はせうなぎさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
- はせうなぎさん [60代/男性] 2025年05月26日 18:38:00
全国のルートインの中でも大浴場と浴場フロアは一番広いのでは?と思うくらい広かったです。
駅からも歩ける距離なのでとても快適な旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月29日 19:58:09
この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ルートインとして魅力の一つでもある大浴場ですが、
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの大浴場は広く感じていただけるかと存じます。
最上階14階が大浴場専用のフロアでございまして、
お風呂のほかにリラクゼーションルームもございます。
ご入浴時もお風呂上りもゆっくりとお過ごしいただけます。
多くのお客様にご満足していただいております。
ご宿泊の楽しみの一つとしてご利用いただければと存じます。
金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
東口でていただいて高架沿いに右手にお進みいただくと到着いたします。
お客様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、
また、ご満足していただけたお言葉をお伺いでき、
私ども大変嬉しく存じます。
- 【楽天月末セール】朝食付きシンプルプラン
- 【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】
しらさん66さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
- しらさん66さん [50代/男性] 2025年05月26日 16:50:09
大浴場が広くとても良かったです!朝食も美味しく頂きました。金沢駅から徒歩10分程度歩きますが不便は感じませんでした。総合的に良いホテルと思います!
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月29日 19:53:44
当ホテルの大浴場は、最上階14階にございます。
14階ということもあり、お風呂に入りながら金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
お部屋にユニットバスのご用意はございますが、
足を伸ばしてゆっくりお入りいただけますので、
多くのお客様に喜んでいただいております。
朝食は、無料サービスで提供しております。
一日の活力となるようメニューを考案しお出ししております。
金沢駅から徒歩10分もしない程度の場所に当ホテルございます。
金沢駅東口から、高架沿いに右手にお進みいただくと当ホテル到着いたします。
電車や新幹線でお越しの方にも多くご利用頂けます。
総合的にお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、金沢へお越しの際は、心よりお待ちしております。
フロント 河邉
- 【さき楽30】30日前の予約でお得なプラン!【行こうぜ北陸!楽天限定】
- 【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】
- 投稿者さん 2025年05月26日 13:11:44
仕事にて利用させて頂きました。安心して利用できました。
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月29日 19:49:49
お客様より「安心して利用できた」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お越しいただいた瞬間からお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
お仕事でご利用頂いたとのことで、
ビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
前もってスケジュールがお決まりのお客様には、
今回ご予約いただいた30日前のご予約でお得にご宿泊頂けるプランもございます。
少しでもお得にご宿泊いただけるプランでございますので、
ぜひご利用いただければと存じます。
他にも多くのプランございますので、
お客様に合わせたプランをお選びいただければと存じます。
- 投稿者さん 2025年05月24日 19:11:58
部屋は清潔でした。
14階のお風呂は見晴らしが良く、広さも十分でした。いつでも入浴できます。朝食はバイキング形式で和食、洋食どちらも食べることができます。金沢名物の車麩が美味しかったです。お刺身はありませんでした。はありません。
駅から少し遠いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月29日 19:41:49
お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで安堵の気持ちでございます。
最上階14階は、大浴場でございます。
最上階ということもあり、金沢の街並み、夜景をご覧いただきながらご利用頂けます。
リラクゼーションルームもございますので、お風呂上りも含めお楽しみいただければと存じます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
金沢名物の車麩もご用意しております。
少しでも金沢らしさを味わっていただければと存じます。
ご飯、パンなど種類多くご準備しております。
ご宿泊の際は、ぜひご利用頂ければと存じます。
- 投稿者さん 2025年05月21日 16:59:51
仕事で利用しました。
以前から、金沢駅前に泊まる場合には、まず初めに検索をするようにしています。
ホテルルートインは、駅前にあるイメージがありませんが、こちらは駅から遠くなく便利です。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月22日 20:57:16
いつも金沢へお越しの際は、当ホテルから検索してくださるとのこと、
大変嬉しく存じます。
金沢駅前は、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございますので、
比較的駅から近い店舗でございます。
