コートホテル水戸 クチコミ・感想・情報

コートホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月21日 01:34:10

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に応対いただき有難うございました。電話応対も含め、きちんとした接客だったと感じました。また利用させていただきます。

コートホテル水戸 2006年10月21日 10:47:30

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。今後も、お客様のお言葉に恥じぬよう、接客を含めたサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月20日 23:40:14

いままでにも良く利用していました。変わりのないサービスで心地良かったです。

コートホテル水戸 2006年10月21日 09:44:27

コートホテル水戸は、9月29日より以前の水戸オリエンタルホテルから名称を変更し運営しております。また、従来からのスタッフが中心となり、お客様へのより一層のサービスの向上を目指し取り組んでおりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 21:37:54

お風呂場の洗濯ばさみはとても良いと思います。
冷蔵庫はあるとよいと思いますが・・・。

コートホテル水戸 2006年10月18日 08:18:21

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。コートホテル水戸に変わり、客室冷蔵庫の件も目下準備中でございます。恥ずかしながら、導入台数も多く準備に時間を要しおりますが、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、改善を進めて参ります。これからも機会等ございますれば、当館もお客様ご宿泊検討先の一つにお加え戴ければ、誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月15日 23:59:35

チエックアウトの時間帯にベットメイクのシーツとかをエレベーターで運ぶなーキャクガ乗れないだろう

コートホテル水戸 2006年10月16日 13:55:08

この度は、当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。ご指摘の件、大変失礼致しました。何らかの改善を行いたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月13日 23:47:27

夜もロビーのコーヒーサービスが使用できるのが嬉しいですね。
また、使いませんでしたが浴室内にあった小さなピンチハンガーも「おやっ」と思いました。
ロビーには入浴剤もありましたが、ひげ剃りがなかったのは残念です。

フロントの方にも丁寧に対応していただきましたが、付近の居酒屋がわからなくて探すのに苦労しました(朝、地図があるのに気が付きました)。出かける際にカギを預けたので、一声掛けていただけたら嬉しかったです。

寝るだけなので部屋の大きさは気にならず不自由なく過ごせました。
室内の大きさや浴室なども他のホテルと何ら変わりなく、値段(今回は開業記念特別プラン)を考えると文句なしです。

コートホテル水戸 2006年10月15日 10:20:50

浴室内のハンガーにつきましては、お客様の利便性を考え、10月より入れさせて頂いております。また、ひげ剃りについてですが、こちらの不手際により、丁度品切れになっておりました。深くお詫び申し上げます。翌日には入庫しましたので、フロントサービス品の一つとしてロビーに置かせて頂きました。
また、インフォメーションにつきましては、周辺地図・グルメマップ等をロビーに置かせて頂いておりますが、もっとお客様の目に留まるよう工夫して参ります。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月13日 18:13:30

朝食つき ¥6500- でしたので、価格は満足です。1Fには無料のコーヒーがあり、新聞を読みながら飲めました。タバコをすわないので、ロビーーも 禁煙なら良いのですが。

コートホテル水戸 2006年10月14日 21:23:14

この度は、コートホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーの禁煙につきましては、11月1日より健康増進法に従い、ロビーを含めた館内全ての共用部分の灰皿を撤去し、禁煙とさせて頂く予定でおります。また、その旨のご案内をエレベーター内に掲示し、おタバコをお吸いになるお客様にご理解を求めている所でございます。
これからも、お客様のご意見を参考にしながら、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともコートホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 15:57:14

水戸駅南口方面に泊まるときでも、桜川を越えることが無かったので宿泊は初めてでした。
駅からの距離はちょっとありますが、部屋は綺麗だったし、フロントの対応など問題なしです。ロビーに入浴剤もあり、普段ユニットバスではシャワーだけの私も、ついお湯を入れてしばし浸かってしまいました。
また、ちょうどキャンペーン中で大変格安で宿泊でき、今後の要チェックホテルのひとつに入りました。
ロビーにあった、ホテル周辺の居酒屋ほかお店紹介ビラも大変参考になりました。
ただ、朝食のデリーズは大変混んでて、席が空くのに待ち注文後に待ちで、ここだけ今後の利用は考え物です。

コートホテル水戸 2006年10月14日 10:59:33

当ホテルでは、目下、開業記念プランとして様々なプランをご提案させて頂いております。今後もお客様に満足頂ける宿泊プランを提供できるよう取り組んで参りますので、是非ご利用くださいませ。
また、朝食の件につきましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、混雑が予想される場合のお客様への事前のご案内を始め、スムースなサービス提供が図れるよう早急に「デニーズスタッフ」と改善策を話し合って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 13:42:55

バスルームが少々狭い気もしましたが、ビジネスホテルとしてはあんなものかな、とも思います。
 ホテルで食事はしませんでしたが、ロビーとデニーズがつながっているのが面白かったです。サービスのコーヒーは美味しかったです。

コートホテル水戸 2006年10月14日 10:14:47

1Fレストラン「デニーズ」は、24時間営業となっており、いつでもお食事が出来るようになっております。また、朝食につきましてはチェックイン時にフロントでも承っておりますので「朝食付き宿泊」も是非ご利用くださいませ。
また、設備・サービス等につきましては、お客様にご満足頂ける様、常に心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月12日 09:00:56

名前が変わったが以前と変わらぬサービスであったのは良かった。
前のポイントカードは使えるのか?

