コートホテル水戸 クチコミ・感想・情報

コートホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 12:11:01

価格とのバランスは良いですね。引き続き低価格をお願い致します。

コートホテル水戸 2009年09月27日 18:11:07

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も、年中特売はホテル運営上難しい部分もありますが、お客様にお喜び頂けるような格安のプランを機会を捉えながらご提供して参りたいと存じます。 この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

客室限定:早割り30・【シングル】★(水戸駅周辺最大客室数 全236室のビジネスホテル♪)
【★客室数限定 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 17:20:14

連休中にもかかわらず、低料金で宿泊出来て良かったです。近くにコンビニや居酒屋もあり便利でした。又宿泊させて頂きたいと思っています。

【カップルプラン】(120cm幅ベッドセミダブル)

コートホテル水戸 2009年09月24日 19:32:07

当ホテルは、水戸駅南口側にて桜川を渡った駅南大通リ沿いに立地しております。通り沿いには、コンビニ4件、銀行2件、マック、蟹甲羅、ロイヤルホスト、伊太飯屋、デニーズ、COCOS等や、また一歩裏道に入れば、居酒屋等も多数ございますので、便利なエリアかと存じます。
当ホテルはビジネスホテルにつき高価な施設や設備はございませんが、その時期毎の市内同等施設と比べて、エコノミー感があるプランを提供するよう努めております。
今後も、お客様のご期待に沿えるよう接客を含めたサービス・設備・宿泊プランの充実に努めて参りたいと存じますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いでございます。

【【カップルプラン】(120cm幅ベッドセミダブル)】

投稿者さん 2009年09月24日 14:18:13

水戸駅南口は初めてだったのですが、北口よりも静かで、綺麗な町並みでgoodでした。
水戸の定宿にします。

コートホテル水戸 2009年09月24日 16:38:55

また、「水戸の定宿にします」との何よりのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは、高価な施設や設備はございませんが、シンプルながらも清潔感をもち安全・安心を提供出来るホテルであるよう努めております。
今後も、お客様の声を参考にしながらサービス・設備・宿泊プランの充実に努めて参りたいと存じますので、ご宿泊中も含めお気付きの点がございましたらお気軽にお知らせ下されば誠に幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 00:25:15

値段から考えたらお得でした。

【カップルプラン】デニーズ朝食付・120cm幅セミダブル

コートホテル水戸 2009年09月23日 18:36:48

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も、年中特売はホテル運営上難しい部分もありますが、お客様にお喜び頂けるような格安のプランを出来る限りご提供して参りたいと存じます。

【【カップルプラン】デニーズ朝食付・120cm幅セミダブル】

投稿者さん 2009年09月22日 10:39:43

価格が安かったので過度の期待をせず利用させていただきましたが、部屋も納得できる広さできれいでした。従業員の方の対応や、コーヒーサービスなど十分満足できるサービスです。エアコンの音が少々うるさい事と、換気が不十分であることを指摘しておきます。神経質な方や、喫煙者にはマイナス評価つけられちゃいますね。駐車場は機械式の立体なのでミニバンだと車種によっては車高の関係で利用できませんが、すぐ近くのコインパーキングが利用できます(無料券もらえます)。観光の拠点として宿泊したのですが地元の方?が多いのにはびっくり、近くの居酒屋はどこも満席、駅前・駅中・最後は駅反対口まで足を伸ばしやっとの思いで、酒にありつくことがました。一階がデニーズで周辺にはコンビニも多く便利なのですが、しめに食したかったラーメン屋がなかったのが残念です。

コートホテル水戸 2009年09月23日 21:00:45

この度はコートホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンの音および換気不十分の件、快適にお過ごし頂く事ができず申し訳ございませんでした。今後の改善事項として話し合っていきたいと存じます。駐車場に関しましてはホテル都合で貸切にしている場合など臨時駐車場を設ける場合もございますが、立体72台(車高制限等あり)、平面21台いずれも先着順にて無料となります。貴重なご投稿をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【カップルプラン】(120cm幅ベッドセミダブル)】

投稿者さん 2009年09月06日 13:26:29

大変お安く、飲み会の日には利用させていただいています。代行で帰ることや、電車の時間を気にする事を考えると大変お得だと思います。スタッフの対応も笑顔でよかったです。

