下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 09:32:53

仲居さんがてきぱきしていて部屋は居心地が良く、お風呂も気持ちよく入れてアメニティが充実してて大満足でした。
また是非泊まりに行きたいと思います(^_^)

2009年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年07月21日 21:35:32

気持ちよく、お過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っています。
これからもお客様にまた泊まりに行きたい!と言っていただけるよう、一生懸命がんばります。

いま、天草は夏、真っ盛りです。青い空とコバルトブルーの海のコントラストがまばゆいほどきれいです。
夏は天草が一番、輝いている季節。
またぜひ伊賀屋旅館へお越しくださいませ。
気持ちのいい温泉をご準備してお待ち申し上げております。

今後とも伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月04日 19:58:21

もう4回目かな、いつ行っても同じ感想、気持のいい宿です。今回は知人と一緒の旅でしたが、知人もいい印象を持って、今度は自分たちだけでの行きたいと言っていました。今回は天気の変化が早く、夕日が見られませんでした。次回は直前予約で行きます、よろしく、

2009年06月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年06月06日 20:28:58

このたびは伊賀屋旅館にお泊りいただき、ありがとうございます。お客様には何度もリピートしていただき、とてもうれしく、ありがたく思っております。
次回はぜひ夕日を見に来てください。
海も空もオレンジ色に染めながら東シナ海に沈む夕日は、毎日見ていても飽きません。とっても美しい!! 世界一の夕日です。
また、お客様にお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月10日 11:19:37

設備もきれいでしたし、サービスも申し分ありませんでした。
特に食事が大変おいしかったです。
また利用させていただきます。

ゴールデンウィーク特別プラン~楽しい休日は伊賀屋で。夕食は部屋食~

2009年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年05月16日 20:02:49

このたびは当館にご宿泊いただき、
そしてクチコミにもこのようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」

この明治創業時からのモットーを原点にこれから
もスタッフ一同、一生懸命がんばります。
今後とも伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:27:38

料理がとても美味しかったです
孫も喜びました

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年05月16日 20:00:14

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

家族旅行のよい思い出となりましたでしょうか?
お孫さんにもお喜びいただけたようで、
大変ありがたく思っています。

6月からは献立が夏メニューに一新します。
また、5月30日には海開きをします。
もう、夏はすぐそこまで来ています。

また、ぜひいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:26:42

料理がとても美味しかったです

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年05月16日 19:54:02

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のある天草は四方を海に囲まれ、天然魚介類の宝庫です。また、ミネラルいっぱいの大地では、新鮮な野菜がたくさんとれます。畜産もさかんで、天草牛や豚、地鶏・天草大王などが元気に育っています。
伊賀屋では、これら天草の産物をおいしく召し上がっていただきたく、料理人たちが一生懸命がんばっています。
「お料理がとても美味しかった」とご評価いただき、とてもうれしく思っています。
これからも伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月06日 10:53:06

予約した時は料理が少ないかなーと思ったのですが種類も豊富で量もちょうどよく残さずおいしく頂きました。内装も落ち着いた感じでよかったです。
ただ部屋が浴室の真上だったためか声や音が聞こえるのが気になりました。
また窓際の狭いところへテーブルとソファが2脚あり、洗面を使うとき大変狭かったので、テーブルと椅子が1脚のだけのほうがよいのではと思いました。大浴場は清潔に掃除してあり、泉質もよく気持ちよかったです。脱衣所で気になったところが丸い大きな椅子の座面部分が水分でしみになっていたり、大きすぎて着替えたりするときに邪魔になりました。小さめの丸椅子で布張りでないものに変更したほうがよいと思いました。それと使用済みのブラシを入れるトレイが未使用のものと同じ色で使用したブラシを入れるところ近すぎているのでもう少し場所を変えたりすると未使用のブラシとの混在が防げるような気がしました。5番の駐車場へ車止めを設置して下さい。バックで入れていると左後ろを壁にぶつけてしまいました。右側は余裕があったのですが左側は壁が斜めになっていて奥行きがなかったのできっと私以外にもぶつけている人がいるような気がします。

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年04月08日 16:26:48

このたびは当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミにお書き込みいただき、感謝申し上げます。
また、さまざまなアドバイスをいただき、恐縮いたしております。
お客様の声を真摯に受け止め、これからも一生懸命がんばっていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月28日 17:42:36

