コートホテル水戸 クチコミ・感想・情報

コートホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月24日 17:47:15

もう少し駅が近ければいいのですが、概ね良かったです。

2014年12月
    コートホテル水戸 2015年01月27日 18:04:44

この度は数あるホテルの中、コートホテル水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

支配人

□■【ビジネスマン応援】クオカード3000 朝食付プラン【秋得】
    【◆喫煙◆シングルルーム】

tiger&dragon777さんの コートホテル水戸 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2014年08月23日 18:20:10

禁煙ルームですが、以前喫煙だったフロアを禁煙にしたので、エアコンやカーペットからどうしても昔のにおいが出てきます。今回は我慢できる範囲でしたが、頭が痛くなるような部屋を割り振られたときはルームチェンジしていただきました。
    ぜひエアコンや壁紙などのリフォームをして禁煙室と謳っていただきたいと感じます。
    それ以外はいたって快適なので大変残念です。

2014年08月
    コートホテル水戸 2014年08月24日 09:03:51

いつもコートホテル水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

事前の確認不足により不快な思いをさせてしまいました事、反省致しております。
    清掃責任者、清掃確認担当者には細心の注意を払い業務にあたるよう注意をいたしました。

支配人

□■連泊割 朝食付プラン【夏得】 駅南「桜川」渡ってすぐ
    【□■禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 21:05:32

チェックイン時の応対(女性)は良かったですが、アウト時はカウンター前に来ても、2人の男性受付は何か書類をいじっていて、どちらも正面に立てず腋から声をかえられました。「君、客だよ!」と言ってやろうかと思った位。まぁ領収書渡すだかだから、と言う感じの応対でした。だったらインの時にくれても良いのでは?と思いました。この当りは同じ様な地方のホテルでも大都市のソレとはやっぱり違うなぁという実感です。

設備的なものでは“カミソリ”は無いです。あるだろうと持参せず、やむを得ずヒゲ面で仕事に。。。
    LANが着いてましたが、ケーブルが短いです、テーブルの位置取りを考えれば倍位欲しかった。
    TVは,久しぶりにブラウン管のザラザラ画面を見ました「アナログ!?」て思った。

デニーズの朝食ですが、ウェイトレスが一人しかおらず、朝6時のスタート直後とは言え、サッと済ませたいお客さんにはストレスです。ウェイトレスの態度も元気が無い声で、最初の説明でシステムも良くわからなかったんぼで、後で2、3聞き直しました。入店から、オーダー、食事が出て来るまで10分程かかり、全て終えたのは30分以上、かかりすぎました。本当にデニーズファンだったら絶対怒ると思います。これなら、イマイチインスタントメニューでも、自由に素早くバイキング出来るシステムの方がビジネスマンには好まれると思います。

2013年07月
    コートホテル水戸 2013年08月02日 15:41:16

この度は、コートホテル水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カミソリに関してもご案内がなく申し訳ございませんでした。簡易カミソリはエレベーター前のコーナーから自由にお持ちいただくようになっておりました。ご朝食はデニーズさんにお任せした形となっておりますが、今後はお店さんと協力して対応の向上に努めて参ります。これからもお手頃な価格で皆様のお役にたちたいと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

コートホテル水戸 支配人

□■直前割 朝食付プラン【夏得】
    【□■喫煙シングルルーム】

ケンキム5798さんの コートホテル水戸 のクチコミ

ケンキム5798さん [40代/男性] 2011年07月15日 23:35:23

デニーズの朝食いいですね!バイキングとは違い落ち着いて食事ができました。

2011年07月
    コートホテル水戸 2011年07月17日 11:53:45

このたびは、コートホテル水戸を御利用戴きまして、
    誠にありがとうございました。

当館は高価な施設や設備はございませんが、
    シンプルで清潔感あるビジネスホテルたるべく
    努めております。

また併設のレストラン「デニーズ」は、
    24時間営業の為、ホテルご到着の遅くなる方や
    ご出発が早朝の方でも、お食事に困らない便利さが
    ございます。