金沢駅から、歩いてお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、敷地内に自走式の立体駐車場もございますので、
お車でお越しのお客様にもご宿泊頂けます。
駐車場は、1泊1台1,000円で駐車いただけまして、
お時間は、チェックイン日12:00~チェックアウト日12:00まででございます。
リピーターのお客様も多く、いつもルートインにご宿泊を検討して下さる方には、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また、金沢へお越しの際は、心よりお待ちしています。
- 投稿者さん 2025年05月20日 08:23:25
雨が降る中、駅から徒歩で移動でしたが、ビルの間を移動できたので困ることがなかった。
静かな場所で快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月22日 20:52:32
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
駅から歩いてお越しになる際、屋根のない場所もございますので、
必ずしも雨に濡れないということはありませんが、
途中までは、駅の中、高架下を歩いていただけると比較的雨にぬれずにお越しいただけるかと存じます。
また、フロントでは先着順で貸出用の傘もご用意ございます。
突然の雨の際には、ご利用いただければと存じます。
また、貸出用傘が無くなってしまった場合、販売用の傘1本500円でございます。
必要な際は、フロントへお申し付けくださいませ。
当ホテルの構造上、線路側と街側と2つに客室がございます。
電車がお好きな方であれば線路側をおすすめいたします。
静かなお部屋がよろしい方であれば街側をおすすめいたします。
ご希望がございましたら、ご予約時に備考にご記入いただければ、
出来る限りご希望に添えるようご準備いたします。
また、金沢へお越しの際は、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月19日 23:01:56
連泊なのでシーツ交換等は不要を選択。ベットの掛ふとんをだらしない状態で出掛けてしまった。
タオル等の交換はしっかりなされていた。ただ、掛ふとんはそのままの状態であったのが残念。
シーツは、交換不要でもだらしない状態は直してほしかった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月22日 20:38:53
当ホテルでは、連泊のお客様に簡易清掃のご協力をお願いしております。
内容としましては、タオルの交換、アメニティの補充、ゴミの回収のみでございます。
その他、ユニットバスの清掃、ベッドメイキング(整える等も行いません)は行いません。
こちらご協力いただきますと、特典として
ソフトドリンクコイン、缶ビール、缶チューハイ、ポンタの200ポイントのいずれか1つをお渡しいたします。
タオルの交換でお部屋に入室いたしますが、
日中ご滞在のお客様は、お部屋に入らずにドアノブにタオル類をおかけいたしますのでお申し出くださいませ。
簡易清掃では、シーツを整えることもさせていただいておりませんので、
お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 河邉
- 【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】
- 投稿者さん 2025年05月19日 08:47:08
インバウンドで騒がしくないルートインは久々
- 2025年03月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月22日 20:29:48
最近では、当ホテルでもインバウンドの団体様も多くご宿泊いただいております。
一般のお客様にはご迷惑をおかけしないよう、
朝食会場の事前の告知等行うよう努めて参ります。
団体様のチェックイン時、翌朝の朝食時間は、
エレベーターも混雑いたしますので、
お時間には余裕をもってお越しいただければと存じます。
フロント 河邉
まるきょう@札幌さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
- まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2025年05月17日 12:45:28
駅から少し歩くものの、大浴場が広くて快適です。
朝6時半に朝食会場に行ったら、外国人団体客で大混雑。
団体で混雑が予想されるなら、事前に知らせてくれたらありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月22日 20:19:55
当ホテルは、金沢より徒歩5分程度の場所にございます。
金沢駅東口から高架沿いに右手にお進みいただくと当ホテル到着いたします。
当ホテルの大浴場は、最上階14階にございます。
お風呂に入りながら金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
同じフロアは、リラクゼーションルームとなっており、
お風呂上りもゆっくりお過ごしいただけます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
お時間6:30~9:00の間でお好きな時間にお召し上がりいただけます。
お客様のご宿泊いただいたお日にちは、
海外の団体様がご利用いただいておりまして、
朝食会場も早い時間が混み合っておりました。
お客様には、事前に告知をせず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、混雑が予想される場合は、事前にお伝えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年05月10日 12:28:22
2025/5/7に一泊利用しました。
マイカーにて、14:30)頃に着きましたが、気持ちよくチェックインしてもらいました。(本来は15:00~のチェックイン)
部屋・風呂は古く見えましたが、清潔感はあります。
朝食も豪華ではないですが、美味しく食べました。
立地・設備(14Fの展望風呂)・朝食が付いて、この価格なら満足です。
特にフロントの方の接客が良かった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月13日 03:05:07
