私は足が不自由でしばらく利用させていただいてます。 初めての日はコロナ禍で世間が慌ただしい頃に夜遅く直接電話を入れ受け入れてもらいました。 フロント業務や清掃業務の人達は作業が忙しい中で私のトラブルや困り事に対応して下さったり、健常者では通常話題にならない案件も可能な限り時間を割いて説明してくれました。 スタッフ様の個別の状況がある中で本当に誠実に対応いただけた事に大変感謝しております。 例えば私も過去には健常者で生活し会社に勤めておりましたが、彼等や彼女達のように冷静に対応できるスキルを見た事が無い位です。 理論上は同じ金額を出して高級ホテルと言われる場所で短期間対策すれば商売上接客は受けられたのでしょうが、 コートホテル水戸で得た真心はお金で買える事の出来ない話。 とても上質な部屋に、上質な人達とひととき、その経験は何にも代えられないようにおもえました。 本当にありがとうございました。 水戸に来る折りには また宜しくお願い致します。
◆喫煙◆ダブルルーム私は身体にごく軽い障害があり 食事の席まで行けない為、素泊まりの宿を選んだのですが、宿の景観や設備、立地全てが最高だと思います。 ビジネスの合間に川を見たり、公園があったり、水戸の商店に寄ったり。 レジャー目的でもリゾートホテルでも通用します。 また 忙しい中いつでも静かに気配りをして見守ってくれている、私だけでなく他の顧客にも年間を通して常にそういうサービスをしていると深く感じました。 フロントスタッフや清掃スタッフ、経営の理念が伝わってきて、水戸に行くと確実に人生が良くなる。 昨今の日本人が忘れた物が全て存在する宝箱のような、まるで御伽噺のような景色でした。 まさしく最高のホテルだと思います。
◆喫煙◆シングルルーム格安プランにて友人と宿泊しました。 当日はホテル駐車場を利用するつもりで参りましたが、車高が高すぎて入庫が出来なさそうだと迷っていたところ女性のスタッフさんが外に出てきてくださり直接ご案内頂けてとても行き届いていると感じました。 結局ホテル駐車場は満車でしたが、スムーズに近隣の入庫可能な駐車場を教えていただけました。 また、ホワイトデーにちなんで女性向けにお菓子のプレゼントを頂きましたが、手書きのメッセージがついていて嬉しかったです。 アメニティについて、クレンジング貸出の記載がなかったため事前に購入してしまっていたのでどちらか分かりやすい場所に記載していただけていたら嬉しいです。 時期が時期ですので特に格安だったのかと思いますが、それを置いても清潔感があり接客も丁寧で友人ともどもとても気持ちよく宿泊ができました。 ありがとうございました。
1泊税込2200円という、カプセルホテル並の安さにびっくりしました。 激安さから、それ相応なホテルを覚悟していたのですが、非常にいい意味で予想を裏切られました! 毎日大きく変動する料金形態のようで、今回ほぼ最安値の日に泊まれてラッキーでした。 部屋には洗濯ピンチハンガーが2種類置いてあり、連泊しなくても助かります。 枕元に、(コンセントはありませんが)照明だけでなく空調のスイッチもあるのが意外に便利です。 テレビも大きいし、加湿空気清浄機やケトルもちゃんとあります。 フロントにコーヒー・紅茶サービスありますし、各階に電子レンジも置いてあります。 浴室・トイレも窮屈さはなく、程よい広さでした。 マイナスポイントを挙げるなら、カラン・シャワーから出る湯量が少なめなのと、部屋の臭いが少し気になったくらいです。 駐車場はレビューを参考に、隣接した24時間貸しのコインパーキングを利用しました。 今まで泊まったビジネスホテルのなかで、コスパ最高・最強だと思います! また茨城行く際には、こちらのホテルのお安い日を狙って計画します(笑)
◇禁煙◇ダブルルーム研修のため、1泊で利用しました。 シングルで予約していたのですが、お部屋が空いていたのか(?)、ダブルのお部屋を使わせていただきました。 一人では十分すぎる広さで、ゆったり休むことができました。 前回宿泊した際は、お部屋の臭い(タバコ、浴室の排水)が気になったのですが、今回は空気清浄機が付いており、浴室もとても綺麗でした。 空調がやや弱かったのですが、フロントで毛布を貸していただけるので、寒くはありませんでした。 お部屋の電話機でモーニングコールをセットする際、接触不良なのか、コードの根元のところを押さえていないと、通じない場合があるようです。 スタッフの方の対応とても丁寧で、いつも気持ちよく利用させていただいています。 無料のコーヒーサーバーや、ノンシリコンシャンプー類の貸し出しなども、さりげないですが、とても良いサービスだと思います。 今後もこのクオリティを維持していただければと思います。
