。
2 駅から距離を考えるとタクシー利用は考えられないが、荷物ある・重い等の利用者には微妙な距離である。
3 ECO前面に出すのであれば、髭剃り・歯ブラシはチェックイン時に利用者に確認をとりフロントにて渡すべきで、大浴場の状況を見るとECOとは言えない。利用する客のモラルでもあるが。
4 客室の清掃状況は大変良好で気持ちよく利用できましたが、清掃担当のコメントに添えてあった鶴の折り紙は、折り方が雑で使い古しでした。ホテルのサービス案内から推察すると、外国の方の宿泊もあると感じましたが、日本に来た記念に持ち帰るには・・・ 日本人の器用さやサービス精神の部分としては、モヤモヤとしたものを感じた。
5 新聞の無料サービスを掲げていたが、チェックイン時には何も言ってくれなかった。
6 総合的に良好で、再度利用を考えたため、Club R Stage cardの会員になりましたが、
初めて入会するひとへは、ガイドブックも一緒に手渡さないと、次回利用につながらないと感じました。どこにホテルが有るかわからない等。
以上長くなりましたが、ビジネスホテル系では他のホテルと比べ『満足』でしたが、総合オール5点を目指し頑張って下さい。辛口のコメントですいません。また、利用させてもらいます。

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月08日 06:10:51

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中このようにコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

コメントを拝見し、身のひきしまる思いがすると共に、お客様が様々な点をご覧になられて、当ホテルをより良くするためのご意見を書き込んでくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

頂いたご意見を参考にし、さらにご満足して頂けるホテルを作っていくよう、従業員一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用と、コメントを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月25日 23:34:21

今回2回目の利用です。やはり14階の大浴場が最高でした。大浴場に入るだけでもお値打ちだと思います。急行能登がなくなるということだったので記念に乗車するついでに能登半島の観光をしてきましたが、やはり宿泊はここに決めていました。朝食も前回と違っていたので連泊の人のことを考えてるんだと思います。出張等ではないのでたまにしか金沢には行けませんがまた利用させていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月09日 05:27:01

いつもルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回お泊り頂いた後、そして今回のご宿泊後にもお客様にまた利用したいと思って頂けましたことが何よりも嬉しく、心より感謝申し上げます。

能登への列車の旅はいかがでしたでしょうか。
能登号と合わせて当ホテルがお客様の思い出に残りましたら、これ以上の喜びはございません。

これからも、より質の高いサービスで、お客様皆様をお迎えして参ります。

ぜひまた金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

hatahata39さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

hatahata39さん [50代/男性] 2010年02月20日 09:27:51

受験の下見で利用させて頂きました。夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。試験日も利用させて頂きます。

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月09日 05:10:37

受験の下見で来られたとのことでございますが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
夕食に関するお褒めの言葉を頂きましたこと、また試験日にも利用したいと仰って頂けましたことに大きな喜びを感じております。

ご満足のいく結果になりますこと、心よりお祈り申し上げます。

今後も、当ホテルがお客様のお役に立てますよう、スタッフ一丸となってサービスに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン

投稿者さん 2010年02月20日 02:56:47

2月13日(土)から初めて1泊で利用をさせていただきました。

出張でほぼ丸1日会議というスケジュールの中、すごく広い展望大浴場は1日の疲れをリラックスをできて本当に良かったです。

また、金沢へ出張の際は利用をさせていただきたく思います。

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月09日 05:03:00

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れさまでございました。

当ホテルの大浴場でお客様がゆっくりと寛がれたご様子を伺い、大変幸せに感じております。
お忙しい日程であったかと存じますが、金沢のお料理は楽しまれたでしょうか。

次回お越しの際には、ぜひおいしいお魚やお酒など召し上がって頂きたく存じます。
フロントで周辺の飲食店をご案内させて頂きますので、ぜひお声掛け下さいませ。

【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】

cabinnkaniさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

cabinnkaniさん [40代/男性] 2010年02月19日 18:27:32

1月16日に子供の受験で宿泊しました。お風呂は大浴場とまでは言えない(中浴場)広さでしたが最上階の14Fからの金沢の夜景も綺麗でゆっくり寛げますよ
朝食のバイキングは時間帯も混んでたからか補充が遅く残念でした!

