コートホテル水戸 クチコミ・感想・情報

コートホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月13日 02:44:59

駐車場について不満(大)だった。ホームページに「立体駐車場(72台)先着順。満車または高さが155cmを超えるお車は、徒歩4~5分の別駐車場となります」と注釈があったので、当然、記載サイズ以上の車両については別途駐車スペースがあるものと判断し予約。
ところが宿泊日にフロントにて確認すると既に別駐車場は万社の為、近場のコインパーキングへ実費負担で駐車して下さいと.....。結局宿泊料金以外に¥1.600も掛かりTOTALでは予算以上の出費。これなら駐車無料の駅近HOTELを検索したほうが断然割安だった。
これからも水戸駅周辺で宿泊する機会があるなら、別のHOTELを利用する事で不快感も払拭されるだろうが、二度と水戸へ行く事が無いだけに悔しい。宿泊料金だけならお得感が得られるが、実費のコインパーキングへ誘導されては騙された気がして残念。親切からの案内だろうが、17時過ぎにチェックインした私に、「22時以降なら1時間\100でお安いんですが....」と。その間4時間は路上駐車しろとでも?と思った。今後宿泊する事も、知人へ紹介する事も無いので駐車場の増設要望はしないが、せめてホームページの案内は修正すべきでは?詐欺に遭った気がして残念........。
「お客様の声」で“感想・情報”だけしか見ない利用者の為に敢えて“苦情”を選択せずにアンケートへ回答します。

コートホテル水戸 2006年11月13日 10:51:01

また、今回のお泊りでは、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、立体駐車場・平面の契約駐車場とも先着順(無料)となっており満車の場合は、お客様に近隣の駐車場を紹介し実費でお願い申し上げている所でございます。
今回は、お客様への事前のご案内を含め、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、契約駐車場の増台の検討と事前のご案内の徹底を図って参りますので、何卒ご理解下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 12:43:43

清潔でビジネスホテルとしては快適に過ごせました。

コートホテル水戸 2006年11月12日 08:44:41

また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し安心しております。
今後も、お客様に快適に過ごして頂けるよう設備・サービスの充実に向けて取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月11日 10:43:51

立地条件も良く、立体駐車場でのアフターも万全。 デニーズでの朝食付きであの価格は、とてもリズナーブルだと思います。 エレベーターの真向かいにある、テイクアウトのコーヒーサービスもとても嬉しい。 また利用したいと思います。

コートホテル水戸 2006年11月12日 08:30:37

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるよう設備・サービスの充実に向けて努力して参りたいと存じますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 07:13:59

チェックインする時など応対はとてもよかったのですが、他の部屋で水を使うと原因はよくわかりませんがうるさくて熟睡することができなかったです。

コートホテル水戸 2006年11月07日 10:57:53

また、騒音の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件、早急に調査し改善して参りたいと存じます。
また、ご宿泊中に何かございましたら、迅速に対応して参りたいと存じますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
今後も、サービスは勿論のこと、設備についてもお客様に満足頂けるよう細心の注意を払って参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月06日 18:25:30

応対がすばらしい。何よりハートフルな点が、出張続きの者にとっては安らぎを感じられてありがたい。楽天トラベルを利用すると格安で宿泊でき、コストパフォーマンスは最上に値する。

コートホテル水戸 2006年11月06日 18:48:58

また、満足して頂けたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も、お客様に満足頂けるよう設備とサービス、そして各種宿泊プランの充実に向けて取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月06日 09:47:13

朝食付き(デニーズ)一泊料金は非常にリーズナブルでした。部屋はちょっと狭めかと思いましたが、シングルなので問題ありませんでしたし、清潔感があり良かったです。また次回も利用したいと思いました。

コートホテル水戸 2006年11月06日 10:09:07

また今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 18:57:36

水戸に勤務していますが飲み会のため宿泊しました。
応接もしっかりして感じは良かったです。また駐車場完備も良いですね。
朝食はバイキングが良いと思いますが「デニーズ」では無理ですよね。
しかし時間限定ですれば一般客にもいいかも?
その他設備などはよく分かりません。
以上

