下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 14:23:40

部屋は簡素ながらとても清潔、またサービスも決め細やかで融通もきいてくださり、
とてもありがたかったです。また、食事もよく工夫されていて心がこもっていてとても美味しく頂きました。お米がすごく美味しかったです。

2012年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年05月12日 20:30:30

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。
10室だけのこぢんまりとした旅館ですので、お客様に心を配り、おいしいお魚を心を込めてお出しいたしております。お米は熊本県産米です。水のきれいな熊本で獲れたお米だから、きっとおいしいんだと思います。
恵まれた天草の自然を生かしたお料理をこれからも心を込めて調理し、御満足いただける接客に努めて参ります。どうぞ、またお出でいただければと思います。
今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

【土曜日限定プラン~1,050円OFF】女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!夕食部屋食
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

xelveriousさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

xelveriousさん [40代/男性] 2011年09月22日 19:07:05

さすがに田舎の旅館って感じで、昼頃ついても人がいなかったのは面喰いました(笑
それはともかく、非常に満足しています。
中居さんは感じのよい親切な方ですし、部屋も昔の旅館らしい風情のある畳の部屋で
ゆっくりできました。内装を見て昭和初期ぐらいかなと思っていましたが、
明治頃の建築らしいとのことで、これもかなりグッときます。
無論、結構改装はしてありますが、当時の雰囲気が残っているんですねこれが。

料理については、海鮮主体でこれも良かった。
天草地もの海鮮は鮮度がよく、相方とお銚子で酌み交わしつつの晩餐は満足。
残念な所は冷蔵庫と自販機が無いところですかね。あまり残念ではないのですが、
まぁ旅館の前に商店があるのでこれはそれで解決。

肝心の風呂はこれもよし。泉質はアルカリ泉で硫黄の臭いはせず、さっぱりしています。
檜風呂の薔薇風呂は感じが良かったと相方も言っています。
実は、薔薇を自宅で育てているので、入れてくれた薔薇には少し不満ですかね。
香りが付いていると嬉しかったのですが。。。
もし旅館近くで栽培をしているのなら、お勧めの香りの強い薔薇の苗を送らせて
頂きますよ。この次来るときにはその薔薇で。。。

それと、檜風呂は香りが結構飛んでいるので、
そろそろ、カンナがけした方が良いかもしれません。
木製風呂は傷みやすいので維持には結構費用がかかるのでしょうが、
メンテをお願いします。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:37:54

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、とてもうれしく、ありがたく思っております。
建物は平成17年に、明治の創業期を思わせる、木格子に改築いたしました。館内は畳敷きのロビー、無垢の木の廊下と、御自宅にいるように裸足でくつろいでいただけるようにいたしました。

天草は四方を海に囲まれており、魚介類が豊富です。そして、豊かな自然の中でお野菜もおいしく育ちます。牛や鶏、豚など畜産もさかんです。伊賀屋は、小ぢんまりとした10室のみの小さな旅館です。ですから、おいしい料理と質のいい温泉でご満足いただけるよう、一生懸命です。
料理と温泉とにご満足いただけたことが、本当にうれしいです。ありがとうございます。

そして、バラの件、アドバイスありがとうございます。敷地の庭はせまいですが、玄関前のスペースにバラを植え、バラの花でお迎えするのも素敵ですね!
檜風呂の件、メンテナンス、がんばります。

おほめの言葉に加え、アドバイスやご提案をいただき、感謝いたしております。どうもありがとうございます。

どうぞ、今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

女将おすすめ~伊賀屋の料理がお得に!おひとり15,000円以下。カロリーの気になる方にも。夕食部屋食

投稿者さん 2011年08月26日 00:12:51

お部屋は昔ながらの造りで、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
隣の旅館との距離が近すぎて、景色は残念でしたが静かでした。
お料理が本当によかった!
この料金でいいのかな!?と申し訳なく思いました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:14:17

このたびは「伊賀屋旅館」をご利用いただき、誠にありがとうございます!

伊賀屋旅館は、下田温泉一の老舗旅館でございます。平成17年に大改装をし、外観を創業した明治期を思わせるものにいたしました。
そして、創業時からの家訓「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」というものをもう一度、心に入れ、営業をいたしております。

とにかくおいしい料理を食べていただきたい!その一心でございます。8月21日から伊勢海老漁が解禁になりまして『伊勢海老祭り』を開催しています!
どうぞまた、伊勢海老と地鶏・天草大王を食べに来てください。

これからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします!