■先行28■ 素泊り 駅南口徒歩6分。【さき楽】
◆喫煙◆シングルルーム最高でした! 妻と小学生の息子二人で2部屋利用させて頂きました。 目的は大洗ビーチへの海水浴です。 自分としての感想は ①フロントの方の対応が非常に良い。 ②安い(夏休みシーズンとしては) セミダブルベット子供添い寝、朝食付、水族館の 割引チケット付で1人3,950円(税込み)でした。 ③楽天トラベルから予約・支払いできるため楽天ポ イントも貯まりかつ当日支払いが不要。 ④部屋がとても綺麗 ⑤朝食は1Fにあるデニーズで和食もしくは洋食を選べ ドリンクバー付で飲み放題。 ⑥チェクアウトはPM12:00なので当日帰宅のみであれば のんびり出来る。 ⑦フロントにあるフリードリンクコーナーで都度豆を 挽き飲むことが出来るアメリカンコーヒーが凄い美 味しい(絶品)本当!お勧めです。 また、近くにあるスーパー銭湯「やまの湯」さんもお 勧めです。海水浴の後「やまの湯」さん経由でコート ホテルさんもありかと思います。 当日はキャンペーンで小学生は100円でした。 また来年利用させて頂きたいと思います。 良いことばかり書いてますが関係者ではありません。
◆国営ひたち海浜公園とアクアワールド満喫プラン(朝食付)
◇禁煙◇セミダブルルーム娘と2人で宿泊させて頂きました。 料金はリーズナブルでしたし、フロントの方もとても感じが良かった印象です。 駅から少し歩きますが遠いと感じる程ではなかったです。場所も分かりやすいです。コンビニも近くにありますし、最寄り駅の水戸まで行けば駅ビルや飲食店もあるので便利です。 ホテルの一階がデニーズなのも良いですね。 正直、料金が安かったので期待はしていませんでしたが、私は期待以上でした。 部屋の作りは一般的なビジネスホテル同様狭いですが、想定内なので気になりませんでした。 ただ1つ気になったのが、ベッドカバーに穴が空いていた事位です(喫煙部屋だったので恐らくタバコによる穴だったのかな?と) この度はお世話になりました。
ネモフィラ◆春の国営ひたち海浜公園とアクアワールド満喫プラン(朝食付)
◆喫煙◆ダブルルーム5月31日に宿泊しました。駅からは少し歩きますが、川を挟んでいるので、充分「近い」と言える範疇です。コンビニもセブンイレブンがすぐ近くにありお金をおろすにも便利です。 滞在中、3名くらいのフロントの方にお世話になりましたが、チェックアウトのときの方を除き、笑顔が無く、真顔で怖い(もしくは面倒そうな)印象だったのが残念でした。また、夕飯が食べられるお店のおすすめを聞いたのですが、女性一人では入りづらそうなお店ばかりだったので、あまり役に立ちませんでした。もう少し気を利かせていただけたらと思います。 このお値段なので、お部屋に関しては全く期待していなかったのですが、狭くてテレビが小さいことを除けば、とてもきれいで(壁紙などもきれい)、洗面所もカビなど一切無く清潔感があり、ベッドもきれいで枕も2種類用意してあり、ドライヤーも(古いホテルでよくある壁に付いているものではなく)独立して用意してあるなど、大満足でした。栓抜きが備え付けではなかったのですが、フロントで貸してくださったので、問題なかったです。 全体的には、サービスは可もなく不可もなく、お部屋はきれいで、このお値段だったら大満足です。
□■直前割 素泊りプラン【夏得】
□■禁煙シングルルーム水戸駅南口から徒歩8分でたどり着けました! マクドナルドやデニーズを目印にすると解りやすいです! ホテルにデニーズが併設されており、珍しいホテルです!コンビニ併設ならよくあるお話しですが… ホテルフロントから直接デニーズも可能、朝食にデニーズでお食事もできます。 施設は築20年みたいですが、当然お部屋もリニューアルされており快適ですが、テレビが少し小さいのが残念でした。 お部屋のお風呂・トイレは昔ながらの造りで歴史を感じます。綺麗に手入れされているから快適に利用出来ました。 最後に水戸駅南口から徒歩8分での立地で、はや特プラン、現金特価3,380円はお値打ちです!企業努力に感謝します!! 確かに水戸駅周辺はホテルの激戦地です! ホテル選びに悩みますが、このお値打ち価格なら次回も利用します!!