また、貴重なお時間に口コミに投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
お車でお越しいただいたとのことで、
当ホテルは敷地内に自走式の立体駐車場はございまして、
チェックイン日のお昼の12時からチェックアウト日のお昼の12時までお停め頂けます。
1泊1、000円でして先着でございます。
客室に関しまして、清潔感があるとのお言葉を頂けて安堵の気持ちでございます。
ご到着された際からお客様に快適にお過ごしいただけるよう
常に準備しお迎えして参ります。
朝食は、無料サービスで提供しております。
1日の活力となるようメニューを考案し、たくさんお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊の楽しみの一つとしてご利用頂ければと存じます。
フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お客様には常におもてなしの気持ちを大切に、
ご出発されるときまで笑顔で対応させて頂いております。
また、金沢へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 河邉
- 【楽天月末セール】駐車代別途1,000円追加で最大32時間P利用☆マイカー限定
- 【【禁煙コンフォートツイン】エアウィーヴ導入!】
- 投稿者さん 2025年05月07日 16:32:58
5月3日に一泊しました。満足点は駅近、大浴場。大満足点は忘れ物に迅速丁寧に対応していただけたことです。
また、早期予約でリーズナブルでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年05月13日 02:55:03
ゴールデンウィークにご利用いただき、大変嬉しく存じます。
早めにご予約いただいたことで少しお安くご宿泊頂けたかと存じます。
多くのお客様にご利用いただいていたお日にちではございますが、
満足とのお言葉をいただき、安堵の気持ちでございます。
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
東口をでて高架沿いに右手にお進み頂くと到着いたします。
電車や新幹線でお越しの方にも多くご利用頂いております。
大浴場は、最上階14階にございます。
お風呂上りにもリラクゼーションルームにてごゆっくりお過ごしいただけますので、
ご宿泊の際はぜひご利用頂ければと存じます。
忘れ物に関しまして、無事お戻りになりよかったです。
貴重品類ですと見つけ次第ご連絡いたしますし、
お客様よりご連絡いただきましたら、お探しをし見つかればお送りすることも可能でございます。
何かございましたら、すぐにご連絡いただければ迅速に対応いたします。
フロント 河邉
- 駐車代別途1,000円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
- 【【禁煙コンフォートセミダブル】エアウィーヴ導入!】
- 投稿者さん 2025年04月30日 18:18:17
線路側の部屋だったので、新幹線が良く見えたのは良かったです。
ただ、電車に興味ない人は、通るたびに音がするので、気になるかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月30日 22:31:51
当ホテルは、設計上線路側と街側の2つのお部屋がございます。
電車がお好きな方ですと最高の眺めであるかと存じます。
線路側のお部屋確約のプラン「トレインビュー」というものがございます。
電車がお好きな方はぜひご利用いただければと存じます。
また、線路と反対側のお部屋希望でしたら、
ご予約の際に備考欄にその旨記載いただければ出来る限りご希望にそえるよう
準備いたしますのでご参考にしていただければと存じます。
また、金沢へお越しの際はお待ちしております。
- 【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
- 【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】
- 投稿者さん 2025年04月25日 13:53:55
駅から近く、大浴場も満足出来ました。
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月30日 22:35:36
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
東口を出て頂き、高架沿いで右手にお進み頂くと当ホテル到着いたします。
駅周辺ということもあり、飲食店やお土産屋さんも多くございます。
詳しくは、フロントにてMAPをお渡ししておりますのでお声がけくださいませ。
当ホテルの大浴場は最上階14階にございます。
最上階ということもあり、お風呂に入りながら金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
14階は、リラクゼーションコーナーになっておりまして、
お風呂上りもゆっくりお過ごしいただけます。
コーヒー牛乳やアイスの自走販売機や、マッサージチェアもございます。
ご宿泊の際は、ぜひご利用頂ければと存じます。
また、金沢へお越しの際はぜひお待ちしております。
フロント 河邉
トリプルボギー1004さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
- トリプルボギー1004さん [60代/男性] 2025年04月21日 08:00:29
部屋も綺麗で快適でした
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月23日 16:31:49
部屋が綺麗とのお言葉を頂けて、安堵の気持ちでございます。
常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回お客様がご予約頂いたプランはマイカープランでございまして、
通常24時間の駐車が、チェックイン日の10時からチェックアウト日の18時まで1,000円で駐車いただけるプランでございます。
何度でも出し入れ可能でございますので、ご安心くださいませ。
お車を置いて観光やお買い物も行くこと可能でございますので、
ぜひご利用くださいませ。
お客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参ります。
フロント 河邉
- 【春夏SALE】駐車場代別途1,000円追加で最大32時間までP利用可 マイカー利用限定!