建物は古いですが、宿の人たちの応対は非常に良かった。
あとの旅についての質問についても新設丁寧に教えてくれ、役に立った。

次の機会も楽天の推薦を見て選びたいと思います。

佐賀健二

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年04月08日 18:05:19

このたびは当館においでいただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋旅館は天草・下田温泉一の老舗宿でございます。建物は平成16年に全面改装いたしましたが、近代的とは言えません。それをカバーしようと私をはじめ、スタッフはがんばっています。スタッフを評価いただいたことは、とてもうれしく、従業員一同感激いたしております。今後の励みとなりました。
またぜひお越しくださいませ。
明治創業以来の家訓「おいしい料理とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」をモットーにこれからもがんばります。

投稿者さん 2009年03月20日 18:39:15

とにかく食事が最高でした。
食べきれないくらいの量で、海の食材を堪能できました。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年04月08日 18:01:02

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は四方を海に囲まれた天草にございます。ですから、おいしい海の幸を存分にお楽しみいただきたいと料理人たちが一生懸命、料理いたしております。ご満足いただけたようで…。ありがとうございます!
5月までは春のお料理、6月からは夏のお料理と献立は季節替わりです。また、ぜひ季節を変えておこしくださいませ。
天草のおいしい魚介類をご準備してお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月02日 18:58:27

初めての天草牛を堪能させて頂きました。
毎回お腹一杯食べ過ぎる位の料理に感激です。
もう少し贅沢を言わせて頂くと、お肉料理の時には赤ワインの種類が数種類の中からチョイス出来るといいのですが。普段のお魚料理の時も白ワインを選べると嬉しいかも。
ではまた魅惑のプランを待っています。

またお宿で予約してもらったイルカウォッチングも大満足でした。

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年09月06日 16:11:37

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「天草牛」はいかがでしたか?

「天草牛とろけるステーキプラン」はこの夏にスタートした新プランです。昔ながらの牛飼いが大切に育てた天草牛。めったに食べられない貴重な肉を生産者から仕入れることができることになりましたので、ぜひたくさんの方に召しあがっていただきたい!と思い始めました。お客様にはジューシーなおいしさにご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。

そしてワインに関するアドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。

9月からは秋プランがスタートしました。その時々の旬のお料理をお届したいと思っています。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月30日 12:21:30

3回目で、今回はおかみさんおすすめでの宿泊でしたが、年寄りには丁度いい食事の量でした。料理よし 風呂よし サービスが気持ちいい 片道230キロ少し遠いですが、来年も行きたい宿です。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年09月06日 15:29:59

3回目のご利用、ありがとうございます。
そして何より、片道230キロかけてはるばるとお出でいただき、感謝申し上げます。

9月からは秋の献立に変わりました。
天草は稲刈りを終え、実りの秋を迎えました。
アコウ、水イカ、アジ…。
おいしいものがたくさんです。
また、ぜひ来年もお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月19日 12:41:06

おいしい食事とゆったりした温泉でリラックスできました。

お盆休み特別プラン~楽しい夏休みは伊賀屋で。夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年08月21日 21:05:28

お盆休みの大切な日に伊賀屋旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中での久々の休日にごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思っております。
これからも明治創業以来の家訓「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」を守れるよう、従業員全員と協力し、がんばっていきます。9月からは秋の献立にかわります。また、ぜひ伊賀屋旅館へお越しくださいませ。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 23:11:20

12日に家族3人(幼児食事)で宿泊させていただきました。

落ち着いた建物で、接客もよかったと思います。

お部屋でゆっくりいただく食事は、新鮮なお魚がふんだんに使われていて
1品1品、丁寧にお料理されていて、量も十分すぎるくらいありました。
女将の梅酒も美味しかったです。

幼児の食事は食べやすいうどんと十分すぎるくらいお刺身が付いて大満足です。

また、下田に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年08月15日 11:55:59

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお食事をご堪能いただけたようでとてもうれしく思っております。四方を海に囲まれた天草は海の幸の宝庫です。わたくしどもは海の幸をよりおいしく召し上がっていただけるよう、料理人たちが手間をかけ、一生懸命心をこめて調理します。サービススタッフも温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままテーブルまでお届けできるよう、一生懸命です。お料理に御満足いただけ、また来ていただけるとのこと、何よりの励みになります。ありがとうございます。
お客様とまたお会いできますことを楽しみにしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 22:36:05

26日に宿泊させて頂きました。大変に満足した時間を過ごさせていただきました。
外観や旅館の中も落ち着きのある空間で、大切な人と、お腹いっぱいに、幸せな時間を過ごすことができました。

接客の方も、心遣いあふれており、笑顔もあふれ、また天草に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思っております。