【早割10:現金特価】・シングル・客室数限定★(水戸駅周辺最大客室数 全236室のビジネスホテル♪)
値段が安くインターネット有線ラン対応。何か訳ありかな。相当古く、臭い、換気など多少は我慢しなければならないと覚悟していました。 この値段では極めて快適です。 掃除もきれい。換気も問題なし。 アメニティも選べるので無駄なく必要なものは揃ってます。 部屋のスペースも6000円くらいのシングル並。あたりでした。 連泊中札を出しても、掃除に二時間開けろなどというホテルもありますが、お客様本位にしてくれます。タオルなども交換だけ外に置いてくれてました。 そういうホテルが増えてますがまだまだ。 強いて欲を言えば、フロントの女性従業員が、男性に対してはなのか接客係というより、係員と言った感じでした。
□■連泊割 素泊りプラン
□■喫煙シングルルーム12月15日に宿泊させていただきました。 素泊まりのプランでしたが、土曜日にもかかわらず格安のお値段でした。 立地は駅から少し離れていますが、場所はとても分かりやすい所にありましたので特に問題なし! デニーズと直結しており、またすぐ近くにマクドナルドやセブンイレブンがあったのでありがたかったです。 部屋はとても綺麗で、快適に過ごすことができました。 また、部屋にあった備品を私の不注意で壊して?しまったのですが、その際もとても丁寧な対応をしていただけて嬉しかったです。そしてごめんなさいm(_ _)m 今後また水戸に行く際は利用させていただきたいと思っています。 ありがとうございました!
◆◇◆ 「現金特価」 冬得プラン・・シングル ◆◇◆
11月19日に利用させていただきました。 部屋もきれいで喫煙でも匂いが気にならず、ベッドも広々でした。 テレビがもう少し大きければ?最近泊まったホテルの中で一番小さかったです。デジタルですか?画質がちょっと・・・でした。決して見づらいわけではありませんが。 あと、深夜からの車駐車でしたが対応に応えてくれたのは良かったですが、 「高さ155cm以上は立体使えません」と言われました。そんなこと車に詳しいわけではないので分かりません。平面駐車場が近くにあるのでそちらを利用しましたが(幸い雨はあがってたので良かったですが土砂降りの時だったら少し遠いかも)、できればある程度利用できる車の車種は調べておいた方が良いのでは?と思いました。 コンパクト軽だから当然使えると思ってましたが、分かりませんと言われてしまったので。 その他の面は良かったです。また、利用させていただきたいと思える内容でした。ありがとうございました。
駅からは少々離れてますが、そんなに遠くも無しと感じました。 お部屋は広くはありませんが、北口の格安ホテルほど圧迫感はなく、 清潔感のあるお部屋のビジネスホテルでした。 近くには、マックやロイホ、駅南食堂やラーメン屋、ココスやステーキハウス「けん」等 があり、ホテルにも24時間営業のデニーズがあります。 またコンビニもローソン、ミニストップ、7-11、ファミリーマートと揃ってます。 郵便局は10分ぐらい歩くようですが、常陽銀行・つくば銀行・水戸信用組合があります。 24時間営業のガソリンスタンドもありました。 商用での宿泊利用の際に、何かちょっとした「やり忘れ」などがあっても便利かも知れません。
チェックイン時に禁煙ルームに空きがあるからと変更してくれた。おかげさまで快適でした。 部屋はふつうの広さだけどベッドが思ったより大きくてゆっくり眠れた。 ビジネス連泊の際の配慮か、バスルームに小さな洗濯物干しがあった。今回は使わなかったけれど、あると便利な場面が多いかも。 駅から徒歩5分ほど、コンビニも近いし、なによりホテル1Fにデニーズがあるのがとにかく便利。 到着してすぐ雨が降り始め、食事に出るのが面倒だったがデニーズで済ませることができたのは大きい。ロビーでは無料のコーヒーサーバーがあって熱いコーヒーをいただける。 明朝、始発で戻り昼食を取れないことがわかっていたので、am4:00チェックアウト、またもデニーズだったけどきちんと食べてから出発できた。 早朝出発だったがフロントの方はいやな顔もせず、テキパキ対応してくれた。 この値段でこの設備、文句なしです。ありがとうございました。水戸に行ったらまたお願いします。 余談ですが、夕食時のデニーズはすごく混んでいて、非常に残念な思いをした。 ホテルの方と比べちゃいけないのでしょうけど、併設施設ならばもう少しなんとか・・セットを注文してスープのあと料理が出てくるまでに25分はかかりすぎですね。