コートホテル水戸 2009年09月07日 20:35:55

コートホテル水戸を、機会ある毎に御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルにつき高価な施設や設備はございませんが、その時期毎の市内同等料金帯の施設と比べて、エコノミー感があるプランを提供するよう努めております。これからも、年中特売はホテル運営上難しい部分もありますが、お客様にお喜び頂けるような格安のプランを出来る限りご提供して参りたいと存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるようサービス・設備・各種宿泊プランの向上に努めて参りたいと存じますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声を掛けて頂ければ幸いに存じます。

【●現金払限定●月末月初ご利用感謝【シングル】】

投稿者さん 2009年08月19日 16:18:40

スタッフの皆さんの応対はすばらしいですね。
立体駐車場も平面の駐車場に比べると結構安心できていいです。
場所的にもなかなかいいところで歩いて行ける距離にたくさんお店があって夕食の場所を選ぶときに逆に迷っちゃったくらいです。
アメニティに入浴剤もあればよかったかな~って感じはしましたが総合的には満足できました。
機会があったらまた利用させていただきます。

コートホテル水戸 2009年08月22日 11:51:20

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。当館は高価な施設や設備はございませんが、シンプルで清潔感あるビジネスホテルたるべく努めております。駐車場は、立体式・及び平面式がございます。それぞれ長所短所がございますが、立体駐車場は平面駐車場に比べて防犯性に優れている点が一番の長所かと存じます。またアメニティの件、当館は地球環境に優しい運動に参加しております。(ゴミ削減や汚水浄化等)そのため、髭剃りやヘアバンドなど一部アメニティは、1Fで必要な方のみチョイス方式を取らせて戴いております。また入浴剤に関しても排水の腐養化を多少なりとも減らす為に、入浴剤のサービスは意図的に行っておりません。私ども努力もまだまだ足りないとは存じますが、何卒ご理解、ご支援を賜れれば誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

【●現金払限定●◆週末週明限定シングル◆プラン】

投稿者さん 2009年07月11日 00:20:57

水戸で宿泊するときは、いつも利用させていただいています。
立地条件も、デニ-ズの朝食も 満足です。

コートホテル水戸 2009年07月11日 19:26:34

数あるホテルの中から、当ホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄であり安心している所でございます。
今後も、お泊り頂いたお客様に満足して頂けるようサービス・設備・宿泊プランの充実に努めて参りたいと存じます。お気付きの点などございましたら、お気軽にお知らせ頂ければ誠に幸いでございます。

【★【出張応援プラン】シングル(禁煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年06月26日 22:54:47

コストパフォーマンスは良かったと思います。
部屋も特別汚いということもなく、普通に綺麗で不満はありませんでした。
ただ、インターネットをやる場合はわざわざフロントまで言わなければいけないので、部屋にLANが引かれていればいいなと思いました。

コートホテル水戸 2009年06月29日 17:37:16

ご指摘の客室LAN環境につきましては、全室LAN接続無料対応となっており、ケーブルをお持ちでないお客様にはフロントにてケーブルの無料貸出しを行なっております。
ご案内不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせて頂き、今後分かり易いインフォメーションを心掛けて参りたいと存じます。
また、ロビーにはフリー無線LAN環境及び無料で使えるパソコン(固定式1台)をご用意し、24時間無料で簡単な検索などにご利用して頂いております。
その他にも、パソコンをお持ちでないお客様には、有料(1泊千円)にて台数に限りはありますがレンタルPCもご用意させて頂いております。是非、ご活用下さいませ。
お気付きの点・ご不明な点などございましたら、今後もお気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いでございます。

【◆◆喫煙シングル(初夏の御利用感謝プラン)◆◆】

投稿者さん 2009年06月22日 10:08:25

ハード・ソフト共良かった。
水戸駅からホテル迄、河沿いを歩いて
気持良かった。

コートホテル水戸 2009年06月23日 19:21:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく安心しております。
今回お越し頂いたホテル裏手の「桜川」沿い遊歩道のルートは、桜の時期はとても綺麗になっております。
今後も、(年中特売はホテル運営上難しい面がございますが)お客様にお喜び頂けるような格安プランの提供、清潔感・接客などのハード面・ソフト面の向上に努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【カップルプラン喫煙】(120cm幅ベッドセミダブル)】

