季節のお宿 ひみね クチコミ・感想・情報

季節のお宿 ひみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 11:17:32

皆さんのレビューを見て予約しました。高評価も頷ける素晴らしいお宿でした。噂通り大変夕食が豪華で大満足でした。犬ちゃんもとても可愛くて、お行儀良かったです。お名前はれいちゃんだったかな? 皆さんとても優しくアットホームな気分になれました。駅からやや遠く、車がないとバス使用でのアクセスになりますので事前に時刻表をしっかり調べてむかわれるとよいとおもいます。

【広々!10畳和室(※バスなしトイレなし)】

はっしぃマッチョさんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

はっしぃマッチョさん [40代/男性] 2023年09月25日 15:16:16

山梨旅行で初めて伺いました。
とにかく食事が美味しい。
夕ご飯の焼き肉で服が臭くなりますが‥ボリューム味ともこの金額ではあり得ない!
コストパフォーマンスに優れた宿です。

投稿者さん 2023年09月18日 17:05:25

沢山の種類のお肉の焼き肉の夕食を目当てで2回目の利用でした。三連休の初日なので、沢山の方が利用していました、今回も着いてすぐに貸し切りでお風呂に入れさせれもらえて良かったです。今回はお子様連れが多かったようで、夜中も泣く声が聞こえたりと賑やかでした。子育て後なのであまり気になりませんでしたが、廊下を歩く音など気になる方はご参考にして下さい。

【6畳和室(トイレ バスなし) 】

chapt01さんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

chapt01さん [50代/女性] 2023年08月18日 08:18:02

R5.8/15日台風予報でしたが、
高速道路も初めてな位スイスイと進み、お天気にも恵まれました
部屋も6畳を予約から、10畳の
広い部屋を貸して頂きました。
口コミにある通り、薬草風呂でポカポカと温まり、テーブルいっぱいの新鮮な焼肉、2人前ある大きなヤマメの塩焼きに、炊き立てご飯はおかわり自由と。
美味しい桃のデザートまで頂き
大満足の夕飯を頂きました。
来年は、桃が獲れる7月に宿泊したいと思います。良い旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 11:40:14

仕事の宿泊で利用いたしましたので素泊まりプランで予約しました。
スタッフの方も大変感じが良く気持ちよく利用できました。
夕飯時、食堂からはお肉を焼くいい匂いがしていたので、次回は食事付きで訪れたいと思います。
入浴は貸し切り状態で利用ができたのでゆっくり浸かりました。
時間的に余裕がなかったので次回は薬湯に浸かりたいと思います。
冷蔵庫は部屋にはありませんでしたがロビーに湯沸かしや冷蔵庫 洗面台にドライヤー 分別ごみ箱もあり気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:43:54

とてもしあわせなひと時を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年03月13日 17:42:19

お風呂は宿到着後貸し切りで利用出来ました。夕食後は、男女別になっていたので、薬草のお風呂に入れなかったのは残念でした。男女別の時も鍵がかかっていて、入れない時もありました。食事は口コミ通り夜、朝共に満足でした。お部屋も広く綺麗で、トイレ洗面所、冷蔵庫も共用でしたが不便は無かったです。

投稿者さん 2022年01月03日 18:54:21

元旦に2食付きで宿泊はしまさした。今まで4回目の宿泊です。
元旦だからお餅やお節料理を期待していたのですが全くでませんでした。いつも夕飯は焼肉と特大のヤマメです。お風呂は薬草風呂と薬石風呂がありどっちも気持ちいいです。また湧水がでており水が美味しいです。

【6畳和室(トイレ バスなし) 】

4423LHMさんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

4423LHMさん [50代/男性] 2021年12月06日 11:09:34

放ったらかし温泉に入った後に行きました。ちょっと規模の大きい民宿。小さなイメージだと裏切られる。噂通り当日もスノーボードグループ多数。翌日は早朝から登山だと伝えると「暖かいモノは用意出来ないけど」という注釈つきで朝食を用意して下さった。お陰様で元気に登山できました。
現地でも提案させていただきましたが、食事時のワインの持ち込みを許可願いたいです。もちろん持ち込み料金を取って貰って。1本目2000円、2本目以降1000円くらいかな。ワインツーリズムやワイナリー訪問などに来られる方が多い立地故に、御宿の盛大なお食事に合わせて自分でワインを選んで飲むことも楽しみの一つとなります。是非ご検討を。
最後に、誰もが絶賛のお食事!噂に違わぬものでした!