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2011年06月06日 08:12:19

建物に趣があり、食事が美味しく素晴らしい。宿の対応も感じが良いです。ただ、露天風呂の存在が確認できませんでした。温泉宿を選択する時は露天風呂の有無を基準にしているだけに残念です。宿の説明でも内風呂しか提示がなかったと理解しています。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:10:08

このたびは、伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

「建物に趣きがあり、食事が美味しく素晴らしい」とお褒めの言葉をいただき、大変、うれしく思っています。
露天風呂は、檜風呂の奥にあり、こちらの説明不足もあったようで大変、申し訳ございません。
また、お風呂は男女日替わりでございまして、露天風呂が檜風呂だけにしかなく、お客様がお入りになった天草陶石風呂は内風呂だけでございますので、露天風呂にお入りいただけなかったのかもしれません。
私どもの説明不足でございます。せっかく露天風呂を楽しみにされていたのに、きちんとご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。

下田温泉の湯はさらりとした肌触りで気持ちがいいと大変、好評です。ぜひ、次回は露天風呂もお楽しみいただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

投稿者さん 2011年02月04日 00:37:33

天草にもかかわらず(?)雪の日に宿泊しました。両親と日ごろの疲れを取りに小旅行気分だったのですが、天草の知り合いが来ることになり、急遽宿泊やご飯の人数が増えた時も、快く対応してくれました。電話の対応もとてもよかったです。
伊勢海老、蟹、お魚、とてもおいしかったです。部屋の畳の目が細かくて居心地のいい部屋でした。
お風呂が少し熱かったので熱いお湯が苦手な人にはつらいかもしれません。少しぬるめのお湯もあるとよかったですが、檜風呂も天草陶石風呂もとても気持ちがよかったです。いい思い出が作れました。

2011年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年02月13日 16:02:26

このたびは数ある旅館から伊賀屋旅館をお選びいただき、そしてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今年は、60年ぶり?に雪が積もりました。77歳の先代女将も「こんな雪初めて!」と、あの雪にびっくりしていました。そんな雪の中、はるばる天草までお出でいただき、感謝しております。

伊賀屋では、治創業以来「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」を家訓として参りました。
お客様にはご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
3月からは、いよいよ生ウニ漁が解禁します。ウニを思う存分お楽しみいただける「生ウニプラン」や「ウニ丼プラン」も登場します。
どうぞまた遊びに来てください。

このたびはありがとうございました!

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年09月13日 07:19:42

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送
でしたが、肉質をサーロインからテンダーロインに変更して、量より質でお願いしましたが、テンダーロインではなかったのでは?と感じました。
肉料理に合わない献立でした。また、肉の焼き方もレアーと注文しましたが、ミディアムレアーでした。
魚料理は、出来ても肉料理のプランを提供するならば、美味しい調理をして頂きたいと思います。
お風呂は、狭いスペースですが、心の行き届いた唯一のくつろぎでした。合掌

【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

akikan9705さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

akikan9705さん [50代/女性] 2010年04月26日 00:39:40

夕食は部屋でゆっくり夫婦水入らずでできよかった。

2010年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年04月27日 15:53:27

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事は御満足いただけましたか?
伊賀屋では、できるだけ長く水入らずの時を多く過ごしていただけるよう、夕食は部屋食です。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、できたてをお持ちするよう、調理場と接客係と連携を取りながら、お料理をお出ししています。お客様にはお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っています。
また、ぜひご夫婦でいらしてくださいませ。
おいしいお魚と温泉を用意してお待ちしております。このたびは、ありがとうございました。

祝ウニ漁、解禁磯の香りがふわ~っ!ぜいたく生ウニ丼プラン。夕食は部屋食【3月1日~5月15日限定】

投稿者さん 2009年08月27日 12:25:17

食事がとてもおいしくて、品数もちょうどよかったです。
また、小さな子供がいるということで朝食を部屋食にしていただいて助かりました!

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年08月28日 21:24:51

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な家族の夏の思い出はできましたでしょうか?
当館での一夜がお客様ご一家の思い出に刻まれていれば大変うれしく思います。
9月にはメニューを一新し、秋の献立になります。また、ぜひお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:27

泊まるのは2回目でしたが、やはり建物の雰囲気がよくとてもゆっくりできました。
露天風呂のついている方の内湯は熱すぎて子どもは入れませんでした。もうちょっとだけ
ぬるくして頂けるとうれしいです。
お料理はとても美味しくどれをとっても良かったです。ただ、出てくるタイミングが少し遅かったように思います。
朝食もとても美味しかったです。
総合的には今まで泊まった宿の中でもトップクラスで、また行きたいと思うお宿でした。