投稿者さん 2009年06月16日 15:06:47

出張で使わせてもらいました。フロントの対応もよく大変満足しました。贅沢を言えばお風呂が若干狭いことと位でした。自動販売機での飲み物が100円だったことには感動しました。コンビニや飲食店が近いしよかったです。

ポイントお得! 楽天ポイント10倍【いま得】プラン
ポイントアップ【シングル】

コートホテル水戸 2009年06月16日 16:56:14

当ホテルは、水戸駅南口から徒歩約6分少々の所に位置しております。ホテル周辺にはファミレス・ファーストフード・居酒屋などの飲食店、またコンビニ・銀行・薬局・タクシー・レンタカー会社などがございます。
また、ホテル1階レストラン「デニーズ」は、24時間営業しており、深夜のご到着でも早朝のご出発でもお食事には困らない便利さがございます。
館内の自販機の飲料(缶ジュース・ペットボトル・缶ビール等々)につきましては、わざわざ外のコンビニ等に行かなくてもいいように、市価の標準価格より安く設定させて頂いております。是非ご利用下さいませ。
今後も、費用・構造上の問題などで直ぐにとは行かない事もありますが、お客様に満足して頂けるようサービス・設備等の充実に努めて参りたいと存じます。お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下されば誠に幸いでございます。
次回の機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイントお得! 楽天ポイント10倍【いま得】プラン
【ポイントアップ【シングル】】

投稿者さん 2009年06月15日 10:09:08

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

コートホテル水戸 2009年06月16日 16:24:39

宿泊プランにつきましても、(年中特売はホテル運営上難しい部分もありますが)これからも機会を捉えながら、お客様にお喜び頂けるような格安のプランを出来る限りご提供して参りたいと存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるようサービス・設備等の充実に努めて参りたいと存じます。お気付きの点などございましたらお気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。

【★【出張応援プラン】シングル(喫煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年06月14日 19:41:22

1月から仕事で住んでます。

サービス:フロントの対応が良い。クリーニングもその日に出来上がる。顔見て鍵を出して貰える(笑)。
立 地:駅ホームから10分。近い。
部 屋:広くて綺麗。LANケーブルは貸し出しだが、6Mの速度はまあまあ。
設 備:洗濯機・乾燥機は残り時間が表示されるので、使いやすい。製氷機もあり便利。
風 呂:浴槽がやや狭い。
食 事:出来ればデニーズではなく独自の食事があれば使いたい。
1階にしかないコーヒーは、部屋にもインスタントがあれば嬉しい。
また、夏はアイスで飲みたい。

(^o^)b オススメ★3連泊以上プラン★
【禁煙シングル】3連泊以上

コートホテル水戸 2009年06月16日 16:17:55

この度は、当ホテルを長期に亘りご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のご意見・ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事に関しましては、直営のシステムがなく1F「デニーズ」のみとなっております旨、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。尚、飲食につきましては、ホテル外になってしまいますが、ホテルオリジナルのグルメマップや飲食店情報誌などをロビーカウンターに置かせて頂いておりますので、参考にして頂ければ幸いでございます。
また、コーヒの件ーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今後も、(費用・構造上の問題などで制約があり直ぐにとは行かない事もありますが)お客様のご意見・ご感想を参考にしながらサービス・設備等の充実に努めて参りたいと存じます。ご宿泊中も含め、お気付きの点などございましたらお気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

(^o^)b オススメ★3連泊以上プラン★
【【禁煙シングル】3連泊以上】

投稿者さん 2009年06月06日 11:27:26

立地は駅にも近く(隣接ではないが)良かった。
食事は取らなかったので評価していませんが、全体的に不可はないのが
総合的に安心感として良と感じました。
アメニティのロビーでの配布は賛否あるでしょうが、個人的には部屋に
置いてもらった方がありがたいですね。