【笛吹市宿泊割】おひとり様でもOK!お食事付き期間限定半額プラン

投稿者さん 2021年11月13日 16:15:36

温泉では無いと書いてありましたがミネラルが沢山含まれているらしくポカポカと温まりました。皆さんが評価しているように夕食の焼肉の量にはおどろかされました。ヤマメも大変美味しかったです。他の評価の様に色々と案内不足なところもありましたが、親戚の家に泊まっているような気を使わない感じが私は好きでした。

【広々!10畳和室(※バスなしトイレなし)】

McHaleさんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2021年05月15日 22:09:29

愛想の良い、お婆ちゃん、主人&美人女将で営む民宿です。

他の方も書いておられる通り、夕食は半端ないボリュームの焼肉パーティー状態でした。
それに加え、馬刺しと30㎝以上の3年物の山女、これには参りました。
そして、(最初、蒟蒻の何かと思っていた、)去年の桃を冷凍庫から出して作ったデザート。
こちらも絶品のデザートでした。
但し、こと料理に関しては朝食の方で大満足でした。
筍の煮物、納豆、ミートボール、ひじき、小蕪の漬物、野沢菜、梅干し、生卵、大根の味噌汁、、、これでもかという素晴らしいバランス感豊かな朝食。
こちらの方が、山間部の素朴だけど美味しすぎる料理を堪能できるからです。
歳のせいか、そちらのさりげない豪華さの方で満足してしまいました。

それ以外に気付いたことは、以下になります。
・灯りは先に点けておいて欲しい。
 灯りのスイッチが解らず、お婆ちゃんに点けてもらいました。
 トイレのところの段差で躓きました。
 客は施設の細かな事情に不案内です。
 一人目の宿泊客が到着したら、灯りは全て点けておいて欲しいです。
・食事の部屋
 朝食と夕食は別の部屋でした。
 案内もされないので、できていないのかな?と思ってしまいました。
 できれば、何か一工夫考えて欲しいです。
・梅干しをサービスで頂きました。
 昔ながらの塩と紫蘇の梅干しが大好きです。
 自家製で変な添加物の入り込む余地のない梅干しだからと、サービスで5,6個貰いました。
 これは、私にとってはかなりのサプライズでした。

【6畳和室(トイレ バスなし) 】

yamabikokaiさんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年05月01日 15:52:43

食事がとてもおいしかったです。焼肉でお肉も新鮮で種類が多くたれもおいしく、ヤマメのあんかけが立派で珍しくておいしかったです。
のどかな田園風景の中にあり、ほっと温かいお宿です。お風呂も貸し切りにしてくださり、薬草風呂が疲れをとってくれ、癒されました。
山梨県グリーンゾーンキャンペーンで楽天から予約しましたが、宿のほうで複雑な手続が必要で申し訳なく思いましたが、きちんと対応してくださいました。
またお出迎えのかわいいワンちゃんに会いたく、利用したいと思いました。

【広々!10畳和室(※バスなしトイレなし)】

わたなべいちごうさんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2021年03月22日 18:46:05

夕ご飯を楽しみに行きましたが、確かに食べ切れないほどのご飯の量でした。
また、お部屋も良く、お風呂はこじんまりとですが、快適でした。

取り敢えず夕ご飯を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 11:03:58

お風呂は大浴場、ラジウム?富士山の溶岩石が入っているお風呂で
良く温まります。また、なによりお出迎えに ワンちゃん(令ちゃん)が
お出迎え、超もふもふでかわゆいです。
また、利用します。

投稿者さん 2020年09月27日 21:57:21

旦那さんも愛想が良く、楽しかったです。可愛いワン様もいて子供達は喜びました。
お風呂はとても綺麗で気持ち良かったです。
夕食は馬刺しも出て食べ切れないくらいでした。
朝食は、夕食と比較すると…
壁が薄いのか、隣のおばさま達の深夜までの笑い声が響いてましたが、比較的過ごしやすかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:50:13

コロナ禍で春休みGW夏休みずっと旅行を控えていましたが、4連休だし子供達も旅行に行きたがっていたので、急遽予約しました。あまりのお安さに「もしかして素泊まり料金?」と思って確認の電話をしましたが一泊二食の料金で間違いありませんでした。小学生の子供2人と大人2人で食べきれない程ボリューム満点の焼き肉!鶏・豚・牛を溶岩プレートで焼いて美味しく頂きました。途中で大きな山女魚の餡かけや馬刺しも出てきてビックリ!!どれも美味しくて子供達も食が進んでました。お風呂は温泉ではありませんが、薬草風呂とても気持ちが良かったです。家族貸切で気兼ねなく入れました。湧き水も冷たくて美味しかったです。お部屋も広くて布団を敷いても余裕がありゆったり過ごせ、バスタオルを干せるポールがついてたのも◯
欲を言えばお部屋に小さな冷蔵庫があるとベスト。またお世話になりたいお宿でした。

【広々!10畳和室(※バスなしトイレなし)】

とまと7850さんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

とまと7850さん [50代/男性] 2020年07月29日 19:13:26

予定の時間より早く到着したが三密を避けるためもあり早くチェックインさせてくれました。
夕食は思っていたよりボリューム、品数が多くてとても美味しかった。

また機会があればぜひ泊まりたいです。

【6畳和室(トイレ バスなし) 】

旅友課長さんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2020年07月25日 18:59:08

・7/23に宿泊。
・立地的には車が無いと厳しいですが、果樹園観光ついでに利用するにば便利です。
・食事は皆さんのコメント通り、ボリューム満点で食べきれませんでした。
・建物や部屋はかなり老朽化が進行していますが、清潔感を保っているので気になりません。
 (TVが小さい点と、共有でなく部屋に冷蔵庫があれば良かったです。)
・風呂は家族風呂として利用させてもらい、薬草風呂は気持ち良かったです。
(薬石風呂にも入りたかったですが、女湯になっていたので残念。)

投稿者さん 2020年07月17日 21:05:24

6月25日に一泊しました。
近くに室内スキー場があるため、夏のトレーニングの後に宿泊される方が多いようです。
何でも、スノーボードオリンピック選手も宿泊されたようで、サインが掲示されてました。
チェックインの際は、看板犬ちゃんがすごい勢いで迎えてくれ、外出の際もお見送りしてくれます。
賢い。
床がフローリングなので、ちょっと走りにくそうな所もなかなか可愛らしかったです。
部屋は6畳でしたので、二人で寝る分には十分な広さでした。
共用スペースに冷蔵庫、電子レンジが置いてあるので、素泊まりでお食事持ち込みでも良さそうです。
夜は社長室の蓄音機でドーナツ盤を聴きながら過ごせるのが素敵でした。
社長の計らいで桃をご馳走になりました。
とても嬉しいサービスでした。
お風呂は広く、給水場も設置してあるのでゆっくり入れます。
今回は素泊まりで利用したのですが、お食事付きで泊まるのも良さそうです。
楽しい時間をありがとうございました。

2020年06月
【6畳和室(トイレ バスなし) 】

benちゃん0525さんの 季節のお宿 ひみね のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2020年07月06日 15:26:21

久々の一人旅でした!宿に早く着いたがOKでした!すぐ薬草風呂に入りゆっくり夕食は富士山溶岩プレートの焼肉がメイン他にもいろいろ馬刺しもでて最後に大きなイワナのあんかけが出て食べ切れませんでした!デザートに桃もでて満足!宿には一人しか宿泊しておらず薬草風呂に何回も入りました!またふらりと訪ねたいとおもいます!