コートホテル水戸 2006年11月02日 10:26:51

また、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
デニーズのバイキングの件につきましては、今まで何回か要請して参りましたが、「設備等の改修の問題があり難しい。検討課題とさせて下さい」とのことでした。バイキングの件につきましては、今後もデニーズさんへ働きかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月01日 09:10:26

ネットでの割り引き価格はとてもリーズナブルに感じました。
部屋も清潔でしたし、朝食の無料サービスまでつくのですから
この値段で大満足です。

コートホテル水戸 2006年11月01日 10:14:19

また、満足して頂けたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

投稿者さん 2006年11月01日 08:40:56

インターネット価格で非常に格安に利用できました。それ故、部屋全体がやや
狭い感がしました。それ以外は、概ね満足でした。

コートホテル水戸 2006年11月01日 09:56:24

当ホテルは、ビジネスホテルタイプであり、ビジネスマンの方にエコノミーな料金でお気軽にお泊り頂けるよう設計されています。その為、大きめなお部屋もございますが、12㎡・セミダブルベット仕様のシングルルームが多くを占めております。構造上の問題もあり部屋の広さについては、すぐには解決出来ませんが、今後もお気軽にお泊り頂けるようサービスの充実と共に各種プランを提供して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月31日 14:14:15

駅から至近距離で部屋も清潔でとても良かったです

コートホテル水戸 2006年10月31日 16:18:04

また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 00:12:30

朝食付きのプランを予約したが、設備もよく食事もデニーズのメニューでしたので安心して泊まることが出来ました。ありがとうございました。

コートホテル水戸 2006年10月31日 10:51:29

また、安心してお泊まり頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう設備とサービスの向上に取り組んで参りたいと存じますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 23:07:25

ライトバンタイプの駐車場が実費だった。以前は無料でおいてくれた気がする

コートホテル水戸 2006年10月31日 14:05:15

駐車場につきましては、立体駐車場(72台)に入らないお車の為に契約駐車場をご用意させて頂いておりますが、当日は、あいにく満車になってしまい近隣の駐車場をお客様ご負担でお願いするようになってしまいました。
現在、駐車場につきましては、立体駐車場・契約駐車場とも先着順(無料)になっており満車の場合は、近隣の駐車場を紹介し、お客様ご負担でお願い申し上げている所でございます。。
今後は、契約駐車場の増台の検討と事前ご案内の徹底を図って参りますので、何卒ご理解下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 09:43:07

朝食はデニィーズでしたが、朝6時30分にてテーブルに座りましたが、お客さんの入りは7割程度、25分経ってもなかなか来ません。接客に従事しているのは、女性1名・男子1名の計2名で切り盛りをしており、混雑が予想される7時以降はもっと待ち時間が予想されると思いますが、催促してようやく30分後に配膳されました。従業員の方は一所懸命取り組んでいる姿は分かりますが手が足りないものと思われます。混雑が予想されますとの看板もあり、少し早めに食事に来たつもりですが、またこのような状況ですと、こちらもビジネスで来ており朝は貴重な時間でもあり正直な所、また同じ状況が続くと次回はは利用したくないと思う次第です。

コートホテル水戸 2006年10月30日 11:17:22

コートホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、この度は朝食をお取りになる際の当方の不手際、大変申し訳ございませんでした。
随時デニーズ、ホテルスタッフとで調整や話し合いを行なっておりますが、まだまだ不十分でございます。今後も皆様のお声を大切にして、お客様一人一人にご満足頂けます様努力してまいりますので是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 18:46:35

名称も変わり、全て新しくなった様に思います。
車での宿泊の場合、駐車代が無料なのは嬉しい。
トイレがウォシュレットで無かったのは少し残念でした。
部屋がきれいなので、また宿泊したいと思います。

コートホテル水戸 2006年10月29日 19:17:02

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館はお客様の声を元に出来る事から優先して目下改善中でございます。費用や事前準備等の問題もあり改善には時間を要する事もございますが、シンプルでありながらも使いやすいホテルとして運営して行けるよう努めて参りたく存じます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月28日 19:17:45