素敵な時間をありがとうございました☆

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年08月01日 20:14:42

当館での一夜がお客様の思い出作りにお手伝いできてうれしく思っています。
私共が心をつくすのはお客様にご満足いただけるにはどうしたらいいのか、それ一点でございます。日々、接客、掃除、料理とそれぞれがそれぞれの仕事に精進しております。今回お客様から「幸せな時間を過ごすことができました」との言葉をいただき、とてもうれしく、幸せな気持ちでいっぱいです。

また是非お越しくださいませ。季節がかわれば天草はまったく違う顔を見せます。伊賀屋の料理も変わります。お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月07日 10:48:47

のんびりとさせて頂きました。
気付いた点がいくつかありましたので、感想を述べさせて頂きます。
・お料理は味、ボリューム共に満足でした。できたら、生タコやアワビをお刺身でも食べてみたいです。
・お風呂は混雑して無くてゆっくり出来ました。24時間入れるのも良いと思います。
・お部屋に余分なタオルがあると手洗いや洗顔をしたときに助かります。
機会があったらまた泊めて頂こうと思います。

料理長おすすめ ~夏のお料理~ハモ、アワビなど特選素材がいろいろ。夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年07月11日 17:25:08

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
のんびりくつろいでいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
これから真夏にかけて天草のタコはよりおいしくなります。アワビもシーズンです。ぜひ次回おいでの際は「生で!」とお一言おかけくださいませ。お客さまのご希望に添えるように努力いたします。
またぜひお越しくださいませ。気持ちのいい温泉と、タコとアワビの刺身を用意してお待ち申しあげております! このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 12:05:55

出張で宿泊させて頂きました。施設は鄙びた雰囲気ながらとても綺麗でした。ご飯もとても美味しく、温泉はこじんまりとしていましたが、女湯ではバラが浮かんでいてとてもいい雰囲気で感動しました。仕事との兼ね合いで、朝食の時間帯より早く出発しなければならず、その際におにぎり弁当を持たせて頂けたのは、本当に感謝感激でした!
朝食を旅館で頂けなかったのは残念でしたが、「おにぎり弁当」という心遣いは本当に有難かったです。どうも、有難うございました。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年07月06日 19:11:58

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
朝食をぜひお召し上がりいただきたかったのですが、おにぎり弁当になってしまいまして…。わたくしどもは明治の創業以来「おいしい食事とやすらかな眠り、気持のいいお湯」を家訓に旅館を営んでまいりました。その想いに間違いはなかったのだと、今回のお客様の声で実感させていただき、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。
またお仕事の際やプライベートで天草へお越しの際は伊賀屋旅館へお泊まりくださいませ。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月11日 10:58:53

老舗らしい旅館ですが、サービスも行き届き大変好感がもてました。
魚好きな私にはたまらない食事内容で、
味付けも繊細ですがしっかり出汁が効いていて
大変おいしくいただけました。
特に鯛の御頭焼きは大変よかったです。
温泉は男女入替えで2種類楽しめました。
温度も絶妙で満足できました。
今回は仕事で利用させていただきましたが、
HPではロビーで無線LANが利用できるとのことでしたが、
部屋の位置が近かったのでしょうか、部屋まで無線LANが届いたので大変助かりました。
今回は仕事で利用させていただきましたが、
近所には足湯や磯、五足のくつの遊歩道があり、
次は是非遊びで訪れたいところです。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年05月15日 09:00:13

そして、このようなおほめの言葉をお書き込みいただき、従業員一同、大変喜んでおります。
当館は料理自慢の温泉宿。その料理と温泉にご満足いただけたようで、とても安心し、うれしく思っています。6月からは夏のこんだてに一新。この夏はタコやウニ、アワビなど旬の魚介類はもちろんのこと夏野菜もたっぷり召しあがっていただけるような献立にしています。
今回はお仕事で、ということでございましたが、
当館はお一人様からのご宿泊を受け付けておりますので、出張のお客様も多くいらっしゃいます。ロビーではパソコンを使っている方も多くみかけます。
これから夏は天草が一番にぎわう時期。ビーチやイルカウォッチングなどお楽しみも盛りだくさん。ぜひ次回はプライベートでお越しくださいませ! このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 14:27:55

