コートホテル水戸 クチコミ・感想・情報

コートホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 10:19:54

10月1日に一泊で宿泊しました。立地は水戸駅南口からも近く、コンビニも周りに多く最高の場所です。朝食デニーズ付プランでしたが、デニーズに同じような宿泊客が多い割には(デニーズの)店員が1人しか対応していませんでした。折角、デニーズと提携しているのであれば、もう少しデニーズ側の対応がどうにかならないかと思います。また、チェックインの際に一言、朝食は余裕をもって、ということを言っていただいても良いかも知れません。(エレベータ内に張り紙がありましたが、見ておけ、という対応ですよね)
まぁ、値段が安くあまり文句も言えませんが、もう一工夫あっても良かったかと。

2009年10月
コートホテル水戸 2009年10月06日 12:54:58

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

また貴重なご指摘並びにアドバイスを賜り心よりお礼申し上げます。
デニーズさん側へは当時の状況も確認しながら改善を求めて行きたく存じます。

チェックイン時のインフォメーションの件、御尤もと存じます。早速改善及びスタッフ徹底を行いたく存じます。

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

【開業3周年記念♪ 限定33室★【デニーズ朝食付】】

投稿者さん 2009年09月23日 19:40:23

無料コーヒーなど嬉しい気配りに好感が持てました。

コートホテル水戸 2009年09月24日 10:28:49

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。これからも水戸方面でのご宿泊の機会等ございますれば、お客様ご検討先の一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 00:42:29

値段から考えれば、リーズナブルで良いと思います。何回か利用していますが、今回の評価は辛めにしました。理由は、この度の部屋のお風呂が少し排水溝独特の臭いがしたことです。
それから、今回気づいたのですが、過去に宿泊している顧客のカードを本人の了解無しに作成しているようなので、本人に確認するべきではないでしょうか。
また、毎回、領収書を個人名でお願いしているのですが、何の確認も無く勝手に会社名で作成されたりします。そういった意味からも、顧客カードの作成や領収書の発行における宛名を本人に確認するべきだと思います。

●現金払限定●月末月初ご利用感謝【シングル】

コートホテル水戸 2009年09月18日 19:13:01

当ホテルを、機会ある度にご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃チェックの密度を高め、再発防止の徹底に努めたく存じます。ご指摘のカードにつきましては、法令及び行政の指示により顧客データの管理が義務づけられております。当ホテルでは、初回のみ必要事項を全てお客様に記入して頂きCPUにてデータ管理させて頂いております。再度の御宿泊につきましては、お客様にお手数をお掛けしないようにC/I時、内容ご変更の有無を確認しながら、変更が無ければお名前だけの記入にて対応させて頂いております。今後は、行き違いがなきようC/I時の確認を徹底して参りたいと存じますので、何卒ご理解・ご了承下さいますようお願申し上げます。尚、CPUに登録させて頂いたお客様の個人情報は、各種サービスのご案内など業務上必要がある場合にのみ利用し、それ以外の目的で個人情報を利用したり外部に提供することはございませんのでご案内申し上げます。この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【●現金払限定●月末月初ご利用感謝【シングル】】

投稿者さん 2009年08月16日 08:44:09

車で到着した際に、デニーズの駐車場しかないので戸惑いました。
客室エアコンのファンがうるさくて、大変でした。宿泊当日は8月にもかかわらず涼しかったために事なきを得ましたが、寒暖にかかわらずエアコンを使わなければ寝られない夜は、少々大変かもしれません。部屋を変えてもらおうかと思ったほどですから。
他の人が指摘していないようなので、この部屋だけの問題かも知れませんが…。

コートホテル水戸 2009年08月16日 18:13:22

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館は高価な施設や設備はございませんが、どなたでも安心してご利用戴けるシンプルで清潔感あるビジネスホテルたるべく努めております。ご指摘のエアコンの稼動音の件、常時定期点検を行っておりますが、今回のご指摘に基づき早速点検させて戴きました。送風時の送風音に関しましては、誠に申し訳ございませんが現状以上のご期待にはお答えするのは難しいかと存じます。お客様のステータスにそぐわず残念でございますが、また水戸にお越しの際にはご宿泊先の一つとしてご検討戴ければ幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 14:11:14

部屋事態は綺麗に掃除がされており清潔です。
しかし全体的な作りが古いです。
窓に木製の引き戸のような物でカーテンの代用にしているのには驚きました。
安く泊まれたので良かったですが、少々覚悟が必要だと思いました。

客室限定:早割り30・【シングル】★(水戸駅周辺最大客室数 全236室のビジネスホテル♪)
★客室数限定 シングルルーム(喫煙)

コートホテル水戸 2009年08月07日 12:32:23

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。また作りが古いとのご指摘の事、お客様のステータスに合わず誠に残念でございます。ご指摘の「窓の木製引き戸」に驚かれたとの件、当該設備は遮光襖と申します。長所は、遮光カーテンよりも遮光性が高くシンプル感がございます。一部ビジネスホテルでは遮光襖だけしか設置されてない宿もございますが、当館は遮光襖と更にレースカーテンを重ねて、清潔感の演出と朝の採光を好まれるお客様への便宜も配慮した構造になっております。当館と致しましては地球環境に優しい配慮とシンプルで清潔感ある客室をテーマとして2007年12月に全室リニュアルしております。また、水戸方面でのご宿泊の際には、当館以外にも多数宿泊施設がございますので、是非お客様のステータスに合った施設が見つかりますよう、心よりお祈り申し上げます。この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

【★客室数限定 シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 19:00:14

フロントの男性スタッフさんなんですか、愛想もわるいし、ニヤニヤしてたのが気分が悪かったです。

以上

【カップルプラン喫煙】(120cm幅ベッドセミダブル)