コートホテル水戸 2009年06月07日 16:05:38

尚、アメニティにつきましては、(行政主導ではございますが)地球環境に優しい取り組みにも勤めており、不要なゴミ排出削減の為に、敢えて一部備品を客室には備えず、ロビーにて必要なもののみチョイスして戴く形態で運営させて戴いております。何卒、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も、お客様に満足して頂けるようサービス・設備の向上、お客様に喜んで頂けるような宿泊プランの提供に努めて参りたいと存じます。何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ頂ければ誠に幸いでございます。

(^o^)b★いま得★シングルプラン
【★客室数限定 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月06日 01:46:39

目的地に非常に近くよかったです。デニーズの朝食も丁度よくいいプランでした。

コートホテル水戸 2009年06月07日 15:46:59

今後も、お客様にお喜び頂けるような宿泊プランの提供、清潔感・接客などのハード面・ソフト面の向上に努力して参りたいと存じます。 お気付きの点などございましたら、今後もお気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いでございます。
尚、ホテル1階レストラン「デニーズ」は、24時間営業しており、深夜のご到着でも早朝のご出発でもお食事には困らない便利さがございます。現在、朝食付プランは、デニーズにて洋風タイプと和風タイプの2種類からの選択でドリンクバー付となります。(朝食無しのプランでもお一人様600円にて朝食券を販売しております)
またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★【出張応援プラン】シングル(喫煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年06月01日 22:03:39

今回で3回目の利用ですが,いつも従業員のみなさんの対応がすごく良い。
デニーズでの食事も良かった。また利用します。

コートホテル水戸 2009年06月03日 18:49:28

当ホテルを重ねてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄であり恐縮しております。

【★【出張応援プラン】シングル(禁煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年05月28日 18:50:17

いつも水戸への出張で利用させて頂いております。
価格競争の激しい水戸市内にあって、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルと思います。
又、水戸への出張の際には利用させて頂きます。

◆◆喫煙シングル(初夏の御利用感謝プラン)◆◆

コートホテル水戸 2009年05月29日 18:59:33

当ホテルを、機会ある度にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄であり恐縮しております。
今後も、費用・構造上の問題などで直ぐにとは行かない事もありますが、お客様に満足して頂けるようサービス・設備等の充実に努めて参りたいと存じます。ご宿泊中も含め、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下されば誠に幸いでございます。

【◆◆喫煙シングル(初夏の御利用感謝プラン)◆◆】

投稿者さん 2009年05月25日 08:22:55

カップルプランのダブルでの申し込みでしたが,ダブルの部屋が空いたということで広い部屋を用意していただきました。嬉しい配慮,ありがとうございました。

コートホテル水戸 2009年05月29日 14:55:53

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。ご利用戴いた金曜日は、空室も多かった事もありランダムに一部のお客様をランクアップサービスさせて戴きました。これからも水戸方面でのご宿泊の際には当館をお客様ご検討先の一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

【【カップルプラン禁煙】(120cm幅ベッドセミダブル)】

投稿者さん 2009年05月12日 13:37:48

安価での提供ありがとうございます。今後も格安プランをお願いいたします。

GW期間限定♪セミダブル(120cm幅ベッド)

コートホテル水戸 2009年05月12日 18:02:17

当ホテルを、機会ある毎にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プランにつきましては、機会を捉え月末月初や日・月曜日など限定にてお得なプランを楽天サイトで掲載しております。
年中特売はホテル運営上難しい部分もありますが、これからも機会を捉えながら、お客様にお喜び頂けるような格安のプランを出来る限りご提供して参りたいと存じます。
当ホテルは、(構造上・費用の関係などで制約があり直ぐにとはいかない場合もございますが)お客様のお声を参考にしながらサービス・設備の改善・充実に努めております。
今後も、お気付きの点がございましたらお気軽にお声を掛けて頂ければ幸いでございます

【GW期間限定♪セミダブル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:08:51

120cmのセミダブルは2で寝るには狭い。次は,ツインを頼むことにします。

【カップルプラン】デニーズ朝食付・120cm幅セミダブル

コートホテル水戸 2009年05月09日 07:03:24

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館ではお客様に誤解無きよう、ネットプランでは、予め「セミダブル120cm幅ベッド」「ダブル140cm幅ベッド」と表示してプラン出しさせて戴いております。お客様のご利用状況も様々かと存じますが、ご利用にあっては何卒表示条件もご勘案の上ご選択賜りたく心よりお願い申し上げます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました、