東横INN博多口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 16:17:34

出張のため利用しました。博多駅に近く、とても便利な立地でした。
お部屋については、ビジネスホテルとして十分でしたが、浴室の換気が不十分なのか排水なのか、臭かったです。
また、アメニティは環境配慮で最低限という感じでした。ボディウォッシュがなく、残念でした。

今回1番気になったのは、チェックインの際にサポート係なのかフロントの外で案内している係の方が、機械でチェックイン完了後に大声で部屋番号まで話す事です。
今はどこのホテルでもセキュリティ対策のため、部屋番号はカードキーに記載しない、口頭で伝えないなど配慮しているにも関わらず、他の人がいる所でも平気で部屋番号を口にされました。
大変不愉快でした。

次週も出張のため予約しておりましたが、キャンセルしました。
全国に展開されているホテルですが、今回初めて利用しました。
どこのホテルでも同じ対応なのかと思うと、どこに行こうともこのホテルは泊まりません。
総合的にみて、同じ価格でもっといいホテルはありますし、セキュリティ対策も高いところがいっぱいあります。
あえて選ぶ必要はないので、2度と泊まりません。

東横INN博多口駅前 2023年12月18日 14:48:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
また、この度は不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 【エレベータ隣】禁煙シングル

投稿者さん 2023年07月18日 19:13:41

フロントに「電源タップ」が貸し出してないか尋ねて取りに行ったら「延長コード」を渡されたのは信じられなかった。
部屋には前の宿泊者のものと思われるヘアゴムとヘアピンが落ちており誤って踏んでしまって負傷。(スリッパを履く前)

挙げ句、部屋に忘れた飲み物を勝手に処分されていた(預け荷物を取りに行った際に発覚)こともあり、信頼感ゼロ。しかもわざわざ次の日に捨ててましたって確認(ダメ押し)の電話までかけてくるあたりどうなんでしょう??

東横INN博多口駅前 2023年07月23日 11:40:46

この度は東横イン博多口駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

アンケートを拝読致しました。
ご宿泊の際、お部屋の清掃とスタッフの対応につきまして
多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフ及び清掃スタッフには指導し
今後このような事が無いよう徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう
どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーシングル
【【シングル館】喫煙エコノミーシングル】

heepnestさんの 東横INN博多口駅前 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2023年05月29日 16:39:16

立地良く、フロントの対応は丁寧で、朝食も無料で食べられる内容としては満足度が高いものでした。不満は清掃の面につきますが、机の下に前泊者のものなのかスリッパが片方のみ落ちてました。それとタオルが最初から広げてかけてありましたが(普通はたたんだタオルが置いてあるかかけてありますよね)既に使ったもののように思えて気持ち悪かったです。チェックイン後にすぐに外出して遅く帰ってきた来たので、前述の2点に気づいたものの苦情を言う気力はなく、そのまま寝てバスも使わずに翌朝チェックアウトしました。清掃が改善されればとても良いホテルだと思います。

東横INN博多口駅前 2023年06月02日 22:07:11

この度東横イン博多口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう清掃の徹底を行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年12月06日 20:31:30

アメニティ少なすぎです。朝食は良かったです。

東横INN博多口駅前 2021年01月14日 12:23:52

この度は東横イン博多口駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティが少ないとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

また朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。コロナ禍でのお弁当形式でのご提供となっておりますが、一日の活力にして頂けましたら幸いです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 【エレベータ隣】喫煙シングル
【【エレベータ隣】喫煙シングル】

投稿者さん 2017年12月23日 19:56:33

12月18日に宿泊
ホテルに戻った時に、チェックインの人が多い時間帯にかぶってしまったのですが、カギをもらうための窓口は別にあるのにもかかわらず、そこに人がいないため、延々と待たされました。
やっとでてきたフロントの人は、「お待たせしました」の一言もなし。
また、部屋に浴衣(ガウン)がないのですが、チェックインの時にでも教えてくれればよいのに、教えてもらえなかったため、探してしまいました。
また、カギが普通のカギ(カードなどではなく)で、カギを回しながらドアノブを回さなければならないため、片手ではドアを開けられない状態です。

駅から近いから利用しましたのですが、残念です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2016年01月28日 21:48:17

部屋のロッカー、扉の向きくらい変えよう。あれではダメ。
朝食、20点。何処の料理かもわからない。
パンとスープくらいにしたほうがマシ。
フロントの接客は99点。
隣やローカの音漏れ激しい。

2016年01月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>【エレベータ隣】禁煙シングル

投稿者さん 2015年11月15日 20:40:36

博多駅に近いので便利。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>【シングル館】禁煙シングルA
【【シングル館】禁煙シングルA】