駐車上の待ち時間がなく非常によかった。

コートホテル水戸 2006年10月28日 20:51:09

また、駐車場をお待たせすることがなかったとの事で安心しております。
ただ、駐車場につきましては,立体駐車場となっており、場合によってはお待ち頂く時もございますのでご理解を頂ければ幸いに存じます。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうがざいました。

投稿者さん 2006年10月27日 19:59:25

立地条件も良く、きれいなホテルで満足しました。

コートホテル水戸 2006年10月28日 20:24:00

また、きれいなホテルで満足とのお言葉を頂き恐縮しております。今後とも、お客様に満足頂けるよう設備とサービスの向上に向けて努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月27日 17:20:13

ビジネスパックで朝食がデニーズででき、¥4,800という値段は、けっこうな魅力かもしれない。部屋自体はふつうのビジネスホテルですが、ベッドはゆとりがあって、好感が持てました。

コートホテル水戸 2006年10月28日 20:04:57

当ホテルでは、開業記念プランとして様々な宿泊プランをご提案させて頂いております。今後も、お客様に満足頂ける魅力あるプランのご提供に勤めて参りたい存じます。

投稿者さん 2006年10月27日 13:09:20

ホテルに午後5時頃到着、入り口の立体駐車場には管理人がいるべき場所にいなく、しばらく待ってフロントの男性が出てきて、満車なので自己負担でどこか他に駐車して下さい。デニーズの駐車場は?と聞くと、当方の管理じゃないから~と冷たい応対。フロントで予約した者です、と話すと女性フロントが、シングルのダブルユースですね!と言う。ホテル側でそう言うのかも知れないが、お客には失礼極まりない。全く社員教育されていない会社だと腹立たしい。デニーズに駐車し夕食、朝食をした。さすがセブン、アイグループ感じよい対応だった。ホテルのこの対応じゃ~また名前(破産)を変えなくてはならないかもしれないと心配した。

コートホテル水戸 2006年10月27日 23:19:49

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のお泊りではお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
 駐車場につきましては、立体駐車場(72台)と立体駐車場が満車あるいは最初から入らない大きな車の為に契約駐車場をご用意させて頂いております。ただ、いずれも先着順となっており、満車の場合は、大変申し訳ございませんが近隣の駐車場を紹介し、お客様ご負担でお願い申し上げている所でございます。
 今後は、駐車場・フロントの対応も含め、お客様へ対し適切なご案内・対応・サービスが取れるよう、今回の件を深く反省し、スタッフ一同、取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月26日 09:02:07

少し狭いものの、清潔で快適でした。駅にも程近く、1階のデニーズはとても便利。名前がどうして変わったのか気になります。教えてください。

コートホテル水戸 2006年10月26日 20:53:37

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。ご質問の件,実は私どもスタッフも細かくは判りません。聞いた話では、先のオーナー企業さんが経営資源を本業に集中させる為、本業から外れたホテル事業を現在運営しているコート・ホテルズ・アンド・リゾーツ社に譲渡した事が理由でございます。コート・ホテルズ・アンド・リゾーツは、全国で8つのビジネスホテルと2つのリゾートホテルを運営しているホテル事業専業の企業集団でございます。この水戸においてもお客様の声を真摯に受け止め、本館をこれからしっかりとした段取りを組んだ上で、手入れ等を行って参る所存でございます。これからも、機会等ございますればお客様ご宿泊ご検討先の一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 20:27:21

部屋は最上階で景色はなかなかよかったのですが、ちょっと部屋が狭かったです、ベッド意外は通路といった感じの部屋でした。

コートホテル水戸 2006年10月24日 15:43:27

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。当館はビジネスホテルであり、大きめな客室のお部屋も数部屋ございますが、はずかしながら数が少ない為に、ネットプランには、ご提供しておりません。また、大きめと言ってもお客様のご期待のサイズかどうかは正直なところ自信が持てません。構造上の問題にてこの度の貴重なご意見の改善は難しく存じますが、将来的なテーマの一つとして検討したく存じます。この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。