ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

徳島アンブラさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

徳島アンブラさん [30代/男性] 2012年09月16日 11:22:33

インターネットのケーブルが壊れていましたが、すぐに修理してくれました。

2012年09月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月11日 03:42:37

インターネットのLANケーブルが故障していたとの事大変申し訳ございませんでした。日頃の確認を再徹底致します。

また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

ちゃっぷままさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ちゃっぷままさん [40代/女性] 2011年08月20日 09:16:10

お風呂から上がった後、夜景を眺めながらゆっくりくつろげるスペースがあるのがやっぱりいいですね。部屋からも線路がバッチリ見下ろせて鉄道ファンにはたまらない立地です。欲を言えば、朝食バイキングにちょっと地元の物があると印象も違ってくると思うのですが。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月30日 05:23:55

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

14階大浴場をお入り頂いた後、夜景を見ながらごゆっくりして頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく存じます。
また当ホテルは線路沿いに面している為、鉄道ファンのお客様には大変ご好評を頂いております。鉄道側のお部屋のご希望等、お客様のご要望にはできる限りご対応させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食の地の物を取り入れたメニューでございますが、朝食スタッフと相談致しまして今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

flute2369さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

flute2369さん [40代/女性] 2011年08月15日 22:58:52

8月11日に宿泊しました。せっかく13階に泊まれたのに線路側であまり景色がよくないと思っていたのですが、鉄道好きの私には退屈しませんでした。兼六園を見るよりうれしかったかもしれません。

線路にとても近いので列車が通るたびに音が聞こえます。(嫌いな方には騒音にしか聞こえないと思いますが。)息子も一緒でしたが、音が聞こえる度に窓に走っていました(笑)

それと大浴場も良かったです。女性用にはカードキーが渡されて入り口で鍵が無いと入れないようになっているのも良かったです。駅からも近くて、安い料金でこれだけの設備が整っていれば大満足です。

なかなか遠くて金沢に行かれませんが、また機会があれば次回もお願いしたいです。・・・電車の見える部屋で。

金沢はとっても暑かった。
スタッフのみなさん節電しながら大変ですが、がんばってください。お世話になりました。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月19日 06:15:42

13階の線路側のお部屋がお客様に大変ご満足頂けたご様子非常に嬉しく存じます。鉄道好きのお客様やお子様のいるお客様にお喜び頂ける事も多く、線路沿いの立地ならではのお楽しみをご堪能頂けるのは私どもも大変嬉しい限りです。電車の音が聞こえる度に走っておられたお子様のご様子が想像でき、思わず微笑んでしまいました。

大浴場は安全の為、女性の大浴場には鍵を施錠させて頂いており、女性のお客様にはチェックインの際に鍵をお渡しさせて頂いております。

また金沢にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。その時には線路側のお部屋のご希望をお待ちしております。

金沢はお盆を過ぎても、まだまだ残暑厳しい日々が続いております。従業員にお気使いのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の温かいお人柄を感じ、従業員一同力を合わせて頑張って参ります。お客様もお身体には十分お気を付け下さいまして、お仕事にプライベートに御活躍下さいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 20:03:30

この度は私の手違いで別の日に予約してしまい、一時はどうなるのかと思いましたが、何事もなく宿泊できたことに感謝しています。
特にお風呂の眺めもよかったです。

また金沢に来た際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年03月06日 21:11:45

ホテルルートイン金沢駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご要望にお応え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
最上階の展望大浴場からは、金沢の街が良く見えますので、明るいお時間の入浴もお勧めでございます。

また金沢へ観光の際には、是非ご利用下さいませ。前回よりも満足した!と感じて頂けるホテルになれますように、スタッフ一同精進して参ります。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

asuz0726さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

asuz0726さん [40代/男性] 2011年02月21日 15:46:39

いつも利用させて貰っています。
交通は便利だし大浴場はあるしで満足しています。
ロビーのコーヒーサービスもなかなかいいです。

2011年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年03月06日 20:57:27

いつもホテルルートイン金沢駅前に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場をお気に入り頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。今年は特に寒さの厳しい冬でしたので、お客様が大浴場で体の芯から暖まって頂けたのならば、私共も心が安らぎます。

今後とも更なる満足度を皆様にご提供する為、お客様のご意見お一つお一つを胸に、努力して参ります。
これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】1・2月限定★冬のお得プラン!当館最安値!!