- 投稿者さん 2025年04月18日 11:52:40
ビジネス利用
金沢のホテルは盛況ですね
大浴場の景色も良いし、部屋も必要十分。
朝食も食べる人には良いですよ。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月23日 15:59:05
ビジネスでのご利用とのことで少しでも快適にお休みいただけていたら、幸いでございます。
金沢駅周辺は多くのホテルがございます。
その中で当ホテルをお選びいただけたこと嬉しく存じます。
当ホテルの魅力の一つでもある大浴場は、
最上階14階にございまして、ゆっくりお入り頂きながら、
金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
同じフロアは、リラクゼーションコーナーもございまして、
お風呂上りにゆっくりお過ごしいただけます。
朝食も皆様の一日の活力となるよう提供しております。
連泊の方にも飽きないよう毎日メニューを変えております。
ご宿泊の楽しみの一つにしていただければと存じます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
- 【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
maron8553さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
- maron8553さん [60代/男性] 2025年04月15日 16:47:20
ここのホテルには大きな欠点があります。それはエアコンが利かない事。エアコンが暖房つけても暖房にならない。フロントに連絡して部屋に来てもらいましたが、エアコンは隣の部屋との共同になっているとの事が原因との事(そんなことはこっちには関係ないと思いますが)。早急で修理が必要ですよ。14階に大風呂もあるし、部屋は広いし、カーペットもきれいで、設備だけをみたら5点をつけてもいいくらいです。しかしエアコンが使えることは、ホテルの基本中の基本です。基本ができていないので1点です。ただし、エアコンが使える部屋もあるので、部屋を変更してもらいました。もし泊まられてエアコンに問題ありなら、部屋の変更を申し出るといいかと思います。
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月17日 20:10:13
この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの件に関しまして、ご滞在期間中大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館のエアコンは室外機が数部屋共同の仕様になっております。
その仕様が原因でお客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございますので、こちらの件に関しましては改善を検討してまいります。
14階の大浴場および、お部屋等に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
金沢にお越しの際にはご利用いただけますよう努めて参ります。
フロント 高島
- 投稿者さん 2025年04月14日 07:40:47
安心のホテルです!
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月17日 15:39:54
この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
安心のホテルとのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館最上階のコンフォートルームはエアウィーブを使用していたりアメニティを多くご用意していたり、より快適にお過ごしいただけるような仕様でございます。
また金沢にお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
フロント 石松
- 【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】
- 投稿者さん 2025年04月07日 01:24:41
最上階のお風呂が気持ちよかったですし夜景を見ながらのマッサージチェアーも最高でした。
朝食サービスは嬉しいです。
ただ、駅から少し離れていて、雨が降っていたので濡れて辛かった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月08日 17:08:31
当ホテル最上階14階に大浴場がございます。
最上階ということもあり、金沢の街並み、夜景をご覧いただきながら、
ゆっくりとお過ごしいただけます。
同じフロアは、リラクゼーションスペースとなっておりまして、
お客様のおっしゃる通り、マッサージチェアのご用意もございます。
先日よりマッサージチェア3台に増えましたので、
より快適にご利用いただけるかと存じます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
数多くのメニューをお出ししており、皆様の一日の活力となるよう努めております。
当ホテルは、金沢駅より徒歩5分程度の場所にございます。
東口出て高架沿いに右へ歩いて頂けると、当ホテル到着いたします。
駅からは、屋根のない場所もございますので、足元が悪い日には傘が必要になっております。
フロントにて数に限りはございますが、お貸出し用の傘もございますので、
ぜひご利用くださいませ。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年03月31日 20:53:58
ほんと金沢近郊は高くなりました。もう高くても空いていて良かったってなる。
最上階にお風呂があって、展望が最高でした- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン金沢駅前 2025年04月02日 06:33:58
この度、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
金沢駅周辺、多くのホテルがある中で当ホテルをお選びいただき、
大変嬉しく存じます。
イベントのお日にちであったり、観光シーズンが始まってくると、
ご料金も上がって参りますことご了承いただければと存じます。
お客様に合わせたプランをお選びいただくことによって、
少しでもお得にご宿泊いただければと思いますので、
様々なプランをご覧くださいませ。
最上階14階に大浴場がございます。
金沢の街並み、夜景をご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただけます。
同じフロアにはリラクゼーションがございまして、
マッサージチェア等リラックスしていただけるものの
ご用意もございますのでぜひご利用くださいませ。
また、金沢へお越しの際はお待ちしております。
投稿者さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ
駅が近くて便利です。
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
東口を出て頂き、高架沿いに右手にお進み頂くと当ホテル到着いたします。
電車や新幹線でお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
また、敷地内に自走式の立体駐車場がございますので、
お車でお越しの方にもご利用頂けます。
1泊1台1,000円頂戴しておりまして、チェックイン日の12時~チェックアウト日の12時までお停め頂けます。
ご宿泊中は何度でも出し入れ可能でございます。
今回、お客様よりご予約いただきましたプランは、
「直前割」というものでして、当日にご予約頂くとお得にご宿泊いただけるものでございます。
急なご予定であったり、直近でのご予約の際はぜひお選びいただければと存じます。