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年08月28日 21:23:04

このたびは当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回は2回目ということで、数ある旅館の中から、2回も選んでいただけるなんて、恐縮しております。ありがとうございます。
今後もこのお褒めの言葉に恥じないよう、しっかり頑張っていきたいと思います。
さて、今回、ご指摘いただいた温泉の温度に関してでございます。下田温泉の源泉は52度と熱く、当館では、適温でお入りいただけるよう湯量で調整しております。水でうすめて温度を冷ましますと、下田温泉の源泉の良さが失われてしまいますので、源泉の出す量で温度調整をさせていただいております。今後は今以上に温泉の温度に気を配り、湯量の調整を頻繁に行いたいと思います。
次に、料理を出すタイミングでございますが、こちらもお客様のぺースを見ながら、基本的なことでございますので、すぐに改善すべく、本日、ミーティングを行いました。
これからもご満足いただける宿を目指して一生懸命がんばります。
また、ぜひ伊賀屋旅館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:27:38

料理がとても美味しかったです
孫も喜びました

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~
和室8畳

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年05月16日 20:00:14

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

家族旅行のよい思い出となりましたでしょうか?
お孫さんにもお喜びいただけたようで、
大変ありがたく思っています。

6月からは献立が夏メニューに一新します。
また、5月30日には海開きをします。
もう、夏はすぐそこまで来ています。

また、ぜひいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:26:42

料理がとても美味しかったです

和室8畳

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年05月16日 19:54:02

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のある天草は四方を海に囲まれ、天然魚介類の宝庫です。また、ミネラルいっぱいの大地では、新鮮な野菜がたくさんとれます。畜産もさかんで、天草牛や豚、地鶏・天草大王などが元気に育っています。
伊賀屋では、これら天草の産物をおいしく召し上がっていただきたく、料理人たちが一生懸命がんばっています。
「お料理がとても美味しかった」とご評価いただき、とてもうれしく思っています。
これからも伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月27日 16:33:01

家族旅行で利用させて頂きました。
とても雰囲気のあるお宿で、とても良かったです。
お風呂も食事もとてもよかったです!
子供たちには子供メニューでお願いしていましたが、お子様プレートみたいではなく、ちゃんと旅館で頂くお料理だったので、子供たちもとても喜んでいました!
ただ一つだけ、洗面所に使用済みの歯ブラシがそのまま置いてあったが残念てした。
ただ、それ以外はとても満足だったので、また天草に行くときは、お世話になりたいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月11日 20:29:07

お造りが全て新鮮でとても美味しく食事の量もちょうど良かったです
朝食のイカ丼もとても美味しくいただきました。
お宿の方たちも親切丁寧な対応でした
お部屋の洗面台がお湯が出ないのが残念でしたが、ゆったりと過ごせて良かったです。

まる7100さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

まる7100さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:56:14

歴史あるお宿でしたのて、懐かしく感じました。ただお隣の声が響いていましたので、気になるかたは、あまりお勧め出来ないかもです。夕食は地元の刺身が新鮮でなかなか都会では食べることができないです。あと、お米もおいしかったです。また、機会があれば、利用したいと思います。

天草地魚お造り増量プラン~天草であがった地魚のお造りがメイン。お造り好きな方に! 【夕食は部屋食】
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

nekorondayosiさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

nekorondayosiさん [40代/男性] 2023年12月13日 12:45:19

駐車場が夜だとわかりずらい

ご飯は美味しいかったです

【幻の地鶏・天草大王&お造りお得プラン】天草の旅で貴重な地元の味を堪能(夕食は部屋食)

ちぬちぬ2008さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ちぬちぬ2008さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:13:05

妻の希望で伊勢海老目当ての旅行。伊勢海老のお造りはたしかにプリプリで妻も満足、伊勢海老の頭は味噌汁にしてくれました。真鯛やイカの刺身も歯応えがあり、新鮮さを実感できました。下田温泉一の老舗旅館、古さは有りますが、それも風情。お部屋はリフォームしてあり、半畳ほどのトイレにTOTO2022年製の便器が設置されており、個人的にはもう少し広さが有ればと感じました。

投稿者さん 2022年06月15日 13:34:53

うにがデザートが出ても出てこなかった。従業員の方に言ってようやく最後に出てきた。翌日の出発時間の関係で朝ごはんを取れなくなったので子供におにぎりを作ってもらいたいとお願いしたが断れれた。

【3~5月◆紫ウニ&天草地魚お造りお得プラン】とろける生うにがついて@14,300円~!

けそけそ34899さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

けそけそ34899さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:23:07

GW旅行で利用させて頂きました。
料理が口コミに違わぬ美味しさで感動!また、旅館の皆様、特に若いお兄さんがすごく感じの良い方で子供の相手もしてくださって助かりました。
次また天草に来る時は伊賀屋さんです!

【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

tarakatsuoさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

tarakatsuoさん [60代/男性] 2022年05月05日 13:29:20

古風なとこでしたが、部屋食のおもてなしは、非常に良かったです。

■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2022年04月26日 18:48:42

足の弱い母には少し階段が大変でしたが田舎が好きな私個人的にはホッとできるかな~という感じの旅館でした。道中の海がいいですね。また行きたいです。