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月09日 04:53:56

この度は、お子様の受験という大切な日に当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様が万全の体制で受験に臨まれたことを願うばかりでございます。

大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けた一方で、朝食でのお料理の提供にお時間がかかり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時にもお客様をお待たせすることがない様、迅速な補充を心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がまた金沢へお越しになることをお祈りしております。
ぜひまた、ルートイン金沢駅前をご利用くださいませ。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

投稿者さん 2010年02月16日 23:42:42

お風呂は最高に良かった。眺めもいいし湯上がりの休憩室も広々してて開放的です。朝食はまああんなものかな?という感じだけど、かなり好印象でした。

【直前割 ポイント10倍】展望大浴場が魅力♪♪年末年始くつろぎプラン
▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月07日 07:09:18

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場に関しまして、最高との評価を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
休憩スペースには、各種マッサージ機が設置されておりますので、体を休めながらゆっくり過ごされたことと存じます。

次回お客様がお越しの際には、朝食も良かったと感じて頂ける様に、メニューや応対など改善して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

ハマの吉宗さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ハマの吉宗さん [50代/男性] 2010年02月14日 21:59:09

値段の割にはサービスは良いと思います。
14Fの大浴場に入れることだけでもリラックスでき駅から多少離れていてもお釣りがきます。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月07日 06:51:09

お仕事、お疲れ様でございます。
お忙しい中このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝しております。

最上階の展望大浴場は、当ホテルの自慢のものでございますので、そちらでゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、何よりでございます。
夜と朝方では、また違った雰囲気の金沢の街並みが見られますので、ぜひそちらもお楽しみ頂ければと存じます。

お客様の仰いますように、当ホテルは駅から徒歩約5分と、駅近隣のホテルの中では少し離れた所にございますが、それでも足をのばしてお越し頂いているお客様に感謝して、心のこもったサービスで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

konちゃんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

konちゃんさん [40代/男性] 2010年02月13日 19:40:09

駅からすぐ近いし、なんせ価格がお値打ちです。大浴場にゆったり入って、くつろいで翌朝バイキングの朝食を食べて元気に仕事がスタートできますよ。朝食もマズマズ、欲を言えば、生卵か温泉卵があるととても嬉しいです。また、魚が美味しいところなので、干物はもう少し美味しいもののがいいですね。また泊まりにいきます。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年03月07日 06:42:11

ゆったりと過ごされたご様子を伺い、心より嬉しく存じます。
お仕事に向けて良い一日のスタートを切って頂けたのでしたら、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。

また、ご朝食に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。
衛生面・栄養面に十分配慮して、一日の活力となる朝食をご用意して参りたいと存じます。

今後とも、ルートイン金沢駅前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 19:08:58

出張で利用しました。駅前なのに線路が見えない側の部屋で、プチ鉄には寂しかったです。
部屋のトイレにはウォシュレットがついていたのに、何度ボタンを押しても機能しませんでした…。

▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月22日 08:14:12

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、客室に不備がありましたこと、またお部屋の向きでお客様のご希望にそうことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、日々の清掃でのメンテナンスをさらに強化して参ります。
またお部屋に関しましても、出来る限りお客様のご要望にそえるよう努めて参りますので、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに深く感謝申し上げます。

頂いたご意見を参考に、より満足度の高いホテルを作って参ります。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

希世9386さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

希世9386さん [40代/男性] 2010年02月08日 14:22:15

14階の大浴場からの眺めもよく、設備等についても良かったと思います。ただ、週末の宿泊であったので、朝食バイキングが品薄で少し残念でした。また、金沢に来たら宿泊したいと思います。

▼14F展望大浴場▲駅前【ツイン】▽無料LAN接続△

2010年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月22日 07:49:21

施設面で気に入って頂けましたにも関わらず、朝食でのお料理の量が足りず、大変申し訳ございませんでした。
曜日や時間帯に関わらず、全てのお客様に十分な量をいつでも提供できる様、徹底して参ります。

金沢に来たらまた宿泊したいと仰って頂けた、お客様のご期待に十分そえる様、改善すべき所は改善し、よりご満足頂けるホテルを作って参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【▼14F展望大浴場▲駅前【ツイン】▽無料LAN接続△】

ぶたえもんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ぶたえもんさん [30代/男性] 2010年02月01日 21:51:25