新鮮な海の幸に大満足でした。なかでも、『ガッツそうめん』は大変珍しく、初めて食する料理でしたが、味もよく、お腹いっぱいになりました。
部屋の窓ガラスが汚れていたのが、少し気になりました。今回、女性ばかり7人で泊まりましたが4人部屋のほう(広い部屋のほう)は、入り口から入った正面に洗面台が配置されていて、せっかくの部屋の雰囲気が変わって見える気がしました。向きを変えるなど、工夫されてはいかがでしょうか?
電源など配置を変えるのが難しいようでしたら、和布のカバーをかけて目隠しをするなどされたらいかがでしょうか?伝統のある建物など、老舗旅館のよさが保たれているのに、この洗面台ひとつが少し残念でした。

熊本ぐるめ♪女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年04月03日 09:35:31

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「ガッツ」という魚は天草の家庭では定番の魚ですが、量があがらないこともあって天草以外ではめったに出回ることはありません。とてもおいしい魚ですのでお客様にぜひ紹介したい!と、伊賀屋旅館では4月25日までにご宿泊のお客様にはオリジナルの「ガッツそうめん」をサービスしております。ご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。そしてまた、館内に関しましてアドバイスをいただき、感謝申しあげます。お客様のご意見を取り入れながらこれからも精進していきます。何かございましたら、アドバイスを御願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月06日 08:51:23

けっして安いとは言えない料金でしたが、その対価に見合う内容でした。
特に食事がボリュームたっぷり、十分に満足できるものでした。「ぶり大根」が美味しかったです。
温泉も快適で、内湯のみならず近所の公共浴場もあわせて楽しめました。

熊本ぐるめ♪冬のごちそう ~冬は天草の魚介類が一番おいしい季節。料理で旅館を選びたい方へ~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年03月09日 15:33:51

天草は四方を海に囲まれた漁業の町です。天草においでいただくからには、地元でとれたおいしい魚介類を楽しんでいただきたい…。ですから料理には当然、熱が入ります。3月からは春プランに変わり、サザエやウニ、アワビなど春に旬を迎えたお料理を準備しております。また、4月25日までは、天草以外ではめったに食べることのできない、白身のおいしい魚・ガッツをそうめんとして、ご宿泊の方全員に無料でサービスしています!
ぜひまた伊賀屋旅館にお出でくださいませ。当館ならではのお料理と気持ちのいい温泉をご用意してお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月25日 14:06:22

妻と2人で泊まりましたが、非常に親切で心配りのある対応をしていただき、感謝しています。受付での対応、風呂を貸し切りにするサービスなどの心配りと同時に料理も田舎にありがちな量で勝負というものではなく、一品一品がとてもおいしく、伊勢エビとカニのコースでもリーズナブルで妻と共に満足しました。
施設もこじんまりとして落ち着けるもので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
一点だけ、部屋の手洗い場のお湯がでなかったことは残念でした。とても寒い季節だったので・・。
しかし、大変気に入ったので、また泊まりたいと思います。

熊本ぐるめ♪エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年03月05日 11:05:25

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には大変ご満足いただけたようで、従業員一同、とても光栄に思っております。
当館が目指しているのは「部屋食のオーベルジュ」。
天草の天然魚介類をおいしく召し上がっていただきたく、日々、精進しております。今回、ご宿泊いただいた「エビカニ合戦プラン」は15年以上のロングヒットプランでございまして、伊勢海老とカニが一度に楽しめる!と、とても満足していただいています。
そして、もっと天草のおいしい魚をお客様に知っていただきたいと、3月1日~4月25日まで、天草以外ではめったに食べられない「ガッツ」というホウボウの仲間を使った「ガッツそうめん」を宿泊者全員にサービスすることにいたしました。
ぜひ、またお越しくださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月20日 19:28:38

1月19日に1名で宿泊させていただきました。 こじんまりした旅館でしたが、何よりお料理がよかったと思います。
 また、部屋も何年か前に全面改装をされたみたいで、きれいでした。
 1年に何回か天草の知り合いのところに行く時に、下田温泉のお湯が好きで1名で宿泊できる旅館に何軒か泊まりましたが、その中で料金も含めて比べてみると良かったように思いますし、また機会があれば泊まりたいと思います。

和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2008年01月26日 15:27:16

当館は創業以来、お客様においしい天草の魚介類を食べていただきたいと従業員一同、心を配っています。料理人は鮮度が高く、おいしい食材を仕入れ、そして素材の持ち味をいかしたお料理をする。サービススタッフは料理人が作った料理を温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま出来立てをお部屋までお運びする、と旅館を営む上では当たり前ではありますが、このことに力を注いでいます。料理が良かったとご評価いただけて誠にうれしく思います。
また次回、天草にいらっしゃるときには伊賀屋旅館へお泊まりくださいませ。肌触りなめらかな下田温泉とおいしい料理をご用意してお待ちしております。