2009年07月
コートホテル水戸 2009年07月28日 19:31:28

この度は、コートホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ホテルの基本となる「接客」を含めたサービスについて、改めてスタッフ全員で確認しあいながら、このホテルを選んでよかったと感じて頂けるよう努めて参りたいと存じます。
当ホテルは、お客様のお声を参考にしながらサービス・設備の改善・充実に努めております。今後も、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせ下されば誠に幸いに存じます。
この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【カップルプラン喫煙】(120cm幅ベッドセミダブル)】

投稿者さん 2009年07月10日 19:54:03

楽しみにしていたコーヒーサービスが利用出来ず、残念でした。
ただ、女性スタッフの対応が素晴らしい為、また利用させて頂きます。

2009年06月
コートホテル水戸 2009年07月11日 19:22:16

コーヒーサービスの件、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
コーヒーマシン故障の為、6/23日、24日の2日間に亘りコーヒーサービスのご提供が出来ない状況でしたが、現在は回復しております。次の機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
また、女性スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これを励みにスタッフ全員がお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参りたいと存じます。
今後も、お客様のご期待に添えるようサービス・設備・宿泊プランの充実に努めて参りたいと存じますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いでございます。

【★【出張応援プラン】シングル(喫煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年05月29日 15:28:10

部屋の設備は問題なし。(特にバスタブのカーテンはきれいで好感がもてた)
もうちょっとバスタブが広いと良かったが。
ただし、
・廊下の話し声が一晩中鳴り響き、殆ど眠れなかった。
(どうにかならないものか。対策して欲しい。)
この点が改善されなければ利用したくない。
値段の割に設備が良いだけに残念。

コートホテル水戸 2009年05月29日 19:15:00

廊下の話し声の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ホテルフロントに24時間スタッフが常駐しております。ご一報戴ければ、お客様に代わり注意申し上げますので、お気軽にお申し出下さいませ。
尚、当ホテルの建物は、建築や消防など各種法令に適合した構築物の為、お客様客室を完全密閉したものとはなっておりません。違法構造でない国内他ホテルも同様でございますので、何卒ご理解・ご了承下さいませ。
今後も、費用・構造上の問題などで直ぐにとは行かない事もありますが、お客様に満足して頂けるよう、サービス・設備等の充実に努めて参りたいと存じます。ご宿泊中も含め、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下されば誠に幸いでございます。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

(^o^)b★いま得★シングルプラン
【★客室数限定 シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月22日 14:29:52

ホテルは、特に女性の対応が良かったですね。
何度か水戸に来た時は利用させてもらってますが、毎度、1階デニーズでの朝食時間のスタッフの横柄な態度は、
何度も忠告しようかと思ってましたが、スタッフが変わったのでしょうか。今日は大変良かったです!また利用させて頂きます!

コートホテル水戸 2009年05月29日 14:52:11

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。また水戸方面でご宿泊の際には当館もお客様ご検討先の一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

【★【出張応援プラン】シングル(喫煙)+デニーズ朝食付】

投稿者さん 2009年05月09日 08:33:13

1階に24時間デニーズが併設されているのが便利。

GW期間限定♪セミダブル(10cm幅ベッド)朝食付*喫煙

コートホテル水戸 2009年05月09日 09:20:24

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館1Fにはレストラン「デニーズ」が併設されております。ホテル同様24時間営業ですので、深夜のご到着や早朝の出発でも安心してお食事が出来ます。初夏を向かえスポーツシーズンになると早朝のコンディション作りを重視されるスポーツ選手の皆さん等にも圏内他館では出来ない柔軟な「食事時間」作りが可能なので便利とのお言葉を得ております。これからも機会等ございますれば、お客様ご検討先の一つに当館もお加え戴ければ誠に幸いでございます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

【GW期間限定♪セミダブル(120cm幅ベッド)朝食付*喫煙】

投稿者さん 2009年05月06日 20:18:04

エアコンの音がかなりうるさかったです。そのため就寝時は窓を開けて寝ました。低階層(5階)だったこともあり、車の音も気になりましたが窓を開けたほうが断然静かでした。
室内はキレイで、普通のビジネスホテルでした。

【カップルプラン禁煙】(120cm幅ベッドセミダブル)

コートホテル水戸 2009年05月07日 17:58:47

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館は高価な施設や設備はございませんが、出張利用のビジネスマンの皆様から、女性の気軽な一人旅まで、どなたでも安心してご利用戴けるシンプルで清潔感あるビジネスホテルたるべく努めております。ご指摘のエアコンの稼動音の件、常時定期点検を行っておりますが、今回のご指摘に基づき早速点検させて戴きました。送風時の送風音に関しては現状以上のご期待にはお答えするのは難しいかと存じます。お客様のステータスにそぐわず誠に残念でございます。また将来茨城方面でご宿泊ご検討の際には、県内には多数ホテル等がございますので、是非お客様の理想とされる施設が見つかりますよう心よりお祈り申し上げます。この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月07日 18:03:50

立地条件と価格から、水戸の宿泊はいつもここを利用しています。
今回は現金払限定で通常より安く宿泊できました。
この金額でデニーズの朝食も付くので満足しています。

●現金払限定●デニーズ朝食付♪シングル

2009年03月
コートホテル水戸 2009年04月08日 10:34:20

当ホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プランについては、月末月初や日・月曜日など限定にてお得なプランを楽天サイトで掲載しております。
年中特売はホテル運営上難しい部分もあり販売数・期間など限定になりますが、これからもお客様にお喜び頂けるような格安のプランを出来る限りご提供して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【●現金払限定●デニーズ朝食付♪シングル】