9月11日に宿泊しました。 今回で2回目の宿泊でした。 前回は、予約した部屋の冷房が効かず、申し出たところ、 すぐに部屋まできていただき、グレードの高い他の部屋に変えてくださったので、大変助かりました。 また、パソコンの貸し出しをしていただいたときも、調節をしていただいたり、大変親切にしていただきました。 ありがとうございました。 スタッフの方達の対応も、大変親切で素晴らしいです。 駅からは少しだけ離れていますが、車で移動する分には、問題ありませんし、デニーズと直結しているので、とても便利です。 お部屋も廊下も、文句なしに綺麗で清潔でしたし、隣の部屋の物音もしません。 早朝に出発するので、このくらいの料金だと助かります。 駐車場も無料で助かるのですが、今回は到着が遅かったせいか、 前回の場所よりだいぶ遠かったのだけが残念でした。 全体的にみれば、この料金で、このサービス、施設ともに申し分ありません。 またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
値段対比で清潔感のあるお部屋だと思います。フロントの方も親切です。 クシや綿棒・男性の為の髭剃り・女性の為のシャワーキャップやヘアーゴムなどが、必要な方のみロビー脇で自由にチョイスできます。 枕も部屋にもセットされてますが、硬さや大きさが合わない人の為に、ロビーに色んな種類のものが選べるようになってます。 何でも部屋にあって当たり前という過剰提供の風潮に反し、逆にシンプルかつ必要な方に必要ものが提供できるecoな提供の仕方(スーパーホテルやチサンインなどもそうだったと思いますが・・)は、良いことだと思いました。 慢性贅沢病にかかったオジサンたちの言いたい放題の書き込みもあるとは思いますが、負けずに頑張って下さい。
8/23にゴルフの為に主人と泊まるだけで利用しました。駅からは少しだけ離れていますが、徒歩圏だし逆に回りが静かなので、落ち着きます。部屋もきれいで、広さもそれなりに充分です。ビジネスホテルとしてはランクが上の方だと思います。セミダブルの120cmベットも2人で寝るのに全く支障ありませんでした。フロントにフリーの珈琲があり自分で入れて飲めます。数量限定ですが、好みの枕もチョイスできるみたいです。 車は立体駐車場なので、他の方とかち合ったりすると待たなくてはいけませんが、私たちは大丈夫でした。 1Fにデニーズがり、ホテルから直結になっています。ルームサービズみたいなのもデニーズメニューがあって面白かったです。
夏のセミダブル(120cm幅ベッド)プラン
ゴルフの前泊で、 夫や友人と現金払いの特別割引プランで宿泊しました。 今回は2度目の宿泊になります。 今回、部屋の中で時計を落としてしまったらしく、 出発時には見つけられずに、前の日の居酒屋さんに忘れたのかな?と そのまま何も言わずにチェックアウトしたのですが、 清掃の方が椅子の下に落ちているのを見つけて下さったと わざわざ携帯にお電話頂きました。 お部屋も綺麗ですし、 1階にデイーズが入っていて、 朝食も安くてバラエティに富んだものが食べられるし、 ロビーには無料のコーヒーも置いてあります。 夜も近くの居酒屋さんの割引券をもらえるので、 素泊まりでも十分楽しめます。 コンビニも近くて便利。 オススメのお宿ですよ(^^)
2連泊の利用でした。 3連休中ということで宿泊者の方も多かったようですが、静かで夜も良く眠れました。 チェックインの前に、手配した荷物が届いてしまいご迷惑をおかけしましたが 柔軟に対応してくださり、大変助かりました!! また、加湿器やマルチタップをお借りしたのですが連絡すると カウンターも忙しいであろう時間なのにすぐに届けてくださったスタッフさんの対応の良さ、うれしかったです。 この値段でこのサービス! お風呂がもう少し広かったらとも思いましたがそれを差し引いてももう1度利用したいと 思えるホテルでした! 水戸での宿泊の際にはまた利用しようと思います! このたびはありがとうございました!m(_ _)m
総合;納得価格な割りに内容が良く、お奨め度の高いホテルです。 フロント;一週間前に同行者が増え、ほぼ満室のところ何とか一部屋追加してもらいました。当日フロントで一室を喫煙をから禁煙に変更してもらう事ができました。これ等の対応で、フロントに良い印象を持ちました。 駐車場;電話の応対から少し離れた場所を予想していたのですが、入口隣接の立体駐車場で助かりました。 コーヒーサービス;入口に無料のコ-ヒーサーバーが有り、家族全員感激。でも濃い味で、薄口の選択ボタンが有るとなお良かったのですが。 部屋;広さは普通。清潔感は十分。TVが液晶ではあるけれど、旧式の小形アナログでちょっと残念。 食事;レストランは1Fがファミレスで雰囲気に乏しいものの便利。近く(徒歩10分以内)にコンビニや居酒屋などがあり、不自由しません。