コートホテル水戸 2006年10月12日 19:36:09

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。ご指摘のサービスの質の改善は、一気には出来ませんが、刻々と進めさせて戴いております。
たとえば、お客様の御肌身に触れるタオル類の質の改善(ふんわりした素材に変わりました)。また入念な準備の為どうしても時間を要する工事類等や設備改善もお客様から戴いた貴重なお言葉を真摯に受け止め進めさせて戴く予定でございます。
尚、ポイントカードは使えますか?との件は、現在従来どうりのサービス内容にて継続させて戴いております。将来的には全国にございますコートホテルチェーンとの互換性を持たせた制度に統一化の予定がございますが、その際にもお客様の既存のポイントが
何らかの形でお客様に還元されるよう検討したく存じます。これからも機会等ございますれば、是非お客様のご宿泊ご検討先の一つにお加え戴きたく、心よりお願い申し上げます。この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 19:01:27

駅から少し歩きます。当日は天気が良かったので問題はなりませんでしたが、雨や雪などの悪天候もしくは荷物が多い場合には、ちょっと辛いかも。

立地を除けば、部屋の広さなど、設備については文句ありません。コストパフォーマンス高いです。

出張の宿として、また利用したいです。

コートホテル水戸 2006年10月11日 18:56:05

この度はコートホテル水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは、JR常磐線水戸駅南口(ペデストリアンデッキ)から徒歩約6分の所に位置しております。公共機関でお越しのお客様には、お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第です。ただ、まだ至らぬ点もございますので、今後ともお客様に満足頂ける快適空間作りとサービスの向上に向けて努力して参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 01:04:13

私は禁煙ルーム、主人は喫煙ルームで各シングルで宿泊しました。
禁煙ルームに入った瞬間ユニットバスが臭いました。
匂いがこもっていそうな喫煙ルームは無臭でした。
匂いには慣れましたが外から戻ると間違えなく匂いは感じられました。
同じくユニットバスの蛇口をひねると蛇口から水が漏れたので拭きながら使用しました。
デニーズでの朝食は混んでおり待った上
モーニングメニューなのに食事が出るのも遅かったので
朝食に1時間近くかかってしまいました。
出勤する方は大変だと思います。

よかった点
ロビーにコーヒーサービスとアメニティの設置があり助かりました。
部屋によっては有線LANのサービスもあり利用しました。

コートホテル水戸 2006年10月10日 23:28:30

コートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお泊りで
 ・ユニットバスの悪臭
 ・蛇口の水漏れ
 ・ご朝食の際の混雑
 ・配膳の遅れ
数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
早急に
 ・ユニットバスの悪臭
  ※原因追求
 ・蛇口の水漏れ
  ※蛇口の修理
 ・ご朝食時の不手際
  ※レストランスタッフと改善策の話し合い
上記の対応をして参ります。

この度のご意見を心して、一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともコートホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 21:57:58

そちらのホテルには、ちょうど10年前に1回宿泊した事があります!当時は綺麗なホテルでしたが!やはり年月が起つと変わりますね!もと勝田市に住んでいた私ですので、地理にもくわしいのでまた、そちらに行く時は宿泊しますのでよろしくお願いします!

コートホテル水戸 2006年10月10日 23:02:01

この度はコートホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
10年前にご宿泊頂いたとの事でございますが、ホテルはもちろん周辺も大分様変わりし驚かれた事でございましょう。
しかし、お客様への真心のサービスは変わらない様に努めて参りたいと思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 16:36:22

当日早朝に予約して、朝の9時頃に予定が変更になりキャンセルさせてもらいましたが、とても良い対応をしていただき有難う御座います。

コートホテル水戸 2006年10月10日 22:20:12

この度はコートホテル水戸にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お都合上キャンセルとの事でございましたが、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
又それ以外のお問い合わせにつきましてもお気軽にご連絡下さいませ。
ご満足頂けないご返答になってしまう場合もあるかも知れませんが、誠心誠意ご対応してまいりたいと思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 15:37:25

値段の割りに部屋もきれいですし、サービスも良かったと思います。また利用したいと思います。

コートホテル水戸 2006年10月10日 22:06:12

ご宿泊中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後もお客様にお喜び頂けます様、スタッフ一同努力してまいりますので又のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 10:16:04

主人と2人でセミダブル(?)の部屋に一泊しました。
一泊5000円だったので一人2500円になり、大変安いと思いました。
この日は水戸の実家が親戚で一杯になってしまったので、ホテルに泊まることにしたのですが、結果的に良かったと思います。
宿泊日当日には駅南で夜遅くまでお酒を飲み、歩いてホテルまで帰ったので、駐車場代、代行運転代、自宅に帰るまでの時間、親戚で一杯の自宅・・・などと合わせて考えると、断然ホテルに泊まったほうがお徳でした。
またこのような形で使えたらと思います。

コートホテル水戸 2006年10月04日 15:25:15

この度は、当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。また、コートホテル水戸のお客様の声第1号としてご掲載戴き重ねて御礼申し上げます。弊社では、目下、開業記念プランとして色々なお得なプランをご提案させて戴いております。これからも機会等ございますれば、お客様の御宿泊先の一つにお加えいただければ、誠に幸いでございます