米茄子さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

米茄子さん [20代/男性] 2011年02月10日 20:09:55

出張で利用させてもらいました。
新しいので全体的にキレイで清潔感のあるホテルです。
部屋は一般的なつくりで大変くつろげました。
大浴場は眺めが良くて気持ちよかったです。気になるところは、少し浴場が狭く感じたことと、ドライヤーが凄く弱いので残念でした。
接客は問題なく親切にしてもらいました。
ホテル外の周辺は、居酒屋やラーメン屋はあるのですが、繁華街とは少し離れているところなので物足りないと感じる人もいると思います。

2011年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年03月02日 21:59:21

この度はホテルルートイン金沢駅前に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

御出張大変お疲れ様でございます。

お部屋でおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。大浴場のドライヤーはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルの立地上、繁華街は遠くなってしまいますが、飲食店などお近くで御案内させていただいておりますので、宜しければフロントまでお申し付け下さいませ。

御出張で金沢にお越しのご予定がございましたらまたのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスにおすすめ!!QUOカード(2000円)付プラン

投稿者さん 2010年09月08日 22:11:35

コストパフォ-マンスがよく、宿泊してよかったと感じた。
難を言えば、朝食メニューだが、価格的には仕方ないと思う。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月18日 18:54:10

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

朝食メニュー等スタッフと話し合いをして、お客様皆様にお喜びいただけるホテル創りへと邁進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 12:10:54

駅前という名前の割りに少し駅から歩くのは許容の範囲内で納得の上の宿泊だったのですが天気が荒れて吹雪になったときは大きな荷物をもっての移動はちょっと辛かったです。
以前宿泊した別のルートインでの朝食バイキングの品数の多さがとてもよかったので同様のものを期待していたのですが、この点は少し期待はずれでした。この不況で無料サービスにしわ寄せが来てるのかとも思いましたが、個人的には無料にこだわらずに別料金でも品数を増やして欲しいと思いました。
カードキーを抜いて部屋をでるたびにエアコンが止まってしまうのが面倒でした。
衣類をぶら下げるところの奥行きがないのがちょっと残念でした、部屋のつくりは直しようがないと思うので室内にハンガーをかけられるフックがいくつかあればいいと思います。
フロアに1つでも電子レンジが欲しいと思いました。
部屋数に対してエレベータが少ない気がしました、高層階だったのですが朝の時間はほぼ2階に1回くらい停止してた感じでした。
部屋の椅子の座面を裏返してテーブルに出来る仕掛けは個人的にとても気に入りました。
ビジネスホテルは薄暗い部屋が多いのが不満だったので部屋の照明が明るいのもうれしかったです。
感想を読んで部屋が狭いのではと不安でツインのシングルユースにしようか迷っていたのですがシングルでこの広さなら自分には十分でした。
最上階の大浴場はの湯船は大満足でした、強いて言えばシャワーをもうちょっと上に引っ掛けられれば頭を洗うときにあまり前傾姿勢にしなくてもいいのにとは思いましたが。
悪い点ばかりを書いてしまったような気がしますが満足度はかなり高かったです。

2009年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年01月10日 15:12:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中コメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と、数々のご指摘を頂きましたことに、感謝すると同時に身の引き締まる思いが致しました。
その中でもご朝食に関しまして、ご期待にそえませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
質・量ともにご満足頂ける様、朝食スタッフと相談しながら改善して参ります。

施設面に関しましては、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、今後のホテルに反映していけるよう、努めて参りたいと存じます。
このようにお客様からご意見を頂けますことが、私どもにとっては非常に貴重でありがたいことでございます。重ねて感謝申し上げます。
他にもお気付きの点がございましたら、いつでもコメントをお寄せ下さいませ。

最後に満足度が高かったというお言葉を頂けたことが大変嬉しく、今後もよりご満足頂ける様従業員一同日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!