投稿者さん 2015年10月06日 08:27:50

3軒並んでいてどこだか分らなかった。
内2軒にフロントがあり,1軒は客室のみであった。
渡しは,フロントが別の客室のみの建屋の9階だった。
狭い。部屋の扉を開けると,正面にトイレの扉があり,衝突しそうになる。
ベッドは小さくはないが,歩くスペースがほぼないぐらい狭い。
柱時計があるのは良かった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>【シングル館】喫煙シングルA
【【シングル館】喫煙シングルA】

投稿者さん 2015年06月08日 14:27:21

博多駅に近く、コンビニも近くに有り良かった、部屋と風呂はビジネスホテルでは、普通です。但し窓からの眺めは隣のビルの壁で最悪でした、次回は外が見える部屋を、お願いしたいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年07月11日 08:57:33

部屋の見た目は良いのですが、壁が薄すぎです。
隣室の方のいびきがすごくて、夜中に目が覚めました。
見た目のきれいさ、豪華さよりも質を上げていただきたいと
思います。

2014年07月
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2013年05月13日 19:10:37

二人で予約したのだが、別々の建物に通された。こんなんなら予約しなかった。
予約確認メールにシングル館なんて文字は何ひとつなく、博多駅前だったですよ。
だまされた気持ちです。隣のイビキもうるさかった。
朝食は他の東横インよりよかったです。

2013年05月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

ロック8746さんの 東横INN博多口駅前 のクチコミ

ロック8746さん [60代/男性] 2012年11月24日 11:39:36

まず、スリッパぐらい清潔な物を用意してほしい。灰色がかった、誰が履いたかもわからぬ
使い古しのスリッパには気が滅入った。ホテルの案内書もなかったし、物を置くのはベッド
の下とか、それぐらいの用意があっても良いのに、、朝食もわずかばかりの品で、、
値段が安いからあまり文句は言えないが、、この関係のホテルには泊まりたくないのが感想

2012年11月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2012年07月09日 20:06:57

思っていたよりも駅に近く、コンビにもすぐ横にありよかった。
シングルAで予約したのに、込み合ってきたのでという理由だけで、シングルBの本館に移された。また、部屋は古く、タバコのにおいがひどかった。予約してた部屋と違うタイプにするんだったら。せめて配慮してほしかった。女性限定なのにドライヤーも古く、くさかった。

2012年07月
★【女性限定】朝食無料★シングルA

ローリー0282さんの 東横INN博多口駅前 のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:56:39

立地面はいいのですが、部屋が別棟でフロントから道路を挟んで移動しなければならず不便だった。これは重要な部分なのでプラン名などに明記すべきでは?
また、禁煙室が空いてなかったので仕方ない面があるのですが、部屋がたばこ臭かったです。
場所は良いので使うこともあるかもしれませんが、他に空いているところがあったらそちらを使うかな?

2012年01月
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年12月06日 18:08:52

部屋が大変狭く、居心地が悪かった。

2010年11月
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年08月30日 12:22:21

駅前だから仕方の無いことかもしれませんが。駐車場が付帯されていないことはもっとはっきりと告知すべきだと思います。普通東横インホテルと言えば駐車場が付いているイメージが強いです。又、近隣の駐車場に関しても休日前の泊駐が出来ないところがあり、窓口での紹介内容にも難がありました。
他のお客さんから近隣の施設の問い合わせに関しても不親切な対応でした。(近くにその施設があるにも拘わらず、案内が出来ていません。勉強不足だと思います)

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年05月03日 14:37:36

朝食で料理を取り分けている時、給仕の従業員に味噌汁椀を倒されてトレーがぐちゃぐちゃになってしまった。拭いてはくれたが、その間は並びの列から外されて、改めて列に割り込むこともできず、味噌汁を含めいろいろ食べられなかった。もっときちんとして欲しい。

禁煙シングル

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月06日 17:21:36

駅から近く、コンビニも直ぐ近くにあり立地条件は良いです。設備、フロントの対応も不満に感ずることはありませんでした。
しかし、朝食の設定には、朝から気分の悪い思いをしました。ゴールデンウィークでおそらく客室の稼働率も満室ぐらいだと思いますが、それほどの人数を4人掛け8卓のテーブルで対応しようとするのは大混乱が起こるのは予想されそうなものですし、しかもその場を仕切る人がだれもいない管理意識には驚きました。
私達が利用したときも長蛇の列ができ、多くの人はテーブルが空くまでバイキングを取るのを待っている並び方をしていましたが、その中でKYと言うか席だけを先に取る人が何人か出てきて、食事は取れたのに座れる席が無い人、先に席に座っても食事が無い人と随分と効率の悪い、無法状態になってて、自分のイラつきも含め、客同士のトラブルが起こっても不思議ではない精神状況になってると感じました。
客がチェックアウトするまで気持ちよく過ごさせてくれるサービスを望みます。

Wベット(140cm巾)

2009年05月
【Wベット(140cm巾)】