これからも水戸方面にてご宿泊の際には、
    是非当館もお客様ご検討先の一つにお加え戴ければ
    誠に幸いでございます。
    このたびはコートホテル水戸を御利用戴きまして
    誠に有難うございました。

子供といっしょに仮面ライダーに嵌る
    二児のパパ AB(^^)でした。

【★【出張応援プラン】シングル(禁煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2021年04月15日 20:43:15

壁紙が薄いです。他は良いと思います。

コートホテル水戸 2021年04月16日 18:09:14

客室の防音が至らず、申し訳ございません。
    防音に関しましては対応が出来ればと考えておりますが、早急に対応が難しくお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をお寄せいただきまして
    御礼申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございました。

コートホテル水戸

◆EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)、3月18日開業◆
    JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業します。
    感染症対策を徹底し、更には最新の非接触技術である「スマホキー」も導入!
    すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    福岡・博多にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用ください。
    <<<ご予約>>>>
    ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

投稿者さん 2021年04月15日 20:40:51

フロントの人は対応がそれぞれ色々です。

コートホテル水戸 2021年04月16日 19:04:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

この度は、従業員の接客に関しましても貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    ご対応に関しまして従業員間で共有し、改善に努めて参ります。

アテンダント一同が差の無い接客で、行き届いたサービスを心掛け、お客様が安心してお泊りいただけるホテル作りに努めて参りたく存じます。

またのお越しをアテンダント一同心より、お待ち申し上げております

ご投稿頂きありがとうございました。

コートホテル水戸

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    <<<ご予約>>>>

投稿者さん 2021年02月20日 23:30:29

水戸駅からは徒歩では離れていて注意。繁華街には遠く宿泊だけの目的ならば良いと思います

コートホテル水戸 2021年02月22日 11:44:33

いつもコートホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

目的に応じたご宿泊とのことですが、度々のご宿泊、有難い限りでございます。

当ホテルではコロナウィルス感染拡大防止に努め、下記の取り組みを行っております。

◆入口に消毒液を含んだマットの設置

◆フロントカウンターの飛沫防止シールド設置

◆ロビー、各フロアエレベーター前にスタンド式消毒液の設置

◆お部屋にアルコール除菌スプレーの設置

◆お部屋のコップを使い捨て紙コップに変更

安心・安全にお泊りいただけるよう今後とも努力して参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 22:37:55

水戸駅から徒歩ではきつい距離。繁華街からは離れていますが、コンビニ・チェーン系レストラン、居酒屋は徒歩圏内。割り切って利用するには良い

コートホテル水戸 2020年12月18日 11:49:33

お話にございますように水戸でいちばんの繁華街は大工町というエリアになり、当館からは離れてしまいますが、当館のございます駅南エリアは市役所を中心に多数の飲食店があり、また当館の裏手には桜川という遊歩道が整備された川もあり落ちついた雰囲気も併せ持つエリアでございます。

水戸市に宿泊するなら当館一択!
    そう思っていただけるような快適な空間・快適な時間をご提供出来るよう、日々、サービスの向上に努めております。

次回も水戸へお越しの際はご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

コートホテル水戸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!水戸駅南口から徒歩6分 素泊り 駐車場は別途1泊1000円

のじのじのじnさんの コートホテル水戸 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:38:05

安い

コートホテル水戸 2020年09月20日 14:18:41

この度はコートホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2020年07月17日 22:03:15