1月30日(土)に列車(北陸号、能登号)の写真撮影のために金沢入りし、1泊お世話になりました。

初めて泊まりましたが、金沢駅からも近く、館内には大浴場もあって、さらに無料朝食もあり、しかも料金も安く、なかなか良かったと思います。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月22日 07:20:34

写真撮影の旅はいかがでしたでしょうか。
北陸号も能登号も3月で廃止との事で、見に来られるお客様も大勢いらっしゃるようでございます。

そのようなお客様からは、当ホテル線路側のお部屋が、すぐ近くに列車が走る姿を見ることが出来るということでご好評を頂いており、大変ありがたいことでございます。

お客様が当ホテルにご満足頂けたご様子に、心より嬉しく存じます。

今後も皆様にとってより快適なホテルとなるよう、従業員一同日々努めて参ります。

また金沢へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

明日はエヴァさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

明日はエヴァさん [30代/男性] 2010年02月01日 20:43:23

駐車場に翌日夕方まで駐車出来るプランはとても満足でした。建物も綺麗でしたが、シングルのあの一般的な広さで5900円は割高に感じました。別途500円の駐車料金はプランなので5900円に込みにして欲しかった。あと展望大浴場って楽しみに入ったのに、少し大きめの風呂が一つだけで大浴場?ガッカリでした。せめてサウナ位あって欲しかった。

▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月22日 07:10:03

ご利用頂きましたプランが、お客様のお役に立ちましたこと、大変嬉しく存じます。

また、料金の面や大浴場についてのご意見を頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
今後更にプランの充実を図り、お客様のニーズに合ったホテルを目指して参ります。
大浴場に関しましては、設備上サウナを設置することは難しく、誠に申し訳ございません。
しかし当ホテルではリラクゼーションスペースを設け、夜景を見ながらマッサージ機をご利用頂けるようになっておりますので、是非そちらをご利用頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。

頂いたご意見を参考にし、より良いホテルを作って参りますので、金沢にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ひかっさんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ひかっさんさん [30代/女性] 2010年02月01日 20:14:08

翌日国家試験受験に行くため利用させていただきました。
ポットの不具合あって交換の内線しましたが対応もよく気持ちよかったです。
あの立地で駐車料金もお手頃ですし、なにより大浴場が気持ちいい。
朝ご飯も無料とは思えないほどでよかったです。
是非また金沢で泊まることあれば利用させていただきたいと思います。

◇受験生限定◇受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 07:14:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
受験、本当にお疲れ様でございました。大切な日の宿に当ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。

お客様が当ホテルを気に入って下さり、このようにお褒めの言葉をお寄せ頂きましたこと、心より嬉しく感じております。
しかしながら、ポットの不具合がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は備品類のメンテナンスにさらに注意して参ります。

立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い毎日でございます。
お体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用、お待ちしております。

◇受験生限定◇受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

tmr-rさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

tmr-rさん [30代/男性] 2010年02月01日 17:19:59

駅から近く朝食、大浴場付きでこの価格は大満足でした。
部屋も広めの造りのシングルでゆっくり休めました。
駅近辺はビジネスホテルが多く競争は厳しいかと思いますが
これからも今のサービスを維持してほしいと思います。
また、金沢出張の際には利用させていただくつもりです。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 07:06:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金沢へのご出張、お疲れ様でございました。
お客様がゆっくりと休まれたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく感じております。

数あるホテルの中でルートインを選んで頂いて下さるお客様のために、今後もさらにサービスを充実させ、おもてなしの心を忘れずに皆様をお迎えして参る所存でございます。
あたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△】

たーちゃん1006さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

たーちゃん1006さん [30代/男性] 2010年01月28日 14:12:39

リーズナブルです。部屋も綺麗、朝食バイキングも種類多く美味しかったです。
スタッフもとても親切で、行き先交通手段を尋ねたら、わざわざ調べて時刻表のコピーまでくださいました。最高でした。
また行きたいと思いました。ありがとうございました。
絶対お勧めです。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 06:55:28

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また、私どもがお客様のお役に立てましたこと、何よりでございます。
現在私どもはスタッフ一人ひとりがお客様の求める以上のサービスを提供出来るよう、接客力の強化に取り組んでおります。そのような中で今回お客様に頂いたお言葉は非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。

次回またお客様が当ホテルにお越し頂いた時には、より満足度の高いホテルとなっているよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月25日 23:16:09

部屋も広く、大浴場完備、朝食付きでこの価格は大変お値打ちだと感じました。連泊で利用しましたが、朝食も日替わりで満足です。また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 06:22:52

お客様にご満足いただけました事、何よりもまた利用したいと感じていただけたことに、大きな喜びを感じております。

沢山のホテルがある中で、ルートイン金沢駅前に泊まって良かったと思って頂けるよう、お得なプランの作成やサービスの向上に努めて参ります。

今後も、お気づきの点がございましたらいつでもご意見をお寄せ下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

旅カメさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2010年01月20日 22:19:06

線路側の電車が見える部屋にしていただきました。
朝食はたいしたことはないだろうと思っていましたが、温かいものは温かく、どれもおいしく、びっくりしました。
残念なのは部屋が寒く、カードキーをホルダーに入れてから電源が入るため10数分寒いままでした。ベースの室温はもう少し暖かくならないでしょうか。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年02月18日 06:18:30

電車が見えるお部屋で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食がおいしいとのコメント、大変嬉しく感じております。

せっかく寒い中お越し頂きましたのに、客室がなかなか温まらず、ご迷惑をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
入室時からお客様に快適に過ごして頂けるよう、
改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!

ビタロー1010さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ビタロー1010さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:23:39

年末の金沢旅行の際に利用しました。
駅前にホテルは多々ありますが、若干遠い方かと思います。チェックアウト日は大雪で駅まで歩くのが結構辛かったです。
夜中に火災警報器の誤作動???でフロントから連絡があり、かなりビックリしました!!!。
部屋が乾燥していたので、加湿器をレンタルできた事は助かりました。朝食は種類が多かったです。また大浴場は満足でした。大雪だったので雪景色に感無量でした。

2009年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年01月18日 10:06:17

朝食や大浴場などをお客様に気に入って頂けたご様子を伺い、非常に嬉しく感じております。
お客様の仰いますように、当ホテルは駅から5分程歩く場所にございます。冬の時期には足元も悪く、皆様にご迷惑をおかけしております。しかしながら、そのような中でも当ホテルをご利用頂けましたことに、心より感謝申し上げます。
また、お客様にご宿泊頂きました客室は熱感知器を設置しており、外気との温度差であったり、ユニットバスからの湯気等で反応することがございます。万が一と思い、お部屋にご連絡致しましたが、お休みの所をお騒がせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

寒い日が続いておりますが、どうぞお体には十分お気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【▼14F展望大浴場▲駅前【セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2010年01月13日 02:16:20

先日の連休に利用させていただきました。
フロントの方の対応も丁寧で、チェックイン・アウトも素早く対応していただきました。
部屋から見える夜景・温泉からの夜景、どちらも素敵で、すごく良かったです!

ただ、朝食のバイキングが少し残念でした。。パンが固かったのと、サラダの種類がもう少しあったら良かったなぁ。。と思いました。
でも、総合的には良かったです。

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年01月18日 03:02:52

フロント対応に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
また夜景を楽しんで頂けたこと、何よりでございます。冬は特に空気が澄んでおりますので、今の時期は雪化粧した金沢の町が非常にきれいにご覧頂けるかと存じます。

朝食のメニューに関しましては、今後改善し、皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

金沢にお越しの際には、ぜひまた当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月12日 21:38:23

フロントで紹介していただいた店のレベルが良かったです。
ホテル自身が周辺の店を把握していないと、聞かれても紹介できないと思うので、把握するのは大変でしょうが、県外の観光客にとってこのようなサービスは有り難いです。

大浴場を使う余裕がなかったのが残念でしたが、部屋のバスルームも使い勝手は悪くなかったです。

あと、徒歩5分圏内にコンビニは2軒あり便利です。
(参考まで、この2軒にはコンビニATMはありませんでした)

2010年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年01月18日 02:53:32

フロントでのお店のご案内がお客様のお役に立ちましたこと、何よりでございます。

折角金沢にお越し頂きましたからには、やはり地元の名所・名物を味わって頂き、ご満足して頂きたいものでございます。
今後もスタッフ一人ひとりが、おすすめのお店をきちんとご案内出来る様、日頃から情報収集に努めて参ります。

次回お越しの際には是非、当ホテル自慢の大浴場もご利用下さいませ。広い湯船に浸かりましたら、お体が温まりリラックスして頂けることと存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。