投稿者さん 2009年08月15日 14:29:35

立地条件もよく、館内も静か。
落ち着いてくつろぐことができました。
チェックイン前から車を停めても駐車料金が変わらない今回のプラン、魅力的ですね。

強いて言うなら、朝食バイキングの品数の少なさが残念でした。

マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2009年09月24日 03:34:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりくつろがれました事、大変嬉しく存じます。

マイカープランは長時間車をお停め頂けるので、観光・ビジネス問わず多くのお客様にご利用頂き、またご好評頂いております。今後もお客様のご都合に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては、お客様に少ないと感じさせてしまうことのないよう、常に十分な量の料理をお出しするよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様にあらゆる面でご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。

金沢にお越しの際にはぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。

マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

マック1214さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

マック1214さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:55:53

大浴場は、素晴らしい。もう一度泊まりたい。

ホテルルートイン金沢駅前 2020年11月09日 10:58:55

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場の営業時間は15時~深夜2時、5時~10時でございますので、遅い時間にもご利用頂けます。また大浴場は最上階の14階にあり、リラクゼーションスペースにはマッサージチェアもありますので、ゆっくりお寛ぎ頂けます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駐車代別途500円追加で最大32時間迄P利用可☆マイカー利用限定
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

まなびちんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

まなびちんさん [40代/男性] 2020年07月17日 15:03:36

シングル料金でツインに変更してもらい大変満足です。

ホテルルートイン金沢駅前 2020年07月18日 06:02:54

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日の予約状況によっては、お部屋をグレードアップさせて頂くこともございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石松

【7月末まで限定!】室数限定お得プラン♪ ◇朝食付きのシンプルなプラン◇
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2019年06月04日 21:00:21

金沢駅からさほど遠くもなく、近くにコンビニも数件あり便利!
お部屋もとてもキレイに清掃されていて快適でした!
エアウィーヴのベッドも寝心地よく目覚めもスッキリ。
また金沢に行った際は利用します!!

ホテルルートイン金沢駅前 2019年06月07日 06:53:22

この度は金沢市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
エアウィーヴ、実際に使ってみると凄さが分かりますよね。
私自身寝つきは良くないのですが、一度使用した際は冗談でなく10秒程で眠りにつけたように記憶しております。
エアウィーヴはコンフォートルームのみに導入しております。
近隣店舗でも扱っておりますので金沢以外でご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
フロント 中谷

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!
【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

投稿者さん 2018年03月12日 13:46:30

仕事の都合で急でしたが、お得に泊まれて立地も良く満足です。

ホテルルートイン金沢駅前 2018年03月13日 00:42:40

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当日でのご予約は、当日割などお得なプランもございますので、インターネットからのご予約かお電話でもお気軽にお申し付け下さいませ。
敷地内に立体駐車場もご用意ございますので、
ご当日もお車のお停めは可能でございますので、
ぜひ御利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
フロント 横野

【当日・数量限定!】お得プラン♪ 無料朝食バイキング付
【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2018年01月29日 16:05:19

大浴場が気持ち良かった!

ホテルルートイン金沢駅前 2018年01月30日 07:08:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルの展望大浴場は、ごゆっくりご寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場は当ホテル最上階にご用意しており、金沢の景色を一望できるかと存じます。
金沢の四季も美しく、雪が積もりますと、一面真っ白と幻想的な景色もご覧いただけるかと思います。
ぜひ1年を通して、当ホテルを御利用いただけますと、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございます。
フロント 横野

駐車代別途500円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

TGIF4799さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

TGIF4799さん [30代/男性] 2013年11月02日 21:51:34

駐車場がたくさんあり、しかも安くて助かりました。駐車場が無くなり次第、近隣駐車場ご案内というホテルだと、駐車代がかなり高くなるケースがあるので。立地も周りに地物のおいしい魚が食べれる店がたくさんあって最高です。にも関わらず、ちょっと離れた、ちょん兵衛という店に行きましたが、刺身盛り合わせ、貝づくし、はちめ塩焼き、能登牛、地酒を堪能しました!部屋も広くて最高!金箔のしおりももらって大満足でした!

2013年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2013年11月21日 20:41:03

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記載いただきましたコメントより、金沢の街を満喫しお過ごし頂けたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。
当館の駐車場は166台収容可能な自走式の立体駐車場となっており、1泊500円でご案内をいたしてございます。また、駅から徒歩約5分の距離に位置してございますので電車でお越しのお客様もお車でお越しのお客様にも重宝しご利用頂いております。
今の季節は「のどぐろ」というお魚が脂がのっており大変美味しい時期でございます。
金沢にお越しの際は、またぜひ当館にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン金沢駅前 本保

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

ty92818さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2012年01月12日 10:54:58

よく利用するルートイングループなので安心を持って泊まりました。なんと言っても、ここの展望大浴場はルートイングループ随一ではないでしょうか!