新型コロナを考えると空間狭めです。エレベーター密度など気にされる方は注意。ソフト面は対策あり

コートホテル水戸 2020年07月17日 23:27:22

各階の乗り場に消毒液をセットしており、
    1階乗り場に以下の注意書きを提示し、ご協力をお願いしております。
    5、壁に寄りかからない

その他、ホテル入口に消毒液を含んだマットの設置、ソーシャルディスタンスを促す掲示、非接触型体温計・サーモカメラを使った検温などの新型コロナ対策も行っております。

投稿者さん 2020年07月17日 22:02:45

コートホテル水戸 2020年07月17日 23:26:50

投稿者さん 2020年07月17日 22:00:22

コートホテル水戸 2020年07月17日 23:26:12

投稿者さん 2020年07月01日 18:34:16

駅、繁華街からは距離あり。古めですが手入れはされています

コートホテル水戸 2020年07月02日 09:06:15

水戸でいちばんの繁華街は、
    駅から約3キロの大工町というエリアになり、
    当館のある駅南エリアは、市役所などは
    あるものの大工町より落ち着いたエリアかと
    存じます。
    周辺飲食店マップなどもご用意しておりますので
    お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月24日 00:04:28

駅、繁華街には遠く、設備は古めです。

2020年05月
    コートホテル水戸 2020年05月27日 03:37:12

水戸でいちばんの繁華街は、
    駅から約3キロの大工町というエリアになり、
    当館のある駅南エリアは、市役所などは
    あるものの大工町より落ち着いたエリアかと
    存じます。
    周辺飲食店マップなどもご用意しておりますので
    お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ピカシンZさんの コートホテル水戸 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年04月11日 08:10:04

曜日により
    大変お得に泊まれます。

コートホテル水戸 2020年04月11日 22:03:41

ご宿泊料金は、お日にちによって違いますが、
    お得な日が多々ございます。

次回も水戸へお越しの際は、ご利用の程、
    宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月10日 17:15:44

今回一泊+一泊と予約の仕方が悪かったこちらに非があるのは承知しています。
    しかし事前に電話した際にその旨を伝えると同じ部屋を用意すると言ってくれました。
    にも関わらずチェックイン時にまた改めて説明する事になりました。
    そういった情報の共有はされないのですか?
    そして翌朝8時過ぎにいきなり部屋の電話が鳴り、設備点検のため部屋を替わってくれと言うのです。
    そういった掲示はホテル内に見受けられましたが、まさか連泊する自分がその対象だなんて思いもしないから!
    事前連絡した際の約束はなんだったのか?
    致し方ない場合だったのなら、何故チェックイン時に伝えてくれなかったのか?
    こんなにもイライラさせられたのは初めてです。
    かなり安い料金で泊めてもらっているからと気にしないようにしましたが、全てにおいて気が効かない人たちだなと感じました。
    研修中のスタッフも数人居ましたが彼らを悪く言うつもりはありません。
    周りのベテランスタッフのフォローの無さに愕然としました。
    水戸にはこれからも行く機会がありますが、こちらにお世話になる事はもうありません。
    度々フロントで荷物を預かって貰うなどお世話になった感謝もありますが、それ以上に不愉快でした。

2020年04月
    コートホテル水戸 2020年04月11日 22:01:44

この度はコートホテル水戸をご利用頂きまして、

数々の不手際があり、大変失礼致しました。
    ご投稿頂きました内容は、全てのアテンダントで
    共有し、再発防止に努めて参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

なぁー7373さんの コートホテル水戸 のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2020年04月06日 22:39:00

女性限定のお部屋で、ナノスチーマーが、あると書いてあったけど、実際は置いてなかった。

アメニティは化粧水とかも置いてないので、凄く困りました。
    本当は、あるけど、置き忘れ?

なんか損した気分でした…

2020年04月
    コートホテル水戸 2020年04月11日 21:41:26

この度はコートホテル水戸をご利用頂きまして、

客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊にご満足頂けるよう、
    点検整備を行って参ります。

担当:山崎

水戸駅南口から徒歩6分 朝食付 駐車場は別途1泊1000円【北関東魅力プラン】
    【●女性限定 禁煙シングルルーム】

のじのじのじnさんの コートホテル水戸 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年04月01日 17:08:59

コスパ良し

コートホテル水戸 2020年04月02日 02:20:37

ご宿泊料金は、お日にちによって違いますが、
    お得な日が多々ございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

担当;山崎