2012年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年01月14日 21:21:34

この度は、ルートイン金沢駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 又、日頃より当グループをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご安心してお過ごし頂けるホテルと仰って頂けることが私共にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
 グループの中でも金沢の店舗は総客室数294室と比較的大型の店舗でございます。
金沢市を見渡せる展望大浴場とリラクぜーションスペースをご用意させて頂いております。ごゆっくりと金沢のご旅行のお宿としてご満足して頂けましたら幸いでございます。
全国に242店舗あるルートインホテルズも今後ともご利用下さいませ。
 また、金沢のご旅行にてお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
 お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年12月12日 15:27:49

金沢はたまに来ますが、ココには初めて泊まりました。
明るい感じで、部屋も綺麗でフロントの対応も良かった。
部屋も明るく本も見やすかったです。
エレベータの前の部屋でしたが、運が良かったのかあまりうるさく感じませんでした。
冬の金沢は天気悪く駅からの歩きは嵐と雷で大変でしたが、部屋は思ったより静かでした。
あえて言うなら個人的にはシャワーの穴を減らしてでも、シャワーの圧力を少し強くして欲しい。全開にすれば強くなったのかもしれませんが。

いいホテルだったのでまた泊まりたいと思いました。

2011年12月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年12月20日 10:10:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
初めてご利用頂き、ご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。又、お部屋、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉は当ホテルで働くスタッフにとって何よりの励みでございます。
 只、シャワーに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後より一層ご満足頂けますよう努めて参ります。
 又、ご存知でいらっしゃいますように冬の金沢は雨や雪の多い日が続き一段と冷え込みます。
冷えた身体を当館の展望大浴場で温めて頂ければ幸いでございます。
 更に、金沢駅も近くにあり当館の真横には高架も通ってございます。
電車の通過する音もお部屋から聞こえることもございます。ご予約を頂いた後、お電話にてお申し付け頂きましたら線路と反対側のお部屋を数に限りはございますが出来る限りご用意させて頂いております。
 また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月19日 21:34:20

大浴場が素晴らしい。逆に部屋のシャワーが気に入らないが、使わなければ済むだけのことなのでいつも満足してます。

2011年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年06月27日 06:47:31

いつもホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢であります大浴場をお気に入りいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつまでも満足の頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に邁進して参ります。
今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【朝食無料】期間限定

投稿者さん 2010年08月05日 23:24:46

金沢駅百番街徒歩で行くおみやげの下見。なかだ屋の羊羹がおすすめ、
笹ずし(ここでしか手に入らない)真空なら次の日までもつ
兼六園、金沢城、ひがし茶屋、近江市場が近く金沢観光に最適
ホテルはきれい、お風呂は温泉14F階にあって夜景が・・・、朝景・・・も最高によかった。ホテルの応対も丁寧でOK!機会があればもう一度宿泊したい!!(^_-)-☆

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月09日 07:18:12

金沢観光とのことでございますが、金沢を十分満喫いただけましたでしょうか。金沢も連日猛暑が続いておりますが、お天気にも恵まれ絶好の観光日和が嬉しいですね。おみやげも定番から季節物、新商品までお客様にぴったりのおみやげが見つかりましたでしょうか。おみやげ選びもまた旅行にひとつの醍醐味でございますね。

当ホテルの醍醐味のひとつであります14階最上階の大浴場からの夜景お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
1日の疲れを癒して、日々の活力に変えていただける場をご提供できるホテル創りへと精進致してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。今後ともルートイン金沢駅前ならびにルートインホテルズを宜しくお願いいたします。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

ひかる はじめさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ひかる はじめさん [40代/男性] 2010年03月14日 15:01:43

出張で利用しました。チェックインが夜遅くなりましたが、大浴場やゆとりのあるリラクゼーション設備も有り十分疲れが取れました。

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントギフトカード1000P付きプラン
▼14F展望大浴場▲駅前【シングル】▽無料LAN接続△

2010年03月
ホテルルートイン金沢駅前 2010年05月09日 05:47:04

ご出張お疲れ様でございました。
当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お疲れを癒して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。

当ホテルの大浴場は夜は2時まで、また朝は5時からあいておりますので、遅いご到着でもゆっくりとご利用頂けます。
ぜひ熱いお湯につかり、お寛ぎ下さいませ。

また金沢へご出張の際には、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。